Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Normandie 2020  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout sur les véhicules qui nous intéressent > Toyota Prius III > Prius 3 - Mécanique / Suspension /Freinage /Clim
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 17/01/2014, 17h51   #341
bigouden62
Prius Touring Club

Modèle: Prius 3 TOS 2009
 
Avatar de bigouden62
 
Date d'inscription: novembre 2012
Localisation: Rives droite de la Seine dans le 27
Messages: 339
J'aime: 161
Remercié 91 fois dans 53 messages
Par défaut

Je vois que ma question pose qq soucis de compréhension. Je vais esseyer d'être plus clair.

J'arrive à un feu qui passe à l'orange puis au rouge.
Je ralenti, B, puis stoppe.
La deux solutions :
1, je reste pied sur le frein en position D et le gars derrière en prend pleins la tronche... Juste lever le pied du frein et accélérer pour repartir.

2, je passe en N et suivant la pente enclenche ou pas la touche P. Le gars derrière est déja plus heureux. Et pour repartir pied sur le frein et D, puis accélérateur...

Comme il n'y a pas de questions idiotes, j'ai été formateur pendant des années, à un moment le moteur se coupe. J'ai aussi remarqué que la coupure est plus rapide lorsque la touche P est enclenchée...
__________________
Une main pour soi, une main pour le bateau et en cas de mauvais temps, rajoutes trois doigts...
bigouden62 est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à bigouden62 de la part de :
Gaulois (18/01/2014)
Vieux 17/01/2014, 18h08   #342
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 188
J'aime: 3 856
Remercié 8 679 fois dans 2 177 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par francois68 Voir le message
Assez merdique je te l'accorde... Il y a deux arceaux qui lient l'assise au dossier, un de chaque coté. Le but du jeu est de passer la main, d'abaisser ces 'arceaux' et de tirer l'assise vers l'avant.

Apres cela, il reste deux big clips en plastique qui ne sont manifestement pas prevu pour etre demontés. Pour insonoriser sous la banquette, j'ai du me contenter d'une cale qui maintenait la banquette levée.
En fait, il faut lever l'avant en dégageant ce qui rentre dans les "2 big clips en plastique"...
après, l'arrière se dégage tout seul.
c'est exactement comme sur la p2, sauf qu'il tirer nettement + fort pour dégager l'avant.
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à priusfan de la part de :
francois68 (17/01/2014)
Vieux 17/01/2014, 18h17   #343
Ageasson
ageasson

Modèle: Prius 2 Sol Pack IPA MC
 
Avatar de Ageasson
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Cantal
Messages: 19 189
J'aime: 6 832
Remercié 7 918 fois dans 4 396 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par bigouden62 Voir le message
2, je passe en N et suivant la pente enclenche ou pas la touche P. Le gars derrière est déja plus heureux. Et pour repartir pied sur le frein et D, puis accélérateur...
...
.....En passant en P, on passe en N automatiquement....et c'est ce que toujours je fais.....
__________________
...Pas un iota ne manque à ma Toto..!
Ageasson est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2014, 18h21   #344
Sandoli
Participant hyperactif
Modèle: Lexus IS 300h
 
Date d'inscription: février 2011
Localisation: Neuilly Plaisance
Messages: 1 990
J'aime: 773
Remercié 966 fois dans 457 messages
Par défaut

Salut Bigouden62,

Je dirais euh... en fait t'as toutes les réponses ! Tu n'as plus qu'à choisir

Personnellement, j'appuie sur le frein sur ma vieille P2
Sandoli est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2014, 18h25   #345
Zoolander
Participant trés actif
Modèle: Prius 3 Lounge 17"
 
Date d'inscription: novembre 2012
Localisation: Nice
Messages: 315
J'aime: 26
Remercié 95 fois dans 60 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par bigouden62 Voir le message
Je vois que ma question pose qq soucis de compréhension. Je vais esseyer d'être plus clair.

J'arrive à un feu qui passe à l'orange puis au rouge.
Je ralenti, B, puis stoppe.
La deux solutions :
1, je reste pied sur le frein en position D et le gars derrière en prend pleins la tronche... Juste lever le pied du frein et accélérer pour repartir.

2, je passe en N et suivant la pente enclenche ou pas la touche P. Le gars derrière est déja plus heureux. Et pour repartir pied sur le frein et D, puis accélérateur...

Comme il n'y a pas de questions idiotes, j'ai été formateur pendant des années, à un moment le moteur se coupe. J'ai aussi remarqué que la coupure est plus rapide lorsque la touche P est enclenchée...
C'est cette dernière partie que je ne comprend pas, sur une Prius, dans 99% des cas, le moteur se coupe dès qu'on lâche l'accélérateur, donc bien avant d'avoir à choisir entre N et P (si on appuie sur P en roulant ça passe en N je crois, mais ça n'est pas une bonne idée car plus de régénération).

Au feu, si tu ne veux pas rester en D, je conseille plutôt le P, au moins tu es sur de ne pas bouger. D'ailleurs, si tu es en situation ou le thermique tourne (moteur froid ou batterie vide), il me semble qu'en mode P ça recharge la batterie mais pas en mode N.

Pour en revenir à la partie que je ne comprenais pas, si ton thermique tourne quand tu t'arrêtes, ça n'est pas le fonctionnement normal. Quand tu dis que tu passes en mode B, est ce que tu met le mode B alors que ta vitesse est supérieure à 42km/h ? Ça pourrait expliquer le problème, mais ça n'est pas efficace : quand tu mets le mode B au dessus de 42km/h, le thermique est utilisé pour ralentir la voiture, donc tu perds de l'énergie qui aurait pu charger la batterie, il vaut mieux rester en D et appuyer modérément sur le frein pour ralentir en utilisant la régénération.
En dessous de 42km/h, c'est l'inverse, à ce moment la, tu grapilles quelques Wh de plus, c'est toujours ça de pris.

Bref, si tu pouvais nous donner plus de détails...
Zoolander est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2014, 08h36   #346
francois68
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: Suisse
Messages: 238
J'aime: 83
Remercié 128 fois dans 61 messages
Par défaut pare brise avec defaut optique

Bonjour,

pour l’anecdote : le pare brise de ma P3 a un défaut optique, qui créé un dédoublement de l'image, en particulier pour les sources de lumière, la nuit donc. C'est un peu gênant, disons que ca donne l'impression d'avoir des troubles de la vue.

Toyota a constaté le problème et le reconnait. Ils prennent donc en charge le pare brise à 1200 chf (1000€)
par contre, la main d'oeuvre reste à ma charge (400€) étant donné que la voiture vient de sortir de garantie et je dois louer une voiture chez Sixt car ils n'en prêtent/louent plus.
De plus, comme ils remplacent cette pièce d'origine par la même pièce d'origine, ils écrivent en bas du devis qu'ils ne garantissent pas que le problème sera réglé vu qu'ils vont mettre la même pièce....

Là, ca me rappelle tellement le concessionnaire Renault de ma jeunesse qui, lorsque ma Renault 5 de 20 000kms ne passait pas le contrôle technique pour la troisième fois pour un défaut d’équilibrage des freins arrière, me disait qu'il était extrêmement difficile de régler les freins sur une R5... c’était ma dernière Renault pour la vie.
Ou encore la xantia de mon père, ou la moitié des ampoule du compteur étaient grillées, et que c’était normal, c’était la gestion automatique de la luminosité qui éteignait certaines ampoules...

Bref mauvais point pour toyota là, coté service. Je comprends pourquoi ce problème soulève de nombreux litiges juridiques aux USA.
Tant pis, c'est l'assurance qui va gerer (payer) et je vais mettre un pare brise d'une autre marque
francois68 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2014, 09h52   #347
Piano
Participant hyperactif
Modèle: Prius PHR Dynamic Prem. 2012
 
Date d'inscription: août 2012
Localisation: Pays de la Loire
Messages: 1 461
J'aime: 1 028
Remercié 1 414 fois dans 663 messages
Par défaut Il vaut mieux mettre le pare-brise de la marque Toyota spécifique à la Prius

D'abord, il n'y a aucune raison que le neuf ait un problème similaire, sauf exceptionnelle malchance et c'est juste pour spécifier que le risque zéro n'existe pas.

Mais surtout, tu vas certainement perdre le bénéfice du HUD si tu l'as et qui a reçu à cet endroit
un traitement particulier, spécifique des pare-brises Toyota pour la Prius.
Piano est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2014, 10h29   #348
LOU READ
Participant actif
Modèle: Prius 3 Solar Premium 2009
 
Date d'inscription: juillet 2010
Localisation: Espagne
Messages: 190
J'aime: 107
Remercié 138 fois dans 70 messages
Par défaut

@francois68

Il n'y a pas de garantie légale sur les vices cachés en Suisse?
A mon avis cela en est un !!
LOU READ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2014, 10h55   #349
tcaillet
Participant actif
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: septembre 2012
Localisation: Chambéry
Messages: 122
J'aime: 5
Remercié 25 fois dans 22 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par LOU READ Voir le message
@francois68

Il n'y a pas de garantie légale sur les vices cachés en Suisse?
A mon avis cela en est un !!
Ou alors faire une demande de prise en charge de la main d'oeuvre à Toyota Suisse.
Le défaut est reconnu mais ils ne veulent pas prendre en charge la main d'oeuvre, qui au passage à 400€ me semble abusive

Rassure nous, pour les rappels constructeurs ils font le tout gratuitement quand même ?
tcaillet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/02/2014, 17h44   #350
aurone
Participant trés actif
Modèle: Prius 4
 
Avatar de aurone
 
Date d'inscription: octobre 2012
Localisation: Mont de marsan
Messages: 382
J'aime: 61
Remercié 239 fois dans 102 messages
Par défaut prochaine révision dans combien de km ?

Salut à tous, j'ai une petite question au sujet du planning des révisions. Je viens d'acquérir une prius3 avec 55000km qui a été révisée en concession toyota.

Est-ce que l'ODB m'indiquera la prochaine révision par un message quelconque ?

Y a t'il moyen de voir les km restants jusqu'à la prochaine révision ?

J'ai remarqué que dans le GPS, l'onglet maintenance n'avait jamais été rempli...
aurone est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/02/2014, 18h08   #351
Zoolander
Participant trés actif
Modèle: Prius 3 Lounge 17"
 
Date d'inscription: novembre 2012
Localisation: Nice
Messages: 315
J'aime: 26
Remercié 95 fois dans 60 messages
Par défaut

Je ne me souviens pas que la mienne ne m'ait jamais indiqué quoi que ce soit à ce niveau la... Effectivement, c'est pourtant assez fréquent sur les voitures sorties ces 15 dernières années...
Zoolander est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/02/2014, 23h20   #352
Toyanto
Participant trés actif
Modèle: Prius 3 Dynamique
 
Avatar de Toyanto
 
Date d'inscription: novembre 2013
Localisation: Haut-Rhin
Messages: 409
J'aime: 912
Remercié 299 fois dans 151 messages
Par défaut

J'utilise pour ma part le tripB pour mes révisions, le tripA pour mes distances parcourues entre chaque plein...
Toyanto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/02/2014, 23h47   #353
mickayers
Participant hyperactif
Modèle: Tesla 3
 
Avatar de mickayers
 
Date d'inscription: mars 2011
Localisation: A l'abri du soleil
Messages: 2 271
J'aime: 995
Remercié 1 487 fois dans 654 messages
Par défaut

Les trip A et B ne vont que jusqu'à 9999 kms.

Les révisions sont tous les 15.000 kms.

J'ai pas tout compris sur le coup.
__________________
MA vérité est issue de MON vécu et de MES expériences. LA vérité est ailleurs...
mickayers est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à mickayers de la part de :
Toyanto (04/02/2014)
Vieux 04/02/2014, 07h22   #354
Toyanto
Participant trés actif
Modèle: Prius 3 Dynamique
 
Avatar de Toyanto
 
Date d'inscription: novembre 2013
Localisation: Haut-Rhin
Messages: 409
J'aime: 912
Remercié 299 fois dans 151 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par mickayers Voir le message
Les trip A et B ne vont que jusqu'à 9999 kms.

Les révisions sont tous les 15.000 kms.

J'ai pas tout compris sur le coup.
Ah bon ? Bon j'ai rien dit alors... Pour ma prochaine révision je vais devoir ne pas oublier.
Toyanto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2014, 07h28   #355
Kadettgtman
Prius Touring Club

Modèle: Ampéra cosmo pack ;-)
 
Avatar de Kadettgtman
 
Date d'inscription: février 2011
Localisation: 20 km de Dunkerque
Messages: 693
J'aime: 682
Remercié 631 fois dans 260 messages
Par défaut

j'ai vu sur YT une vidéo de la procédure de la remise à jour du compteur entretien, donc doit y avoir un truc quand même qui sur la mienne n'a pas eu le temps de se déclencher (ou qui n'existe que sur les prius américaines, la vidéo étant de là-bas)
je confirme pour le trip B ça m'a frustré même qu'après 9999 on revienne à zéro
Kadettgtman est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2014, 12h35   #356
aurone
Participant trés actif
Modèle: Prius 4
 
Avatar de aurone
 
Date d'inscription: octobre 2012
Localisation: Mont de marsan
Messages: 382
J'aime: 61
Remercié 239 fois dans 102 messages
Par défaut

Voilà ce sont les vidéos qui m'ont interpellé ! Donc tout mon planning de révision se retrouve décalé. Personne n'utilise la fonction entretien du gps ?

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk
aurone est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2014, 13h17   #357
Pizzabad
Prius Touring Club

Modèle: Lexus RX450h Executive / Prius 4 Lounge
 
Avatar de Pizzabad
 
Date d'inscription: août 2011
Localisation: Près de Reims (51)
Messages: 2 692
J'aime: 2 742
Remercié 2 593 fois dans 1 003 messages
Par défaut

Moi je le faisais sur mon Auris. Une fois sur 4, l'atelier le faisait pour moi après la révision.
Pizzabad est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Pizzabad de la part de :
litaire (04/02/2014)
Vieux 04/02/2014, 14h01   #358
litaire
Participant hyperactif
Modèle: CT200h
 
Avatar de litaire
 
Date d'inscription: mars 2008
Localisation: en Drôme [autour de Valence]
Messages: 3 322
J'aime: 3 150
Remercié 1 832 fois dans 851 messages
Arrow

Je l'ai eu utilisé sur ma P2, et au début sur l'Auris : en vérifiant dans les menus je viens de voir que lors de la dernière révision le garage m'a programmé la prochaine vidange et changement de filtre à huile sur la base de 14.000 km !
Pour ma part je trouve le menu peu ergonomique : comme trop souvent hélas ce ne sont pas ceux qui conçoivent qui utilisent tous les jours...
__________________
Lex-us et coutumes...
litaire est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2014, 08h54   #359
tcaillet
Participant actif
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: septembre 2012
Localisation: Chambéry
Messages: 122
J'aime: 5
Remercié 25 fois dans 22 messages
Par défaut

Sur P3 il me semble que l'indicateur d'entretien existe mais sur les versions US
tcaillet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2014, 10h04   #360
aurone
Participant trés actif
Modèle: Prius 4
 
Avatar de aurone
 
Date d'inscription: octobre 2012
Localisation: Mont de marsan
Messages: 382
J'aime: 61
Remercié 239 fois dans 102 messages
Par défaut

Marrant la conception de l'automobile à la japonaise. Sur mon allemande de 2010, on ne touche plus à rien => l'ODB indique le niveau d'huile (plus de jauge), il s'occupe de m'indiquer les prochaines révisions ou m'indique quand j'ai un feux qui ne fonctionne plus.

A côté de ça, j'ai un système d'autoradio digne des années 90.

Sur la Prius en revanche, j'ai un système de parking intelligent, une caméra de recul, un HUD, mais je dois aller sortir le torchon pour regarder le niveau d'huile et je pense que l'ODB ne m'indiquera même pas si le niveau d'huile est trop bas ? (C'était pourtant présent sur ma civic 8G)

C'est pas forcément une critique, juste rigolo de voir que la conception de la voiture en elle même et surtout la réflexion des ingénieurs est totalement différente entre l'Europe et le Japon.
aurone est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h20.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 254,690,417


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory