Le site WEB du Prius Touring Club Pourquoi devenir membre actif  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les véhicules qui nous interessent > Toyota Prius 4 > > Prius 4 – Mécanique/Suspension/Pneumatiques/Freinage/Chauffage/Climatisation
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 14/11/2017, 07h43   #1
Prius_Pilot
Prius Touring Club

modèle: Prius IV 2017 Lounge
 
Avatar de Prius_Pilot
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: Nancy
Messages: 118
J'aime: 21
Remercié 33 fois dans 11 messages
Par défaut Prius 4 - Capteurs de pression des pneus

La semaine dernière, il m'est arrivé une mésaventure : après avoir roulé sur des débris sur l'autoroute, j'ai eu un pneu crevé. Sauf que je ne m'en suis pas aperçu tout de suite, ni même en montant dans ma voiture le lendemain, mais seulement après avoir fait quelques dizaines de mètres avec la voiture

J'ai vite rentré la voiture dans le garage, et je me suis alors demandé pourquoi la voiture ne m'avait pas prévenu que j'avais un pneu crevé, puisqu'il y a des capteurs de pression des pneus. Il s'avère qu'elle l'avait fait, mais avec un simple voyant orange allumé du côté droit du tableau de bord

Dans de telles circonstances, je me serais attendu à avoir un gros STOP sur fond rouge, comme quand la voiture détecte un obstacle et me demande de freiner. Mais non... Du coup j'en arrive à la conclusion que les capteurs de pression sont très basiques, et sont juste capables de détecter si la pression du pneu atteint un certain seuil. Mais en dessous de ce seuil, pas capables de dire s'il manque seulement 200 grammes, ou si le pneu est complètement à plat

Avez-vous plus d'infos à ce sujet ?
Prius_Pilot est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Prius_Pilot de la part de :
philiprius (14/11/2017)
Vieux 14/11/2017, 08h58   #2
JFL82
Participant hyperactif
modèle: Prius 4
 
Avatar de JFL82
 
Date d'inscription: novembre 2010
Localisation: Moissac
Messages: 1 601
J'aime: 127
Remercié 194 fois dans 125 messages
Par défaut

C'est vrai que le voyant est discret....
Pour ma part, il s'affiche de temps en temps puis disparaît... J'ai vérifié trois fois la pression : RAS
JFL82 est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à JFL82 de la part de :
philiprius (14/11/2017)
Vieux 19/11/2017, 21h17   #3
manu27
Participant hyperactif
modèle: PRIUS IV
 
Avatar de manu27
 
Date d'inscription: novembre 2010
Localisation: Val d Oise
Messages: 545
J'aime: 507
Remercié 152 fois dans 85 messages
Par défaut

pour info vèrifié par mes soins....la voiture le signale entre 400 et 500/g de perte
__________________
AURIS HSD; AURIS II HSD;PRIUS III.PRIUS IV

Dernière modification par manu27 ; 20/11/2017 à 18h01
manu27 est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à manu27 de la part de 2
Prius_Pilot (20/11/2017), Robain (19/11/2017)
Vieux 19/11/2017, 21h33   #4
JFL82
Participant hyperactif
modèle: Prius 4
 
Avatar de JFL82
 
Date d'inscription: novembre 2010
Localisation: Moissac
Messages: 1 601
J'aime: 127
Remercié 194 fois dans 125 messages
Par défaut

Exact, mon spécialiste des pneus a trouvé un petit 100g en moins ce que mon mano n'a pas vu...
JFL82 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/11/2017, 09h36   #5
Spoutnik
Prius Touring Club

modèle: Prius 4 Lounge en 17 pouces
 
Date d'inscription: mai 2010
Localisation: VERSAILLES
Messages: 482
J'aime: 300
Remercié 202 fois dans 120 messages
Par défaut

J’ai déjà eu une alerte inutile.
Pour éviter cela, je fais systématiquement une réinitialisation TPMS à chaque fois que je vérifie et ajuste la pression de mes pneus.
Depuis cela, plus aucun problème d’alerte intempestive.n
__________________
La théorie, c'est lorsque l'on sait tout sur tout mais que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est lorsque tout fonctionne mais que l'on ne sait pas pourquoi.
Spoutnik est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/11/2017, 10h33   #6
Prius_Pilot
Prius Touring Club

modèle: Prius IV 2017 Lounge
 
Avatar de Prius_Pilot
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: Nancy
Messages: 118
J'aime: 21
Remercié 33 fois dans 11 messages
Par défaut

C'est quoi, une réinitialisation TPMS ?
Prius_Pilot est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/11/2017, 17h59   #7
manu27
Participant hyperactif
modèle: PRIUS IV
 
Avatar de manu27
 
Date d'inscription: novembre 2010
Localisation: Val d Oise
Messages: 545
J'aime: 507
Remercié 152 fois dans 85 messages
Par défaut

dans l ordi de la voiture.... comme le prix du carburant ....la langue....l heure, le HUD ,le RSA etc etc.....dans les parametres
__________________
AURIS HSD; AURIS II HSD;PRIUS III.PRIUS IV
manu27 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/11/2017, 19h39   #8
philiprius
Prius Touring Club

modèle: PRIUS IV dynamic
 
Avatar de philiprius
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: La Ferté-Beauharnais ( en sologne 41)
Messages: 3 250
J'aime: 4 136
Remercié 994 fois dans 477 messages
Par défaut

bonjour
faire défiler les différents écrans avec la flèche de droite sur le gros bouton (volant)
philiprius est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h45.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 182,934,267


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory