Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Cantal 2019  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Accueil > Discussions à propos du Forum
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Discussions à propos du Forum Mode d'emploi et discussions au fil de l'eau

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 14/10/2006, 20h47   #41
Geo
Participant hyperactif
Modèle: ...
 
Date d'inscription: décembre 2005
Localisation: Près de Tours
Messages: 2 087
J'aime: 467
Remercié 203 fois dans 133 messages
Par défaut

Indiscutablement bien meilleur,
il me semble que ça s'est amélioré dans la journée, en tous cas ce soir, ça marche super bien.
Geo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/10/2006, 20h57   #42
vigilence
Participant hyperactif
Modèle: Auris TSH Style + Yaris H Style / Kangoo ZE (pro)
 
Avatar de vigilence
 
Date d'inscription: décembre 2005
Localisation: Sundgau
Messages: 1 293
J'aime: 350
Remercié 264 fois dans 120 messages
Thumbs up

Citation:
en tous cas ce soir, ça marche super bien.
Pareil !
vigilence est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/10/2006, 21h34   #43
Palm35
Participant hyperactif
Modèle: Sol Pack IPA 2006, Kangoo Electri'cité, C-Zéro
 
Avatar de Palm35
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Rennes
Messages: 2 548
J'aime: 192
Remercié 751 fois dans 188 messages
Par défaut

de retour depuis mon message de 16h et des poussières.
Maintenant c'est impeccable !
Mieux qu'auparavant et que cela n'a jamais été.
Je ne vous demande pas sur quel serveur vous avez opté, mais c'est impecc.
Merci à vous 3 (Philou51, Priusfan et lmd !)
(pardon si j'en ai oublié !)
Palm35 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/10/2006, 21h48   #44
valkariasgirls
Participant hyperactif
Modèle: autre
 
Avatar de valkariasgirls
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Ambilly-74-
Messages: 614
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Hello,

Merci à nos 3 artistes en herbes du forum, mais un probléme persiste tout de même et pas des moindres, mon email m'indique des MP, mais quand j'arrive sur le forum pour les lires toujours et encore rien au secourssssssssssssssssssssss.... comment vais-je faire sans mes MP ???
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC] enjoy magic prius
valkariasgirls est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/10/2006, 22h10   #45
lamontoie
Participant hyperactif
 
Avatar de lamontoie
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Tourrette-Levens
Messages: 676
J'aime: 0
Remercié 2 fois dans 2 messages
Par défaut

Actuellement tout va très bien....merci de votre efficacité universellement reconnue.

__________________
Tout est dans tout et réciproquement
lamontoie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/10/2006, 13h03   #46
Philou51
Web DesignerPhilou51
Modèle: Toyota C-HR Distinctive, GPS, Pack chrome + IQ
 
Avatar de Philou51
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Châlons en Champagne
Messages: 176
J'aime: 1
Remercié 12 fois dans 6 messages
Wink Modification Forum

Citation:
Envoyé par Palm35 Voir le message
de retour depuis mon message de 16h et des poussières.
Maintenant c'est impeccable !
Mieux qu'auparavant et que cela n'a jamais été.
Je ne vous demande pas sur quel serveur vous avez opté, mais c'est impecc.
Merci à vous 3 (Philou51, Priusfan et lmd !)
(pardon si j'en ai oublié !)
Ben, moi, je n'y suis strictement pour rien cette fois !

C'est notre grand maitre Priusfan (aidé par lmd ?) qui a pris le problème en main avec une efficacité redoutable, comme d'habitude !

C'est vrai que c'est nettement mieux !
Philou51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/10/2006, 16h14   #47
f2g2
Participant trés actif
Modèle: Prius 2
 
Avatar de f2g2
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Paris
Messages: 223
J'aime: 0
Remercié 3 fois dans 3 messages
Par défaut

C'est vrai que ça refonctionne à nouveau correctement !
merki merki !
f2g2 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/10/2006, 16h33   #48
Jibu
Prius Touring Club

Modèle: Prius 2 SolPack IPA 2007 Verte, la 4°
 
Avatar de Jibu
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Wasquehal 59290
Messages: 1 836
J'aime: 1 980
Remercié 721 fois dans 394 messages
Par défaut

Merci à tous ! Ca refonctionne parfaitement !
On aimerait savoir ce qui ce passait... succintement !
__________________
HSD : Hurlements...mais Sur Demande
Jibu est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/10/2006, 16h55   #49
Pont Vert
Prius Touring Club

Modèle: Prius 2
 
Avatar de Pont Vert
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Boulogne-Billancourt
Messages: 4 620
J'aime: 4 910
Remercié 1 204 fois dans 389 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Pont Vert Voir le message
Priusfan s'est renseigné auprès de notre hébergeur sur les raisons de ces temps de réponse très longs depuis quelques jours. Notre serveur partagé est apparemment très chargé.

Il doit essayer de transférer la base sur un autre serveur ce week-end et normalement cela devrait ensuite s'améliorer.

Chez un hébergeur, on partage les ressources machines au hasard avec d'autres sites ou forum. Il peut arriver que les serveurs alloués soient saturés. C'est apparemment ce qui s'est passé.

Priusfan a fait un changement provisoire de serveur pour la base de données du forum qu'il faudra confirmer dans les prochains jours.
Pont Vert est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/10/2006, 18h26   #50
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 5 998
J'aime: 3 593
Remercié 8 164 fois dans 2 022 messages
Par défaut

en fait, tous les forums sont composés schématiquement de 2 parties:
1) une partie contenant les règles et les graphiques,
2) une base de données, en l'occurence sous mysql.


les bases de données sont stockées sur des serveurs différents.
le pb venait des serveurs de base de données.

nous avons procédé à une duplication du forum et de sa base de données chez un autre hébergeur (grace à lmd) , le résultat était parfait.

c'est une opération trés technique , mais rapide à mettre en oeuvre quand on a appris à le faire.

ensuite j'ai créé des copies de cette base de donnée en espérant qu 'elles seraient sur des serveurs efficaces et j'ai fait pointer le forum dessus.
résultat mauvais...
enfin, j'ai créé encore une copie de cette base dans mon hébergement perso qui est chez le même hébergeur que le forum puis j'y ai fait pointer le forum. c'est la solution active en ce moment.
pour info, le forum a un volume non compréssé d'environ 100 megas et la base de données d'environ 50 megas.
à suivre...
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2006, 11h05   #51
l'père Denis
Participant actif
 
Avatar de l'père Denis
 
Date d'inscription: mai 2006
Messages: 181
J'aime: 0
Remercié 8 fois dans 3 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par priusfan Voir le message
en fait, tous les forums sont composés schématiquement de 2 parties:
1) une partie contenant les règles et les graphiques,
2) une base de données, en l'occurence sous mysql.


les bases de données sont stockées sur des serveurs différents.
le pb venait des serveurs de base de données.

nous avons procédé à une duplication du forum et de sa base de données chez un autre hébergeur (grace à lmd) , le résultat était parfait.

c'est une opération trés technique , mais rapide à mettre en oeuvre quand on a appris à le faire.

ensuite j'ai créé des copies de cette base de donnée en espérant qu 'elles seraient sur des serveurs efficaces et j'ai fait pointer le forum dessus.
résultat mauvais...
enfin, j'ai créé encore une copie de cette base dans mon hébergement perso qui est chez le même hébergeur que le forum puis j'y ai fait pointer le forum. c'est la solution active en ce moment.
pour info, le forum a un volume non compréssé d'environ 100 megas et la base de données d'environ 50 megas.
à suivre...
Cher Friuspan,

ouelle done jobe comme disent les anglais .

il me vient illico deux citations:

la première de Victor Hugo
"les ouebmasters sont les jardiniers des chemins de la pensée humaine"

la seconde de O' Ptymist un pasteur proche de Marthin Luther King
"Tous les progrès sont précaires, et la solution d'un problème confronte à un autre problème"

L'Père Denis
l'père Denis est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2006, 17h50   #52
Ageasson
ageasson

Modèle: Prius 2 Sol Pack IPA MC
 
Avatar de Ageasson
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Cantal
Messages: 18 658
J'aime: 6 422
Remercié 7 441 fois dans 4 126 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par priusfan Voir le message
en fait, tous les forums sont composés schématiquement de 2 parties:
1) une partie contenant les règles et les graphiques,
2) une base de données, en l'occurence sous mysql.


les bases de données sont stockées sur des serveurs différents.
le pb venait des serveurs de base de données.

nous avons procédé à une duplication du forum et de sa base de données chez un autre hébergeur (grace à lmd) , le résultat était parfait.

c'est une opération trés technique , mais rapide à mettre en oeuvre quand on a appris à le faire.

ensuite j'ai créé des copies de cette base de donnée en espérant qu 'elles seraient sur des serveurs efficaces et j'ai fait pointer le forum dessus.
résultat mauvais...
enfin, j'ai créé encore une copie de cette base dans mon hébergement perso qui est chez le même hébergeur que le forum puis j'y ai fait pointer le forum. c'est la solution active en ce moment.
pour info, le forum a un volume non compréssé d'environ 100 megas et la base de données d'environ 50 megas.
à suivre...
.....Commentaire au Bistrot, dans le coin d'Ageasson...
__________________
...Pas un iota ne manque à ma Toto..!
Ageasson est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/10/2006, 22h56   #53
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 5 998
J'aime: 3 593
Remercié 8 164 fois dans 2 022 messages
Par défaut


vu la réponse des pouètes pouètes

petit complément suite à discussion avec lenormand le vidage du cache de votre navigateur permet , peut-être, de résoudre certains pb de navigation sur ce forum.
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/10/2006, 15h34   #54
Ageasson
ageasson

Modèle: Prius 2 Sol Pack IPA MC
 
Avatar de Ageasson
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Cantal
Messages: 18 658
J'aime: 6 422
Remercié 7 441 fois dans 4 126 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par priusfan Voir le message

vu la réponse des pouètes pouètes

petit complément suite à discussion avec lenormand le vidage du cache de votre navigateur permet , peut-être, de résoudre certains pb de navigation sur ce forum.
.....pour éviter... ...commentaire IDEM......
__________________
...Pas un iota ne manque à ma Toto..!
Ageasson est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/10/2006, 19h18   #55
Lenormand
Participant trés actif
Modèle: Auris Hybrid
 
Avatar de Lenormand
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: Paris Est et Phare Ouest
Messages: 475
J'aime: 17
Remercié 68 fois dans 43 messages
Par défaut

Merci encore Priusfan Il est vrai que depuis quelques temps, je suis obligé quasi chaque fois que je veux m'exprimer ici de "vider le cache" comme tu me l'as si bien expliqué Reste à savoir pourquoi cette manip est devenue nécessaire C'est pas bien méchant mais quand on est habitué à ce que tout "roulecool" ça peut surprendre et parfois
Allez
Lenormand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/10/2006, 23h13   #56
lmd
Moderateur


Modèle: Prius 4 Lounge TO. Pour l'instant ...
 
Avatar de lmd
 
Date d'inscription: décembre 2005
Localisation: Le Perreux sur Marne
Messages: 2 602
J'aime: 117
Remercié 1 068 fois dans 336 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Lenormand Voir le message
Merci encore Priusfan Il est vrai que depuis quelques temps, je suis obligé quasi chaque fois que je veux m'exprimer ici de "vider le cache" comme tu me l'as si bien expliqué Reste à savoir pourquoi cette manip est devenue nécessaire C'est pas bien méchant mais quand on est habitué à ce que tout "roulecool" ça peut surprendre et parfois
Allez
Tu utilise quoi comme navigateur ?
- un truc "standard" --> IE ?
- un truc sérieux --> Firefox ?
- un truc exotique ?
__________________
P4 Lounge noire.
lmd est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/10/2006, 10h54   #57
Lenormand
Participant trés actif
Modèle: Auris Hybrid
 
Avatar de Lenormand
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: Paris Est et Phare Ouest
Messages: 475
J'aime: 17
Remercié 68 fois dans 43 messages
Par défaut

Si I E signifie Internet explorer, alors oui, c'est ça Je dois vider la poubelle à chaque fois que me prend l'envie de discuter avec vous autres Mais vu que ma chtite a fait se développer en moi un grand sens de la modération ( ) je prends cela avec la Prius attitude Cela étant dit, j'accepte également les tuyaux afin de me permettre de cesser de descendre la poubelle à chaque fois il fait encore doux mais quand l'hiver sera venu...
Allez
IPA février 2006
Lenormand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/10/2006, 13h02   #58
Pont Vert
Prius Touring Club

Modèle: Prius 2
 
Avatar de Pont Vert
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Boulogne-Billancourt
Messages: 4 620
J'aime: 4 910
Remercié 1 204 fois dans 389 messages
Par défaut

Dans Internet Explorer
Menu Outils - commande Options Internet
Onglet "Général"
Cliquer sur le bouton "Paramètres"
Cocher "A chaque visite de la page" (Vérifier s'il existe une version plus récente de la page)
Cliquer sur "OK" (fenêtre "Paramètres")
Cliquer sur "OK" (fenêtre "Options Internet")

Avec ces paramètres, plus besoin de vider le cache à chaque fois.
Pont Vert est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/10/2006, 14h10   #59
Lenormand
Participant trés actif
Modèle: Auris Hybrid
 
Avatar de Lenormand
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: Paris Est et Phare Ouest
Messages: 475
J'aime: 17
Remercié 68 fois dans 43 messages
Par défaut

Merci grand chef une fois de plus Lenormand sauvé des pétouilles de la technique Mais que diable, qui donc est allé me décliquer cette maudite fenêtre
Allez
Lenormand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/11/2006, 09h40   #60
Prius_jeff
Bibliothécaire
Modèle: Auris Touring Sport - Aygo
 
Avatar de Prius_jeff
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Bellevue (GE) - Suisse
Messages: 602
J'aime: 0
Remercié 2 fois dans 2 messages
Par défaut Bandeau, navigation

Suite à mon intervention, notre cher et efficace webmaster Priusfan à modifié le lien du bandeau du forum pour qu'il pointe sur la page d'accueil du Club et non pas sur le début du forum, ce qui est plus logique.

Qu'il en soit ici remercié!
__________________
[SIZE=1]

[/SIZE]
Prius_jeff est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h11.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 239,539,632


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory