Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Cantal 2019  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les véhicules qui nous intéressent > Général
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Général Tout ce qui n'est pas spécifique à un modèle

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 21/04/2016, 20h13   #1
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 5 987
J'aime: 3 581
Remercié 8 144 fois dans 2 013 messages
Wink Touch and Go 2 +, MàJ 6.x.x

Bonjour,

Il y a eu tout récemment, une mise à jour vers la version 6.7.0H.

Ce qui change:
Une mise à jour des cartes.
Un changement (léger) dans l'interface utilisateur.
Une actualisation de meilleure qualité des Infos Trafic.

Comment procède t-on?
On se connecte sur son compte chez toy
On va dans la e-boutique et on "achète" la màj à 0€
Ensuite, on accède à "Mon Compte"


On télécharge la volumineuse MàJ (1)
On récupère la clé associée (2) (très important).
Accessoirement, on peut consulter la doc incomplète entre le 1 & le 2.
On décompresse le zip précédemment téléchargé.
On en balance le contenu sur une grosse clé USB formatée en fat32.

Le véhicule étant en marche (position P).
On met la clé USB dans l'endroit prévu pour.
On nous dit (de manière déroutante) que la validation logicielle n'est pas bonne...
En insistant, on peut introduire la clé récupérée auparavant.

On valide les pays qui nous intéressent.

Environ 1h30 après (dans mon cas), c'est terminé...

Bon, ce n'est pas vraiment magique car la petite rue qui remonte des quais apparait toujours en sens unique (passée en double sens depuis 5 ans),
Mais il me semble qu'il y a, peut-être, une meilleure actualisation des infos-trafic...

Dernière modification par priusfan ; 24/02/2017 à 20h59
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à priusfan de la part de 9
ElectronJL (03/05/2016), Jpaul (20/06/2016), lmd (19/06/2019), Mister MMT (03/05/2016), pilou11 (09/06/2016), Tilagoon (27/05/2016), vigilence (21/04/2016), yoyo59 (21/04/2016), zeffix (03/05/2016)
Vieux 04/05/2016, 15h27   #2
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 5 987
J'aime: 3 581
Remercié 8 144 fois dans 2 013 messages
Thumbs up

Bonjour,
Je confirme aujourd'hui ce que j'écrivais:
Citation:
...Mais il me semble qu'il y a, peut-être, une meilleure actualisation des infos-trafic...
Vérifié il y a qqs minutes:
Mon GPS me montrait, de manière très détaillée, les encombrements du voisinage immédiat.
Je n’avais pas programmé de destination.
La watture était connectée à internet en wifi via mon hotspot de Orange.
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/05/2016, 23h14   #3
Rab06
Participant
Modèle: Rav4h Lounge Blanc nacré
 
Avatar de Rab06
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Nice
Messages: 50
J'aime: 29
Remercié 14 fois dans 11 messages
Par défaut

Bonjour

Quelle différence entre les versions 6.7.0 et 4.5.0?

Fonctionne-t-il avec le Toyota toolbox ? (que j'utilise avec mon Auris)
Rab06 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2016, 09h16   #4
cashou
Participant actif
Modèle: Auris TS HSD Design + TSS
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: Lyon
Messages: 103
J'aime: 9
Remercié 28 fois dans 17 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Rab06 Voir le message
Bonjour

Quelle différence entre les versions 6.7.0 et 4.5.0?

Fonctionne-t-il avec le Toyota toolbox ? (que j'utilise avec mon Auris)
Pour le non initié que je suis, c'est quoi le Toyota toolbox ?
cashou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2016, 10h07   #5
Rab06
Participant
Modèle: Rav4h Lounge Blanc nacré
 
Avatar de Rab06
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Nice
Messages: 50
J'aime: 29
Remercié 14 fois dans 11 messages
Par défaut

Bonjour

C'est un utilitaire de mise a jour le l'ODB et des cartes.

Il faut faire une empreinte sur sa clé USB depuis le menu Systeme, et ensuite la connecter a un pc avec cet utilitaire.
C'est ce que j'ai toujours utilisé avec mon Auris.

Il vous dira tout de suite s'il ya des choses a mettre a jour, ou disponible a l'achat.

Je vais essayer de vous trouver le lien.
Rab06 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2016, 10h13   #6
Rab06
Participant
Modèle: Rav4h Lounge Blanc nacré
 
Avatar de Rab06
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Nice
Messages: 50
J'aime: 29
Remercié 14 fois dans 11 messages
Par défaut

Ci-joint le lien

https://toyota.naviextras.com/shop/portal/howtostart

Par contre je ne sais pas s'il gère aussi les T&Go version 2.
Je l'utilise avec le T&Go plus version 1
Rab06 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2016, 10h48   #7
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 5 987
J'aime: 3 581
Remercié 8 144 fois dans 2 013 messages
Par défaut

Pour les versions 2 et 2+
Ce n'est plus toolbox mais la procédure du poste 1 de cette discussion.
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2016, 12h45   #8
Rab06
Participant
Modèle: Rav4h Lounge Blanc nacré
 
Avatar de Rab06
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Nice
Messages: 50
J'aime: 29
Remercié 14 fois dans 11 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par priusfan Voir le message
Pour les versions 2 et 2+
Ce n'est plus toolbox mais la procédure du poste 1 de cette discussion.
Merci pour la précision
Rab06 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2016, 23h21   #9
cashou
Participant actif
Modèle: Auris TS HSD Design + TSS
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: Lyon
Messages: 103
J'aime: 9
Remercié 28 fois dans 17 messages
Par défaut

Merci à vous !
cashou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/05/2016, 17h34   #10
philsw
Participant hyperactif
Modèle: RAV4 awd
 
Date d'inscription: février 2009
Localisation: Haut-Rhin
Messages: 2 761
J'aime: 89
Remercié 691 fois dans 439 messages
Par défaut

Perso j'arrive à rien avec le site Mytoyota. Ce site est une vraie m..de d'informaticiens typiques ( j'ai les memes stupidités de fonctionnalité dans ma grosse boite au boulot remarque...et en réponse aux critiques ils ont viré la moitié de l'effectif mais c'est pas mieux pour autant ) tellement il est peu intuitif et surtout fiable. Une fois sur 2 j'ai une erreur de connection comme message après entrée du userid puis psswd.
Et le site pour la mise à jour des cartes ne fonctionne pas simplement. Je suis certes inscrit mais impossible de me connecter ...erreur blabla ...veuiller réessayer plus tard...Sauf qu'en 3 jours c'est toujours pareil.
__________________
Pourquoi encore des thermiques pures en ville ?
philsw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/05/2016, 15h14   #11
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 5 987
J'aime: 3 581
Remercié 8 144 fois dans 2 013 messages
Par défaut

Bonjour,
Je confirme les énormes + de cette version.

a) l'actualisation et la précision des données de trafic (sous réserve d' être connecté à la toile).
Dans mon cas, c'est en passant par ma airbox de orange,
mais cela devrait marcher pareillement en utilisant la connexion data BT du téléphone.




b)
La possibilité de voir, sur l' écran partagé, les infos du média en cours et du téléphone :
BT actif,
Niveau réception,
Charge batterie
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à priusfan de la part de 2
jfla76 (11/05/2016), yoyo59 (11/05/2016)
Vieux 13/05/2016, 19h17   #12
philsw
Participant hyperactif
Modèle: RAV4 awd
 
Date d'inscription: février 2009
Localisation: Haut-Rhin
Messages: 2 761
J'aime: 89
Remercié 691 fois dans 439 messages
Par défaut

suite...
Donc après avoir téléchargé ( que c'est long !) le nouveau logiciel chez mon collègue ...ce soir en installant la clé usb j'ai d'abord une info qu'un nouveau logiciel est détecté....puis une alerte comme quoi ce logiciel n'est pas adapté à mon système !! Génial
Quand je disais que chez Toyota la bande de nuls qui s'occupe du multimédia....

La que faire ?
__________________
Pourquoi encore des thermiques pures en ville ?
philsw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/05/2016, 20h37   #13
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 5 987
J'aime: 3 581
Remercié 8 144 fois dans 2 013 messages
Par défaut

Citation:
On nous dit (de manière déroutante) que la validation logicielle n'est pas bonne...
Tu me passes un coup de fil...
Il faut insister pour pouvoir injecter la clé...
cf post 1 de cette discussion.

Je confirme que la mise en place de ce truc est vraiment mal foutue...
Si j’avais bossé comme les charlots de toy-europe comme cela dans ma vie professionnelle, pas sur du tout que je roulerais aujourd'hui en rav4hsd...
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/05/2016, 17h15   #14
philsw
Participant hyperactif
Modèle: RAV4 awd
 
Date d'inscription: février 2009
Localisation: Haut-Rhin
Messages: 2 761
J'aime: 89
Remercié 691 fois dans 439 messages
Par défaut

Tél ? euh pourquoi y a une astuce secrète ?
A propos pourquoi le code de "demande" ne reste pas identique ? Je viens de voir que celui affiché maintenant par le système n'était pas le meme que celui d'il y a une semaine !!
Bref je crois que je vais aller voir mon CC ...
__________________
Pourquoi encore des thermiques pures en ville ?
philsw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/05/2016, 20h33   #15
philsw
Participant hyperactif
Modèle: RAV4 awd
 
Date d'inscription: février 2009
Localisation: Haut-Rhin
Messages: 2 761
J'aime: 89
Remercié 691 fois dans 439 messages
Par défaut

Bon ça s'arrange finalement . Apres avoir consulté des forums ( anglais entre autre ou d'autres personnes annonçaient le meme soucis) j'ai refais un téléchargement ( au boulot cette fois , toujours sur PC) et décomprimé le fichier "autrement" ( car il semblerait que la zip de Toyota soit "mauvais" et pas parfaitement decompressible du premier coup !!).
Bref l'installation vient de ce terminer sur mon Rav4.
Merci encore pour le soutient Priusfan.
__________________
Pourquoi encore des thermiques pures en ville ?
philsw est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à philsw de la part de 2
Dic31 (07/06/2016), Mister MMT (17/05/2016)
Vieux 26/05/2016, 00h29   #16
LeBihan
Participant
Modèle: P+ MC
 
Date d'inscription: novembre 2015
Localisation: PACA/IDF
Messages: 31
J'aime: 15
Remercié 12 fois dans 6 messages
Par défaut

J'ai encore eu le souci de la précédente mise-à-jour:
- update qui mouline dans le vide
- ou le message vu plus haut "non adapté à votre véhicule"

Dans mon cas, ce n'était pas le .zip qui était en cause, mais... le Mac. Apparemment le Touch and Go n'aime pas qu'on lui présente une clé USB remplie par un ordinateur californien.

Un saut chez le copain-qui-a-Windows-10, le même zip est extrait sur la clé, et là ça marche.
LeBihan est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à LeBihan de la part de :
priusfan (26/05/2016)
Vieux 26/05/2016, 13h38   #17
Gidu
Participant hyperactif
Modèle: Auris TS HSD 2016
 
Avatar de Gidu
 
Date d'inscription: octobre 2006
Localisation: Seine Maritime
Messages: 700
J'aime: 193
Remercié 91 fois dans 51 messages
Par défaut Arrêter la navigation

Bonjour !

Je sais que je ne suis pas forcément sur le bon topic, mais quelqu'un peut peut-être m'aider sur une fonction pourtant simple du "Touch & Go II" :

- Je ne retrouve pas dans les menus la fonction "Arrêter la navigation", du genre, je suis arrivé presque à destination et j'aimerai que mon GPS la boucle car maintenant, je connais la route ???

C'était pourtant une fonction rapide à trouver sur le "Touch & Go" qui équipait ma précédente Auris !

Gidu
__________________
Actuellement, une AURIS TS Dynamic 2016 blanc nacré, options : GPS, TSS, roue de secours et baguettes latérales, et précédemment, de 2013 à 2016, une Auris II Dynamic avec 80 000 km effectués et avant, de 2009 à 2013, une P3 Dynamic gris graphite avec 85 000 km effectués et encore avant une Prius 2 Linea Sol de 2006 à 2009 avec 90 000 km effectués.

Site perso : http://g.dubuc.free.fr
Et ma galerie Flickr : http://www.flickr.com/photos/gildub
Gidu est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/05/2016, 15h11   #18
HSD25
Participant
Modèle: Auris HSD
 
Date d'inscription: août 2007
Localisation: Vieux-Charmont (25)
Messages: 93
J'aime: 2
Remercié 8 fois dans 7 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Gidu Voir le message
Bonjour !

Je sais que je ne suis pas forcément sur le bon topic, mais quelqu'un peut peut-être m'aider sur une fonction pourtant simple du "Touch & Go II" :

- Je ne retrouve pas dans les menus la fonction "Arrêter la navigation", du genre, je suis arrivé presque à destination et j'aimerai que mon GPS la boucle car maintenant, je connais la route ???

C'était pourtant une fonction rapide à trouver sur le "Touch & Go" qui équipait ma précédente Auris !

Gidu
Bonjour, il crois qu'il faut appuyer sur l'îcone en bas à droite de l'écran (c'est un engrenage il me semble). et un menu apparaît avec la fonction "arrêter le guidage".
par contre, est-ce que l'on peut suspendre et reprendre un guidage?
Etienne.
HSD25 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/05/2016, 10h44   #19
Tilagoon
Participant
Modèle: RAV4-5 Hybrid Lounge AWD-I Gris Atlas
 
Date d'inscription: mars 2016
Localisation: Montpellier
Messages: 93
J'aime: 42
Remercié 41 fois dans 28 messages
Par défaut

Tout d'abord merci à Priusfan pour son tuto pour l'installation et le téléchargement de la MAJ.
Car c'est loin d'etre evident
J'ai donc réussi à télécharger la MAJ et à la mettre sur Clé USB mais avant de lancer l'installation j"aurai quelques questions:
- La MAJ de Priusfan à duré 1h30 : est-ce pour uniquement la France ou pour plus de pays ???
- Si cela doit durer 1h30 je suppose que le moteur thermique doit se mettre en route ?? ou peut on rester aussi longtemps sur la batterie ? Je ne voudrais pas que la MAJ se plante au beau milieu!
- J'ai acheté (pour 0 €) la licence Coyote pour 1 mois d'essai, mais je ne vois rien apparaitre dans les téléchargements ??
Faut-il installer l'application à partir de la voiture ??
Merci d'avance
Tilagoon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/05/2016, 13h41   #20
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 5 987
J'aime: 3 581
Remercié 8 144 fois dans 2 013 messages
Par défaut

Bonjour,
Pour la Màj:
j'ai sélectionné France & qqs pays limitrophes.

j'ai laissé la watture en marche, dans le jardin, en position "P"...
donc, de temps en temps, le moteur a probablement dû se mettre en route...

Pour coyote, je n'ai pas installé...
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à priusfan de la part de :
Tilagoon (28/05/2016)
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 08h00.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 239,105,466


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory