Auris2 gps/navigation/telephonie

Ellaire

Expert
Inscrit
24 Déc. 2015
messages
85
Score de réaction
50
Localisation
Hauts de Seine
Véhicule
Auris 2 Touring Sport HSD 2015
Dites, je me ré-intéresse de près à l'Auris, si le budget le permet j'irais vers la 2, et je me demandais : quand on branche un Ipod, ça donne quoi? on le pilote depuis l'écran? C'est bien fichu ou pas? etc...
J'ai une Auris 2 phase 2, et j'utilise mon iPhone comme un iPod avec Apple Music. J'ai les commandes à partir du volant, et je peux utiliser l'écran tactile du véhicule pour sélectionner les artistes, les playlists, les albums, choisir une piste, lancer la lecture aléatoire ou répéter le morceau… Par contre, à partir de l'écran du véhicule, on ne peut pas chercher des musiques sur Apple Music qui ne sont pas dans la bibliothèque musicale. Il faut les chercher sur le téléphone, et les ajouter à la bibliothèque pour qu'elle soient disponibles à partir de l'écran tactile du véhicule. Par contre il n'y a pas forcément besoin que la musique soit téléchargée sur le téléphone, elle peut être lue en streaming si elle est dans la bibliothèque.

Sans être ultra réactif, ce n'est pas trop lent. Je regrette que les boutons tactiles soit un peu trop petits, ce qui n'est pas toujours facile à manipuler en roulant.

On peut sinon tenter de chercher de la musique qui n'est pas dans la bibliothèque musicale de l'iPhone en utilisant Siri. Mais bonne chance pour tout ce qui est titre ou nom de groupe anglais. Siri ne comprend absolument rien aux langues étrangères.
 

SMax59

Expert
Prius Touring Club
Inscrit
8 Août 2013
messages
4,321
Score de réaction
2,899
Localisation
Franconville, Val d'Oise et Douai, Nord
Véhicule
Prius 2 Sol Pack 2004 ex Prius Plus 2016
le système toyota est génial dans mon P+ lounge . mon IPOD je le pilote de mon volant au travers de l'écran de mon gps. il est connecté depuis la prise sous la console.

Sur le Prius Plus, on a le même système multimédia que sur l'Auris?
Moi j'ai un Touch and Go (1) Plus
Je n'utilise pas d'IPOD, j'en ai pas d'ailleurs, je suis pas fan de La Pomme, je préfère la clé USB.
Mais c'est vrai que ça fonctionne bien :cool:
 

Zorgalouf

Expert
Inscrit
1 Juil. 2014
messages
70
Score de réaction
12
Localisation
Tours
Véhicule
Honda Jazz
Merci Ellaire pour ton commentaire complet.
Smax59 : j'aime pas trop la pomme, sauf l'ipod, car j'ai mes 50Go de musique avec moi!
 

Zorgalouf

Expert
Inscrit
1 Juil. 2014
messages
70
Score de réaction
12
Localisation
Tours
Véhicule
Honda Jazz
Tout a fait, mais en fait je peux pousser à 80go, j'y suis juste pas encore. Et l'ipod permet aussi d'écouter de la musique ailleurs que dans la voiture !
 

jechar

Débutant
Inscrit
31 Août 2015
messages
8
Score de réaction
0
Localisation
Angres
Véhicule
autre
Pbs Bluetooth

Bonjour à tous,

J'ai une auris hsd lounge avec donc le GPS, j'ai un soucis avec le bluetooth, lors que je téléphone RAS, par contre quand on m'appelle :
- le téléphone sonne et l'autoradio se met à sonner mais semble ramer
- je décroche via le tél ou via l’écran
- la sonnerie s'arrête mais pas de son ou de micro, la personne au bout du fils n'entend rien et moi non plus.. au bout de quelques seconde le son de la musique ou radio revient mais pas de communication.. :??: je passe le tél en mains libre pour prévenir que j'ai un soucis et que je rappelle plus-tard...

J'ai :
- supprimé la voiture de mon téléphone
- reformaté mon téléphone
- supprime le profil dans l'autoradio
- supprimé toutes les infos personnelles de l'autoradio

une idée ?

Merci
 

inferno74

Expert
Prius Touring Club
Inscrit
4 Mai 2015
messages
822
Score de réaction
335
Localisation
Isère
Véhicule
Corolla 122 Collection
As-tu fait cette manip avec un autre téléphone ?
Quelle version du T&G as-tu ?

Après, personnellement, j'ai une idée pour toi :
Amène la voiture chez ton cc attitré... Et fais-lui la démo de ton problème...
Bon courage.
 

nikon31

Débutant
Inscrit
12 Sept. 2013
messages
21
Score de réaction
2
Localisation
castel
Véhicule
Auris HSD
bonjour
je n’achète pas une voiture pour son GPS heureusement car j'en suis à ma 2ème (je change tous les 3 ans) la prochaine sera le C-HR toujours en hybride.
Pour ce qui est du gps je ne me sers que de waze et Icoyote sur mon smartphone.
cordialement
 

nikon31

Débutant
Inscrit
12 Sept. 2013
messages
21
Score de réaction
2
Localisation
castel
Véhicule
Auris HSD
mise à jour GPS

bonjour
mise a jour carte (6.9.0 L) pour GPS dispo sur le site Toyota 8)
cordialement
 

the_big_po

Débutant
Inscrit
23 Janv. 2015
messages
15
Score de réaction
2
Localisation
Mons (Belgique)
Véhicule
Auris HSD
Si tu fais la comparaison avec waze, là, effectivement, je suis en grande partie d'accord avec toi... Mais si tu reprends ce que j'avais écrit, je parlais de tomtom (entre autres), payant lui aussi.
Et au final, ce qui me plait le plus dans le t&g, c'est que, comme tu le soulignes toi-même, tout est intégré.:D. Pas de support disgracieux avec un fil qui pend au pare-brise. Çà, moi, je n'aime vraiment pas :sad:
Autre chose, n'ayant pas pris l'option mise à jour chère j'en conviens), tu dois avoir la version avant la 6.8.x, qui était un peu... pas top...

Même pas je suis en 4.X .
Qu'apporte la 6.9 concrètement ?

Enfin dans tout les cas ce qui m'intéressait c'était mirrorlink et la j'ai encore bien mal au fondement.
 

the_big_po

Débutant
Inscrit
23 Janv. 2015
messages
15
Score de réaction
2
Localisation
Mons (Belgique)
Véhicule
Auris HSD
Ah oui carrément en fait ils offrent des nouvelles fonctionnalités avec les mises à jour de carte ?
La belle bande d'arnaqueurs :D même apple aurait pas osé.
 

inferno74

Expert
Prius Touring Club
Inscrit
4 Mai 2015
messages
822
Score de réaction
335
Localisation
Isère
Véhicule
Corolla 122 Collection
Sûr !!
Avec Apple, tu aurais été gentiment sollicité.... d'acheter une nouvelle voiture :sad::sad:
 

the_big_po

Débutant
Inscrit
23 Janv. 2015
messages
15
Score de réaction
2
Localisation
Mons (Belgique)
Véhicule
Auris HSD
Sûr !!
Avec Apple, tu aurais été gentiment sollicité.... d'acheter une nouvelle voiture :sad::sad:

Bah non justement ils supportent encore du matos sortit en 2012.
Moi ma voiture achetée en 2015 j'ai 0 mise a jour.

Et pourtant je suis loin d'être un fan apple bien au contraire, donc constater que toyota fait bien pire ça ne me rassure pas.
 

Jibu

Expert
Prius Touring Club
Inscrit
17 Nov. 2005
messages
1,925
Score de réaction
810
Localisation
Wasquehal 59290
Véhicule
Prius 2 SolPack IPA 2007 Verte, la 4°
I-pad de 4 ans. batterie foutue. Modèle 64 Go ne se fait plus. Pour 109 € ttc, nouveau modèle 64 Go garanti 3 mois et absolument neuf !
C'était il y a 2 semaine à l'Apple Store de Lille !
Cessons de dire n'importe quoi.
 

the_big_po

Débutant
Inscrit
23 Janv. 2015
messages
15
Score de réaction
2
Localisation
Mons (Belgique)
Véhicule
Auris HSD
Nan mais tout cela n'a rien à voir on parle de support des mises à jour soft. Pas de garantie hardware ou autre.
 

inferno74

Expert
Prius Touring Club
Inscrit
4 Mai 2015
messages
822
Score de réaction
335
Localisation
Isère
Véhicule
Corolla 122 Collection
Au final, ça revient au même...
C'est un modèle économique. On adhère ou on n'adhère pas....
Tu ne savais pas en achetant ton Auris que la mise à jour n'était pas gratuite ?
 

the_big_po

Débutant
Inscrit
23 Janv. 2015
messages
15
Score de réaction
2
Localisation
Mons (Belgique)
Véhicule
Auris HSD
Si, mais quand je l'ai achetée il était écrit partout compatible mirrorlink et du coup j'en avais rien à cirer du soft embarqué.

edit: et accessoirement les mises à jour payantes sont annoncées comme mises à jour de cartes uniquement.
 

inferno74

Expert
Prius Touring Club
Inscrit
4 Mai 2015
messages
822
Score de réaction
335
Localisation
Isère
Véhicule
Corolla 122 Collection
C'est vrai que les mises à jours uniquement de l'appareil devraient pouvoir être décorrélées du GPS et donc gratuites...:jap::jap:
 

YomYom

Nouveau
Inscrit
8 Juil. 2017
messages
2
Score de réaction
0
Localisation
Lyon
Véhicule
Auris HSD
voici un petit tuto de l'airplay sur le touch&go plus de mon auris
démontage cache autour du T&GO



dévisser les 4 vis et retirer le touch



brancher les 2 câbles: http://car-solutions.com/en/video-cable-for-toyota-touch-scion-bespoke-subaru-monitors.php
existe aussi pour touch2: http://car-solutions.com/en/video-cable-for-toyota-touch-2-entune-monitors.php
il y a une vidéo explicative sur ces pages

brancher le car wifi display, j'ai pris celui-là: http://fr.aliexpress.com/item/New-a...irplay-Mirroring-for-ios-and/32341948646.html , il y en a d'autres tout aussi performants








il y a la possibilité de mettre waze qui fonctionne très bien (longuement testé), on peut redimensionner l'image et passer tout ce que l'on veut même en roulant (vidéo..), pour moi exclusivement waze ou un autre gps.
il faut débrancher un fil pour avoir la vidéo en roulant, j'ai donc mis un interrupteur (car dans ce cas contraire, le gps d'origine perd le nord) et un autre interrupteur pour l'alimentation du display (prise sur l'allume cigare (fils soudés))
seul inconvénient: on ne peut qu'écouter de la musique via son tel (web radio ou morceaux stockés) ou via l'usb connecté au display (qui permet également la recharge du tel)

Salut.

Je suis impressionné par la "simplicité" que semble représenter ton image pour démonter le touch. Je pensais qu'il fallait démonter l'intégralité du TDB.
Pour le coup, ça m'intéresse fortement de pouvoir caster l'image de mon smartphone sur le touch de mon Auris d'avril 2014.

Pour l'alimentation du wifi display où est-ce que tu t'es connecté ? (je vois sur les images que l'installation est propre que qu'on ne vois même pas qu'un module a été rajouté).

Merci
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 278,407,782
Haut Bas