P3 Audio (équipements complémentaires)

Nozalys

Junior
Inscrit
20 Janv. 2016
messages
10
Score de réaction
0
Localisation
Loiret
Véhicule
Prius 3
Repiquage audio

Bonjour,

Je fais référence au post de Hortevin , au sujet de repiquage audio.

J'ai une Prius 3 2011 Lounge, mais sans l'option JBL. J'ai donc 8 HP et un boitier sous le siège passager (au passage je n'ai toujours pas compris comment le déclipser).

Je souhaite changer les 8 HP par des Oxygen, JBL, Focal ou Alpine. Jusqu'ici ça devrait aller, les tutos et les références avec les dimensions des HP se trouvent facilement. C'est hyper dommage de devoir dégarnir les portières, mais bon...

Mais j'ai aussi un Subwoofer JBL avec son ampli que j'ai récupéré de mon ancienne voiture. C'est un caisson à placer dans le coffre. J'ai déjà tout le câblage.

Du coup, au sujet du repiquage sur les broches 15-30 et 8-23, si on pique du signal audio aux HP avant, ça va diminuer leur rendement et leur volume max non ? Est-ce que les transformateurs de niveaux audio ont une entrée haute impédance ? C'est un peu comme les dédoubleurs de prise jack, pour brancher 2 casques sur une source; ça fonctionne mais avec 2 fois moins de puissance.

Du coup, il faut utiliser quoi plus précisément pour interfacer l'ampli avec le boîtier Toyota ?

Autre chose que j'aimerais savoir : le signal numérique est certainement en I2S (peu probable que Toyota aurait réinventé la roue en développant un protocole custom...), est-ce que quelqu'un ici pourrait le confirmer (ou pas) ?
Si oui, il existe des décodeurs I2S pour 15 euros qu'on pourrait directement repiquer sur l'entrée numérique et ressortir les 2 voies analogiques pour aller vers l'ampli.

Nozalys
 

frg62

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
15 Nov. 2009
messages
2,576
Score de réaction
1,924
Localisation
Bruxelles, Belgique
Véhicule
Prius 3 Sol Barcelona Red
Pour les tutos, je te conseille de lire mes aventures ici :
http://hybridlife.org/index.php?threads/haut-parleurs-focal-gamme-special-toyota.507/

Tu y trouveras mes expériences, mais aussi des liens vers les tutos que j'ai pondus pour détailler comment effectuer ces modifs.

Pour ce qui est de repiquer le signal, je le ferais plutôt à la sortie de l'ampli sous le siège.
Lequel je conseillerais d'ailleurs également de le remplacer, voir pourquoi je l'ai fait dans le lien cité plus haut.
 

Djeje

Junior
Inscrit
20 Juil. 2016
messages
9
Score de réaction
6
Localisation
Aveyron
Véhicule
P3 2011 lounge
Mp3

J'ai posté ailleurs mais je vais être plus précis ici !

Modèle, P3 lounge de 2011.

Est-ce arrivé à qq'un que le lecteur ne reconnaisse pas le contenu du CD ou DVD gravé en MP3 ? Gravage simple sans une tonne de sous-dossiers, je veux dire !

Ayant que la prise auxiliaire, certains ont-ils investi dans un ipod ? Et le son rendu est-il performant ? Qu'avec mon portable en BT, le son max est vraiment trés trés trés... faible !

Le système pour éjecter le CD me paraît pas super performant, qu'en pensez-vous ? Sur 4 tentatives, il s'est bloqué en basculant l'écran avec le cd qui sortait ! Pas d'autre choix que de forcer pour réenfoncer le cd ! J'espère que c'est un pur hasard !
 

mkiman

Junior
Inscrit
15 Nov. 2013
messages
2
Score de réaction
0
Localisation
Tours
Véhicule
Prius 3
panne autoradio

Bonjour,

j'ai une P3 Dynamic de 2010 et mon autoradio ne s'allume plus.
il est tombé en panne tout d'un coup :evil:
C'est l'autoradio cd mp3 d'origine

J'ai regardé côté fusible : rien :cry:Je suis passé chez Toyota et le diagnostic est le remplacement pure et simple : 500 euros :sad:

Y a til des gens qui ont eu ce problème ? je pense qu'il y a bien un moyen de le réparer soit même ou bien chez un pro ?

Merci pour vos lumières :jap::jap:
 

Fabfue

Junior
Inscrit
13 Oct. 2016
messages
18
Score de réaction
2
Localisation
Massy
Véhicule
Prius 3
Salut à tous ...

Quelqu'un connaît t'il la puissance du poste/Gps B9016 sur une Lounge 2010 en dehors de l'ampli sous le siège pour ce dernier je connais sa puissance ..

Merci d'avance ...
 

daroums

Junior
Inscrit
3 Fév. 2017
messages
7
Score de réaction
3
Localisation
Nancy
Véhicule
Prius 3
Bonjour,

Je viens de passer commande pour une prius 3 MC dynamic avec l'équipement HP de base : 6HP.
Je compte faire comme seule modif de mettre le kit focal dédié à l'avant mais, sans avoir lu tout le fil, je n'ai pas réussi à savoir si dans la version MC de la P3 il y'avait également l'ampli sous le siège avant passager et si ce dernier est tout aussi mauvais que celui qui se trouve dans les version P3 pré MC?

Et le cas échéant, quel petit ampli prendre pour remplacer ce dernier? N'étant pas un expert en la matière, je cherche du plug & play ou presque.

D'avance merci pour vos retours.
 

myke11974

Participant
Inscrit
3 Mai 2015
messages
34
Score de réaction
18
Localisation
Libramont, Belgique
Véhicule
Prius 3
Bonjour,

L'ampli sous le siège n'est pas un mauvais ampli, il amplifie uniquement les graves, il possède un filtre actif.

Il ne se connecte ,par conséquent, que sur des woofers.
Si on essaie de faire du "large bande" avec, on va être très décu du résultat.

Cordialement.
 

daroums

Junior
Inscrit
3 Fév. 2017
messages
7
Score de réaction
3
Localisation
Nancy
Véhicule
Prius 3
merci pour ce retour.
Mais du coup, cet ampli est bien toujours présent dans la P3 version MC avec l'installation de base 6 HP?
 

frg62

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
15 Nov. 2009
messages
2,576
Score de réaction
1,924
Localisation
Bruxelles, Belgique
Véhicule
Prius 3 Sol Barcelona Red
Bonjour,

Je viens de passer commande pour une prius 3 MC dynamic avec l'équipement HP de base : 6HP.
Je compte faire comme seule modif de mettre le kit focal dédié à l'avant mais, sans avoir lu tout le fil, je n'ai pas réussi à savoir si dans la version MC de la P3 il y'avait également l'ampli sous le siège avant passager et si ce dernier est tout aussi mauvais que celui qui se trouve dans les version P3 pré MC?

Et le cas échéant, quel petit ampli prendre pour remplacer ce dernier? N'étant pas un expert en la matière, je cherche du plug & play ou presque.

D'avance merci pour vos retours.
Presque Plug & Play, je peux ! :wink:
Voir mon tuto ici :
http://hybridlife.org/library-artic...amplificateur-audio-sur-prius-3-2009-2012.16/
 

daroums

Junior
Inscrit
3 Fév. 2017
messages
7
Score de réaction
3
Localisation
Nancy
Véhicule
Prius 3
;) je l'avais déjà parcouru (merci pour le partage), mais comme tu indiques que c'est pour prius 3 2009 2012, je me demande si justement la manip sera la même sur P3 2012 2016 :)
 

myke11974

Participant
Inscrit
3 Mai 2015
messages
34
Score de réaction
18
Localisation
Libramont, Belgique
Véhicule
Prius 3
Bonjour,

Pourquoi ne pas continuer à utiliser les woofers d'origine ou des nouveaux, tout en utilisant d'autres larges bandes de meilleure qualité et non des tweeters dans le tableau de bord? :cool:

La radio et sa puissance y font également beaucoup, j'ai installé un android 8 pouces et le son est bien meilleur et puissant qu'avec la radio d'origine, tout en gardant l'ampli sous le siège.

Cordialement.
 

frg62

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
15 Nov. 2009
messages
2,576
Score de réaction
1,924
Localisation
Bruxelles, Belgique
Véhicule
Prius 3 Sol Barcelona Red
;) je l'avais déjà parcouru (merci pour le partage), mais comme tu indiques que c'est pour prius 3 2009 2012, je me demande si justement la manip sera la même sur P3 2012 2016 :)
Attend d'avoir la caisse pour voir ce qu'il en est... :-?
 

daroums

Junior
Inscrit
3 Fév. 2017
messages
7
Score de réaction
3
Localisation
Nancy
Véhicule
Prius 3
j avoue que l impatience me gagne... :oops:
jusqu au 18 avril :cool:
 

Baboul29

Junior
Inscrit
14 Mars 2017
messages
1
Score de réaction
0
Localisation
Finistère
Véhicule
Prius 3
Bonjour
Je viens d installer le kit usb d origine Z473_00267_00 sur ma P3
J ai l icone CD CH qui apparait en sombre mais qui ne prend pas en charge ma clé usb
J ai vérifié les branchements et tout est correct
Quelqu'un a t'il déjà eu ce problème et y a t'il une solution car la je bloque
Merci par avance
 

worraps45

Junior
Inscrit
21 Sept. 2017
messages
1
Score de réaction
0
Localisation
Orléans
Véhicule
Prius 3
Bonjour.
tous ceux qui ont acheté un truc chinois pour P3 ont été confronté à des grosses difficultés de montage:

la doc de montage est un truc "générique", très approximatif et écrit en mauvais chinglish.

par ailleurs, le faisceau peut être mal foutu/incomplet : pas d'alimentation pour l'ampli des "dynamic" ===> HP de portes AV muets. c'est assez facile à solutionner pour un bon bricoleur.

le branchement des commandes au volant me fait penser à une partie de poker menteur...

l'info trafic mentionné pour certains de ces appareils me semble une info à prendre avec beaucoup de réserves.

il vaut mieux que cela ne tombe pas en panne: retour en chine à vos frais.


J'ai ce soucis de non son sur les HP des portes avant depuis avec mon nouvel autoradio.
Je suis un peu bricoleur, mais je suis preneur de la manip à effectuer pour solutionner le problème. :cool:
 

Kuriii

Participant
Inscrit
16 Mai 2011
messages
37
Score de réaction
0
Localisation
Sprimont [BE]
Véhicule
Prius 3
Salut,

Je suis en train de réfléchir à sauter le pas d'un poste android. J'avoue que je suis un peu perdu dans mes recherches (la multiplication des annonces aliexpress n'aide pas à s'y retrouver faut dire).

Voilà ce que je cherche :
- Radio FM
- Stream musical (Spotify, Google Music, podcasts ...)
- Microsoft Groove
- Waze
- GPS offline (Here WeGo ?)
- Commandes au volant (au minimum pour la gestion de la radio FM et du volume)

Mais du coup, je ne sais pas ce que je dois regarder au niveau technique. Android 6 ou 7 ? 2 ou 4 GB RAM ? Quad Core ou Octa ?

Des modèles à conseiller ?

Merci :jap:
 

sieurcoug

Participant
Inscrit
31 Juil. 2012
messages
92
Score de réaction
51
Localisation
Normandie
Véhicule
Prius Plus Business 2012
De mon point de vue, la meilleure solution est d'avoir un autoradio "miroir" du téléphone.
Tout est ainsi centralisé sur le téléphone, avec le forfait data, en toute simplicité. On y retrouve tous ses rendez-vous, ses contacts forcément à jour, pas de synchro à faire.
Et pas d’obsolescence, ni de mise à jour d’autoradio à gérer.

Pioneer faisait ça (à voir si ça existe toujours) : un autoradio 2DIN à écran avec de base juste la radio quasiment, et en branchant un téléphone avec l'appli dédiée, on trouve accès à toutes les fonctions essentielles dans une interface spéciale auto.

Un autoradio Android autonome, c'est se donner beaucoup de boulot et de soucis à mon avis.
 

Kuriii

Participant
Inscrit
16 Mai 2011
messages
37
Score de réaction
0
Localisation
Sprimont [BE]
Véhicule
Prius 3
De mon point de vue, la meilleure solution est d'avoir un autoradio "miroir" du téléphone.
Tout est ainsi centralisé sur le téléphone, avec le forfait data, en toute simplicité. On y retrouve tous ses rendez-vous, ses contacts forcément à jour, pas de synchro à faire.
Et pas d’obsolescence, ni de mise à jour d’autoradio à gérer.

Pioneer faisait ça (à voir si ça existe toujours) : un autoradio 2DIN à écran avec de base juste la radio quasiment, et en branchant un téléphone avec l'appli dédiée, on trouve accès à toutes les fonctions essentielles dans une interface spéciale auto.

Un autoradio Android autonome, c'est se donner beaucoup de boulot et de soucis à mon avis.

Chez Toyota, le système Touch & Go 2 (que je n'ai pas, j'ai l'autoradio de base : FM/CD/entrée AUX et basta) est semble-t-il compatible avec la norme mirrorlink 1.0, ce qui présuppose l'achat d'un téléphone compatible, et la liste n'est pas super longue.

La synchro bluetooth entre un smartphone Android et un poste Android se ferait le plus naturellement du monde et le connexion 4G du tél se partage aussi simplement. Concernant les mises à jour, l'obsolescence n'est pas pire qu'avec le smartphone finalement.

Au final question "mise en œuvre" c'est kifkif, sauf mise en place par Toyota mais du coup système propriétaire et coûts ++.
 

sieurcoug

Participant
Inscrit
31 Juil. 2012
messages
92
Score de réaction
51
Localisation
Normandie
Véhicule
Prius Plus Business 2012
Merci de ces précisions.

C'est aussi question d'habitude pour l'utilisateur.
Sur ma Prius + Dynamic Business, j'ai l'écran avec GPS, partage de connexion internet. etc.
Je ne m'en sers absolument pas. J'ai un support pour mon Smartphone, et j'utilise Waze : cartes toujours à jour, signalements sur trajets, partage de mon ETA...

En fait l'écran Touch & Go me sers uniquement pour la radio et la caméra de recul.
Les touches sur le volant de reconnaissance vocale sont très pratiques. Pas besoin de toucher l'écran.
 

FREDO78

Participant très actif
Inscrit
11 Déc. 2017
messages
268
Score de réaction
196
Localisation
78
Véhicule
Prius 3 Dynamic 2011 17 pouces IPA Navi
Exact, j'utilise mon smartphone pour le gps avec waze. C'est toujours à jour, ça ne coûte rien et j'ai même quelques petits bonus comme la présence de boites à images.:grin:
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 287,114,561
Haut Bas