Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Cantal 2019  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les véhicules qui nous intéressent > Toyota Auris Hybride > Auris - GPS / Navigation / Téléphonie
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 07/09/2011, 23h08   #1
litaire
Participant hyperactif
modèle: CT200h
 
Avatar de litaire
 
Date d'inscription: mars 2008
Localisation: en Drôme [autour de Valence]
Messages: 3 285
J'aime: 3 085
Remercié 1 796 fois dans 831 messages
Lightbulb Support téléphone

Afin de ne pas avoir mon téléphone dans mon champ de vision direct en conduisant j'ai réalisé ce support à l'aide d'un flexible métallique de récupération auquel j'ai fixé la platine d'un support "standard" réglable, le tout fixé à travers (eh oui j'ai dû percer un trou...) la platine du levier de sélecteur de marche :



Le téléphone (un iPhone 4) étant relié en BlueTooth au système audio de la voiture (version Lounge), je n'ai pas la nécessité de voir l'écran quand j'utilise l'avertisseur de radar (Avertinoo) car les alertes sont aussi sonores, et comme j'écoute souvent des radios en connexion 3G, si je souhaite savoir le nom d'un titre inconnu et intéressant, je peux le lire rapidement sur l'écran, même si c'est pas recommandé...
J'ai veillé à ce que le support ne me gène pas pour la préhension du levier, que les genoux du passager ne l'accrochent pas et qu'il ne le "mange" pas en cas de déclenchement de l'airbag... (enfin là, j'ai pas testé en grandeur nature, juste estimé par rapport au volume et à l'encombrement supposés dudit sac...).
J'avais un support sur les grilles d'aération mais trop voyant et loin; j'ai regardé ce que Brodit propose : trop similaire au support de grille.
Et puis j'ai préféré réutiliser ce que j'avais déjà, cela m'a évité de dépenser entre 25 et 35 €...
__________________
Lex-us et coutumes...
litaire est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2011, 12h28   #2
Less Polluter
Participant hyperactif
modèle: Prius 7 (3+4) PHEV²
 
Avatar de Less Polluter
 
Date d'inscription: décembre 2005
Localisation: LXXV
Messages: 8 063
J'aime: 1 586
Remercié 1 905 fois dans 736 messages
Par défaut

Dommage qu'il n'y ait pas de prise alume cigare proximité. T'aurais pu utiliser ça au lieu de forer.

Less Polluter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2011, 20h08   #3
litaire
Participant hyperactif
modèle: CT200h
 
Avatar de litaire
 
Date d'inscription: mars 2008
Localisation: en Drôme [autour de Valence]
Messages: 3 285
J'aime: 3 085
Remercié 1 796 fois dans 831 messages
Talking

Cet accessoire a l'air intéressant mais comme je l'écrivais j'ai préféré utiliser et adapter du matériel que j'avais déjà et qui dormait dans un placard : j'en ai marre de dépenser à chaque fois des € pour avoir l'accessoire qui soit disant va bien...
Et puis maintenant c'est trou tard !
__________________
Lex-us et coutumes...
litaire est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2011, 21h44   #4
themousse91
Participant
modèle: Auris HSD Executive blanc nacré
 
Avatar de themousse91
 
Date d'inscription: avril 2011
Localisation: essonne
Messages: 30
J'aime: 4
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Salut,
le trou dans la colonne fallait oser quand même ...
Petit question, vu que ton iphone est connecté en blueTooth pour la musique, est il aussi connecte en bluetooth pour la fonction main libre ?
Moi impossible d'avoir les 2 connectés en bluetooth ...
Quels est l'astuce, sans faire de trou bien entendu
themousse91 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2011, 22h54   #5
litaire
Participant hyperactif
modèle: CT200h
 
Avatar de litaire
 
Date d'inscription: mars 2008
Localisation: en Drôme [autour de Valence]
Messages: 3 285
J'aime: 3 085
Remercié 1 796 fois dans 831 messages
Post Procédures !, quand vous nous tenez...

Hej ! themousse91,
Le trou... il est.
Il existe des bouchons pour le jour où je cèderai le véhicule, à moins de laisser le support en place...
Pour info ce n'est qu'un cache avec l'évidement et l'anneau gris clair : ça ne doit pas couter très cher au cas où...
Concernant l'iPhone, il faut le déclarer d'une part en tant que lecteur audio "mp3" (tu peux déclarer 2 lecteurs audio différents, je l'ai fait avec l'iPhone et un iPad, à l'usage tu dois ensuite sélectionner la source en fonction de l'appareil que tu veux exploiter) et d'autre part l'iPhone en tant que téléphone.
En ce qui me concerne ça fonctionne très bien à 99%, il m'est arrivé parfois d'avoir à reparametrer le téléphone qui n'arrivait plus à se connecter en BT.
Le gros avantage est de ne plus avoir de câble audio à gérer/connecter : dès que tu sélectionne ou que la source "audio/cd" est sélectionnée, la musique vient de l'iPhone. Et quand je reçois ou appelle, la musique s'estompe pour laisser place à la com. téléphonique via le système audio en BT. Quand la com est terminée la musique revient automatiquement.
L'inconvénient est que l'on ne pilote pas l'iPhone par les menus internes (pour cela il faut un vrai kit iPhone via le connecteur dock/USB) et donc pas de possibilité de visualiser tes listes/morceaux sur l'écran de l'auto. Il faut également prévoir une alim pour la recharge via la prise "alume-cigare" (tiens d'ailleurs pourquoi cette appellation désuète à mon sens, je ne connais pas grand monde qui fume le cigare en conduisant...), par contre la commande "< >" au volant côté gauche permet d'avancer ou reculer dans la liste en cours de diffusion, ça permet de sauter un morceau ou de revenir en AR.
Précisions importantes : j'ai le modèle "Lounge" et un iPhone 4 (le 3 GS doit fonctionner) avec l'OS à jour.
Bonne chance à toi !
Nota : tout cela est néanmoins expliqué dans le livret propriétaire...
__________________
Lex-us et coutumes...
litaire est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2011, 14h28   #6
Alojzy
Participant
modèle: Auris HSD
 
Avatar de Alojzy
 
Date d'inscription: septembre 2011
Localisation: Région Parisienne
Messages: 31
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Bonjour,

J'aimerais acheter un kit brodit pour fixer mon téléphone en voiture et j'aimerais savoir si certains ont déjà essayé ce genre de kit dans une auris ou même un autre véhicule afin d'avoir des retours sur la qualité du produit.

J'ai souvent lu que c'était de la bonne qualité et les visuels ont l'air de le montrer mais il n'y a rien de mieux que le toucher et le retour d’expérience des utilisateurs!
Alojzy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2011, 16h11   #7
Siegfried76
Participant hyperactif
modèle: Prius 2 MC Sol Pack JBL
 
Avatar de Siegfried76
 
Date d'inscription: juillet 2010
Localisation: Le Havre (76)
Messages: 1 421
J'aime: 97
Remercié 51 fois dans 42 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par litaire Voir le message
Il faut également prévoir une alim pour la recharge via la prise "alume-cigare" (tiens d'ailleurs pourquoi cette appellation désuète à mon sens, je ne connais pas grand monde qui fume le cigare en conduisant...),
A ce propos, on pourrait mettre en place une nouvelle norme pour l'alimentation des appareils dans les voitures, quelque chose de plus discret
__________________
PRIUS II 2006 Linéa Sol Pack JBL
Défi conso
Ma galerie photo sur FlickR
Siegfried76 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2011, 16h25   #8
tdnamur
Prius Touring Club

modèle: CHr 2017 - Scott E-aspect 920
 
Avatar de tdnamur
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Namur - Belgique
Messages: 2 783
J'aime: 1 935
Remercié 1 547 fois dans 545 messages
Par défaut

USB ....
__________________
====================
Profitons de la vie...
Elle est toujours trop courte.
tdnamur est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2011, 22h37   #9
litaire
Participant hyperactif
modèle: CT200h
 
Avatar de litaire
 
Date d'inscription: mars 2008
Localisation: en Drôme [autour de Valence]
Messages: 3 285
J'aime: 3 085
Remercié 1 796 fois dans 831 messages
Par défaut Z'yva !

Citation:
Envoyé par Alojzy Voir le message
...j'aimerais savoir si certains ont déjà essayé ce genre de kit [Brodit]dans une auris ou même un autre véhicule afin d'avoir des retours sur la qualité du produit...
Oui j'en ai eu un dans mon Corolla Verso : très bon produit, notice et petit outillage pour démonter les garnitures si nécessaire fournis. Un peu plus cher que la moyenne cependant, mais pas de mauvaise surprise.
__________________
Lex-us et coutumes...
litaire est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/10/2011, 13h13   #10
lixbeo
Participant
modèle: AURIS HSD Connect 17 - Blanc Pur
 
Date d'inscription: septembre 2011
Localisation: LE HAVRE
Messages: 46
J'aime: 0
Remercié 1 fois dans 1 message
Par défaut

Pour en avoir eu un également, le bordit est effectivement un très bon support.

Bonne qualité et aucune vibration.

Depuis j'ai trouvé encore mieux et surtout plus discret : http://www.tetrax.com/it/

Je vous ferai de photos à l'occasion si besoin.
__________________
Une Octavia Rs TDI, un Scenic essence, un Pajero
lixbeo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/10/2011, 14h16   #11
Siegfried76
Participant hyperactif
modèle: Prius 2 MC Sol Pack JBL
 
Avatar de Siegfried76
 
Date d'inscription: juillet 2010
Localisation: Le Havre (76)
Messages: 1 421
J'aime: 97
Remercié 51 fois dans 42 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par tdnamur Voir le message
USB ....
euh oui!
__________________
PRIUS II 2006 Linéa Sol Pack JBL
Défi conso
Ma galerie photo sur FlickR
Siegfried76 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/10/2011, 14h21   #12
Siegfried76
Participant hyperactif
modèle: Prius 2 MC Sol Pack JBL
 
Avatar de Siegfried76
 
Date d'inscription: juillet 2010
Localisation: Le Havre (76)
Messages: 1 421
J'aime: 97
Remercié 51 fois dans 42 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par lixbeo Voir le message
Je vous ferai de photos à l'occasion si besoin.
Pas mal comme système. Peux tu racheter des pastilles pour le mobiel quand tu en changes?
__________________
PRIUS II 2006 Linéa Sol Pack JBL
Défi conso
Ma galerie photo sur FlickR
Siegfried76 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/10/2011, 22h04   #13
lixbeo
Participant
modèle: AURIS HSD Connect 17 - Blanc Pur
 
Date d'inscription: septembre 2011
Localisation: LE HAVRE
Messages: 46
J'aime: 0
Remercié 1 fois dans 1 message
Par défaut

Citation:
Envoyé par Siegfried76 Voir le message
Pas mal comme système. Peux tu racheter des pastilles pour le mobiel quand tu en changes?
Oui aucun problème, il vendent un sachet de pastilles de différentes tailles.
Ils vendent aussi des coques pour Iphone avec les pastilles aimantées integrées.
__________________
Une Octavia Rs TDI, un Scenic essence, un Pajero
lixbeo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2012, 10h46   #14
Pervers Pépère
Participant
modèle: Auris HSD Lounge
 
Avatar de Pervers Pépère
 
Date d'inscription: janvier 2011
Localisation: Val de Marne
Messages: 93
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Smile

Sur le site "Ma Toyota", on peut télécharger un pdf expliquant "Comment configurer facilement votre téléphone mobile en Bluetooth® avec votre Toyota Touch & Go" : http://www.matoyota.fr/downloads/gui...ch_go_om67.pdf
Pervers Pépère est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/09/2012, 15h34   #15
Olakeen
Participant hyperactif
modèle: autre
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Saone et Loire
Messages: 698
J'aime: 40
Remercié 437 fois dans 169 messages
Par défaut

Ne pouvant pas créer de sujet, je post ici :

Depuis que j'ai changé mon IPhone 4 par l'IPhone 5, la voiture ne détecte plus le téléphone pour passer un appel. Pas de problème pour écouter de la musique via Bluetooth.

Je l'ai supprimé et reconnecté plusieurs fois mais rien.

J'ai loupé quelque chose ?
Olakeen est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/09/2012, 21h28   #16
Pizzabad
Prius Touring Club

modèle: Prius 4 Lounge / Prius PHV
 
Avatar de Pizzabad
 
Date d'inscription: août 2011
Localisation: Près de Reims (51)
Messages: 2 542
J'aime: 2 359
Remercié 2 286 fois dans 892 messages
Par défaut

En fait j'ai fait la même manipulation aujourd'hui. J'ai dans un premier temps appairé le téléphone, puis j'ai déconnecté l'iPhone à partir de son menu dans les réglages. Puis, je suis retourné dans le menu de l'Auris pour appairage (j'ai vérifié, merci à Jibu...) le lecteur multimédia cette fois.
Suite à ces manipulations, tu pourras essayer de passer un coup de fil puis de passer sur la musique de l'iPhone 5, le système de l'Auris basculera tout seul.

Pour résumer : il faut appairer deux fois téléphone ET multimédia

Pour info, j'ai supprimé l'appairage précédent. Cela posait pb pour le multimédia car deux appareils étaient déjà enregistrés (limitation?)

Dernière modification par Pizzabad ; 25/09/2012 à 09h31
Pizzabad est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/09/2012, 23h59   #17
litaire
Participant hyperactif
modèle: CT200h
 
Avatar de litaire
 
Date d'inscription: mars 2008
Localisation: en Drôme [autour de Valence]
Messages: 3 285
J'aime: 3 085
Remercié 1 796 fois dans 831 messages
Thumbs up Apple vous remercie !

Salut les geek !

C'est donc grâce à vous 2 qu'Apple à vendu plus d'iPhone 5 que de 4 à sa sortie : pour le 4 il y en a eu plus 4 millions de vendus (soit peut-être 4.999.999), et pour le 5 il y en a eu plus de 5 millions (soit au moins 5.000.001)...

Bravo !
__________________
Lex-us et coutumes...
litaire est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/09/2012, 09h02   #18
Jibu
Prius Touring Club

modèle: Prius 2 SolPack IPA 2007 Verte, la 4°
 
Avatar de Jibu
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Wasquehal 59290
Messages: 1 834
J'aime: 1 945
Remercié 713 fois dans 391 messages
Par défaut @ Pizzabad

C'est pas " appairage " plutôt, sinon c'est une histoire de sourds
Jibu est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Jibu de la part de :
Pizzabad (25/09/2012)
Vieux 25/09/2012, 13h36   #19
Olakeen
Participant hyperactif
modèle: autre
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Saone et Loire
Messages: 698
J'aime: 40
Remercié 437 fois dans 169 messages
Par défaut

C'est bon j'ai trouvé ! C'est un sous menu dans téléphone alors que le réglage du menu principal ne gère que le lecteur audio.
Olakeen est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/12/2013, 23h55   #20
lulu31780
Participant actif
modèle: Auris II hybride Design 2016
 
Avatar de lulu31780
 
Date d'inscription: octobre 2013
Localisation: Castelginest
Messages: 109
J'aime: 19
Remercié 11 fois dans 8 messages
Par défaut connection bluetooth

Bonjour

Impossible de connecter automatiquement :
un gps garmin nuvi 3597
un system telephone bluetooth du vehicule (systeme toyota touch)
à mon telephone Samsung galaxy S3.

les 2 appareils (gps et systeme voiture),sont bien appairés au téléphone.
je connecte le systeme voiture normalement au telephone,mais lorsque je connecte le gps, l'autre systeme se deconnecte du telephone!!!, je reconnecte le systeme voiture et il se reconnecte mais deconnecte le gps et au bout de 2 ou 3fois de cette manoeuvre,ils se connectent tous les 2 ????? mais si j'arrete le telephone ou la voiture, je suis obligé de recommencer toutes les manips au depart.
Y a t il une solution ??? ou un logiciel qui permet de connecter plusieurs appareils en bluetooth et automatiquement
merci d'avance
cordialement
lulu31780 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h03.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 236,703,384


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory