Prius 4 - Basculement écran simple/scindé ?

Delius

Confirmé
Prius Touring Club
Inscrit
2 Août 2016
messages
30
Score de réaction
27
Localisation
Cannes
Véhicule
Prius 4
Bonjour,
Je souhaite visualiser ma consommation actuelle de carburant mais pour cela, je dois basculer sur l'écran multifonction en écran partagé, ce que je ne parviens pas à faire (passer de écran simple en écran scindé-pages 124 et 156 de mon manuel). Mon objectif est de visualiser ma consommation actuelle à partir de l'écran scindé.
C'est sur l'option basculement écran simple/scindé que je bute.
Si quelqu'un pouvait me donner un petit conseil :D
Merci
 
Dernière modification par un modérateur:

Richard

Expert
Inscrit
15 Juin 2008
messages
633
Score de réaction
112
Localisation
Genève
Véhicule
Prius AWD
Bonour,

vu que personne n'a encore répondu et bien que je n'aie pas de manuel sous la main (le mien doit être obsolète de toutes façons), je vais tenter une explication.

L'écran n'est pas a proprement parler scindé (ça doit être une traduction japonais/anglais/français), il affiche des informations différentes à l'arrêt et en roulant dans certains cas (justement celui de la conso).

Dans ce mode on ne vois donc rien se passer tant qu'on est à l'arrêt.

Voilà, j'espère avoir pu aider un peu.
 

Delius

Confirmé
Prius Touring Club
Inscrit
2 Août 2016
messages
30
Score de réaction
27
Localisation
Cannes
Véhicule
Prius 4
Merci pour ton aide.

C’est peut-être à cause de mon modèle (Prius 4 dynamic) :eek:
 

Richard

Expert
Inscrit
15 Juin 2008
messages
633
Score de réaction
112
Localisation
Genève
Véhicule
Prius AWD
Non, je ne crois pas, j'ai vu fonctionner ce mode, mais je ne l'ai pas gardé, je trouve qu'il fait double emploi et à la longue, je me suis mis à ignorer la conso et à laisser faire la voiture en mode eco en lorgnant sur la barre bleue de temps en temps...

Edit: et si je me souviens bien il y a eu discussion sur le forum de cette fonctionnalité, mais je ne me souvient plus dans quelle rubrique.
 

Delius

Confirmé
Prius Touring Club
Inscrit
2 Août 2016
messages
30
Score de réaction
27
Localisation
Cannes
Véhicule
Prius 4
.... je me suis mis à ignorer la conso et à laisser faire la voiture en mode eco en lorgnant sur la barre bleue de temps en temps....
Dans les faits je fais comme toi. :D Le manuel attend une mise à jour ?8)
Merci
 

Richard

Expert
Inscrit
15 Juin 2008
messages
633
Score de réaction
112
Localisation
Genève
Véhicule
Prius AWD
Le mien à bientôt 3 ans, il n'était pas vraiment clair ni correct (premiers modèles livrés), il y a surement eu des corrections depuis.
 

SHADVENT

Expert
Inscrit
2 Juin 2011
messages
63
Score de réaction
10
Localisation
PARIS
Véhicule
Prius 4 Lounge - 15 pouces
Bonjour,

En effet sur la P4, je n'arrive plus à partager l'écran avec 2 cartes.
Les commandes vocales sont très restreintes et ne servent à rien.
Dommage , car sur la P3 , on pouvait tout contrôler vocalement ( sauf la clim.)

Puis savez-vous si le GPS s'affiche sur le pare-brise comme sur la P3 avec les flèches directionnelles ou tout ça n'existe plus sur la P4 ?
J'ai beau jouer avec le HUD, mais pas possible d'afficher le GPS.

Comment faire sinon ? :jap:

Merci d'avnce pour vos explications savantes. :oops:
 

compteurLinky

Expert
Inscrit
28 Oct. 2019
messages
411
Score de réaction
140
Localisation
Paris
Véhicule
Prius 4
Je crois que ce n'est pas possible.

Mais je n'utilise jamais le GPS, il est complètement dépassé par rapport à Waze.
 

inferno74

Expert
Prius Touring Club
Inscrit
4 Mai 2015
messages
820
Score de réaction
331
Localisation
Isère
Véhicule
Corolla 122 Collection
Je confirme : pas possible d'avoir les infos GPS sur le HUD.
Concernant le nb de commandes vocales, là, je suis surpris. Je ne vois pas ce qu'il y avait de plus sur la P3 :eek::eek::eek:
 

SHADVENT

Expert
Inscrit
2 Juin 2011
messages
63
Score de réaction
10
Localisation
PARIS
Véhicule
Prius 4 Lounge - 15 pouces
Bonjour, :cool:

Eh bien, par exemple sur la P3, pour le GPS, il suffisait de dire : "susprendre le guidage" pour interrompre le guidage GPS. :D
Comment fait-on sur la P4 ?
Mon GPS continue à recalculer l'itinéraire précédent, tandis que je n'ai plus besoin du GPS. Je ne sais comment l'arrêter ?
J'ai tout simplement mis le haut parleur off au niveau GPS marge droite pour avoir la paix. :grin:

Aussi, on ne peut plus dire "audio" pour démarrer l'audio ou arrêter 'audio', il faut appuyer sur l'icone Audio sur l'écran.

On ne peut non plus dire '2 cartes' ou 'Une carte' pour afficher 2 cartes sur l'écran GPS ou une carte, etc...Toutes ces commandes n'existent plus.

Les commandes vocales pour sélectionner les morceaux et titres de musique ne servent à rien puisqu'elles ne contrôlent par le CD audio, ni le bluetooth appareil externe. Je ne sais à quoi ça sert ? Y aurait-il un disque dur interne pour enregistrer les morceaux du CD audio sur disque comme sur la P3 ? :cry:

Les commandes vocales sur P4, pourrait mieux faire, car pas convaincantes ni utiles...:oops:

C'est la grosse déception sur la P4 par rapport à la P3. :evil:
 

SHADVENT

Expert
Inscrit
2 Juin 2011
messages
63
Score de réaction
10
Localisation
PARIS
Véhicule
Prius 4 Lounge - 15 pouces
Un GPS n'est malheureusement pas déterminant pour une telle qualité au top de la P4 Lounge...:jap:

Mais comme déjà dit, je garde mes voitures tous les 3 à 4 ans maxi pour éviter la grosse décôte. Et les Prius se vendent bien en occase , car pas de stock en France. Les concessionnaires sont les premiers intéressés. 8)
 

Robain

Expert
Prius Touring Club
Inscrit
27 Juin 2014
messages
12,508
Score de réaction
5,464
Localisation
ransart ville charleroi
Véhicule
prius +
La mienne a presque 6 ans et je constate qu'elle décote beaucoup moins que la mensualité versée à la banque tous les mois . À méditer. :jap:
 

inferno74

Expert
Prius Touring Club
Inscrit
4 Mai 2015
messages
820
Score de réaction
331
Localisation
Isère
Véhicule
Corolla 122 Collection
Effectivement @SHADVENT, pour les commandes vocales, la P3 semblait mieux "équipées"....:jap:
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 278,285,401
Haut Bas