Mesures Prius+ avec Torque, ELM327 et autres...

Volkan

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
23 Juin 2007
messages
3,040
Score de réaction
1,333
Localisation
Ile de France
Véhicule
PII 2008, PIII Lounge 2012, Prius II 2009
Pour ceux qui cherchent et n'aurait pas trouvé les liens pour utiliser Torque ou Scangauge et autre pour leur Prius+.

Vous pouvez trouver les informations sur les outils de mesures sur le files Prius2 et 3 la Prius + se rapproche très fortement à la P3.
Les informations sont présent en totalité sur les sujets de la P2 et les différences sur les sujets de la PIII. Je laisse au possesseurs de Prius + enrichir ce sujet (je n'ai pas eu de P+ ) :-D

Voici les liens
P3 ==> Ici

P2 ==> Ici
 

yoyo59

Président
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
18 Août 2007
messages
7,727
Score de réaction
6,798
Localisation
tourcoing
Véhicule
prius 4, prius 1, GS450h
Faudra que j'essaye, car avec torque pro, je n'ai rien sur les batteries...
 

Volkan

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
23 Juin 2007
messages
3,040
Score de réaction
1,333
Localisation
Ile de France
Véhicule
PII 2008, PIII Lounge 2012, Prius II 2009
le fichier de la PIII devrait fonctionner pour la plus part des paramètres.

Je n'ai rien trouvé sur PriusChat pour la partie batterie Lithium comme le dit Planétaire
 

mickayers

Participant hyperactif
Inscrit
11 Mars 2011
messages
2,269
Score de réaction
1,477
Localisation
A l'abri du soleil
Véhicule
Tesla 3
Quelqu'un pourrait-il me dire si je peux acheter n'importe quel ELM327 pour brancher sur ma P+ ?

Le fait que j'ai que de l'IOS pose t-il problème pour lire les codes et effacer ou éteindre le voyant défaut moteur ?
 

Volkan

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
23 Juin 2007
messages
3,040
Score de réaction
1,333
Localisation
Ile de France
Véhicule
PII 2008, PIII Lounge 2012, Prius II 2009
tu vas pouvoir trouver un ELM327 (un bon) pour fonctionner avec la P+ quelques informations ne seront peut être pas disponible par rapport à la PII ou PIII
Pour l'ELM ce modele est parfait :OBDLink LX Bluetooth https://www.amazon.de/dp/B00H9S71LW/

mais Hybrid Assistant ou Torque ne fonctionne pas sur iPhone :evil:
 

michelvp

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
15 Mars 2007
messages
1,204
Score de réaction
590
Localisation
Caen
Véhicule
Prius Sol 2005 - RX 450
Je te conseille Android avec le lecteur ci dessus.
Sinon sous IOS il faut le modèle wifi Obdlink MX car ça ne fonctionne pas en wifi.
Mais sous Android tu pourras utiliser HA avec le LX.
 

PegPegy

Junior
Inscrit
10 Fév. 2020
messages
25
Score de réaction
15
Localisation
Strasbourg
Véhicule
Prius Prime
Salut, je déterre ce vieux fil de discussion. Comment ça se passe pour la Prius plus avec ses batteries li-ion dans torque (pro)? Avec les presets P3 j'obtiens ça :

d93545bd6c0fb445ee24941969b36813f4ae9dc2.jpg


Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk
 

PegPegy

Junior
Inscrit
10 Fév. 2020
messages
25
Score de réaction
15
Localisation
Strasbourg
Véhicule
Prius Prime
Vérification de la batterie avec Hybrid Assistant

Hello,

J'ai suivi le tutoriel d'Hybrid Assistant pour faire un diagnostic de la batterie de ma + (66000km / 6 ans)

Voilà ce qui en ressort, il me semble que la batterie est en bonne santé :

4318bb4e9594700b9c6ac750a262feb9fce5b698.jpg

a8b7e7d8a8ea27d4146953d444125cd87a34c724.jpg

f189e0c6bc9c59b7d9059fd7bcd548acea12f98a.jpg

8fb36c667c6753141fc4ba2aaa021d934753ab75.jpg

0561474b11854fede278ce8d0056dc406b14f06f.jpg


N'hésitez pas si vous avez des remarques/questions.

EDIT : je ne sais pas pourquoi les images n'apparaissent pas. Je les ai aussi mises ici : https://forum.hardware.fr/forum2.ph...reponse=0&quote_only=0&new=0&nojs=0#t58789038
 

Robain

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
27 Juin 2014
messages
12,721
Score de réaction
5,634
Localisation
ransart ville charleroi
Véhicule
prius +
Ne touches plus à rien , elles viennent d'apparaître :D dans ton post plus haut.
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 281,994,994
Haut Bas