Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Normandie 2020  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout sur les véhicules qui nous intéressent > Toyota Prius III > Prius 3 - Mécanique / Suspension /Freinage /Clim
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 17/03/2010, 00h25   #1
tino_ale
Participant hyperactif
Modèle: autre
 
Date d'inscription: juillet 2009
Localisation: Ile de France
Messages: 1 245
J'aime: 128
Remercié 485 fois dans 193 messages
Par défaut Fourretout

Merci pour le retour d'expérience avec la plaque d'égout

Sinon est-ce que tu as pu tirer les vers du nez à ton concess sur le prix de l'Auris hybride ?

Dernière modification par JeanB ; 20/09/2012 à 11h34
tino_ale est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/03/2010, 19h29   #2
guy_wyse
Modérateur+
Modèle: P3 MC Lounge TOS
 
Avatar de guy_wyse
 
Date d'inscription: juillet 2009
Localisation: 92500
Messages: 2 528
J'aime: 596
Remercié 1 574 fois dans 637 messages
Par défaut

non, ils n'ont pas encore de prix, mais Toyota leur a confirmé cette arrivée, avec une version haut de gamme uniquement au départ (type lounge) qui sera suivie ultérieurement d'une version plus classique.

Tout cela au conditionnel, juin ou juillet (juin c'est mieux pour les ventes), mais peut-être la possibilité de passer des commandes avant ?
guy_wyse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/04/2010, 12h13   #3
Pat_28
Participant
Modèle: Prius 3
 
Avatar de Pat_28
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Eure et Loir (28)
Messages: 33
J'aime: 11
Remercié 7 fois dans 2 messages
Par défaut Pompe haute pression

Bonjour,
Deux questions au sujet de la pompe haute pression qui fonctionne normalement après 2 ou 3 appuis sur la pédale de freins :
- constat : est-il normal de l'entendre fonctionner systématiquement pendant une quinzaine de secondes à l'ouverture de la porte, lorsque la voiture est restée à l'arrêt pendant quelques heures seulement (signe d'une perte de pression / d'une fuite...) ?
- cas d'école : que se passe-t-il en cas d'appuis nombreux et rapides sur la pédale de freins si la pression fournie par cette pompe n'est plus suffisante (perte d'assistance...) ?
Pat_28 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/04/2010, 13h02   #4
ian51
Prius Touring Club

Modèle: Prius 4 rouge pack premium Yaris HSD
 
Avatar de ian51
 
Date d'inscription: avril 2007
Localisation: Saint Gibrien (a coté de Chalons en champagne)
Messages: 7 401
J'aime: 1 077
Remercié 2 066 fois dans 1 023 messages
Par défaut

Normal elle établi une Pression pour le prochain démarrage (bruit de cricket), cela a lieu lors de chaque arrêt au bout de environ 30 secondes.
__________________
Yaris HSD
Prius 4

N'est-il pas étrange que les habitants de notre planète aient presque tous vécu jusqu'ici sans savoir où ils sont et sans se douter des merveilles de l'univers ? " Camille Flammarion" "celestron 8"



ian51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/04/2010, 17h35   #5
guy_wyse
Modérateur+
Modèle: P3 MC Lounge TOS
 
Avatar de guy_wyse
 
Date d'inscription: juillet 2009
Localisation: 92500
Messages: 2 528
J'aime: 596
Remercié 1 574 fois dans 637 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Pat_28 Voir le message
Bonjour,
Deux questions au sujet de la pompe haute pression qui fonctionne normalement après 2 ou 3 appuis sur la pédale de freins :
- constat : est-il normal de l'entendre fonctionner systématiquement pendant une quinzaine de secondes à l'ouverture de la porte, lorsque la voiture est restée à l'arrêt pendant quelques heures seulement (signe d'une perte de pression / d'une fuite...) ?
?
Ne serait-ce pas plutôt la pompe à essence qui se met en pression !!
guy_wyse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/04/2010, 19h11   #6
pbron
Participant actif
Modèle: Prius 4
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: Rouen
Messages: 109
J'aime: 0
Remercié 2 fois dans 2 messages
Par défaut Quelle pompe ?

Pour ma part, je penche pour la pompe d'assistance de freinage, j'ai aussi imaginé au début qu'il s'agissait de la pompe à essence, mais je ne pense pas que ce serait aussi audible.
La présence d'une pompe électrique pour l'assistance de freinage est une solution tout à fait inhabituelle je pense, imposée par la nécessité de rouler moteur thermique à 'arrêt, d'où des phénomènes un peu bizarres comme cette pompe qui démarre en anticipation !
Le fait que le phénomène soit commun à tout le monde (est-ce la cas ?) ne manquera pas de rassurer quant aux risques de fuites. D'ailleurs, peut-être que l'accumulateur est déchargé lorsque le véhicule n'est pas en marche...
pbron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/04/2010, 19h31   #7
Pat_28
Participant
Modèle: Prius 3
 
Avatar de Pat_28
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Eure et Loir (28)
Messages: 33
J'aime: 11
Remercié 7 fois dans 2 messages
Par défaut Pompe freinage

Bien entendu, il s'agit de la pompe haute pression destinée au circuit de freinage .
Ma remarque venait du fait que j'ai été surpris que, en l'espace de quelques heures, la pression ait pu diminuer au point de remettre le circuit en pression comme si la voiture n'avait pas roulé pendant plusieurs jours.
Pat_28 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2011, 17h23   #8
djib73
Junior
Modèle: P3 Lounge 15"
 
Date d'inscription: février 2011
Localisation: Morges (Suisse)
Messages: 15
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut Marche arrière et forte pente

Bonjour à tous !

Je n'ai pas réussi à trouver de réponse à mon interrogation en cherchant dans le forum et n'étant pas autorisé à créer un nouveau sujet je poste ici.

Je me suis parqué tout à l'heure dans une jolie petite rue lausannoise très pentue (ceux qui connaissent savent que Lausanne est par endroit vraiment très pentue).
Pour sortir de ma place je devais faire une marche arrière en faisant en plus monter une des roues sur un tout petit trottoir ... hé ben ... impossible !
Pied au plancher, la voiture n'arrivait pas à reculer, le thermique a fini par se mettre en marche mais à part apporter un peu de jus dans la batterie il ne pouvait pas m'aider et je me suis retrouvé bloqué !

Le 1er instant de surprise passé je me suis retrouvé tout con, incapable de bouger ni dans un sens ni dans l'autre
Finalement ce qui m'a sauvé c'est que la voiture de devant (un Audi Q7 pour la petite histoire est partie, me laissant la possibilité de sortir en marche avant.

C'est déjà arrivé à quelqu'un ?
J'avoue que ça me fout un peu les boules et que je réfléchirai à 2 fois avant de me remettre dans une rue bien en pente ...
djib73 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2011, 17h53   #9
Speedy
Participant hyperactif
Modèle: Prius 2 Linea Sol rouge et Mia C3 12kWh noire
 
Avatar de Speedy
 
Date d'inscription: mai 2009
Localisation: Amboise
Messages: 2 007
J'aime: 142
Remercié 349 fois dans 195 messages
Par défaut

Forum Prius Touring Club > Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les véhicules qui nous interessent > Prius I & II > Prius 2 - Dossiers Techniques > Prius 2 - Transmission
comment fonctionne la transmission d'une Prius ?

à partir du message 303 (page 16)
__________________
Un tapis volant n'a pas de roues
Speedy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2011, 18h38   #10
philiprius
Prius Touring Club

Modèle: YARIS cyan édition
 
Avatar de philiprius
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: La Ferté-Beauharnais ( en sologne 41)
Messages: 3 461
J'aime: 4 874
Remercié 1 187 fois dans 559 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par djib73 Voir le message
.../... C'est déjà arrivé à quelqu'un ?
J'avoue que ça me fout un peu les boules et que je réfléchirai à 2 fois avant de me remettre dans une rue bien en pente ...
si une roue est collée à un trottoir,impossible d'avancer où reculer suivant le cas et ceci sans être dans une rue en pente
il est impératif d'avoir un dégagement devant où derrière pour éventuellement prendre de l'élan

Dernière modification par Laurent EDOUARD ; 19/07/2011 à 09h15 Motif: Réduction de la citation
philiprius est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2011, 08h01   #11
djib73
Junior
Modèle: P3 Lounge 15"
 
Date d'inscription: février 2011
Localisation: Morges (Suisse)
Messages: 15
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Merci à vous Speedy et Philiprius,

j'essaierai d'être attentif à ça désormais ... mais concrètement ça m'empêchera de me garer dans certaines rues fortement en pente où l'on ne peut se garer que face à la pente.
Au moins je suis content je n'avais pas trouvé de vrai défaut à ma Prius, maintenant j'en ai un
djib73 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2011, 18h32   #12
philiprius
Prius Touring Club

Modèle: YARIS cyan édition
 
Avatar de philiprius
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: La Ferté-Beauharnais ( en sologne 41)
Messages: 3 461
J'aime: 4 874
Remercié 1 187 fois dans 559 messages
Par défaut

c'est aussi valable dans une rue sans pente si par exemple tu es coinçé(dégagement trop court pour manoeuvrer) entre un trottoir et la voiture qui est devant toi et pas question de la pousser pour te faire de la place
moi aussi,j'ai trouvé que c'était un défaut de même que le blocage mécanique à l'arrêt
philiprius est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/11/2013, 12h05   #13
papaours94
Participant
Modèle: prius 3 lounge solar
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: 94 - Champigny-sur-marne
Messages: 45
J'aime: 0
Remercié 1 fois dans 1 message
Par défaut

Bonjour a tous, j'ai une p3 dont le pare choc arrière se déboite légèrement coté droit, sauriez vous par hasard quelle manipulation faire pour le reclipser, ou revisser?
__________________
No Pain No Gain
papaours94 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/11/2013, 12h37   #14
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 187
J'aime: 3 856
Remercié 8 679 fois dans 2 177 messages
Par défaut

@papaours
regarde cette video (c'est une p2, mais c'est probablement identique pour p3)

tu verras vers 13 minutes une subtilité si les encoches sont mal engagées...
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à priusfan de la part de 4
matoto (10/11/2013), Nononator (10/01/2014), philiprius (10/11/2013), Zoolander (12/11/2013)
Vieux 10/11/2013, 17h19   #15
matoto
Participant
Modèle: Prius 3 Lounge TOS
 
Avatar de matoto
 
Date d'inscription: décembre 2008
Localisation: Jura
Messages: 61
J'aime: 25
Remercié 23 fois dans 13 messages
Par défaut

Merci pour cette vidéo j'ai le même défaut, je pensais qu'il fallait tout changer, ça me rassure.
Selon lui la pièce coute 25$, je me renseignerai chez mon concess.
__________________
ForumJapAuto .com
Tout sur les voitures japonaises
Prius III Lounge 17" TOS
Ma Consommation.
matoto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/11/2013, 09h11   #16
Zoolander
Participant trés actif
Modèle: Prius 3 Lounge 17"
 
Date d'inscription: novembre 2012
Localisation: Nice
Messages: 315
J'aime: 26
Remercié 95 fois dans 60 messages
Par défaut

J'ai le même souci, je ne perd pas le pare choc, mais il n'affleure pas bien côté droit.

Seul truc, j'ose pas trop démonter pour vérifier si c'est comme dans la vidéo, le plastique qui passe sous le clip au lieu de dessus.

J'ai un peu peur de tout péter en fait...

Et surtout, je ne sais pas comment démonter proprement, sur la mienne, y a encore trois clips qui tiennent le coup, donc c'est moins facile que dans la vidéo :-/
Zoolander est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/11/2013, 23h23   #17
Piano
Participant hyperactif
Modèle: Prius PHR Dynamic Prem. 2012
 
Date d'inscription: août 2012
Localisation: Pays de la Loire
Messages: 1 461
J'aime: 1 028
Remercié 1 414 fois dans 663 messages
Par défaut Régulateur et panneaux de limitation de vitesse

Inconditionnel du régulateur de vitesse, j'ai découvert un truc qui semble marcher assez bien,
si bien que je fini par ne presque plus du tout avoir besoin de freiner.

Cela consiste en ceci: dès que j'aperçois au loin, pour la tout première fois,
un panneau demandant à rétrograder de vitesse, je suspend le régulateur et
la voiture glisse dans le vent et ralentit progressivement ... la voiture passe alors devant le panneau
avec exactement la vitesse qu'il a demandé. C'est magique !

Mais ça marche bien si on roule déjà en respectant les limitations de vitesse et,qui plus est,
basées sur le compteur de la voiture.
Piano est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2014, 12h35   #18
aurone
Participant trés actif
Modèle: Prius 4
 
Avatar de aurone
 
Date d'inscription: octobre 2012
Localisation: Mont de marsan
Messages: 382
J'aime: 61
Remercié 239 fois dans 102 messages
Par défaut

Voilà ce sont les vidéos qui m'ont interpellé ! Donc tout mon planning de révision se retrouve décalé. Personne n'utilise la fonction entretien du gps ?

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk
aurone est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2014, 13h17   #19
Pizzabad
Prius Touring Club

Modèle: Lexus RX450h Executive / Prius 4 Lounge
 
Avatar de Pizzabad
 
Date d'inscription: août 2011
Localisation: Près de Reims (51)
Messages: 2 692
J'aime: 2 742
Remercié 2 593 fois dans 1 003 messages
Par défaut

Moi je le faisais sur mon Auris. Une fois sur 4, l'atelier le faisait pour moi après la révision.
Pizzabad est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Pizzabad de la part de :
litaire (04/02/2014)
Vieux 04/02/2014, 14h01   #20
litaire
Participant hyperactif
Modèle: CT200h
 
Avatar de litaire
 
Date d'inscription: mars 2008
Localisation: en Drôme [autour de Valence]
Messages: 3 322
J'aime: 3 150
Remercié 1 832 fois dans 851 messages
Arrow

Je l'ai eu utilisé sur ma P2, et au début sur l'Auris : en vérifiant dans les menus je viens de voir que lors de la dernière révision le garage m'a programmé la prochaine vidange et changement de filtre à huile sur la base de 14.000 km !
Pour ma part je trouve le menu peu ergonomique : comme trop souvent hélas ce ne sont pas ceux qui conçoivent qui utilisent tous les jours...
__________________
Lex-us et coutumes...
litaire est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h29.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 254,688,204


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory