Rav4h Première Panne

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,469
Score de réaction
9,264
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
Il y a 2 jours, Voyant TPMS allumé...

Vérif avec un manomètre: le pneu ARD est à 1.6 (les autres à 2.6).
Visuellement aucune différence...
Je regonfle comme les copains...

Et ce matin idem...

Je démonte la roue et inspecte le pneu: un petit clou planté dedans...

Je passe chez mon voisin feuvert et achète un ensemble de réparation (des mèches avec le kit qui va bien).

Je répare et tout va bien...

Quel dommage que l'on ne puisse contrôler automatiquement à l'écran la pression et la température des capteurs TPMS...
 
Dernière édition:

jogger

Participant hyperactif
Inscrit
26 Mai 2011
messages
3,503
Score de réaction
1,323
Localisation
VAL DOISE LIMITE OISE ET CALVADOS
Véhicule
RAV4 h dynamic blanc pur 4x2 ex Prius3
J'ai eu peur mais là on ne peut pas parler de panne car une crevaison arrive sur toutes les roues, même Toyota!

Il est vrai qu'un affichage de chaque roue éviterait de chercher, cela existe sur d'autres marques mais ces marques ont d'autres défauts....

Question: Faut-il réarmer le système avec le petit bouton caché à droite du volant?
 

Lephilo

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
12 Août 2013
messages
809
Score de réaction
727
Localisation
Alpes de Haute Provence
Véhicule
RAV4H 2WD Lounge Ex Auris TS Style
Il y a 2 jours, Voyant TPMS allumé...


Quel dommage que l'on ne puisse contrôler automatiquement à l'écran la pression et la température des capteurs TPMS...

Du coup tu vas regarder de plus près si ces infos seraient accessibles sur un bus de ta connaissance ? :grin:

Mais bon le voyant TPMS c'est déjà un plus par rapport à mon ex Auris TS qui n'en avait pas. Seule la vérification de la pression des pneus avant un grand voyage m'avait fait découvrir qu'un pneu AR abritait une petite agrafe fortement perturbatrice pour la pression.
 

Volkan

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
23 Juin 2007
messages
3,023
Score de réaction
1,317
Localisation
Ile de France
Véhicule
PII 2008, PIII Lounge 2012, Prius II 2009
C'est n'est pas une panne c'est une fonctionnalité qui n'est pas complètement rendu....
 

Old-Jack

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
11 Déc. 2006
messages
1,106
Score de réaction
1,174
Localisation
Florennes (Belgique)
Véhicule
Kia e-Niro 64kWh More; HAIBIKE Sduro Trekking RC
TPMS ... or not?

Salut Priusfan ;-)

Sacrée panne que celle-là :p
Et la garantie, sacrebleu! :grin:
...Quel dommage que l'on ne puisse contrôler automatiquement à l'écran la pression et la température des capteurs TPMS...
Et oui, c'est du bas de gamme ... :cry:
Cela a déjà été relaté dans un sujet à propos de la P4, je crois. Je ne comprends pas trop pourquoi Toyota ne nous propose pas une option plus cossue pour cet accessoire devenu obligatoire. La monte d'origine est vraiment de l'ordre du gadget, malheureusement.
Il existe pourtant des kits de seconde monte qui sont plus performants (Toyota en vend en accessoire). Y a-t-il possibilité de le remplacer? No sé ...

Je me souviens de ma petite expérience dans ce domaine.
Certains parmi vous devraient s'en souvenir :wink:
Même certaines "chinoiseries" sont plus performants.

Jacques
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,469
Score de réaction
9,264
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
Du coup tu vas regarder de plus près si ces infos seraient accessibles sur un bus de ta connaissance ? :grin:.....
Voui mon ami :jap: ...
Je sais comment récupérer ces infos (depuis plus de 12 mois), mais je ne peux pas les intégrer dans HA (ni dans torque d'ailleurs)...
Je sais interpréter les données ID, pression, température et vitesse...
Je connais les requêtes, les "formules", mais cela passe par du CEA, et n'est pas géré avec les obdlink....

Mais tu m'encourages à procéder à des expérimentations... :grin:
 

Lephilo

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
12 Août 2013
messages
809
Score de réaction
727
Localisation
Alpes de Haute Provence
Véhicule
RAV4H 2WD Lounge Ex Auris TS Style
Mais tu m'encourages à procéder à des expérimentations... :grin:

Allant jusqu'à modifier le hard d'un OBDlink pour qu'il puisse utiliser les extensions d'adresses du bus CAN ?

Justement Spoutnik en a un vendre pas cher.
 

Lephilo

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
12 Août 2013
messages
809
Score de réaction
727
Localisation
Alpes de Haute Provence
Véhicule
RAV4H 2WD Lounge Ex Auris TS Style
C'est bon ça, l'espoir. :cool:

Au vu de la réponse proposée, la commutation vers les trames du bus étendu semble être possible.

Bons essais. ( Ça me rappelle le bon vieux temps ou il me fallait scanner des trames réseaux pour faire causer un réseau à jeton avec un réseau propriétaire d'automates basé sur la norme IEEE 802.3 et ou la doc constructeur n'était pas vraiment bavarde à défaut d'être explicite )
 

rav4fan

Participant
Inscrit
11 Juil. 2016
messages
35
Score de réaction
11
Localisation
DEUIL LA BARRE
Véhicule
Rav4h Lounge blanc nacré
Bonsoir à tous,

J'ai un RAV4 HSD et j'ai mon écran central qui se fige de plus en plus et je dois à chaque fois éteindre la voiture et la redémarrer pour que l'écran se débloque. Mon concessionnaire pense que c'est le "Lanceur" qui peut-être en cause. Il va faire une demande de prise en charge et attend une réponse.

Qlq1 a eu des cas de dysfonctionnement ?

J'ai un autre pb mais mon concessionnaire reconnaît qu'il y'a un pb mais pas de solution trouvé pour le moment par la maison mère. Il s'agit en temps de pluie le Park Assistant n'arrêt pas de sonner indiquant qu'il y'a un obstacle à proximité

Merci à vous
 

ian51

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
21 Avr. 2007
messages
7,486
Score de réaction
2,130
Localisation
Saint Gibrien (a coté de Chalons en champagne)
Véhicule
Prius 4 rouge pack premium Yaris HSD
J'ai eu peur mais là on ne peut pas parler de panne car une crevaison arrive sur toutes les roues, même Toyota!

Ben quand on a plus de panne, on s'ennuie avec une Toyota HSD :grin:, donc faut bien dire qu'une roue crevé est une panne 8):-D.:jap:
 

stratus

Participant très actif
Inscrit
5 Déc. 2014
messages
421
Score de réaction
238
Localisation
Besançon
Véhicule
Mitsu Outlander PHEV
J'avais eu le même problème avec ma Prius+ MC de début 2015.
Mais comme je suis très "tolérant" avec ce genre de panne (qui ne sont pas des pannes à mes yeux... on ne se retrouve pas avec le gilet jaune au bord de la route) je ne m'en étais pas soucié plus que ça.
Et plus tard la voiture fut rappelée par Toyota car le problème était général aux P+ MC. Une reprogrammation a résolu le problème.
 

ElectronJL

Participant actif
Prius Touring Club
Inscrit
2 Déc. 2014
messages
156
Score de réaction
131
Localisation
Bretagne - proche Vannes
Véhicule
RAV4 V5 AWD
Panne Ecran

Bonjour,

en ce qui me concerne, j'ai déjà constaté plusieurs fois une extinction de l'écran au passage de la marche arrière, au lieu de la vue par les caméras de stationnement.

C'est assez désagréable car je me suis bien habitué à la vue des alentours pour se garer.

Je "résous" aussi ce dysfonctionnement en éteignant et rallumant la voiture, mais ce n'est guère pratique !

Je n'en ai pas encore parlé à Toyota...
 

jogger

Participant hyperactif
Inscrit
26 Mai 2011
messages
3,503
Score de réaction
1,323
Localisation
VAL DOISE LIMITE OISE ET CALVADOS
Véhicule
RAV4 h dynamic blanc pur 4x2 ex Prius3
Il faut en parler à Toyota et profiter de la garantie.

Le problème avec ce genre de panne c'est qu'elle ne se produise pas en présence du mécano!
 

artur

Lexusien
Administrateur
Prius Touring Club
Inscrit
21 Janv. 2014
messages
10,719
Score de réaction
8,249
Localisation
St Christophe sur Condé
Véhicule
Lexus CT200h,RX450h Executives
Et généralement cela prend beauuuuucoup de temps avant d'être résolu.
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 280,046,435
Haut Bas