Fil d'Ariane - Tous sujets

dodom

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
24 Mai 2012
messages
1,303
Score de réaction
779
Localisation
26
Véhicule
P2 10ème anni 2008
8 MAI , LE LDR en 500 bornes , çe devrait être réglé non ???? 🤔🤔🤔
Si tu fais de la. Ville, et moteur peu chaud, et peu sous pression... Pas. Forcément.

J'avais un circuit ldr fuyard sur audi (de fin du siècle dernier !) . Ça perdrait 0 CL sur le quotidien pdt des semaines, et un bon demi litre sur 2 heures d'autoroute au régulateur !
 

parappa

Participant très actif
Inscrit
10 Juil. 2012
messages
211
Score de réaction
67
Localisation
Nord, France
Véhicule
Prius 2
Merci à vous !
En ce début d'année je passe à la dernière étape, les pneus. J'ai regardé les résultats du test TCS : https://www.tcs.ch/mam/Digital-Media/PDF/Booklets/resultats-test-pneus-d-ete.pdf
Pas sûr que ce soit intéressant puisque les dimensions ne sont pas exactement les mêmes, mais c'est une base disons. Je pense prendre des Turanza T005.
Je ne suis pas trop pressé (je roule peu en ce moment), donc j'attends de voir s'il y a des périodes où les prix baissent pour les pneus. Je me laisse deux mois environ.
 

Pouniapod

Participant actif
Prius Touring Club
Inscrit
15 Janv. 2020
messages
189
Score de réaction
178
Localisation
Rennes
Véhicule
Auris 2 Dynamic Pack confort HSD 2013
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec (la) modération :giggle:
 

Quentin92

Junior
Inscrit
22 Déc. 2021
messages
9
Score de réaction
9
Localisation
Paris
Véhicule
Toyota Yaris Style
Bonjour à tous et bonne année!🎉

Je viens d’acquérir une Yaris Hybrid France de 2016 (33k km) d’occasion dont je suis très content 😄 (premiere voiture). Seul petit bémol, elle n’est pas équipée de régulateur de vitesse. Le concessionnaire avait l’air de dire que c’était le cas sur toutes les éditions France.
Simplement, j’aurai voulu savoir si il était envisageable d’en ajouter un, même si cela n’est pas prévu initialement? Le faire soit même est très compliqué?

Autre sujet, depuis quelques jours (grand froid) le moteur thermique fait pas mal de bruit au démarrage, et l’écran de suivi de conso indique que ce dernier monte à 15L/100 même en roulant à 10-15km/h pendant les premières minutes; est ce normal, et y a t il une manière de conduire particulière à adopter dans ces conditions?

Dernière question (promis 😉), ma Yaris est bien sûr équipée de phares halogènes. On m’a parlé de la possibilité de les remplacer par des LED ventilées sans pour autant devoir changer tout le bloc, ça parle à certains? Si oui des conseils sur la démarche à suivre / le coût? 😄

Merci à tous (et désolé pour mon long message!)
 
Dernière édition:

frg62

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
15 Nov. 2009
messages
2,576
Score de réaction
1,924
Localisation
Bruxelles, Belgique
Véhicule
Prius 3 Sol Barcelona Red
Pour le régulateur, la pièce se trouve sur AliExpress, pour une vingtaine d'euros, exemple :
(Choisir le bon "bouchon" !)

Tu peux aussi te procurer la pièce d'origine, par exemple chez Xexpress.fr, mais ce sera plus cher.
(Faire une demande de référence et de prix, basée sur ton numéro de châssis, ce sera moins cher que chez un CC.)

L'installation est assez facile, mais il faut obligatoirement débrancher au préalable la batterie 12 V, afin de s'assurer que l'airbag du volant ne se déclenchera pas lors de son retrait.
Une fois en place, il est immédiatement fonctionnel.

La vidéo ci-dessous montre l'opération sur une Prius C (jamais commercialisée chez nous), mais la procédure est quasi identique pour la Yaris.
Elle montre en outre très clairement comment procéder, pour ne pas tout casser !

 

artur

Lexusien
Administrateur
Prius Touring Club
Inscrit
21 Janv. 2014
messages
11,448
Score de réaction
9,072
Localisation
St Christophe sur Condé
Véhicule
Lexus CT200h,RX450h Executives
Y a un truc que je ne comprends pas.
Il suffirait de rajouter la manette au volant pour avoir un régulateur de vitesse comme par miracle ?
J'ai comme un gros doute.
 

zeffix

Participant hyperactif
Inscrit
31 Oct. 2005
messages
947
Score de réaction
788
Localisation
RENNES
Véhicule
LEXUS UX 250h 4WD EXECUTIVE
Si cela est possible pourquoi se fait il que personne n’en n´ai jamais parlé sur le forum
 

sunnbricol

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
10 Nov. 2017
messages
1,500
Score de réaction
1,730
Localisation
oise Laigneville
Véhicule
10eme anniversaire
Sur certains véhicules oui chez toy je ne sais pas.

En tout cas il faut que l'option soit pré câblée.

Je l'avais installé sur ma C5 , un coup de valise pour la prise en charge par le BSI et roule
 

artur

Lexusien
Administrateur
Prius Touring Club
Inscrit
21 Janv. 2014
messages
11,448
Score de réaction
9,072
Localisation
St Christophe sur Condé
Véhicule
Lexus CT200h,RX450h Executives
Précâblée et avec l'ECU correspondant préinstallé. C'est pour cela que j'ai un doute.
 

philsw

Participant hyperactif
Inscrit
1 Fév. 2009
messages
3,007
Score de réaction
830
Localisation
Haut-Rhin
Véhicule
RAV4 5 hybride awd
Idem ...gros doute que l'installation hors volant soit présente ( Pas tellement le schema Toyota de monter des trucs qui servent pas !). La Prius C n'est pas une Yaris made in France ( ou Toyota rogne sur la moindre vis "inutile" ). Mais bon je n'ai pas la réponse exacte.
 

frg62

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
15 Nov. 2009
messages
2,576
Score de réaction
1,924
Localisation
Bruxelles, Belgique
Véhicule
Prius 3 Sol Barcelona Red
Chez Toyota, pour les hybrides au moins, la programmation est déjà installée en usine pour toutes les options.
Cela leur coûte moins cher que de devoir prévoir et gérer des versions de logiciel différentes, suivant le niveau d'exécution du véhicule.

Cela vaut d'ailleurs aussi souvent pour le câblage : modèle unique, où tout est déjà présent.
(Aller regarder par vous mêmes le nombre de connecteurs inutilisés se trimballant dans une Prius, même si vous l'avez achetée avec toutes les options dispos chez nous !!!)

Et si l'on n'en a pas parlé ici, c'est parce que le problème ne s'est jamais posé sur les Prius vendues en Europe (toutes équipées d'origine), alors qu'aux USA, les versions de base ne l'étaient pas, et c'est donc sur PriusChat que la combine a rapidement été révélée.

Idem pour les Yaris européennes, où seules les versions les plus dépouillées ont été fournies sans le régulateur, et encore, cela n'est arrivé que sur quelques marchés.
(De mémoire, en Belgique, elles l'avaient toutes.)

Enfin si vous ne me croyez toujours pas, allez lire les commentaires de tous les acheteurs satisfaits sur Ali Express, qui disent que cela a fonctionné sans problème...
 

dodom

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
24 Mai 2012
messages
1,303
Score de réaction
779
Localisation
26
Véhicule
P2 10ème anni 2008
Le retrofit d'un régulateur de vitesse sur une voiture des 90's peut se faire par simple montage mécanique, sans valise ni recablage (audi 100/a6).

Donc je serais moyennement étonné que ce soit facile sur une voiture récente,à fortiori déjà bourrée d'électronique 😉🏁
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 286,996,848
Haut Bas