Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Cantal 2019  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Accueil > Discussions à propos du Forum
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Discussions à propos du Forum Mode d'emploi et discussions au fil de l'eau

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 07/01/2006, 10h47   #1
biboutg
Prius Touring Club

modèle: Bibou a une prius 2
 
Avatar de biboutg
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Ham-sur-Heure-Nalinnes (Belgique)
Messages: 3 810
J'aime: 41
Remercié 847 fois dans 256 messages
Par défaut comment placer une photo dans mon message?

Commençons par des évidences et un petit cours internet

Avant de publier une photo sur ce forum, vous devez vous assurer qu'elles soit libre de droit et que son auteur a marqué son accord pour cette publication.
Si vous utilisez une photo qui ne vous appartient pas, citez toujours la source avec un lien internet ou le nom de son auteur.
N'oubliez pas que si la photo se trouve sur un serveur que vous ne gérez pas, elle pourrait être retirée à tout moment et la photo ne sera alors plus visible sur le forum.

[img] et [/img] s'apellent des balises. Vous pouvez les recopier manuellement ou utiliser le bouton "Img" qui se trouve au-dessus de la zone dans laquelle vous écrivez votre message ou encore le raccourci clavier <Alt> + P.

Comment placer votre photo :
Option 1

La photo se trouve déjà sur un serveur et vous connaissez son adresse.

Il suffit alors de recopier l'adresse dans le corps de votre message en la faisant précéder de [img] et suivre de [/img].

Par exemple : [IMG]http://monserveur.com/mesphotos/maphoto.jpg[/IMG]

Option 2

La photo se trouve dans votre ordinateur.

Il faut alors la placer sur notre serveur.
La photo doit faire un maximum de 800X600 et 128 Ko
Pour charger la photo sur le serveur du prius touring club.

Cliquer sur "album photos" dans le bandeau puis sur "ma galerie" et enfin sur "charger image".
Il faut obligatoirement donner un titre à votre photo.
Vous pouvez alors choisir votre photo en cliquant sur le bouton "parcourir" puis "envoyer"
La photo est alors placée dans votre galerie.

Vous devez à ce moment cliquer sur la photo choisie afin de l'afficher dans une nouvelle fenêtre et copier l'adresse indiquée dans cette fenêtre (par exemple : "http://prius-touring-club.com/vbf/imagehosting00d31613075340c2fc4f24f994a7cddf.jpg")

Lorsque toutes les photos voulues sont sur le serveur, vous pouvez commencer à écrire votre message.
La suite est la même que pour l'option 1 :

Il suffit alors de recopier l'adresse dans le corps de votre message en la faisant précéder de [img] et suivre de [/img].

Par exemple : [IMG]http://prius-touring-club.com/vbf/imagehosting00d31613075340c2fc4f24f994a7cddf.jpg[/IMG]

Dernière modification par biboutg ; 01/03/2007 à 21h28
biboutg est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à biboutg de la part de 4
10MIR (28/09/2013), CarpeDiem (20/03/2016), patrickst (29/06/2014), titvanille (22/12/2013)
Vieux 08/01/2006, 05h14   #2
jenifere
Participant
 
Avatar de jenifere
 
Date d'inscription: janvier 2006
Messages: 93
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Très clair et bien expliqué.

Bravo !
jenifere est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 09h09   #3
prixus
Junior
 
Date d'inscription: janvier 2006
Messages: 18
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut placer une photo venant d'Iphoto

merci de m'indiquer la méthode pour placer 1 photo quand on est sur mac. (ça devrait être plus simple non ?)
prixus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 09h25   #4
alfa156
Participant trés actif
modèle: P3 Dynamic
 
Avatar de alfa156
 
Date d'inscription: décembre 2005
Localisation: Bois le Roi (77)
Messages: 380
J'aime: 0
Remercié 18 fois dans 15 messages
Par défaut

bha non. Pourquoi ce serait plus simple ? ça n'a rien à voir avec l'OS. Que ce soit sur windaube, macos, linux, etc etc ça ne change rien, il faut procéder de la même manière.

Sinon voici une autre adresse bien pratique pour héberger les photos : http://pix.nofrag.com/

a++

Richard
alfa156 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/03/2006, 19h09   #5
LETAC
Junior
 
Date d'inscription: février 2006
Messages: 28
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Je voudrais savoir comment procéder pour charger un fichier PDF sur le serveur.

Dois-je utiliser l'icône "insérer une image" ?
LETAC est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/03/2006, 23h13   #6
lmd
Moderateur


modèle: Prius 4 Lounge TO
 
Avatar de lmd
 
Date d'inscription: décembre 2005
Localisation: Le Perreux sur Marne
Messages: 2 566
J'aime: 107
Remercié 991 fois dans 315 messages
Par défaut

hello,
si c'est la doc de la Prius en PDF, ca va faire .... beaucoup !
le mieux est de t'ouvrir un compte FTP gratuit chez Free (100 Mo mini), d'installer les PDF dessus, et de faire un lien.
Si tu veux un coup de main, pas de pb.

@+
__________________
P4 Lounge noire.
lmd est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/03/2006, 20h38   #7
juniprius
Junior
 
Avatar de juniprius
 
Date d'inscription: mars 2006
Messages: 12
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

bonjour,
je viens de m'inscrire au club, et c'est pour moi la découverte de l'usage d'un forum. J'aurai aimé mettre une photo dans ma carte de visite. Est-ce encore possible ?
Comment dois-je faire ? merci du coup de main
juniprius est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/03/2006, 08h37   #8
lamontoie
Participant hyperactif
 
Avatar de lamontoie
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Tourrette-Levens
Messages: 676
J'aime: 0
Remercié 2 fois dans 2 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par juniprius
bonjour,
je viens de m'inscrire au club, et c'est pour moi la découverte de l'usage d'un forum. J'aurai aimé mettre une photo dans ma carte de visite. Est-ce encore possible ?
Comment dois-je faire ? merci du coup de main
En cliquant sur "BBCode" à gauche de la fenêtre tu verras toutes les possibilités

Bienvenue parmi nous.

Bonne journée.

__________________
Tout est dans tout et réciproquement
lamontoie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/03/2006, 10h04   #9
Pont Vert
Prius Touring Club

modèle: Prius 2
 
Avatar de Pont Vert
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Boulogne-Billancourt
Messages: 4 587
J'aime: 4 602
Remercié 1 149 fois dans 365 messages
Par défaut

Voici le lien vers la page explicative du BBCode

et plus directement sur Ajouter une image dans un message
Pont Vert est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2007, 13h59   #10
DidineBZH
Junior
modèle: Prius 2
 
Avatar de DidineBZH
 
Date d'inscription: novembre 2007
Localisation: Bretagne
Messages: 14
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Salut !
Alors je connais toutes ces procédures...
Par contre, je souhaitais personnaliser ma signature... Le BBCode est ok, mais en prévisualisation, j'obtiens la ligne écrite et non le dessin choisi...
Y a-t-il des restrictions particulière sur l'espace signature ?
Quand je fais l'essai sur un nouveau post, ça marche pourtant... la preuve :
__________________
DidineBZH
DidineBZH est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2007, 15h24   #11
Mik&Toy
Participant hyperactif
modèle: autre
 
Date d'inscription: juillet 2007
Messages: 1 926
J'aime: 0
Remercié 3 fois dans 3 messages
Question mise à jour

Pourrait-on envisager une montée de version des codes BB pour y inclure d'autres balises comme <BIMG> par exemple pour réduire les images en direct ?
ref: vu sur le site bbcode
Mik&Toy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2007, 19h26   #12
priusfan
Prius Touring Club

modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 5 885
J'aime: 3 382
Remercié 7 817 fois dans 1 938 messages
Par défaut

1) signature :
dans la mise à jour de son profil, on voit les limites actuelles:

Citation:
Vous pouvez uploader un nouveau portrait personnalisé en utilisant les possibilités ci-dessous. Vous pouvez entrer une adresse URL du portrait souhaité, ou utiliser la fonction d'upload pour uploader une image directement de votre ordinateur.

Option 1 - Enter the URL to the Image on Another Website
Option 2 - Upload Image From Your Computer
Remarque : la taille maximale de votre image personnalisée est de 500 par 100 pixels ou 19,5 Ko (en restant en dessous de ces deux limites).
le principe d'une hauteur limitée pour les signatures est normal : des messages de 1 ligne ne doivent pas remplir la moitié d'une page...

2) extension du BBCode
c'est avec énormément de réticences que l'on procèdera à des extensions du forum actuel.
la raison est trés simple : l' application des màj de sécurité devient tout simplement ingérable et nous avons beaucoup souffert de cette générosité sur le forum précédent...
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2008, 19h13   #13
philiprius
Prius Touring Club

modèle: YARIS cyan édition
 
Avatar de philiprius
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: La Ferté-Beauharnais ( en sologne 41)
Messages: 3 393
J'aime: 4 540
Remercié 1 084 fois dans 531 messages
Par défaut

problème pour incorporer une photo
je n'arrive même pas déja à mettre une image de mon ordinateur sur le serveur ,j'ai pourtant suivi la procédure du post 1:
clic sur album photo picasa ? ma galerie n'apparaît pas....je ne peux pas continuer ?
philiprius est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2008, 20h35   #14
panda94
Moderateur


modèle: BB IQ...et CH R
 
Avatar de panda94
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: 94 Val de marne
Messages: 4 392
J'aime: 1 744
Remercié 1 163 fois dans 512 messages
Par défaut

Tu peux charger une image(attention à la taille) ,en haut, et gauche,dans banque d'image,tu la charge de la mémoire de ton pc(disk c ou d )
Ensuite,copier coller le lien sous la photo,et tu la mets entre les balises[ ],et tu l'incorpore à ton message,suis-je clair?
Il me semble bien que cela a déja été dit..
__________________
L'homme est le seul animal qui rougisse.
C'est d'ailleurs le seul qui ait à rougir de quelques choses
G.B.Shaw
panda94 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2008, 20h39   #15
planétaire
Participant hyperactif
modèle: Prius 2 plugin 20 kWh
 
Avatar de planétaire
 
Date d'inscription: février 2008
Localisation: Caldera d'Ecouves
Messages: 8 707
J'aime: 1 832
Remercié 4 608 fois dans 1 398 messages
Par défaut

Je confirme qu'il y a un problème dès le chargement vers la banque (d'images...)
__________________
Conso sur spritmonitor . Autonomie plus que 208 km en Ev.
2011 début plugin de la P2
2015-2018 40 000 km sans essence
5,7 kWc solaires dont 2,7 kWc avec stockage
planétaire est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2008, 21h01   #16
priusfan
Prius Touring Club

modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 5 885
J'aime: 3 382
Remercié 7 817 fois dans 1 938 messages
Unhappy

il y a effectivement un problème pour télécharger une image.

le début est normal, les contrôles sont normaux, la taille indiquée est normale (ellle est exprimée en kO) , puis on arrive sur une image "vide".

cette anomalie provient peut-être de la tentative (ratée) de màj du forum que j'ai tentée dimanche. je pensais pourtant avoir restauré l'intégralité du forum....

la solution attendra 3 semaines....

d'ici là, chargez vos images sur un site public et mettez le lien dans votre message.

correctif: il s'agissait d'un pb de droits d'accés suite à restoration.
ci dessous un test tout frais


priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2008, 21h06   #17
yoyo59
Moderateur


modèle: prius 4, prius 1
 
Avatar de yoyo59
 
Date d'inscription: août 2007
Localisation: tourcoing
Messages: 6 281
J'aime: 1 755
Remercié 4 865 fois dans 1 629 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par priusfan Voir le message
la solution attendra 3 semaines....
Hummmmm, Bonnes vacances !!!

A bientôt !
yoyo59 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2008, 21h16   #18
planétaire
Participant hyperactif
modèle: Prius 2 plugin 20 kWh
 
Avatar de planétaire
 
Date d'inscription: février 2008
Localisation: Caldera d'Ecouves
Messages: 8 707
J'aime: 1 832
Remercié 4 608 fois dans 1 398 messages
Par défaut C'est ok

Non, non c'est corrigé.
La preuve, on peut afficher aussi l'image de Priusfan (Un test tout frais):


Thank's PriusFan.

Sans doute un problème de fraicheur dans la restauration. Un classique l'été.
__________________
Conso sur spritmonitor . Autonomie plus que 208 km en Ev.
2011 début plugin de la P2
2015-2018 40 000 km sans essence
5,7 kWc solaires dont 2,7 kWc avec stockage

Dernière modification par planétaire ; 06/08/2008 à 09h30 Motif: C'est l'image de Priusfan et plus son clône.
planétaire est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2008, 18h16   #19
philiprius
Prius Touring Club

modèle: YARIS cyan édition
 
Avatar de philiprius
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: La Ferté-Beauharnais ( en sologne 41)
Messages: 3 393
J'aime: 4 540
Remercié 1 084 fois dans 531 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par planétaire Voir le message
Je confirme qu'il y a un problème dès le chargement vers la banque (d'images...)
c'est là que j'avais un problème,la photo (92 Ko)
n'apparaît pas,elle est remplacée par un petit carré avec une croix rouge
philiprius est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2008, 19h04   #20
philiprius
Prius Touring Club

modèle: YARIS cyan édition
 
Avatar de philiprius
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: La Ferté-Beauharnais ( en sologne 41)
Messages: 3 393
J'aime: 4 540
Remercié 1 084 fois dans 531 messages
Par défaut

[quote=panda94;55924]Tu peux charger une image


OK merci c'est fait mais je n'ai peut-être pas bien fait comme il faut,photo trop petite sur le post,obligé de cliquer dessus pour l'agrandir
philiprius est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 00h34.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 232,888,847


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory