Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Cantal 2019  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Divers > Santé et Environnement
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Santé et Environnement Santé et Environnement

Discussion fermée
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 24/11/2005, 09h58   #21
ThierryH
Participant trés actif
modèle: Prius 3
 
Avatar de ThierryH
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Beauvais
Messages: 202
J'aime: 37
Remercié 96 fois dans 43 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Blackdress
J'ai une question naïve : suivant les recommandations de l'ademe, la nuit je coupe mes racks d'alimentation pour limiter la consommation des appareils en veille, mon ordinateur n'est donc pas connecté H24, est-ce compatible magré tout avec ce projet ?
C'est compatible. C'est même plus dans l'esprit du projet qui est de récupérer les cycles cpu gaspillés inutilement et pas de faire tourner les machines spécialement pour ça
Maintenant, en hiver et en cas de chauffage électrique, il n'y a pas de différence et en cas de chauffahe au gaz ou au fioul, c'est même moins polluant

Edit: tu as un an pour finir une unité de travail...
__________________
ThierryH
ThierryH est déconnecté  
Vieux 24/11/2005, 10h29   #22
Blackdress
Blackdress
modèle: Lexus Rx400h
 
Avatar de Blackdress
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Haute-Savoie (Bassin Annécien)
Messages: 2 017
J'aime: 9
Remercié 36 fois dans 7 messages
Par défaut

Super
__________________

Conducteur Prius/Lexus "h" depuis 2004


2015 : Dix Ans d'hybride et bientôt 10 ans de Prius Touring Club
!
Blackdress est déconnecté  
Vieux 24/11/2005, 14h54   #23
ThierryH
Participant trés actif
modèle: Prius 3
 
Avatar de ThierryH
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Beauvais
Messages: 202
J'aime: 37
Remercié 96 fois dans 43 messages
Par défaut

[quote="lamontoie"]
Citation:
Envoyé par Blackdress
Maintenant j'ai arrêté car cela ralentissait sérieusement mon ordi.
Peut-être n'est-il pas suffisamment performant ? :-o
:-o
Le paramétrage ne devait pas être bon. Recommence et je t'aiderais à faire en sorte que ton ordi ne soit pas ralenti
__________________
ThierryH
ThierryH est déconnecté  
Vieux 24/11/2005, 17h15   #24
gruikgruik
Participant actif
modèle: Les Prius de M. Hertz
 
Avatar de gruikgruik
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Paris
Messages: 129
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut Re: Etude de l'évolution du climat

Citation:
Envoyé par ThierryH
Quoi de plus navrant que de voir des millions de processeurs dans le monde (dont très probablement celui que vous utilisé pour me lire) se contenter de tourner dans une boucle vide pendant 99,9% du temps et consommer autant d'électricité que s'il faisait quelque chose
Sans aucun jugement de valeur sur l'intérêt du projet de calcul distribué auquel tu propose de participer, je ne suis vraiment pas sûr qu'un processeur consomme autant à vide ou en charge. En effet sur un processeur, comme sur un moteur, le rendement est loin de 100% et consommer de l'énergie pour faire des calculs implique une production de chaleur (par exemple un P4 3,8Ghz peut dissiper jusqu'à 150W sous forme de chaleur). Afin d'avoir à dissiper en permanence trop de chaleur, les processeurs modernes savent mettre en veille les parties qui ne sont pas utilisées voire réduire leur fréquence.

Une expérience assez facile à faire sur un PC affichant la température du processeur est de laisser le PC sans y toucher pendant une dizaines de minutes, de regarder la temperature du processeur puis de lancer un programme très gourmant en CPU (Prime test http://www.mersenne.org/freesoft.htm par exemple) pendant une dizaine de minutes & regarder la température monter.
gruikgruik est déconnecté  
Vieux 24/11/2005, 18h08   #25
Blackdress
Blackdress
modèle: Lexus Rx400h
 
Avatar de Blackdress
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Haute-Savoie (Bassin Annécien)
Messages: 2 017
J'aime: 9
Remercié 36 fois dans 7 messages
Par défaut

ça y est, j'ai réalisé que je m'étais déjà inscrit en janvier mais pour une raison dont je n'ai plus souvenir cela n'avait pas marché donc j'avais abandonné (en fait il faut attendre parfois quelques heures pour télécharger une tâche, comme aujourd'hui).

A propos des capacités inutilisées, il est certain que cela augmente certainement la conso et la température du CPU, donc on peut éteindre le chauffage dans la pièce

Par ailleurs, est-ce recommandé pour un CPu de tourner à fond en permanence

Si c'est comme un moteur de voiture on, peut en douter (on ne roule pas avec le thermique à fond en permanence).

Bon, enfin pour l'instant c'est parti
__________________

Conducteur Prius/Lexus "h" depuis 2004


2015 : Dix Ans d'hybride et bientôt 10 ans de Prius Touring Club
!
Blackdress est déconnecté  
Vieux 24/11/2005, 20h01   #26
ThierryH
Participant trés actif
modèle: Prius 3
 
Avatar de ThierryH
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Beauvais
Messages: 202
J'aime: 37
Remercié 96 fois dans 43 messages
Par défaut

Vous avez raison, ça consomme un peu plus, disons autant qu'une lampe. Mais par contre, la plupart des processeurs sont maintenant garantis 3 ans et sont donc prévus pour.

Pour ma part, je refroidis mon processeur à l'eau depuis presque un an
Avant, il était enfermé dans un congélateur et tournait à 10° avec CPDN dessus. Quand il CPDN était à l'arrêt la température, à l'intérieur du processeur, descendait à -30°
__________________
ThierryH
ThierryH est déconnecté  
Vieux 24/11/2005, 20h08   #27
kriscus
Participant hyperactif
modèle: Lexus RX 450h et Peugeot iOn
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Achères la forêt (77)
Messages: 1 055
J'aime: 30
Remercié 36 fois dans 22 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Blackdress
Par ailleurs, est-ce recommandé pour un CPu de tourner à fond en permanence
Oui un CPU, pour peu qu'il reste dans sa plage de température de fonctionnement, peut tourner 24h/24 sans aucun problème. Contrairement à un moteur thermique, il n'y a pas de pièces mécanique qui s'usent à l'usage.

Mon BOINC (programme utilisé entre autre pour ClimatPrediction.net) tourne lorsque mon ordinateur est en veille et je pense que le surcout de consommation électrique engendré ne doit pas être énorme. Certe le CPU consomme plus (quelques Wh) mais au moins le reste (alimentation, disques durs, etc.) ne tournent pas pour rien pendant ce temps.
__________________
Heureux propriétaire d'un Lexus RX 450h et d'une Peugeot iOn !
Anciennement proprio d'une Lexus CT 200h (10/2011), d'une Prius 3 (juillet 2009) et d'une Prius 2 (novembre 2005)
kriscus est déconnecté  
Vieux 24/11/2005, 20h33   #28
Le Forgeron
Participant actif
modèle: Prius 2
 
Avatar de Le Forgeron
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Yvelines
Messages: 178
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Ben, je crois que ça sera sans moi pour l'instant: ni Seti ni ClimatPrediction n'ont de client pour mon AMD64/Linux. Je me prend un delai de 24 heures sur chaque service.

Pourtant, ça s'installait super bien...

Dommage pour eux.
__________________
Prius 2005 Linea Sol Rouge Cardinal - 7 CD & radar de recul à affichage numérique
Le Forgeron est déconnecté  
Vieux 24/11/2005, 21h47   #29
ThierryH
Participant trés actif
modèle: Prius 3
 
Avatar de ThierryH
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Beauvais
Messages: 202
J'aime: 37
Remercié 96 fois dans 43 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Le Forgeron
Ben, je crois que ça sera sans moi pour l'instant: ni Seti ni ClimatPrediction n'ont de client pour mon AMD64/Linux. Je me prend un delai de 24 heures sur chaque service.

Pourtant, ça s'installait super bien...

Dommage pour eux.
Pour CDPN, je ne sais pas, mais pour seti, il y a tout ce qu'il faut pour linux. C'est quoi ce délai de 24H :-o
__________________
ThierryH
ThierryH est déconnecté  
Vieux 24/11/2005, 22h16   #30
priusfan
Prius Touring Club

modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 5 926
J'aime: 3 457
Remercié 7 922 fois dans 1 971 messages
Par défaut rejoindre projet climat

j'essaie de rejoindre ce projet, j'ai eu confirmation :
climateprediction.net account confirmation for priusfan
j'ai télécharger ce qui va bien pour ma plateforme,
lorsque j'essaie de rejoindre un projet je vois apparaitre une fenètre de proxy et socks alors que j'ai une connection permanente via un modem router firewall :-o
priusfan est déconnecté  
Vieux 24/11/2005, 22h24   #31
ThierryH
Participant trés actif
modèle: Prius 3
 
Avatar de ThierryH
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Beauvais
Messages: 202
J'aime: 37
Remercié 96 fois dans 43 messages
Par défaut Re: rejoindre projet climat

Citation:
Envoyé par priusfan
j'essaie de rejoindre ce projet, j'ai eu confirmation :
climateprediction.net account confirmation for priusfan
j'ai télécharger ce qui va bien pour ma plateforme,
lorsque j'essaie de rejoindre un projet je vois apparaitre une fenètre de proxy et socks alors que j'ai une connection permanente via un modem router firewall :-o
Vas dans options->options->connexions et sélectionnes "Utiliser ma connexion au réseau local (LAN)"
__________________
ThierryH
ThierryH est déconnecté  
Vieux 24/11/2005, 22h26   #32
priusfan
Prius Touring Club

modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 5 926
J'aime: 3 457
Remercié 7 922 fois dans 1 971 messages
Par défaut Re: rejoindre projet climat

Citation:
Envoyé par ThierryH
Vas dans options->options->connexions et sélectionnes "Utiliser ma connexion au réseau local (LAN)"
J'ai commencé par là
priusfan est déconnecté  
Vieux 24/11/2005, 22h42   #33
ThierryH
Participant trés actif
modèle: Prius 3
 
Avatar de ThierryH
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Beauvais
Messages: 202
J'aime: 37
Remercié 96 fois dans 43 messages
Par défaut Re: rejoindre projet climat

Citation:
Envoyé par priusfan
Citation:
Envoyé par ThierryH
Vas dans options->options->connexions et sélectionnes "Utiliser ma connexion au réseau local (LAN)"
J'ai commencé par là
Ton firewall ne serait pas un peu trop restrictif ?
Si tu sais faire, le mieux c'est de l'ouvrir en grand au niveau de la sortie vers Internet. Par contre, il ne faut pas toucher à l'entrée.
__________________
ThierryH
ThierryH est déconnecté  
Vieux 24/11/2005, 22h51   #34
priusfan
Prius Touring Club

modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 5 926
J'aime: 3 457
Remercié 7 922 fois dans 1 971 messages
Par défaut climat

bonsoir,
je te propose un rv dans la chatterie ou sur skype demain soir
priusfan est déconnecté  
Vieux 24/11/2005, 23h04   #35
ThierryH
Participant trés actif
modèle: Prius 3
 
Avatar de ThierryH
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Beauvais
Messages: 202
J'aime: 37
Remercié 96 fois dans 43 messages
Par défaut Re: climat

Citation:
Envoyé par priusfan
bonsoir,
je te propose un rv dans la chatterie ou sur skype demain soir
Va pour la chatterie, je ne suis pas équipé pour skype
__________________
ThierryH
ThierryH est déconnecté  
Vieux 25/11/2005, 00h10   #36
noon
Participant trés actif
modèle: autre
 
Avatar de noon
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: L'HAY LES ROSES
Messages: 288
J'aime: 0
Remercié 2 fois dans 2 messages
Par défaut Re: climat

Citation:
Envoyé par ThierryH
Citation:
Envoyé par priusfan
bonsoir,
je te propose un rv dans la chatterie ou sur skype demain soir
Va pour la chatterie, je ne suis pas équipé pour skype
Je me permettrais de me joindre à vous.

J'ai en effet signaler le même pb a ThierryH par MP...
noon est déconnecté  
Vieux 25/11/2005, 07h39   #37
Le Forgeron
Participant actif
modèle: Prius 2
 
Avatar de Le Forgeron
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Yvelines
Messages: 178
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par ThierryH
Pour CDPN, je ne sais pas, mais pour seti, il y a tout ce qu'il faut pour linux. C'est quoi ce délai de 24H :-o
Certes, mais en 32 bits seulement, et uniquement en x86 (y a du mac OS X, et du sparc/solaris, mais pas le moindre truc pour du linux 64 bits x86_64.)
Y a pas de M68K par exemple (bon, c'est poussif, mais linux tourne dessus aussi)

Je laisse boinc installé, si un jour leur projet décide de fournir du 64 bits, ça démarrera tout seul, mais pour l'instant, j'aurai droit tout les 24 heures à une mini-connexion avec message d'erreur ("pas de client pour votre architecture").
__________________
Prius 2005 Linea Sol Rouge Cardinal - 7 CD & radar de recul à affichage numérique
Le Forgeron est déconnecté  
Vieux 25/11/2005, 09h26   #38
Blackdress
Blackdress
modèle: Lexus Rx400h
 
Avatar de Blackdress
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Haute-Savoie (Bassin Annécien)
Messages: 2 017
J'aime: 9
Remercié 36 fois dans 7 messages
Par défaut

Salut Priusfan, on monte une équipe PriusTouringclub ?
__________________

Conducteur Prius/Lexus "h" depuis 2004


2015 : Dix Ans d'hybride et bientôt 10 ans de Prius Touring Club
!
Blackdress est déconnecté  
Vieux 25/11/2005, 09h34   #39
priusfan
Prius Touring Club

modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 5 926
J'aime: 3 457
Remercié 7 922 fois dans 1 971 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Blackdress
Salut Priusfan, on monte une équipe PriusTouringclub ?
je pense que ce serait pas mal.

ps: j'ai résolu mon pb d'accés : règles de firewall
priusfan est déconnecté  
Vieux 25/11/2005, 09h39   #40
noon
Participant trés actif
modèle: autre
 
Avatar de noon
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: L'HAY LES ROSES
Messages: 288
J'aime: 0
Remercié 2 fois dans 2 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Blackdress
Salut Priusfan, on monte une équipe PriusTouringclub ?
Tu n'as pas de souci toi avec BOUINC ?
noon est déconnecté  
Discussion fermée

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h28.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 235,591,264


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory