Prius 4 - Basculement écran simple/scindé ?

Delius

Participant
Prius Touring Club
Inscrit
2 Août 2016
messages
30
Score de réaction
27
Localisation
Cannes
Véhicule
Prius 4
Bonjour,
Je souhaite visualiser ma consommation actuelle de carburant mais pour cela, je dois basculer sur l'écran multifonction en écran partagé, ce que je ne parviens pas à faire (passer de écran simple en écran scindé-pages 124 et 156 de mon manuel). Mon objectif est de visualiser ma consommation actuelle à partir de l'écran scindé.
C'est sur l'option basculement écran simple/scindé que je bute.
Si quelqu'un pouvait me donner un petit conseil :D
Merci
 
Dernière modification par un modérateur:

Richard

Participant hyperactif
Inscrit
15 Juin 2008
messages
633
Score de réaction
112
Localisation
Genève
Véhicule
Prius AWD
Bonour,

vu que personne n'a encore répondu et bien que je n'aie pas de manuel sous la main (le mien doit être obsolète de toutes façons), je vais tenter une explication.

L'écran n'est pas a proprement parler scindé (ça doit être une traduction japonais/anglais/français), il affiche des informations différentes à l'arrêt et en roulant dans certains cas (justement celui de la conso).

Dans ce mode on ne vois donc rien se passer tant qu'on est à l'arrêt.

Voilà, j'espère avoir pu aider un peu.
 

Delius

Participant
Prius Touring Club
Inscrit
2 Août 2016
messages
30
Score de réaction
27
Localisation
Cannes
Véhicule
Prius 4
Merci pour ton aide.

C’est peut-être à cause de mon modèle (Prius 4 dynamic) :eek:
 

Richard

Participant hyperactif
Inscrit
15 Juin 2008
messages
633
Score de réaction
112
Localisation
Genève
Véhicule
Prius AWD
Non, je ne crois pas, j'ai vu fonctionner ce mode, mais je ne l'ai pas gardé, je trouve qu'il fait double emploi et à la longue, je me suis mis à ignorer la conso et à laisser faire la voiture en mode eco en lorgnant sur la barre bleue de temps en temps...

Edit: et si je me souviens bien il y a eu discussion sur le forum de cette fonctionnalité, mais je ne me souvient plus dans quelle rubrique.
 

Delius

Participant
Prius Touring Club
Inscrit
2 Août 2016
messages
30
Score de réaction
27
Localisation
Cannes
Véhicule
Prius 4
.... je me suis mis à ignorer la conso et à laisser faire la voiture en mode eco en lorgnant sur la barre bleue de temps en temps....
Dans les faits je fais comme toi. :D Le manuel attend une mise à jour ?8)
Merci
 

Richard

Participant hyperactif
Inscrit
15 Juin 2008
messages
633
Score de réaction
112
Localisation
Genève
Véhicule
Prius AWD
Le mien à bientôt 3 ans, il n'était pas vraiment clair ni correct (premiers modèles livrés), il y a surement eu des corrections depuis.
 

SHADVENT

Participant
Inscrit
2 Juin 2011
messages
69
Score de réaction
11
Localisation
PARIS
Véhicule
Prius 4 Lounge - 15 pouces
Bonjour,

En effet sur la P4, je n'arrive plus à partager l'écran avec 2 cartes.
Les commandes vocales sont très restreintes et ne servent à rien.
Dommage , car sur la P3 , on pouvait tout contrôler vocalement ( sauf la clim.)

Puis savez-vous si le GPS s'affiche sur le pare-brise comme sur la P3 avec les flèches directionnelles ou tout ça n'existe plus sur la P4 ?
J'ai beau jouer avec le HUD, mais pas possible d'afficher le GPS.

Comment faire sinon ? :jap:

Merci d'avnce pour vos explications savantes. :oops:
 

compteurLinky

Participant très actif
Inscrit
28 Oct. 2019
messages
469
Score de réaction
169
Localisation
Paris
Véhicule
Prius 4
Je crois que ce n'est pas possible.

Mais je n'utilise jamais le GPS, il est complètement dépassé par rapport à Waze.
 

inferno74

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
4 Mai 2015
messages
868
Score de réaction
368
Localisation
Isère
Véhicule
Corolla 122 Collection
Je confirme : pas possible d'avoir les infos GPS sur le HUD.
Concernant le nb de commandes vocales, là, je suis surpris. Je ne vois pas ce qu'il y avait de plus sur la P3 :eek::eek::eek:
 

SHADVENT

Participant
Inscrit
2 Juin 2011
messages
69
Score de réaction
11
Localisation
PARIS
Véhicule
Prius 4 Lounge - 15 pouces
Bonjour, :cool:

Eh bien, par exemple sur la P3, pour le GPS, il suffisait de dire : "susprendre le guidage" pour interrompre le guidage GPS. :D
Comment fait-on sur la P4 ?
Mon GPS continue à recalculer l'itinéraire précédent, tandis que je n'ai plus besoin du GPS. Je ne sais comment l'arrêter ?
J'ai tout simplement mis le haut parleur off au niveau GPS marge droite pour avoir la paix. :grin:

Aussi, on ne peut plus dire "audio" pour démarrer l'audio ou arrêter 'audio', il faut appuyer sur l'icone Audio sur l'écran.

On ne peut non plus dire '2 cartes' ou 'Une carte' pour afficher 2 cartes sur l'écran GPS ou une carte, etc...Toutes ces commandes n'existent plus.

Les commandes vocales pour sélectionner les morceaux et titres de musique ne servent à rien puisqu'elles ne contrôlent par le CD audio, ni le bluetooth appareil externe. Je ne sais à quoi ça sert ? Y aurait-il un disque dur interne pour enregistrer les morceaux du CD audio sur disque comme sur la P3 ? :cry:

Les commandes vocales sur P4, pourrait mieux faire, car pas convaincantes ni utiles...:oops:

C'est la grosse déception sur la P4 par rapport à la P3. :evil:
 

SHADVENT

Participant
Inscrit
2 Juin 2011
messages
69
Score de réaction
11
Localisation
PARIS
Véhicule
Prius 4 Lounge - 15 pouces
Un GPS n'est malheureusement pas déterminant pour une telle qualité au top de la P4 Lounge...:jap:

Mais comme déjà dit, je garde mes voitures tous les 3 à 4 ans maxi pour éviter la grosse décôte. Et les Prius se vendent bien en occase , car pas de stock en France. Les concessionnaires sont les premiers intéressés. 8)
 

Robain

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
27 Juin 2014
messages
12,669
Score de réaction
5,578
Localisation
ransart ville charleroi
Véhicule
prius +
La mienne a presque 6 ans et je constate qu'elle décote beaucoup moins que la mensualité versée à la banque tous les mois . À méditer. :jap:
 

inferno74

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
4 Mai 2015
messages
868
Score de réaction
368
Localisation
Isère
Véhicule
Corolla 122 Collection
Effectivement @SHADVENT, pour les commandes vocales, la P3 semblait mieux "équipées"....:jap:
 

FiliP

Participant très actif
Inscrit
11 Mars 2012
messages
434
Score de réaction
236
Localisation
Blois
Véhicule
Outlander PHEV
Bonsoir,
Ancien conducteur de P3 je suis passé à la P4 (Lounge, de 2016) après un interlude de quelques années en Outlander PHEV.
Je connais bien le système hybride Toyota d'autant plus que ma deuxième voiture est une Yaris hybride (2015).
J'ai une question sur la P4 : est ce normal que le thermique se déclenche dès la mise en route?
Je n'ai pourtant pas de chauffage (off) et température extérieure 10 degrés.
Sur la Yaris dans les mêmes conditions il se déclenche bien plus tard et sur la P3 il se déclenchait plus tard aussi. En tout cas j'avais le temps de sortir de mon garage ce qui n'est plus le cas. Ça m'embête car l'un des avantages de l'hybride est d'éviter les vapeurs d'essence dans le garage.
Y a t il une manip pour décaler un peu la mise en route du thermique ?
Merci par avance !
 

JFL82

Participant hyperactif
Inscrit
12 Nov. 2010
messages
1,815
Score de réaction
883
Localisation
Moissac
Véhicule
Prius 4
Attends cet été, plus de moteur essence : je dirais, à la louche, qu'il se met en route au dessous de 15 degrés.
 

FiliP

Participant très actif
Inscrit
11 Mars 2012
messages
434
Score de réaction
236
Localisation
Blois
Véhicule
Outlander PHEV
Oups je m'aperçois que je n'ai pas posté au bon endroit. Pas encore habitué au nouveau forum.
Merci pour la réponse Jfl. C'est dommage... pendant 6 mois de l'année si je veux déplacer la voiture du garage vers la cour et vice et versa le moteur s'allumera ? Ne peut-on pas appuyer rapidement sur le mode Ev dans ce cas ? Je ne sais plus si il démarre dès l'appui sur power ou au passage à la position D.
Mais pour le reste, quel régal cette P4!
 

compteurLinky

Participant très actif
Inscrit
28 Oct. 2019
messages
469
Score de réaction
169
Localisation
Paris
Véhicule
Prius 4
En appuyant sur EV le thermique ne démarre pas. Si la batterie est assez chargée.
 

FiliP

Participant très actif
Inscrit
11 Mars 2012
messages
434
Score de réaction
236
Localisation
Blois
Véhicule
Outlander PHEV
Et non, essai ce matin :
Batterie état normal (pleine sauf 2 barrettes), 10 degrés (dans le garage), ventilation coupée (l'habitude de l'Outlander pour justement éviter le démarrage du thermique).
Appui sur Ev, le mode Ev s'enclenche. Mais à peine 1 ou 2sec plus tard il se désactive et le thermique se met en route. Grrrr
 

inferno74

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
4 Mai 2015
messages
868
Score de réaction
368
Localisation
Isère
Véhicule
Corolla 122 Collection
Je ne voudrais pas raconter de bêtises, n'étant pas un spécialiste, mais, je crois bien me souvenir avoir lu que le thermique se déclenche d'abord et avant tout pour se mettre en "température", lui permettant ainsi d'avoir un rendement optimum lorsqu'il est sollicité...
Et oui, un moteur thermique doit chauffer pour bien fonctionner :)
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 281,126,257
Haut Bas