Infotrafic TMC/Waze/Tomtom HD etc....

Volkan

Expert
Prius Touring Club
Inscrit
23 Juin 2007
messages
3,018
Score de réaction
1,308
Localisation
Ile de France
Véhicule
PII 2008, PIII Lounge 2012, Prius II 2009
GPS correct sans plus: je regrette vraiment le trafic HD de tomtom surtout un Vendredi soir en RP....

J'utilise Waze pour les bouchons et chemins alternatives c'est formidable en IDF et même avec les bouchons du périphérique.
 
Dernière modification par un modérateur:

Hikaru

Expert
Inscrit
29 Sept. 2007
messages
1,046
Score de réaction
195
Localisation
Genève
Véhicule
RAV 4 H 2019 Blanc FWD TREND
Euh pour l'application ... waze ... faut avoir un forfait mobile suffisamment étendu car je pense que cela utilise le réseau en permanence pour avoir la mise à jour immédiate si bouchon et autre donc sans réseau , cela ne marchera pas je pense , gare si on a une carte prépayée , cela fait très mal en sous .... :hum:
 

daniel-51

Expert
Inscrit
27 Mars 2008
messages
2,186
Score de réaction
1,541
Localisation
marne, Chalons en Champagne
Véhicule
Prius II SOLPACK JBL de 2007
waze utilise effectivement le réseau, mais ce n'est pas énorme.
quelques méga sur un nouveau parcours, le reste est en cache
 

Harpix

Expert
Inscrit
23 Janv. 2010
messages
269
Score de réaction
61
Localisation
Haute-Savoie
Véhicule
Lexus IS300h
Je confirme que l'utilisation réseau de waze est raisonnable : en octobre, pour 3500 kilomètres, waze a consommé un peu moins de 100Mo.

Merci d'avoir déniché ce système... je pense que si les infos traffic de ma prochaine IS ne sont pas satisfaisantes, je me pencherai sur l'installation de cet appareil.
 

hirooekimae

Expert
Inscrit
17 Janv. 2008
messages
299
Score de réaction
182
Localisation
Andrésy
Véhicule
Lexus IS 300h
Ca peut tout de même poser problème à l'étranger. Les data en roaming, ça coûte encore bonbon !!
 

Hikaru

Expert
Inscrit
29 Sept. 2007
messages
1,046
Score de réaction
195
Localisation
Genève
Véhicule
RAV 4 H 2019 Blanc FWD TREND
waze utilise effectivement le réseau, mais ce n'est pas énorme. Quelques méga sur un nouveau parcours, le reste est en cache

Ce n'est pas le fait que waze ne mange pas trop de mégas en data , c'est le fait que si le forfait téléphone est faible en data , voire en prépayement comme moi , le fait de l'utiliser vide le compte prépayement en un rien de temps , je précise que pour ma part ... il suffit de téléphoner moins d'une minute pour que je me trouve avec quasiment trois francs débité de ma carte coopmobile en prepay ... donc ... si je veux mettre waze , je dois avoir un abonnement mobile mais cela coûte au moins 20 francs par mois minimum et comme je me sers que rarement du natel , cela ne vaut pas la peine mais j'avais laissé en mode normal et non avion quand j'ai mis le navfree et bien , cela m'a vidé ma carte en une nuit soit trente francs direct cause aucun abonnement data sur prepay donc si je l'utilise , je le mets en mode avion et pareil pour les autres applications .... :dead:
 

falcon

Expert
Inscrit
11 Mars 2010
messages
4,448
Score de réaction
2,023
Localisation
Indre-et-Loire
Véhicule
Zero DS ZF14.4 CT & Prius II 2006 GPL
Tu ne peux pas simplement désactiver la "connexion de données" ?

J'ai ce paramètre sur mon Windows Phone, ça évite de se retrouver en roaming. La "data" n'est plus effectivement que par le Wifi.
 

Grigou

Expert
Inscrit
6 Mars 2009
messages
1,552
Score de réaction
494
Localisation
R-A
Véhicule
Mistubishi Outlander PHEV Intense
Hikaru, passe à l'euro, ça te coûtera moins cher ! :grin:
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 278,053,248
Haut Bas