Toyota Touch and Go

bob43

Participant
Inscrit
15 Mai 2012
messages
95
Score de réaction
9
Localisation
Rhône - Villeurbanne
Véhicule
Prius 3 MC
J'ai changé de téléphone et maintenant que je suis sous android, et bien plus moyen de lire la musique en usb, en bluetooth c'est ok, mais dommage qu'en usb cela ne marche pas !!!

Si il y a un bidouilleur android qui a une idée !!
 

Volkan

Participant hyperactif
Inscrit
23 Juin 2007
messages
3,095
Score de réaction
1,402
Localisation
.
Véhicule
PII
Pour lire la musique en usb avec un Android il faut mettre le port usb en mode "disque"
Je préfère le Bluetooth car plus besoin de sortir le téléphone de la poche ou du sac
 

bob43

Participant
Inscrit
15 Mai 2012
messages
95
Score de réaction
9
Localisation
Rhône - Villeurbanne
Véhicule
Prius 3 MC
Oui je le met bien en mode disque, sauf que ma musique est sur la carte SD du téléphone, je le soupçonne donc de ne pas voir cette carte SD, ceci dit j'ai essayé de le mettre sur la mémoire interne et rien y fait... :sad:

Pour le bluetooth oui c'est sur cela évite de sortir le tel, mais cela m'embete de ne pas avoir les morceaux qui s'affichent à l'écran... :coolman:
 

tcaillet

Participant actif
Inscrit
27 Sept. 2012
messages
122
Score de réaction
25
Localisation
Chambéry
Véhicule
Prius 3
Bonjour à tous

Ma pripri étant en stage débosselage (pas eu le temps à la livraison), mon concessionnaire m'a prêté une Auris HSD avec un Touch and Go et j'adore.

Quelqu'un connaîtrait le prix pour la prius (hors montage, ça je sais faire) ?
 

Volkan

Participant hyperactif
Inscrit
23 Juin 2007
messages
3,095
Score de réaction
1,402
Localisation
.
Véhicule
PII
Connexion Internet impossible avec "Recherche"

J'ai mis ne place la connexion internet DUN PAN sur mon Android avec bleuDUN.
Cela me permet d'avoir avec le logiciel Weather le temps qu'il fait là ouje suis ou à la destination saisie sur mon GPS.


Mais quand je je veux utiliser la recherche internet j'ai cela comme message.
Quelqu'un a-t-il réussi à ce connecter?

128350c72e38d9e08.jpg
 

Rockabilly

Junior
Inscrit
26 Nov. 2012
messages
4
Score de réaction
2
Localisation
Vendée
Véhicule
Prius III plugin
Bonjour volkan
problème pour activer mon Touch & Go .je récupère mon ID 26 Caractères.je vais sur le site Matoyota "enregistrer votre Touch & Go " je rentre les caractères comme indiqué sur l'écran de la prius je respecte bien les MAJ et Minuscule les chiffres. je valide message erreur l'identifiant touch & go est incorrect (nav ID incorrect) j'ai fait recommencer la manip par plusieurs personnes au cas au j'aurais mal interprété les caractères Idem .y a t'il une façon particulière de rentré les données? avez vous une idée.
cordialement
 

suirp

Participant
Inscrit
17 Oct. 2009
messages
67
Score de réaction
8
Localisation
haute loire
Véhicule
autre
bonjour
j'ai eu le meme probleme
j'ai telephoné au numero vert de TOYOTA "il est disponible sur ma toyota" et sais eu qui me l'on debloquer 1 jour apres et il mon averti par telephone.Oublier pas d'avant telephoner de relever votre ID de votre touch car il vous sera demande
et apres que du bonheur se touch
 

guy_wyse

Participant hyperactif
Inscrit
26 Juil. 2009
messages
2,528
Score de réaction
1,573
Localisation
92500
Véhicule
P3 MC Lounge TOS
C'est tout de même pas mal le bazar tout ça.

Déjà j'ai du contacter Toyota pour créer un compte de connexion pour mon nouveau véhicule (impossible de cumuler les Prius ou d'effacer l'ancienne).

Ensuite, ils me créé un nouvel Id, je me connecte pas de soucis.

Je fais ma trace USB du véhicule, j'installe le toolbox avec sa dernière MàJ, pas de problème, la clef et T&G sont reconnu, mais pour s’authentifier dans toolbox ,bah non :evil:

Je peux me connecter à gogo sur mytoyota.fr, mais pour toolbox impossible.

Je relance Toyota.fr (par mail)


Mais quand je je veux utiliser la recherche internet j'ai cela comme message.
Quelqu'un a-t-il réussi à ce connecter?


Volkan, je te rassure, moi non plus.

Mon idée : l identifiant mytoyota.fr n'est pas le même que my.toyota.eu et ne sont pas synchronisés et si l'on regarde le message et d'ailleurs la page de connexion de toolbox, il est évoqué my.toyota.eu.


Ce n'est qu'une hypothèse j’attends les réponses.
 
Dernière édition:

guy_wyse

Participant hyperactif
Inscrit
26 Juil. 2009
messages
2,528
Score de réaction
1,573
Localisation
92500
Véhicule
P3 MC Lounge TOS
Mes soupçons se sont confirmés.

C'est bien le site my.toyota.eu qui pilote la gestion du T&G.

Mais notre compte doit bien être utilisé sur Matoyota.fr,c'est ensuite un problème de synchronisation entre les 2 sites.

N'essayer pas de vous créer vous-même un compte sur my.toyota.eu. Vous ne pourrez les synchroniser.

Si vous pouvez vous connecter sur le site Mytoyota.fr et voir votre véhicule mais que :
- Vous ne pouvez pas cliquer sur le bouton "Accéder à mon touch & Go"
- Vous ne pouvez pas vous authentifier dans le logiciel Toolbox
- Vous ne pouvez pas faire de recherche Internet à partir de Touch & Go.

Vous contactez Toyota assistance (gratuit) pour qu'ils synchronisent les comptes. (Demandez Julien, il maitrise :-D ).

Je me suis fait re-confirmer que c'est bien le même login /mot de passe pour l'accès Internet que pour la connexion au site.

Maintenant, ma clef USB est à jour avec la nouvelle version de la carte Europe et les applis gratuites évoquées par Volkan.

Il me reste la séquence camping dans la Prius durant la mise à jour. :cool:

:ronfleur::ronfleur::ronfleur::ronfleur::ronfleur:.....................................

Bon, cette séance a été plus courte que prévue, je pense que la mise à jour est de petite taille.

J'ai bien vu de nouveaux fichiers sur la clef, mais la version de la MAP n'a pas bougé ?

Ceci dit, en consultant le log d'installation, je constate que ce sont essentiellement des mises à jours de limites de vitesses des différents pays qui ont été installées.

Par contre, les applis Glass et Weather sont bien installées.

Volkan, pas de problème pour la connexion Internet et Google. Par contre, ne pas oublier de sélectionner le fournisseur de recherche sur le site matoyota et bien vérifier le login mot de passe pour la connexion dans le T&G.

Par contre peux-tu me confirmer que la version de carte n'a pas changé suite à MaJ de décembre ?? J'ai toujours EUH20120611.
 
Dernière édition:

Volkan

Participant hyperactif
Inscrit
23 Juin 2007
messages
3,095
Score de réaction
1,402
Localisation
.
Véhicule
PII
Par contre peux-tu me confirmer que la version de carte n'a pas changé suite à MaJ de décembre ?? J'ai toujours EUH20120611.

Je confirme pas de changement sur la signature de la carte
 

guy_wyse

Participant hyperactif
Inscrit
26 Juil. 2009
messages
2,528
Score de réaction
1,573
Localisation
92500
Véhicule
P3 MC Lounge TOS
Merci Volkan.

Au final, tout cela n'est pas si compliqué, moins que je ne pensais.

Le logiciel Toolbox pour Windows (tourne aussi sous Windows 8 ) est disponible ici :http://www.matoyota.fr/downloads/Toyota_Touch_n_Go_Toolbox_Setup.exe.zip la dernière version trouvée est la 3.7.0.27177.

La dernière version du système que j'ai trouvée pour mon Touch & GO plus est donc la 1.7.4.

Edit : C'est curieux que toolbox me propose la 1.7.4 car mon système est en 1.7.9H un bug ?? à priori la 1.7.9 est bien la dernière.

On parle ici du système du T&G qui est sous forme d'un fichier .ISO à mettre sur la clef USB. Ne téléchargez pas ce fichier au hasard, il doit correspondre à votre T&G, laissez le logiciel toolbox télécharger les MàJ lui-même en fonction de la signature système (ID) de la clef USB.


La mise à jour de carte Europe de décembre est donc assez light, je n'ai pas mis plus de 15 minutes pour installer la MàJ + "Glass of Water" et "Weather".

La recheche avec Google est sympa, à la fois moteur de recherche et Google maps en version réduite, elle permet de rechercher un élément et éventuellement de naviguer vers lui (via la connexion bluetooth et votre data smartphone bien entendu).

Ne pas perdre de vue l'excellent tutoriel de Volkan pour la mise à jour ici :http://prius-touring-club.com/vbf/showpost.php?p=167280&postcount=1
 
Dernière édition:

Prius56

Membre Honoraire
Prius Touring Club
Inscrit
28 Oct. 2005
messages
2,094
Score de réaction
357
Localisation
Bretagne Golfe du Morbihan
Véhicule
Yaris Hybride DynamicPrius 3 Plug in 1F7 "Lounge "
Màj t&g +

:coucou: Bonjour,

Pas compliqué, simple, et rapide. :cool: Vite dit ? :eek: (pour les non spécialistes de l'informatique, ou les Pas Doués... et il y en a, encore!)

Bon, je vais essayer...l'année prochaine. J'espère bien y parvenir.

Sinon, je pense que début mars, Guy, que tu te ferais un plaisir de procéder à une petite manip. 8)

D'ici à là, je ne vais pas rester les bras croisés, mais que je vais m'y accrocher, comme pour l'utilisation de l'IPA! :-? Et/ou le demander à notre Concessionnaire.


Joyeuses Fêtes :grin:
 

allroadusa

Participant
Inscrit
20 Nov. 2012
messages
75
Score de réaction
53
Localisation
Essonne
Véhicule
Prius+ Dynamic 17 Blanc nacré Touch&Go Plus
Je commence à fouiller dans les menus du Touch and Go et il me semble avoir découvert un flagrant délit de traduction approximative. Je m'explique :
J'ai été déçu depuis le début par l'absence de compensation du volume sonore en fonction de la vitesse. Dans le menu Setup/Son/Dsp il y a une option censée permettre cette compensation. Bizarrement, le choix est : Grave/Médium/Aigus. Je n'avais jamais vu ça. Ca ne fait pas trop de sens de ne compenser qu'une gamme de fréquences. Sur ma voiture, c'etait réglé Grave...

J'ai téléchargé la notice en anglais pour vérifier une hypothèse ... Et bingo! En anglais Grave/Médium/Aigus s'écrit Low/Mid/Hi (et non Bass/Mid/Treble). Tout s'éclaire la compensation de volume maximale correspond à Hi.
Une fois mis sur Aigus donc Hi, je perçois maintenant une vraie compensation du volume lorsque la vitesse augmente et donc Grave correspond en fait à une faible compensation.
La traduction pour Low/Mid/Hi aurait du être Faible/Moyen/Fort.
 

guy_wyse

Participant hyperactif
Inscrit
26 Juil. 2009
messages
2,528
Score de réaction
1,573
Localisation
92500
Véhicule
P3 MC Lounge TOS
Un Bug ??

J'ai un Bug sur le Touch, impossible de saisir le deuxième chiffre d'une adresse ?? :eek:

Pour le N° de rue, lorsque je saisis le premier chiffre, il est bien pris en compte, mais le clavier devient grisé et impossible de saisir le second chiffre (je vous dit pas si j'allais au 249 de la rue :eek: ).

Quelqu'un confirme ??
 

daniel-51

Participant hyperactif
Inscrit
27 Mars 2008
messages
2,211
Score de réaction
1,576
Localisation
marne, Chalons en Champagne
Véhicule
Prius II SOLPACK JBL de 2007
pour toutes adresses?
cela m'arrive parfois, si les n° ne sont pas renseignés dans la carto.
 

guy_wyse

Participant hyperactif
Inscrit
26 Juil. 2009
messages
2,528
Score de réaction
1,573
Localisation
92500
Véhicule
P3 MC Lounge TOS
Non, je n'ai pas testé sur d'autres rues, tu penses que c'est lié à la carte, je vais faire d'autres tests. Merci.
 

daniel-51

Participant hyperactif
Inscrit
27 Mars 2008
messages
2,211
Score de réaction
1,576
Localisation
marne, Chalons en Champagne
Véhicule
Prius II SOLPACK JBL de 2007
ben, cela m'est déjà arrivé sur une ou deux rue.
je pense que la carto de base doit être la même sur la prius et "Touch and Go"
 

guy_wyse

Participant hyperactif
Inscrit
26 Juil. 2009
messages
2,528
Score de réaction
1,573
Localisation
92500
Véhicule
P3 MC Lounge TOS
ben, cela m'est déjà arrivé sur une ou deux rue.
je pense que la carto de base doit être la même sur la prius et "Touch and Go"

je vais ruser, j'ai envoyé l'adresse souhaitée par google maps, via my toyota en tant que favoris. Ensuite je le récupère dans le T&G via bluetooth.

Je vous dirai dans quelle état ça arrive. :cool:
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 293,160,431
Haut Bas