Comment gérer l'allumage de l'écran

juju123

Participant très actif
Inscrit
17 Nov. 2005
messages
416
Score de réaction
52
Localisation
Normandie et Val d'Oise
Véhicule
Prius II et une Leaf pour allez chercher le pain !
lors de mon premier essai avec le vendeur j'ai un vague souvenir de l'écran qui s'éteint tout seul au bout d'un certain temps, mais je ne trouve pas cette fonction ... j'ai rêver ??

je l'éteint aussi la nuit lors des long trajets (si je pouvais aussi éteindre le reflet du compteur sur le pare brise ce serait top :coolman:)
 

biboutg

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
24 Oct. 2005
messages
3,811
Score de réaction
857
Localisation
Ham-sur-Heure-Nalinnes (Belgique)
Véhicule
Bibou a une prius 2
Lorsque l'écran est éteint, il s'allume tout seul suite à l'appui sur un bouton (par exemple radio). Après quelques secondes, il s'éteint à nouveau tout seul.

pour le réallumer en permanence, il faut demander les infos voyage et afficher les écrans hybrides.

Désolé du manque de précision, mais je n'ai pas de prius à disposition pour l'instant
 
Dernière édition:

XXL

Participant actif
Inscrit
12 Sept. 2006
messages
137
Score de réaction
0
Localisation
Genève
Véhicule
Prius 2
Tu appuyes sur le bouton "Display" et sur le menu supérieur qui s'affiche à l'écran tu appuyes sur "screen off" ou "écran éteint" la prochaine fois que tu a besoin de l'écran tu sélectionnes p/ex la radio tu fais ton réglage et au bout de quelques secondes l'écran s'éteint tout seul. Le seul moyen de le rallumer définitvement est d'appuyer sur la touche "display".

C'est valable sur la mienne (pas de GPS ni IPA) peut-être un peu différent sur une GPS + IPA.

Sur le menu display on peut aussi régler le contraste et la luminosité de l'écran selon la situation (jour-phares éteints/nuit-phares allumés). On allume les phares, on règle ces valeurs et on éteint et on fait le même réglage. Dès qu'on rallume, l'écran se met en mode "nuit"et il change de luminosité selon le réglage que tu as choisi.

C'est un peu brouillon mais en gros c'est ça :grin:
 
Dernière modification par un modérateur:

Geo

Participant hyperactif
Inscrit
4 Déc. 2005
messages
2,088
Score de réaction
202
Localisation
Près de Tours
Véhicule
...
biboutg à dit:
Lorsque l'écran est éteint, il s'allume tout seul suite à l'appui sur un bouton (par exemple radio). Après quelques secondes, il s'éteint à nouveau tout seul.

pour le réallumer en permanence, il faut demander les infos voyage et afficher les écrans hybrides.

Désolé du manque de précision, mais je n'ai pas de prius à disposition pour l'instant
J'ai fait l'expérience ce soir.
Quand l'écran est éteint, les messages fugitifs s'affichent quand même : connexion blue tooth, point de consigne de température, changement (automatique) de CD, réglage du niveau audio.
Mais il n'y a que la zone concernée qui s'illumine brièvement.
Effectivement appuyer sur MAP réallume l'écran.
Le reste, je n'ai pas testé, mais je sens que l'écran sera plus souvent éteint.
Merci pour le tuyau.
 

Geo

Participant hyperactif
Inscrit
4 Déc. 2005
messages
2,088
Score de réaction
202
Localisation
Près de Tours
Véhicule
...
Petite synthèse :
Lorsque l'écran est éteint, appuyer sur n'importe quel bouton de la console le réallume, je n'ai pas vu qu'il s'éteigne au bout de quelque temps.
Une exception : le bouton Display qui sert pour paramétrer l'affichage est sans effet dnas ce cas.
L'allumage est aussi définitif et complet avec les boutons Infos et map du volant.
Pour les autres boutons du volant, l'info concernée (exemple : niveau sonore) s'affiche brièvement.
 

Cyril A

Participant actif
Inscrit
20 Avr. 2012
messages
193
Score de réaction
43
Localisation
Haute Loire
Véhicule
Lexus CT200H
Bonsoir à tous. 2 ans et demi que j'ai ma Prius II, et aucun souci. Ce soir j'ai voulu tester quelque chose que je n'ai jamais fait, mettre l'écran sur "off"... mais impossible de le remettre dans son état "ON" normal, il s'éteint rapidement dès que j'appuie sur une touche quelconque autour de l'écran. Appuyer sur "Display" à nouveau, et il reste toujours noir. Comment puis-je retrouver mes informations en permanence, écran ON donc ? :)
Merci d'avance pour vos réponses.
 

JeanB

Admin
Administrateur
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
30 Août 2007
messages
3,278
Score de réaction
3,497
Localisation
Rouen
Véhicule
Prius 2 01/2005 145.000 km
Les messages qui précèdent le tien mentionnent Infos et Map du volant pour faire ce que tu cherches.
Les as-tu essayés ?
 

Cyril A

Participant actif
Inscrit
20 Avr. 2012
messages
193
Score de réaction
43
Localisation
Haute Loire
Véhicule
Lexus CT200H
Display n'est pas actif quand j'appuie dessus.
JeanB: je vais essayer la manip "info" puis "map" demain matin, je vais voir si ça fonctionne.
Je vous tiens au courant, merci.
 

Cyril A

Participant actif
Inscrit
20 Avr. 2012
messages
193
Score de réaction
43
Localisation
Haute Loire
Véhicule
Lexus CT200H
Testé ce matin sur la mienne, il faut appuyer sur le bouton "INFO" puis choisir "Informations de voyage" et l'affichage revient en permanence.
 

pierrotb

Participant actif
Inscrit
7 Oct. 2009
messages
100
Score de réaction
34
Localisation
Rennes
Véhicule
P3 plug in
Bonjour je reviens sur ce forum apres des années. Je ne sais toujours pas comment créer une discussion, bref donc je poste mon message ici !:)
Ca y est j'ai passé les 300 000km avec ma Prius 2 et quasi sans panne ! ...sauf que je suis bloqué à 299 999, mon compteur a le beug du passage de l'an 300 000!
Je suis passé chez Toyota: et voici le message, on a étudié le cas: c'est 750€ dont 650€ de compteur, mais on peut vous faire 9% !!!!:sad:
Alors si quelqu'un a déja eu le souci et a un debugage facile je suis preneur!
Pierrot
 

guinness

Participant hyperactif
Inscrit
23 Juil. 2009
messages
510
Score de réaction
126
Localisation
Ile de France
Véhicule
Prius3 et Nissan Leaf
C'est un vice caché puisque tous les modèles de cette génération ont le problème. Quelqu'un a réussi à le faire prendre en charge?
 

pierrotb

Participant actif
Inscrit
7 Oct. 2009
messages
100
Score de réaction
34
Localisation
Rennes
Véhicule
P3 plug in
C'est un vice caché puisque tous les modèles de cette génération ont le problème. Quelqu'un a réussi à le faire prendre en charge?

C'est la premier fois que j'entend ce probleme sur un Prius, il y a d'autres cas?
 

SMax59

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
8 Août 2013
messages
4,586
Score de réaction
3,092
Localisation
Franconville, Val d'Oise et Douai, Nord
Véhicule
Prius 2 Sol Pack 2004 ex Prius Plus 2016
Ca y est j'ai passé les 300 000km avec ma Prius 2 et quasi sans panne ! ...sauf que je suis bloqué à 299 999, mon compteur a le beug du passage de l'an 300 000!
Je suis passé chez Toyota: et voici le message, on a étudié le cas: c'est 750€ dont 650€ de compteur, mais on peut vous faire 9% !!!!:sad:
Alors si quelqu'un a déja eu le souci et a un debugage facile je suis preneur!

Salut, j'ai déjà lu quelque part sur ce forum que le compteur d'au moins une ou deux personnes était bloqué à 299 999 km.
Mais je ne connais pas l'issue de ce problème qu'ils ont eu.

Je trouve inacceptable que Toyota ne prenne pas en charge le bug du compteur. C'est un défaut de fabrication, c'est considéré comme un vice caché donc à la charge du constructeur.
Comment faire les révisions tous les 15 000 km si le compteur est bloqué?
 

guinness

Participant hyperactif
Inscrit
23 Juil. 2009
messages
510
Score de réaction
126
Localisation
Ile de France
Véhicule
Prius3 et Nissan Leaf
J'avais lu quelques cas aux US, sachant que là-bas c'était 299,999 miles, donc 500,000 km; à ce kilométrage là je ne crois pas que beaucoup de personnes aient réussi à faire prendre en charge le remplacement.

D'ailleurs c'est peut-être un contournement possible: configurer la voiture en miles? ça laisserait 200,000km de plus avant d'avoir à nouveau le problème. 8)
 

JeanB

Admin
Administrateur
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
30 Août 2007
messages
3,278
Score de réaction
3,497
Localisation
Rouen
Véhicule
Prius 2 01/2005 145.000 km
C'est la premier fois que j'entend ce probleme sur un Prius, il y a d'autres cas?
Oui, voir cette discussion :
Sondage Kilométron - Plus de x km parcourus !
Pont Vert (09/05/2014, 12h00)

Sachant que le nombre de cas doit être assez réduit (ce problème a disparu des modèles ultérieurs)et que c'est un vice forcément caché longtemps de par sa nature même je pense vraiment que Toyota devrait prendre ce remplacement de compteur à sa charge pour les quelques personnes qui se trouvent dans ce cas.

En plus de la difficulté à suivre et planifier la maintenance du véhicule il y a fraude sur le kilométrage de la voiture non pas du fait de son propriétaire mais du fait du constructeur.
 

daniel-51

Participant hyperactif
Inscrit
27 Mars 2008
messages
2,202
Score de réaction
1,566
Localisation
marne, Chalons en Champagne
Véhicule
Prius II SOLPACK JBL de 2007
Et oui, je trouve inadmissible que Toyota ne prenne pas en charge ce problème.
Il faut suivre le kilométrage avec les compteurs journaliers, mais si on ne fait pas attention, cela restera approximatif

Il y a effectivement au moins deux cas sur le forum, dont Pont Vert

Moi, je m'approche aussi doucement de ce bug
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 285,794,068
Haut Bas