Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Cantal 2019  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les véhicules qui nous intéressent > Renault ZOE
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Renault ZOE Renault ZOE

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 02/01/2015, 11h56   #1661
Pixel
Participant hyperactif
Modèle: Prius + lounge blanc pur et Zoé Intens grise
 
Avatar de Pixel
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Essonne
Messages: 753
J'aime: 55
Remercié 274 fois dans 145 messages
Par défaut

Petite question sur la Boîtamur.
Est-il possible de l'installer à l'extérieur ?
Pixel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2015, 12h27   #1662
visiteurxxx
Visiteur
 
Messages: n/a
Par défaut

Pour info Zoé était le nom de la première pile atomique construite à Fontenay aux Roses en 1948. Précurseur des centrales nucléaires.

Un clin d'oeil de Renault...
  Réponse avec citation
Merci à de la part de :
linuxpriusien (02/01/2015)
Vieux 02/01/2015, 12h28   #1663
77DAN
Participant hyperactif
Modèle: PRIUS 4-Yaris Collection
 
Avatar de 77DAN
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: seine et marne
Messages: 940
J'aime: 257
Remercié 534 fois dans 316 messages
Par défaut

Bonjour, voir les différents modèles :

http://www.breezcar.com/actualites/a...ctrique_110213

elles semblent pouvoir être installées dehors, juste une restriction pour le modèle Schneider, installation en extérieur sous abri
77DAN est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à 77DAN de la part de :
Pixel (02/01/2015)
Vieux 02/01/2015, 13h38   #1664
Pixel
Participant hyperactif
Modèle: Prius + lounge blanc pur et Zoé Intens grise
 
Avatar de Pixel
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Essonne
Messages: 753
J'aime: 55
Remercié 274 fois dans 145 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par 77DAN Voir le message
... elles semblent pouvoir être installées dehors, juste une restriction pour le modèle Schneider, installation en extérieur sous abri
Cool, merci !
Un point de réglé.
Je me demande encore une chose. Est-ce qu'il est possible de la brancher directement sur le compteur.
En effet, mon disjoncteur général est dans la maison et si je pars de là, je dois faire une tranchée !
Alors que si je pars du compteur, c'est bien plus simple, vu que je gare la voiture tout près du compteur.
Je suppose qu'il faudra déplacer le disjoncteur général à ce niveau.
Pixel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2015, 16h30   #1665
77DAN
Participant hyperactif
Modèle: PRIUS 4-Yaris Collection
 
Avatar de 77DAN
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: seine et marne
Messages: 940
J'aime: 257
Remercié 534 fois dans 316 messages
Par défaut

consultes un électricien, parce que faire mumuse directement dans le tableau EDF.....brrr

Sinon, c'est une bonne solution, et tu pourras mettre une ligne à fort ampérage
77DAN est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2015, 17h16   #1666
JFL82
Participant hyperactif
Modèle: Prius 4
 
Avatar de JFL82
 
Date d'inscription: novembre 2010
Localisation: Moissac
Messages: 1 783
J'aime: 174
Remercié 282 fois dans 181 messages
Par défaut

Citation:
consulte un électricien, parce que faire mumuse directement dans le tableau EDF.....brrr
Autant le compteur que le disjoncteur sont plombés, même un électricien n'a pas le droit d'y toucher, simplement un agent ERDF.
Il te faudra faire déplacer le disjoncteur EDF...
JFL82 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2015, 17h20   #1667
Pixel
Participant hyperactif
Modèle: Prius + lounge blanc pur et Zoé Intens grise
 
Avatar de Pixel
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Essonne
Messages: 753
J'aime: 55
Remercié 274 fois dans 145 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par 77DAN Voir le message
consultes un électricien, parce que faire mumuse directement dans le tableau EDF.....brrr
Je saurais le faire mais je ne vais pas le faire moi-même, ne serait-ce que pour que l'installation soit garantie par un pro vis-à-vis de Renault.
Pixel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2015, 17h26   #1668
Ageasson
ageasson

Modèle: Prius 2 Sol Pack IPA MC
 
Avatar de Ageasson
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Cantal
Messages: 18 659
J'aime: 6 422
Remercié 7 442 fois dans 4 127 messages
Par défaut

Il y a tellement de modèles de compteurs et de logements que répondre à la question est difficile, mais en tout cas, rien n'empêche de se brancher direct EN SORTIE DU COMPTEUR. Je l'avais fait à mon ancienne entreprise et il n'y a rien d'illégal à condition que le matériel posé soit conforme aux règles actuelles de sécurité.
__________________
...Pas un iota ne manque à ma Toto..!
Ageasson est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Ageasson de la part de 2
Pixel (02/01/2015), Pont Vert (03/01/2015)
Vieux 02/01/2015, 18h09   #1669
Pixel
Participant hyperactif
Modèle: Prius + lounge blanc pur et Zoé Intens grise
 
Avatar de Pixel
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Essonne
Messages: 753
J'aime: 55
Remercié 274 fois dans 145 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Ageasson Voir le message
Il y a tellement de modèles de compteurs et de logements que répondre à la question est difficile, mais en tout cas, rien n'empêche de se brancher direct EN SORTIE DU COMPTEUR.
Je pense quand même qu'il faut un disjoncteur en tête, plombé (sinon posé) par EDF car c'est ce disjoncteur qui limite la puissance appelée en fonction du contrat souscrit.
Mon disjoncteur général est plombé du côté arrivée (en haut) en non plombé côté sortie (en bas).
Si je fais mettre un disjoncteur à la sortie du compteur, il me faudra sans doute le mettre dans un coffret à côté de celui du compteur. Ce disjoncteur sera réglé par EDF à la valeur de mon contrat et plombé (45A pour 9kW). De ce disjoncteur, un câble ira à la maison et un autre à la Boîtàmur, avec sans doute un disjoncteur 32 A pour la Boîtàmur en aval du 45 A.
Pixel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2015, 18h54   #1670
Ageasson
ageasson

Modèle: Prius 2 Sol Pack IPA MC
 
Avatar de Ageasson
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Cantal
Messages: 18 659
J'aime: 6 422
Remercié 7 442 fois dans 4 127 messages
Par défaut

Un disjoncteur Général est suffisant pour une installation, et dans ton cas il est réglé à 45/9.
Si je comprends bien, le compteur est loin du disjoncteur, ce que je n'ai jamais vu. Si tu penses
piquer le jus entre le compteur et le disjoncteur plombé EDF,il te faut les avertir et sans doute
qu'ils posent un autre disjoncteur plombé. Essaie de le faire poser le plus prés possible du point
de charge, et tu pourras ainsi couper le jus au moment de l'introduction ou retrait de la fiche de
charge........Maintenant, je me demande si le boîtier de charge n'a pas déjà un disjoncteur.....
De toute manière, la pose d'un par EDF ne peut être évité..........mais ton installation avec disjoncteur
éloigné du compteur me fait poser des questions......D'ici qu'il y en ait un autre sur le compteur....
...boutons vert et rouge....!
__________________
...Pas un iota ne manque à ma Toto..!
Ageasson est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2015, 19h20   #1671
Pixel
Participant hyperactif
Modèle: Prius + lounge blanc pur et Zoé Intens grise
 
Avatar de Pixel
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Essonne
Messages: 753
J'aime: 55
Remercié 274 fois dans 145 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Ageasson Voir le message
Un disjoncteur Général est suffisant pour une installation, et dans ton cas il est réglé à 45/9.
Psolument.

Citation:
Si je comprends bien, le compteur est loin du disjoncteur, ce que je n'ai jamais vu.
Pas vraiment loin. Une quinzaine de mètres. C'est une installation classique.
Compteur dans un boîtier EDF en limite de propriété et disjoncteur dans la maison.
Je suis en pavillon.

Citation:
Si tu penses piquer le jus entre le compteur et le disjoncteur plombé EDF,il te faut les avertir et sans doute qu'ils posent un autre disjoncteur plombé.
Voui, c'est ça que j'ai dit.

Citation:
Essaie de le faire poser le plus prés possible du point de charge, et tu pourras ainsi couper le jus au moment de l'introduction ou retrait de la fiche de charge
Est-ce bien nécessaire ?

Citation:
Maintenant, je me demande si le boîtier de charge n'a pas déjà un disjoncteur.....
C'est bien possible mais ce disjoncteur protège la prise, le câble de charge, la voiture, mais pas la ligne entre compteur et boîtier. Il faut certainement un disjoncteur 32 A pour protéger cette ligne.

Citation:
De toute manière, la pose d'un par EDF ne peut être évité..........mais ton installation avec disjoncteur éloigné du compteur me fait poser des questions......D'ici qu'il y en ait un autre sur le compteur....
...boutons vert et rouge....!
Non, pas de bouton dans le coffret EDF. Seulement :
- le compteur bleu électromécanique avec la roue qui tourne,
- un petit coffret blanc sans rien de marqué
- le récepteur d'ordres pour la commutation jour/nuit.

Je vais consulter un électricien mais je crains d'avoir à remettre toute l'installation aux normes si je commence à bidouiller par là.
Pixel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2015, 21h09   #1672
Ageasson
ageasson

Modèle: Prius 2 Sol Pack IPA MC
 
Avatar de Ageasson
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Cantal
Messages: 18 659
J'aime: 6 422
Remercié 7 442 fois dans 4 127 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Pixel Voir le message


Est-ce bien nécessaire .
Oui et non......
Cela évite en tout cas un usure des broches et logements par de petits arc électriques.
__________________
...Pas un iota ne manque à ma Toto..!
Ageasson est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2015, 21h18   #1673
Pixel
Participant hyperactif
Modèle: Prius + lounge blanc pur et Zoé Intens grise
 
Avatar de Pixel
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Essonne
Messages: 753
J'aime: 55
Remercié 274 fois dans 145 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Ageasson Voir le message
Oui et non......
Cela évite en tout cas un usure des broches et logements par de petits arc électriques.
J'aurais tendance à penser que la charge est pilotée et qu'elle commence avec quelques secondes de délai après le branchement.
Si j'avais à concevoir un chargeur, je ferais comme ça.
Une prise n'est pas un contacteur et ce qui est acceptable pour une lampe de chevet ou un téléphone portable ne l'est pas forcément pour un branchement de 16 ou 32 A.
Ceci dit, a contrario, pour les téléphones et les ordinateurs, ça fait de beaux arcs électriques quand on branche l'alim à découpage.
Les déjà propriétaires de Zoé pourraient-ils nous dire si ça fait tchac au branchement et si ça illumine le garage ?
Pixel est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Pixel de la part de :
Xenon31 (03/01/2015)
Vieux 04/01/2015, 18h44   #1674
Pixel
Participant hyperactif
Modèle: Prius + lounge blanc pur et Zoé Intens grise
 
Avatar de Pixel
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Essonne
Messages: 753
J'aime: 55
Remercié 274 fois dans 145 messages
Par défaut

Je cherche les prix des différentes finitions de Zoé neuve.
Chez Renault, on ne trouve que les prix de location sur leur site.

J'ai réussi à trouver des prix dans le configurateur mais celui-ci est tellement mal fait ...
Par exemple, il me propose systématiquement le Coyote en option.
Même si je le retire, il revient.
Ensuite il me demande de choisir la motorisation
parmi LE nombreux modèle disponible ) !!!
(comment écrit-on "nombreux" au singulier ?)
Enfin, il me propose un financement basé sur le prix bonus NON déduit !

Bref, en rusant un peu (beaucoup), je trouve un prix de 23 900 €
sans Coyote ni peinture nacrée, ce qui donnerait 17 600 €, bonus de 6 300 € déduit.

Qu'en pensez-vous ? Me trompé-je ? Le configurateur est-il à jour ?
Pixel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/01/2015, 18h48   #1675
Pixel
Participant hyperactif
Modèle: Prius + lounge blanc pur et Zoé Intens grise
 
Avatar de Pixel
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Essonne
Messages: 753
J'aime: 55
Remercié 274 fois dans 145 messages
Par défaut

Je viens de trouver une annonce pour une Zoé Intens de novembre 2013,
avec 23 000 km à 14 500 €.
Cela ferait 3 100 € de moins que le neuf.
(je ne sais pas si elle a le Coyote)

Ça me semble cher.
En plus, il y a le câble type 3 mais pas le CRO.

Qu'en pensez-vous ?
Pixel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/01/2015, 19h03   #1676
libride
Prius Touring Club

Modèle: NX 300h , CZéro
 
Avatar de libride
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Grande Toulousie (31 , 81 )
Messages: 2 501
J'aime: 1 035
Remercié 1 172 fois dans 468 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Pixel Voir le message
Je viens de trouver une annonce pour une Zoé Intens de novembre 2013,
avec 23 000 km à 14 500 €.
Cela ferait 3 100 € de moins que le neuf.
(je ne sais pas si elle a le Coyote)

Ça me semble cher.
En plus, il y a le câble type 3 mais pas le CRO.

Qu'en pensez-vous ?
Aucun intérêt , il y aura la location de la batterie en +
__________________
"Il faut imaginer Sisyphe heureux..."
libride est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à libride de la part de 2
philiprius (04/01/2015), Xenon31 (05/01/2015)
Vieux 04/01/2015, 20h17   #1677
Pixel
Participant hyperactif
Modèle: Prius + lounge blanc pur et Zoé Intens grise
 
Avatar de Pixel
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Essonne
Messages: 753
J'aime: 55
Remercié 274 fois dans 145 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par libride Voir le message
Aucun intérêt , il y aura la location de la batterie en +
C'est bien mon avis. J'ai demandé au gars si la batterie était comprise
En plus, cette batterie a déjà 14 mois. Ses meilleures performances sont donc passées.
Pixel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/01/2015, 16h05   #1678
linuxpriusien
Banni
Modèle: Peugeot i0n
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: France
Messages: 1 535
J'aime: 937
Remercié 289 fois dans 201 messages
Par défaut

Pourquoi tu dit : ses meilleures performances sont passées ?
Sur mon i0n de 2012 je n'ai pas constater de baisse de performances de la batterie sauf en hiver comme sur tous véhicules.
linuxpriusien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/01/2015, 18h18   #1679
Pixel
Participant hyperactif
Modèle: Prius + lounge blanc pur et Zoé Intens grise
 
Avatar de Pixel
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Essonne
Messages: 753
J'aime: 55
Remercié 274 fois dans 145 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par linuxpriusien Voir le message
Pourquoi tu dit : ses meilleures performances sont passées ?
Sur mon i0n de 2012 je n'ai pas constater de baisse de performances de la batterie sauf en hiver comme sur tous véhicules.
Bah, j'ai vaguement entendu dire qu'une batterie n'est pas éternelle.
Et comme l'usure se manifeste par une perte de capacité ...
et que cette perte n'est pas instantanée ...
j'en déduis que la capacité doit être plus importante la première année que les suivantes.
À moins qu'il y ait une sorte de "rodage"
Pixel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/01/2015, 19h03   #1680
Toyanto
Participant trés actif
Modèle: Prius 3 Dynamique
 
Avatar de Toyanto
 
Date d'inscription: novembre 2013
Localisation: Nord (Valenciennois)
Messages: 409
J'aime: 912
Remercié 299 fois dans 151 messages
Par défaut

Je me permets de répondre car il y a des bonnes et mauvaises réponses...
Vous recherchez un électricien, ça tombe bien, j'en connais un
Tout d'abord, la protection du compteur électrique (la coupure générale du logement) peut être sous 3 amperage différent en fonction de votre abonnement (15A - 30A - 45A voir 60A).
Personnellement, je déconseillerai de brancher directement une prise sous le disjoncteur principale, pourquoi ? C'est simple, il faut plus de protection à l'installation, vous avez remarqué que vous disposez d'un tableau électrique, il n'est pas la pour décorer, il est la pour protéger votre circuit électrique, tout ce qui est protégé et également vous.
Pour expliquer rapidement, le disjoncteur différentiel (le gros disjoncteur en tête de ligne) sert à protéger les personnes, le disjoncteur qui protège le circuit sert à éviter les courts circuits et un trop gros amperage sur le circuit et évite un départ incendie suite au fil de cuivre qui chauffe trop.
Ce que je conseille, c'est de raccorder sa prise ÉTANCHE en direct, seul sous un nouveau disjoncteur C16 que vous installerez dans le tableau électrique (il est préférable de couper tout le logement si vous le faites vous même) vous devez utilisée du fil ou du câble en section 2,5mm carré (utilisé pour du 16A, voir 20A) pour relier le disjoncteur à la prise, la longueur maximum est de 25 mètres, et si vous mettez la prise à l'extérieur, il faut utiliser du câble RO2V 3G2,5 dans une gaine ICT pour pouvoir l'enterrer.
Voilà j'ai déjà aidé un membre du forum à installer une prise et à installer sa wall box, il en est satisfait et bien content, aucun souci de détecter.

Et juste pour confirmer que c'est pas possible de brancher une prise sous le compteur, il vous faut une mise à la terre pour faire fonctionner vos chargeurs de voitures, et sur le compteur, pas de mise à la terre! Car ils sont étanches.
Toyanto est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Toyanto de la part de 7
Ageasson (05/01/2015), daniel-51 (05/01/2015), genfutures (11/01/2015), Kadettgtman (06/01/2015), Less Polluter (19/01/2015), priusfan (05/01/2015)
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h46.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 239,596,123


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory