Le site WEB du Prius Touring Club PDREH juin 2018  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les véhicules qui nous interessent > Toyota Prius 4 > > Prius 4 – Mécanique/Suspension/Pneumatiques/Freinage/Chauffage/Climatisation
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 14/11/2017, 06h43   #1
Prius_Pilot
Prius Touring Club

modèle: Prius IV 2017 Lounge
 
Avatar de Prius_Pilot
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: Nancy
Messages: 122
J'aime: 27
Remercié 36 fois dans 12 messages
Par défaut Prius 4 - Capteurs de pression des pneus

La semaine dernière, il m'est arrivé une mésaventure : après avoir roulé sur des débris sur l'autoroute, j'ai eu un pneu crevé. Sauf que je ne m'en suis pas aperçu tout de suite, ni même en montant dans ma voiture le lendemain, mais seulement après avoir fait quelques dizaines de mètres avec la voiture

J'ai vite rentré la voiture dans le garage, et je me suis alors demandé pourquoi la voiture ne m'avait pas prévenu que j'avais un pneu crevé, puisqu'il y a des capteurs de pression des pneus. Il s'avère qu'elle l'avait fait, mais avec un simple voyant orange allumé du côté droit du tableau de bord

Dans de telles circonstances, je me serais attendu à avoir un gros STOP sur fond rouge, comme quand la voiture détecte un obstacle et me demande de freiner. Mais non... Du coup j'en arrive à la conclusion que les capteurs de pression sont très basiques, et sont juste capables de détecter si la pression du pneu atteint un certain seuil. Mais en dessous de ce seuil, pas capables de dire s'il manque seulement 200 grammes, ou si le pneu est complètement à plat

Avez-vous plus d'infos à ce sujet ?
Prius_Pilot est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Prius_Pilot de la part de :
philiprius (14/11/2017)
Vieux 14/11/2017, 07h58   #2
JFL82
Participant hyperactif
modèle: Prius 4
 
Avatar de JFL82
 
Date d'inscription: novembre 2010
Localisation: Moissac
Messages: 1 686
J'aime: 146
Remercié 233 fois dans 150 messages
Par défaut

C'est vrai que le voyant est discret....
Pour ma part, il s'affiche de temps en temps puis disparaît... J'ai vérifié trois fois la pression : RAS
JFL82 est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à JFL82 de la part de :
philiprius (14/11/2017)
Vieux 19/11/2017, 20h17   #3
manu27
Participant hyperactif
modèle: C-HR COLLECTION
 
Avatar de manu27
 
Date d'inscription: novembre 2010
Localisation: Val d Oise
Messages: 578
J'aime: 539
Remercié 166 fois dans 94 messages
Par défaut

pour info vèrifié par mes soins....la voiture le signale entre 400 et 500/g de perte
__________________
AURIS HSD; AURIS II HSD;PRIUS MC12.PRIUS NG;C-HR HSD

Dernière modification par manu27 ; 20/11/2017 à 17h01
manu27 est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à manu27 de la part de 2
Prius_Pilot (20/11/2017), Robain (19/11/2017)
Vieux 19/11/2017, 20h33   #4
JFL82
Participant hyperactif
modèle: Prius 4
 
Avatar de JFL82
 
Date d'inscription: novembre 2010
Localisation: Moissac
Messages: 1 686
J'aime: 146
Remercié 233 fois dans 150 messages
Par défaut

Exact, mon spécialiste des pneus a trouvé un petit 100g en moins ce que mon mano n'a pas vu...
JFL82 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/11/2017, 08h36   #5
Visiteur 009
Visiteur
modèle: autre
 
Date d'inscription: mai 2010
Messages: 597
J'aime: 354
Remercié 244 fois dans 154 messages
Par défaut

J’ai déjà eu une alerte inutile.
Pour éviter cela, je fais systématiquement une réinitialisation TPMS à chaque fois que je vérifie et ajuste la pression de mes pneus.
Depuis cela, plus aucun problème d’alerte intempestive.n
Visiteur 009 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/11/2017, 09h33   #6
Prius_Pilot
Prius Touring Club

modèle: Prius IV 2017 Lounge
 
Avatar de Prius_Pilot
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: Nancy
Messages: 122
J'aime: 27
Remercié 36 fois dans 12 messages
Par défaut

C'est quoi, une réinitialisation TPMS ?
Prius_Pilot est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/11/2017, 16h59   #7
manu27
Participant hyperactif
modèle: C-HR COLLECTION
 
Avatar de manu27
 
Date d'inscription: novembre 2010
Localisation: Val d Oise
Messages: 578
J'aime: 539
Remercié 166 fois dans 94 messages
Par défaut

dans l ordi de la voiture.... comme le prix du carburant ....la langue....l heure, le HUD ,le RSA etc etc.....dans les parametres
__________________
AURIS HSD; AURIS II HSD;PRIUS MC12.PRIUS NG;C-HR HSD
manu27 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/11/2017, 18h39   #8
philiprius
Prius Touring Club

modèle: PRIUS IV dynamic
 
Avatar de philiprius
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: La Ferté-Beauharnais ( en sologne 41)
Messages: 3 313
J'aime: 4 278
Remercié 1 034 fois dans 499 messages
Par défaut

bonjour
faire défiler les différents écrans avec la flèche de droite sur le gros bouton (volant)
philiprius est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2018, 17h22   #9
Pilou92
Participant trés actif
modèle: Prius 4 Lounge rouge
 
Date d'inscription: décembre 2017
Localisation: Haut de Seine
Messages: 235
J'aime: 63
Remercié 40 fois dans 30 messages
Par défaut

Ça consiste en quoi la réinitialisation ? On lui indique la pression à laquelle on veut être alerté ?

D'ailleurs les capteurs de pression, ça marche comment ? Y'a une pile à l'intérieur ?
Si oui, il faut la changer au bout d'un moment non ?
Pilou92 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2018, 18h51   #10
Lephilo
Prius Touring Club

modèle: RAV4H 2WD Lounge Ex Auris TS Style
 
Avatar de Lephilo
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Alpes de Haute Provence
Messages: 504
J'aime: 187
Remercié 384 fois dans 202 messages
Par défaut

Voir la discussion concernant TPMS ( http://prius-touring-club.com/vbf/showthread.php?t=5755 )

Deux pages pour en savoir un peu plus sur les capteurs de pression des pneus.
__________________
La philo du Philo : La Zen-conso !
Lephilo est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Lephilo de la part de :
Pilou92 (02/04/2018)
Vieux 03/04/2018, 13h54   #11
Pilou92
Participant trés actif
modèle: Prius 4 Lounge rouge
 
Date d'inscription: décembre 2017
Localisation: Haut de Seine
Messages: 235
J'aime: 63
Remercié 40 fois dans 30 messages
Par défaut

Est ce que le capteur de pression fait partie de la valve, ou est ce que c'est indépendant ?

En clair, est ce qu'on peut toujours changer les valves à chaque changement de pneu ou pas ?

Exemple chez Ford, est ce que c'est le même système sur la P4 ?

Pilou92 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/04/2018, 13h59   #12
Robain
Prius Touring Club

modèle: prius +
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: ransart ville charleroi
Messages: 8 487
J'aime: 5 188
Remercié 3 373 fois dans 2 131 messages
Par défaut

c'est un ensemble COMPLET. valve et détecteur ne font qu'un , et vu le prix , vaut mieux en prendre soin. sans blague , prévenir celui qui démonte / remonte les pneus. ça peut coûter cher, très cher.
__________________
toyota ? probablement une des meilleure voiture au monde. cqfd.
Robain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/04/2018, 14h09   #13
Pilou92
Participant trés actif
modèle: Prius 4 Lounge rouge
 
Date d'inscription: décembre 2017
Localisation: Haut de Seine
Messages: 235
J'aime: 63
Remercié 40 fois dans 30 messages
Par défaut

Ah, pas cool si on ne peut plus changer les valves à chaque changement de pneu...
Pilou92 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/04/2018, 14h13   #14
Robain
Prius Touring Club

modèle: prius +
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: ransart ville charleroi
Messages: 8 487
J'aime: 5 188
Remercié 3 373 fois dans 2 131 messages
Par défaut

tu changes souvent de pneus ? sur une prius 4 ? j'ai comme un doute .
__________________
toyota ? probablement une des meilleure voiture au monde. cqfd.
Robain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/04/2018, 14h15   #15
Pilou92
Participant trés actif
modèle: Prius 4 Lounge rouge
 
Date d'inscription: décembre 2017
Localisation: Haut de Seine
Messages: 235
J'aime: 63
Remercié 40 fois dans 30 messages
Par défaut

Justement, raison de plus pour changer la valve quand on a l'occasion de le faire.
Pilou92 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/04/2018, 14h22   #16
Robain
Prius Touring Club

modèle: prius +
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: ransart ville charleroi
Messages: 8 487
J'aime: 5 188
Remercié 3 373 fois dans 2 131 messages
Par défaut

faudrait déjà savoir combien de kilomètres les pneus vont faire. Et combien de " temps" peut vivre une valve TPMS avant son remplacement?
faudrait aussi connaitre le prix de cette valve/capteur.
chez chrysler en son temps , j'avais payé 150 € pour UNE valve cassée. .
__________________
toyota ? probablement une des meilleure voiture au monde. cqfd.
Robain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/04/2018, 14h50   #17
Pilou92
Participant trés actif
modèle: Prius 4 Lounge rouge
 
Date d'inscription: décembre 2017
Localisation: Haut de Seine
Messages: 235
J'aime: 63
Remercié 40 fois dans 30 messages
Par défaut

Ou alors remettre des valves simples...
Pilou92 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/04/2018, 14h59   #18
Robain
Prius Touring Club

modèle: prius +
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: ransart ville charleroi
Messages: 8 487
J'aime: 5 188
Remercié 3 373 fois dans 2 131 messages
Par défaut

dans ce cas là , le témoin TPMS va s'allumer au TDB. .
depuis 2014 ou 2015 ? , le TPMS est devenu un élément sécuritaire OBLIGATOIRE de la voiture et doit le rester. du moins à mon avis.
c'est comme le bouton d'appel de secour rendu obligatoire depuis le 01/04/2018 dans toutes les nouvelles voitures.
__________________
toyota ? probablement une des meilleure voiture au monde. cqfd.
Robain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/04/2018, 16h19   #19
jogger
Participant hyperactif
modèle: RAV4 h dynamic blanc pur 4x2 ex Prius3
 
Avatar de jogger
 
Date d'inscription: mai 2011
Localisation: VAL DOISE LIMITE OISE ET CALVADOS
Messages: 3 122
J'aime: 825
Remercié 1 154 fois dans 637 messages
Par défaut

Encore un truc qui va faire monter les tarifs!
jogger est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/04/2018, 20h35   #20
Robain
Prius Touring Club

modèle: prius +
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: ransart ville charleroi
Messages: 8 487
J'aime: 5 188
Remercié 3 373 fois dans 2 131 messages
Par défaut

comme d'habitude dirait claude .
MAIS , faudrait savoir. Nous voulons tous plus de technologie dans les voitures , donc... il faut payer plus cher.
airbags, abs , gps, la sono , le confort , l'air co , belles jantes et etc etc etc
__________________
toyota ? probablement une des meilleure voiture au monde. cqfd.
Robain est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 03h22.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 205,857,001


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory