Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Jura 2018  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les véhicules qui nous intéressent > Toyota Prius 4 > > Prius 4 – Connectivité
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 02/05/2017, 09h48   #61
inferno74
Participant hyperactif
modèle: Prius 4
 
Avatar de inferno74
 
Date d'inscription: mai 2015
Localisation: Isère
Messages: 516
J'aime: 402
Remercié 149 fois dans 98 messages
Par défaut

Le T&G2 n'est effectivement pas un modèle du genre au niveau de la rapidité, mais, de là à être bloqué 5mn, dans mon cas, cela ne m'est jamais arrivé... Tu as raison de retourner à la CC
__________________
Prius 4 Dynamic Pack Premium rouge passion intérieur clair depuis 09/2016 - 55000kms
inferno74 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/05/2017, 16h51   #62
amstradeus
Junior
modèle: Prius 4
 
Date d'inscription: avril 2017
Localisation: Barentin (76)
Messages: 29
J'aime: 2
Remercié 6 fois dans 2 messages
Par défaut

Y en a t-il ici qui utiliseraient le chargement induction avec un 6+ ?
En posant mon 6s+ avec une coque normal je m'aperçois qu'il dépasse légèrement. Du coup, je me demande si le chargement s'opérera normalement.
amstradeus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/05/2017, 20h26   #63
Richard
Participant hyperactif
modèle: Prius 4
 
Avatar de Richard
 
Date d'inscription: juin 2008
Localisation: Genève
Messages: 617
J'aime: 20
Remercié 91 fois dans 49 messages
Par défaut

A prendre avec des pincettes, mais il semblerais que la nouvelle version de la cartographie (si, si) 6.9.0, améliore un tantinet cette usine à gaz du coté du reste, en tout cas, les cartes et noms (rues et poi) sont mis à jour et la reconnaissance vocale aussi (pas encore testé).
Pas encore eu de plantage non plus coté clef usb, mais c'est encore un peut tôt pour dire que le problème est réglé.
Richard est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Richard de la part de :
inferno74 (16/05/2017)
Vieux 16/05/2017, 18h33   #64
Mal_B
Participant trés actif
modèle: Prius Prime
 
Date d'inscription: février 2011
Localisation: Alpes
Messages: 413
J'aime: 99
Remercié 424 fois dans 179 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par amstradeus Voir le message
Y en a t-il ici qui utiliseraient le chargement induction avec un 6+ ?
En posant mon 6s+ avec une coque normal je m'aperçois qu'il dépasse légèrement. Du coup, je me demande si le chargement s'opérera normalement.
heu… pas bien sur de comprendre, mais si on parle d'un iPhone 6s+, il n'est pas chargeable par induction, donc coque ou pas il ne chargera pas, ni un 7 d'ailleurs.
__________________
P4 HR: 3,0 l/100km sur les premiers 30 000 km
En local élargi, mixte EV/HV, entre 0.8l et 2l selon les parcours
Meilleur score en potentiel affiché après recharge : 77,2km
Recharge électrique en autoproduction micro-hydro, à coût très bas (non chiffré).
Ex P2: de 30k à 164k km en 6 ans, 5l/100 km.
E10; moyenne montagne.
Mal_B est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/05/2017, 19h27   #65
Richard
Participant hyperactif
modèle: Prius 4
 
Avatar de Richard
 
Date d'inscription: juin 2008
Localisation: Genève
Messages: 617
J'aime: 20
Remercié 91 fois dans 49 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Mal_B Voir le message
heu… pas bien sur de comprendre, mais si on parle d'un iPhone 6s+, il n'est pas chargeable par induction, donc coque ou pas il ne chargera pas, ni un 7 d'ailleurs.
Pt'et bien que oui si la coque à un connecteur pomme à brancher sur le phone pour réinjecter le courant, d'où la taille du zinzin, vu que même le Galaxy S7 (et surement le S8 ) est toujours plus petit que la table...
Richard est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/05/2017, 08h26   #66
amstradeus
Junior
modèle: Prius 4
 
Date d'inscription: avril 2017
Localisation: Barentin (76)
Messages: 29
J'aime: 2
Remercié 6 fois dans 2 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Mal_B Voir le message
heu… pas bien sur de comprendre, mais si on parle d'un iPhone 6s+, il n'est pas chargeable par induction, donc coque ou pas il ne chargera pas, ni un 7 d'ailleurs.
Sauf si coque qi. Le doute est plus sur la place qu'elle prend. Je dois recevoir la mienne, je vous dirai, photos à l'appui.
amstradeus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/05/2017, 14h59   #67
Visiteur 009
Visiteur
modèle: autre
 
Date d'inscription: mai 2010
Messages: 597
J'aime: 354
Remercié 244 fois dans 154 messages
Par défaut

Comme je l'ai déjà indiqué, il existe des adaptateurs QI que l'on trouve sur E-B.. ou ailleurs qui se glisse dans le téléphone et qui fonctionne très bien, j'en possède un, avec toute sorte de connecteur y compris la mini USB des IPhone.
Cela coûte autour des 10€

Visiteur 009 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/05/2017, 10h29   #68
Richard
Participant hyperactif
modèle: Prius 4
 
Avatar de Richard
 
Date d'inscription: juin 2008
Localisation: Genève
Messages: 617
J'aime: 20
Remercié 91 fois dans 49 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Spoutnik Voir le message
...il existe des adaptateurs QI que l'on trouve sur E-B.. ou ailleurs qui se glisse dans le téléphone...
Ou alors, on glisse le téléphone dans la coque

Désolé, je taquine...

Mais je crois que l'incompréhension est venue du fait que sur certains samsung, il y a des contacts pour une coque à induction et que sur l'iphone ce n'est pas le cas d'où l'apparente impossibilité de réinjecter le courant.

Mais les humains sont ingénieux et peu de choses les arrêtent
Richard est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/05/2017, 15h05   #69
amstradeus
Junior
modèle: Prius 4
 
Date d'inscription: avril 2017
Localisation: Barentin (76)
Messages: 29
J'aime: 2
Remercié 6 fois dans 2 messages
Par défaut

Pourtant macfan, je ne comprends toujours pas pourquoi Apple n'est pas encore allé dans cette direction.
amstradeus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/05/2017, 20h38   #70
Richard
Participant hyperactif
modèle: Prius 4
 
Avatar de Richard
 
Date d'inscription: juin 2008
Localisation: Genève
Messages: 617
J'aime: 20
Remercié 91 fois dans 49 messages
Par défaut

Peut-être que c'est parce qu'ils n'en ont pas eu l'idée en premier et par conséquent ne détiennent pas le brevet...

Ou alors, comme on peut théoriquement charger avec n'importe quel socle compatible, ils ne peuvent pas obliger les clients à acheter le "i-charger"

Mais ceci n'est que pure spéculation, Apple ne saurait se conduire de la sorte, d'une part cette marque à trop le respect du client et d'autre part, cela serais connu et ils fuiraient comme la peste.
Richard est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/05/2017, 19h00   #71
eSales
Junior
modèle: Prius 4 et Auris 2 HSD
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Région lyonnaise
Messages: 2
J'aime: 0
Remercié 3 fois dans 1 message
Par défaut

Le prochain IPhone 8 devrait disposer de la recharge Qi d'origine.
Apple a rejoint le consortium en charge du Qi.

En attendant, j'ai mis une coque Qi sur mon IPhone 7 pour profiter de la recharge sans fil dans la voiture. À la maison, c'est une lampe de chevet IKEA qui recharge sans fil l'iPhone.
__________________
Auris II HSD et maintenant une Prius IV Lounge (bleu / intérieur gris clair)
eSales est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/05/2017, 19h17   #72
Richard
Participant hyperactif
modèle: Prius 4
 
Avatar de Richard
 
Date d'inscription: juin 2008
Localisation: Genève
Messages: 617
J'aime: 20
Remercié 91 fois dans 49 messages
Par défaut

Ikea qui charge l'I-phone !!! Sacrilège !!! Blasphème !!! Mon dieu qu'apple est tombé bien bas

Mais c'est vachement pratique quand même.
Richard est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/05/2017, 10h16   #73
amstradeus
Junior
modèle: Prius 4
 
Date d'inscription: avril 2017
Localisation: Barentin (76)
Messages: 29
J'aime: 2
Remercié 6 fois dans 2 messages
Par défaut

Reçu la coque il y a 2 jours pour iPhone 6s+. Fonctionne parfaitement sur la Prius.

http://www.miniinthebox.com/fr/qi-re..._p2476773.html
amstradeus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/05/2017, 12h58   #74
Visiteur 009
Visiteur
modèle: autre
 
Date d'inscription: mai 2010
Messages: 597
J'aime: 354
Remercié 244 fois dans 154 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Richard Voir le message
Ou alors, on glisse le téléphone dans la coque

Désolé, je taquine...

Mais je crois que l'incompréhension est venue du fait que sur certains samsung, il y a des contacts pour une coque à induction et que sur l'iphone ce n'est pas le cas d'où l'apparente impossibilité de réinjecter le courant.

Mais les humains sont ingénieux et peu de choses les arrêtent
J'ai mis cette observation compte-tenu qu'il y a des téléphones qui ne bénéficient pas de coque compatible QI même en accessoire non officiel.
Visiteur 009 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/08/2017, 20h45   #75
PPFUOCO44
Junior
modèle: PRIUS IV
 
Avatar de PPFUOCO44
 
Date d'inscription: novembre 2015
Localisation: NANTES
Messages: 4
J'aime: 0
Remercié 11 fois dans 3 messages
Par défaut PRIUS 4 et Bluetooth

Bonjour,
J'ai une PRIUS4 Dynamic depuis Juillet 2016.

J'ai un smartphone Samsung S6 qui fonctionnait parfaitement sur ma Yaris Hybride. Mais avec la Prius4 j'ai des difficulté de connection.
Le téléphone est bien appairé.

Mais la voiture ne connecte pas de façon automatique le téléphone lorsque je "mets le contact" alors que c'était systématique avec la Yaris.

De plus quand enfin la connection est établie et que j'ai un appel, ça fonctionne quelques instants puis le son passe au téléphone au lieu de rester sur les hauts parleurs de la voiture ....!

Quelqu'un a-t-il les mêmes problèmes avant que j'aille pousser la porte de ma concession ?
Merci d'avance.
PPFUOCO44 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/08/2017, 17h50   #76
domcars0
Participant trés actif
modèle: P3/NAVI/TOS/Gris alu + P4/Lounge/TO/Nacrée
 
Avatar de domcars0
 
Date d'inscription: juin 2010
Localisation: Buzi
Messages: 398
J'aime: 281
Remercié 270 fois dans 141 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Richard Voir le message
Pas encore eu de plantage non plus coté clef usb, mais c'est encore un peut tôt pour dire que le problème est réglé.
Après utilisation durant toutes les vacances on peut dire que le pb de plantage du mediaplayer avec les clé USB un peu trop chargées en musique a bel et bien disparu (clé de 32Go pleine comme un oeuf).
J'ai découvert un truc (mais je sais pas si ça n'existait pas sur la version précédente). Même sans activer la navigation , la gourde qui parle seule (GPS) peut nous prévenir lorsque notre vitesse (à l'OdB) dépasse de plus de 10km/h la limitation de vitesse.. sympa (et où l'on se rend compte au combien nous sommes souvent en excès de vitesse )
__________________
Non, je n'ai rien d'une grande, et quand je serais grande, je serais un vélo...
domcars0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2017, 12h51   #77
Richard
Participant hyperactif
modèle: Prius 4
 
Avatar de Richard
 
Date d'inscription: juin 2008
Localisation: Genève
Messages: 617
J'aime: 20
Remercié 91 fois dans 49 messages
Par défaut

Je ne sais pas, je n'ai JAMAIS dépassé de 10 km/h la limitation

Par contre, je n'ai plus jamais eu de plantage usb et c'est moi qui ai la plus grosse (128GB)
Richard est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Richard de la part de :
domcars0 (19/08/2017)
Vieux 19/08/2017, 14h19   #78
inferno74
Participant hyperactif
modèle: Prius 4
 
Avatar de inferno74
 
Date d'inscription: mai 2015
Localisation: Isère
Messages: 516
J'aime: 402
Remercié 149 fois dans 98 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par PPFUOCO44 Voir le message
Bonjour,
J'ai une PRIUS4 Dynamic depuis Juillet 2016.

J'ai un smartphone Samsung S6 qui fonctionnait parfaitement sur ma Yaris Hybride. Mais avec la Prius4 j'ai des difficulté de connection.
Le téléphone est bien appairé.

Mais la voiture ne connecte pas de façon automatique le téléphone lorsque je "mets le contact" alors que c'était systématique avec la Yaris.

De plus quand enfin la connection est établie et que j'ai un appel, ça fonctionne quelques instants puis le son passe au téléphone au lieu de rester sur les hauts parleurs de la voiture ....!

Quelqu'un a-t-il les mêmes problèmes avant que j'aille pousser la porte de ma concession ?
Merci d'avance.
Pour ma part, je n'ai pas du tout ce genre de souci...
Peut-être une mise à jour de ton T&G serait utile si tu n'es pas à la version 6.9.0.
__________________
Prius 4 Dynamic Pack Premium rouge passion intérieur clair depuis 09/2016 - 55000kms
inferno74 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/03/2018, 20h10   #79
Herr K
Participant
modèle: Prius 4
 
Date d'inscription: septembre 2017
Localisation: Isère
Messages: 82
J'aime: 37
Remercié 38 fois dans 28 messages
Par défaut Prise OBD

Bonjour,

J'ai bien regardé sous le volant de ma P4, je ne trouve pas la prise OBD. Y a-t-il un cache, quelque chose comme ça ? Si elle est ailleurs, quelqu'un pourrait-il m'indiquer ses coordonnées GPS ?

Merci par avance !

Herr K
Herr K est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2018, 09h07   #80
Visiteur 009
Visiteur
modèle: autre
 
Date d'inscription: mai 2010
Messages: 597
J'aime: 354
Remercié 244 fois dans 154 messages
Par défaut

Elle n’est pas sous le volant mais plus à gauche sous les boutons HUD, Auto, etc..
Visiteur 009 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h35.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 217,809,275


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory