Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Normandie 2020  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Divers > Santé et Environnement
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Santé et Environnement Santé et Environnement

Discussion fermée
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 25/11/2005, 10h42   #41
noon
Participant trés actif
Modèle: autre
 
Avatar de noon
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: L'HAY LES ROSES
Messages: 288
J'aime: 0
Remercié 2 fois dans 2 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par priusfan
ps: j'ai résolu mon pb d'accés : règles de firewall
:-o Comment as-tu fait ? Perso j'ai le FireWall de Windows....
noon est déconnecté  
Vieux 25/11/2005, 11h12   #42
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 079
J'aime: 3 674
Remercié 8 374 fois dans 2 081 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par noon
Citation:
Envoyé par priusfan
ps: j'ai résolu mon pb d'accés : règles de firewall
:-o Comment as-tu fait ? Perso j'ai le FireWall de Windows....
il faut dire que boinc a le droit de sortir en port 80 et 443
priusfan est déconnecté  
Vieux 25/11/2005, 12h52   #43
Blackdress
Blackdress
Modèle: Lexus Rx400h
 
Avatar de Blackdress
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Haute-Savoie (Bassin Annécien)
Messages: 2 017
J'aime: 9
Remercié 36 fois dans 7 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par noon
Citation:
Envoyé par Blackdress
Salut Priusfan, on monte une équipe PriusTouringclub ?
Tu n'as pas de souci toi avec BOUINC ?
Non, autorisé sur Norton, j'espère que les Hackers n'en profitent pas trop (du coup je déconnecte la liaison internet quand je laisse tourner l'ordinateur sans être présent).
__________________

Conducteur Prius/Lexus "h" depuis 2004


2015 : Dix Ans d'hybride et bientôt 10 ans de Prius Touring Club
!
Blackdress est déconnecté  
Vieux 25/11/2005, 13h07   #44
ThierryH
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Avatar de ThierryH
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Beauvais
Messages: 202
J'aime: 37
Remercié 96 fois dans 43 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Le Forgeron
Citation:
Envoyé par ThierryH
Pour CDPN, je ne sais pas, mais pour seti, il y a tout ce qu'il faut pour linux. C'est quoi ce délai de 24H :-o
Certes, mais en 32 bits seulement, et uniquement en x86 (y a du mac OS X, et du sparc/solaris, mais pas le moindre truc pour du linux 64 bits x86_64.)
Y a pas de M68K par exemple (bon, c'est poussif, mais linux tourne dessus aussi)

Je laisse boinc installé, si un jour leur projet décide de fournir du 64 bits, ça démarrera tout seul, mais pour l'instant, j'aurai droit tout les 24 heures à une mini-connexion avec message d'erreur ("pas de client pour votre architecture").
Tu trouvera ce qu'il te faut poue seti ici: http://pperry.f2s.com/
Par contre, il faut arrêter de croire que le 64 bits permet d'aller plus vite, ça divise par deux la taille du cache réellement utilisable et du coup, pour ce genre de programmes qui ont desoin de beaucoup de mémoire, ça va moins vite. Tout ceux qui ont fait des compilations en 64 bits, ont bien vite remis leur version 32 bits en marche
__________________
ThierryH
ThierryH est déconnecté  
Vieux 25/11/2005, 13h11   #45
ThierryH
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Avatar de ThierryH
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Beauvais
Messages: 202
J'aime: 37
Remercié 96 fois dans 43 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par priusfan
Citation:
Envoyé par Blackdress
Salut Priusfan, on monte une équipe PriusTouringclub ?
je pense que ce serait pas mal.

ps: j'ai résolu mon pb d'accés : règles de firewall
1/ Je vous suis si on se place à l'intérieur de L'Alliance Francophone car je pense réellement que cela apportera plus au PTC.

2/ C'est bien ce que je pensais.
__________________
ThierryH
ThierryH est déconnecté  
Vieux 25/11/2005, 13h16   #46
ThierryH
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Avatar de ThierryH
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Beauvais
Messages: 202
J'aime: 37
Remercié 96 fois dans 43 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Blackdress
Citation:
Envoyé par noon
Citation:
Envoyé par Blackdress
Salut Priusfan, on monte une équipe PriusTouringclub ?
Tu n'as pas de souci toi avec BOUINC ?
Non, autorisé sur Norton, j'espère que les Hackers n'en profitent pas trop (du coup je déconnecte la liaison internet quand je laisse tourner l'ordinateur sans être présent).
Si tu laisses la sortie ouverte, il n'y a pas de problème. Le fait de restreindre une sortie, équivaut à t'interdire, ou à interdire à l'un des membres de ta famille d'aller sur Internet.
Pour se protéger des hackers, des virus et autres vers, il faut bloquer le firewall en entrée. Tu peux me croire, c'est mon métier
__________________
ThierryH
ThierryH est déconnecté  
Vieux 25/11/2005, 13h51   #47
ThierryH
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Avatar de ThierryH
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Beauvais
Messages: 202
J'aime: 37
Remercié 96 fois dans 43 messages
Par défaut

Voici une réponse que j'ai fait à biboutg en privé, mais je pense qu'elle intéresse tout le monde:

Il existe plusieurs sites de statistiques spécifiques à l'AF. Le plus en vogue est celui-ci: http://tristanfpci.free.fr/

Je fais actuellement parti de l'équipe des Road Runners Machine (RR) qui elle même fait partie de l'équipe du forum Harware.fr (HFR) qui elle même fait partie de l'AF.
Voici notre classement pour CPDN: http://tristanfpci.free.fr/cpdn/RR.html
Voici le classement des RR à l'intérieur de l'AF, toujour pour CPDN: http://tristanfpci.free.fr/cpdn/index.php
Voici le classement des RR, tout projets confondus: http://tristanfpci.free.fr/global/index.html

L'AF regroupant les plus grosses équipes françaises, des belges, des suisses, des québécquois et autres francophones ou fracophiles, il me semble bon de l'intégrer et de nous retrouver en haut de cette feuille de scores pour notre promo: http://tristanfpci.free.fr/cpdn/index.php
__________________
ThierryH
ThierryH est déconnecté  
Vieux 25/11/2005, 16h01   #48
Le Forgeron
Participant actif
Modèle: Prius 2
 
Avatar de Le Forgeron
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Yvelines
Messages: 178
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par ThierryH
Tu trouvera ce qu'il te faut poue seti ici: http://pperry.f2s.com/
Par contre, il faut arrêter de croire que le 64 bits permet d'aller plus vite, ça divise par deux la taille du cache réellement utilisable et du coup, pour ce genre de programmes qui ont desoin de beaucoup de mémoire, ça va moins vite. Tout ceux qui ont fait des compilations en 64 bits, ont bien vite remis leur version 32 bits en marche
C'est gentils, mais c'est au serveur du projet de fournir ça (c'est boinc, non!).
Si ils veulent pas, tant pis pour eux.

Pour la comparaison 64/32, j'ai un système 64 point.
Il y a les lib 32 si besoin (pour le flash par exemple), mais je ne veux pas passer mon temps à les gérer. Si le système boinc 4.72 est incapable de negocier ça, je ne mets plus les mains dans le cambouis.

Pour la division par 2 du cache, c'est relativement faux: le cache L1 stocke les opcodes une fois décodés, donc il n'est pas possible de prédire le taux de différence entre des instructions 32 et des instructions 64. En outre, en mode 64, il y a plus de registres disponibles...

Pour les différences de compilations: les optimisateurs 32 intel ont des années d'avances sur le jeu 64... donc c'est normal que les premiers pattinent, mais gcc bouge!

Maintenant, pour une véritable application (povray), je tourne le benchmark en 22 minutes 40, ce qui me satisfait pleinement (et en 64 bits). Le 32 bit P4 2.8 du bureau mets plutôt dans les 40 minutes...

Je ferais en attendant dans l'écologique pur: arrêt de la machine... c'est juste dommage pour les cycles perdus pendant que je tape lentement...
__________________
Prius 2005 Linea Sol Rouge Cardinal - 7 CD & radar de recul à affichage numérique
Le Forgeron est déconnecté  
Vieux 25/11/2005, 20h24   #49
proprius
Participant
 
Avatar de proprius
 
Date d'inscription: novembre 2005
Messages: 56
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

J'ai maitenant un bonne voiture et fais du covoiturage mais point de vue matériel informatique, pour l'instant je n'imagine pas que mon Pentium 266Mhz puisse faire autre chose que ses propres tâches car il pédale....

Quand il fait chaud (l'été) il plante plusieurs fois par jour et je dois arrêter de travailler. A mi journée je l'arrête parfois pour vider la mémoire. Mes connaissances informatiques sont surtout bureautique. J'ai fait 3 téléchargement dans ma vie. je n'ai pas l'adsl. Ca ne me passionne pas Ca doit rester un outil ( C.f. ma signature)
Quand mes affaire décolerons , je renouvellerai mon matos dans le but de la téléphonie moins cher.

donne PC 386 33Mhz Ram: 8Mo DD:100 Mo, stable!
valeur 10000 Francs en 1992.

Proprius
proprius est déconnecté  
Vieux 25/11/2005, 21h51   #50
Blackdress
Blackdress
Modèle: Lexus Rx400h
 
Avatar de Blackdress
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Haute-Savoie (Bassin Annécien)
Messages: 2 017
J'aime: 9
Remercié 36 fois dans 7 messages
Par défaut

Oui mais un bon matériel et une bonne connection ça aide aussi pour profiter des aspects positifs du Net, comme le téléphone (skype) ou les Forums...

Mais bon, ce n'est pas donné j'en conviens
__________________

Conducteur Prius/Lexus "h" depuis 2004


2015 : Dix Ans d'hybride et bientôt 10 ans de Prius Touring Club
!
Blackdress est déconnecté  
Vieux 26/11/2005, 01h47   #51
noon
Participant trés actif
Modèle: autre
 
Avatar de noon
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: L'HAY LES ROSES
Messages: 288
J'aime: 0
Remercié 2 fois dans 2 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par noon
Citation:
Envoyé par priusfan
ps: j'ai résolu mon pb d'accés : règles de firewall
:-o Comment as-tu fait ? Perso j'ai le FireWall de Windows....
CA Y EST CA MARCHE !!!

Le calcul se fait bien en veille. Effectivement, cela venait de mon FireWall XP.
Par contre il ne veut lancer Bouinc qu'en Administrateur. Comment faire pour qu'il se lance avec d'autre compte (alors que je lui ai demandé de pouvoir se lancer avec d'autre user à l'install) ?
noon est déconnecté  
Vieux 26/11/2005, 02h31   #52
silipetit
Participant trés actif
Modèle: Prius 2
 
Avatar de silipetit
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Magny-le-Hongre
Messages: 270
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Ayé je me suis inscrit
silipetit est déconnecté  
Vieux 26/11/2005, 09h34   #53
ThierryH
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Avatar de ThierryH
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Beauvais
Messages: 202
J'aime: 37
Remercié 96 fois dans 43 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par silipetit
Ayé je me suis inscrit
Bienvenue
__________________
ThierryH
ThierryH est déconnecté  
Vieux 26/11/2005, 09h51   #54
ThierryH
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Avatar de ThierryH
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Beauvais
Messages: 202
J'aime: 37
Remercié 96 fois dans 43 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par noon
Citation:
Envoyé par noon
Citation:
Envoyé par priusfan
ps: j'ai résolu mon pb d'accés : règles de firewall
:-o Comment as-tu fait ? Perso j'ai le FireWall de Windows....
CA Y EST CA MARCHE !!!

Le calcul se fait bien en veille. Effectivement, cela venait de mon FireWall XP.
Par contre il ne veut lancer Bouinc qu'en Administrateur. Comment faire pour qu'il se lance avec d'autre compte (alors que je lui ai demandé de pouvoir se lancer avec d'autre user à l'install) ?
Génial

Pour que boinc démarre sur chaque compte, il faut déplacer le lien que boinc a dû mettre dans ton répertoire C:\Documents and Settings\<noon>\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage vers le répertoire C:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage.
Une autre méthode est d'installer boinc en service. Il fonctionne dès que l'ordi est en marche. Plus besoin qu'un utilisateur soit connecté. Pour cela, il te suffit de suivre l'épisode n°2 du tutoriel que tu trouvera ici: http://forum.hardware.fr/hardwarefr/...et-16043-1.htm
Note que tu peux refaire une installation par dessus l'installations existante sans casser le données
__________________
ThierryH
ThierryH est déconnecté  
Vieux 26/11/2005, 11h10   #55
silipetit
Participant trés actif
Modèle: Prius 2
 
Avatar de silipetit
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Magny-le-Hongre
Messages: 270
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

J'ai dis ayé, mais finalement il ne ce passe rien

Je suis sous MacOSX Tiger, j'ai activé Xgrid, mais j'ai pas mal de message du genre:

Sam 26 nov 02:38:35 2005|climateprediction.net|Unrecoverable error for result sulphur_dbae_000621158_0 (<file_xfer_error> <file_name>sulphur_dbae_000621158_0_1.zip

Sam 26 nov 02:42:42 2005|climateprediction.net|Message from server: No work sent

Sam 26 nov 02:42:42 2005|climateprediction.net|Message from server: (reached daily quota of 2 results)

Voilà si quelqu'un pouvait'mindiquer ...

Quoi que j'ai une piste là, je suis en Wifi, Airport plus exactement, je crois que je dois ouvrir des ports ...

J'ai activé les ports 80 et 443 lu plus haut( d'ailleurs je ne sais pas si j'ai bien fais la manipe), et j'ai de nouvelle phrase d'erreur:
Sam 26 nov 10:30:47 2005||ACTIVE_TASK_SET::check_app_exited(): pid 591 not found
Sam 26 nov 10:30:48 2005||ACTIVE_TASK_SET::check_app_exited(): pid 590 not found
silipetit est déconnecté  
Vieux 26/11/2005, 11h59   #56
ThierryH
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Avatar de ThierryH
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Beauvais
Messages: 202
J'aime: 37
Remercié 96 fois dans 43 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par silipetit
J'ai dis ayé, mais finalement il ne ce passe rien
...
Je ne peux pas t'aider sur mac, mais j'ai soumis le problème aux membres de l'AF
__________________
ThierryH
ThierryH est déconnecté  
Vieux 26/11/2005, 12h52   #57
ThierryH
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Avatar de ThierryH
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Beauvais
Messages: 202
J'aime: 37
Remercié 96 fois dans 43 messages
Par défaut

Voilà ce qui ce dégage des différents posts sur ton problème:

Citation:
Pas de Xgrid ici, BOINC marche sans ce machin et je crois pas que ce soit un problème de port..Comme sur PC si l'ordi a le net alors BOINC y accède. Surtout que le serveur du projet a pu le jeter...
Pour ma part, j'ajouterais que le serveur t'as répondu que tu avais atteind ton quota journalier d'unités de travail, il ne t'envera donc plus rien aujourd'hui. Comme de toute façon les unités de travail se sont terminées par des erreurs, je te conseille donc de désinstaller boinc, détruire le répertoire, désinstaller Xgrid et de tout reprendre à zéro. Ton ordinateur sera vu comme une nouvelle machine et tu recevras de nouvelles unités de travail
__________________
ThierryH
ThierryH est déconnecté  
Vieux 27/11/2005, 22h53   #58
ThierryH
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Avatar de ThierryH
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Beauvais
Messages: 202
J'aime: 37
Remercié 96 fois dans 43 messages
Par défaut

Hier soir, le staff de mon équipe, les Road Runners, était réuni chez moi pour une petite bouffe
Les RR n'ont pas vraiment envie que je parte et m'ont proposé, et vous propose un compromis: le PTC intègre l'équipe des RR en temps que sous équipe. Tout ce que j'ai pû vous expliquer plus haut, à propos de l'AF, fonctionne sans problème. Afin de vous montrer comment cela se passe exactement, je vais changer mon nom. Je vais donc modifier [AF>HFR>RR] ThierryH en:

[AF>HFR>RR>Prius Touring Club] ThierryH

Demain, je pourrais vous montrer les classements de l'AF avec le Prius Touring Club figurant en bonne position
__________________
ThierryH
ThierryH est déconnecté  
Vieux 28/11/2005, 00h23   #59
silipetit
Participant trés actif
Modèle: Prius 2
 
Avatar de silipetit
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Magny-le-Hongre
Messages: 270
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Merci

Aujourd'hui ça a l'air de marcher, suffit d'attendre qu'il finisse de calculer et de voir s'il arrive à envoyer.
silipetit est déconnecté  
Vieux 28/11/2005, 00h35   #60
ThierryH
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Avatar de ThierryH
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Beauvais
Messages: 202
J'aime: 37
Remercié 96 fois dans 43 messages
Par défaut

Sur CPDN, les unités de travail sont tellement longues à calculer que des demandes de points sont envoyées périodiquement (tous les 10802 time steps) et des résultats partiels sont retournés à la fin de chaque phase
__________________
ThierryH
ThierryH est déconnecté  
Discussion fermée

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h48.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 243,953,640


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory