Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Normandie 2020  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout sur les véhicules qui nous intéressent > Toyota Prius III > Prius 3 - GPS/ Navigation / Téléphonie
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 26/05/2017, 15h00   #321
thierhsd
Participant trés actif
Modèle: prius 3 lounge tos 15 de 2009
 
Date d'inscription: mai 2014
Localisation: dunkerque
Messages: 325
J'aime: 39
Remercié 119 fois dans 81 messages
Par défaut

bonjour, sur ma prius 3 de 2009 quand j'ai l écran gps affiché en cd ou hdd ou bt,avec les touches du volant je passe d'une chanson en plus ou en moins sans problème !!
__________________
rl=http://www.deficonso.com/V11387]http://www.deficonso.com/Images/conso/V11387.png[/url]
thierhsd est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/05/2017, 19h26   #322
Tho-Radia
Participant
Modèle: Prius 3 Lounge 2009
 
Date d'inscription: novembre 2010
Localisation: LIMOGES
Messages: 87
J'aime: 0
Remercié 15 fois dans 8 messages
Par défaut

Même chose pour moi mais pour la radio c'était différent.
Avec les touches du volant je faisais monter ou descendre les fréquences FM mais je n'avais encore jamais pu faire défiler les mémoires FM.
__________________
http://www.deficonso.com/V1598
Tho-Radia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/06/2017, 12h08   #323
Fabfue
Junior
Modèle: Prius 3
 
Avatar de Fabfue
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Massy
Messages: 18
J'aime: 0
Remercié 2 fois dans 2 messages
Par défaut

La mienne est de 2010 jamais mis à jour ,et j'ai déjà cette fonction .
J'ai reçu mon disque dur vierge je vais m'attaquer a la mise à jour cet été ..
__________________
-Prius Lounge - Graphite - cuir gris - 2010 - 62000 kms-
Fabfue est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/06/2017, 20h50   #324
ogy_j
Participant actif
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: mai 2010
Localisation: Paris
Messages: 130
J'aime: 5
Remercié 5 fois dans 5 messages
Par défaut

Alors j'ajoute ce que j'ai :
2010 sans maj, si je ne suis pas sur l'écran FM, je ne peux pas faire défilé mes stations préféré.

Je viens de faire la maj 2017 et ça défile bien avec l'écran GPS d'affiché.
__________________
Prius 3 Lounge TOS Gris Graphite 2010
ogy_j est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2017, 11h28   #325
marti91
Junior
Modèle: Prius 3 MC
 
Date d'inscription: juin 2017
Localisation: region parisienne
Messages: 1
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut Autoradio Android 2din

Et bien voilà j ai craquer pour un autoradio Android sur ma prius 3 mc premium de 2013
J'ai acheter le câble pour pouvoir utiliser la caméra d'origine.
Par contre pas de sons, j'ai pas de schéma de cette prise femelle 28 pins pour pouvoir repérer les couleurs des enceintes et le wkey1 et wkey2 .
Comme il y a des passionnés sur se forum peut être que je trouverais des réponses a mes soucis.
marti91 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/08/2017, 17h33   #326
low84
Junior
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Epinal
Messages: 2
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut Autoradio Error 1

Bonjour,
Mon autoradio m'indique "error1"
C'est l'autoradio de base, sans GPS et sans chargeur de cd.
De ce que j'ai lu ça voudrai dire lecteur cd en panne ou salle. Comment le nettoyer?
J'arrive a lui faire lire des cd par moment, après un long long moment il ne m'indique plus qu'il y a un cd a l’intérieure et de ce fait je peux entrer un nouveau cd qui ressortira de lui même après un certain temps. De ce fait je pense plus a un nettoyage qu'a une panne.

Merci pour vos réponse
low84 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2019, 22h15   #327
jeffhouilles
Participant actif
Modèle: Camry
 
Avatar de jeffhouilles
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Longnes (78)
Messages: 155
J'aime: 3
Remercié 87 fois dans 26 messages
Par défaut

Bonjour,

J'ai récupéré il y a 6 mois une Prius 3 qu'un collègue à rapatriée il y a quelques années des États Unis. Le seul problème que j'ai avec la voiture est au niveau du combiné radio / GPS.
Pour la radio, vous devez savoir qu'aux E.U les équipement ne captent en FM que les bandes impaires 100.1, 100.3,... ce qui m'empêche de capter pas mal de radio en France (je passe par les applis mobiles et le Bluetooth mais c'est pas pratique pratique).
Pour le GPS, le DVD intégré est celui des US. j'ai trouvé les cartes pour l'Europe mais j'ignore si le support est compatible.
Bref, je projette d'acheter quelque chose (un combiné d'occasion par ex.) pour remplacer le combiné mais je ne suis pas sur que le câblage des Prius US soit totalement identique.

Si quelqu'un sur le forum connait les plans de câblage cela pourrait m'aider.
Merci d'avance
1.jpg

2.jpg
__________________
Hall of Fame
Prius 2 Dynamic - 2004 à 2007 - Gris Clair
Prius 2 Dynamic de 2007 à 2010 - Gris Foncé
Prius 3 Dynamic de 2010 - 2012 - Blanc Nacré
Yaris HSD 2012-2016 - Rouge
Mazda MX5 1.5l -2016-2018 - Rouge
Mazda CX-5 2.2D sélection 175ch BVA AWD-2018/2019
Et depuis
Prius 3 (Pack IV) - Import US de 2010 - Blanc Nacré
Camry Hybride Design 2019 - Blanc Nacré
jeffhouilles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2019, 22h45   #328
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 226
J'aime: 3 896
Remercié 8 750 fois dans 2 206 messages
Smile

Salut vieux frère...



AMHA, le plus simple est d'installer un système android prévu pour p3...
j'en ai un ou 2 qui trainent à la maison.
ce qui est sur, c'est que la connectique antenne radio de ton truc d'origine n'est pas la même que les européennes.
Si tu résides toujours dans la même région, un passage chez moi permettrait de clarifier.
contacte moi par mp si intéressé...
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2019, 23h17   #329
jeffhouilles
Participant actif
Modèle: Camry
 
Avatar de jeffhouilles
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Longnes (78)
Messages: 155
J'aime: 3
Remercié 87 fois dans 26 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par priusfan Voir le message
Salut vieux frère...



AMHA, le plus simple est d'installer un système android prévu pour p3...
j'en ai un ou 2 qui trainent à la maison.
ce qui est sur, c'est que la connectique antenne radio de ton truc d'origine n'est pas la même que les européennes.
Si tu résides toujours dans la même région, un passage chez moi permettrait de clarifier.
contacte moi par mp si intéressé...
Hello, je n'habite plus dans le même coin mais pas si loin non plus. Je te contacte en MP bientôt.
Merci x2
JF
__________________
Hall of Fame
Prius 2 Dynamic - 2004 à 2007 - Gris Clair
Prius 2 Dynamic de 2007 à 2010 - Gris Foncé
Prius 3 Dynamic de 2010 - 2012 - Blanc Nacré
Yaris HSD 2012-2016 - Rouge
Mazda MX5 1.5l -2016-2018 - Rouge
Mazda CX-5 2.2D sélection 175ch BVA AWD-2018/2019
Et depuis
Prius 3 (Pack IV) - Import US de 2010 - Blanc Nacré
Camry Hybride Design 2019 - Blanc Nacré
jeffhouilles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/12/2019, 12h38   #330
morbihus
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Avatar de morbihus
 
Date d'inscription: avril 2012
Localisation: Bretagne centre ou presque
Messages: 354
J'aime: 39
Remercié 62 fois dans 37 messages
Par défaut

je vais avoir une P3 de 2009
modele dynamic 17"
il y a un GPS - mise à jour possible??
le bluetoufffffff ( j'adore ce mot mdr )
streaming audio ( j'ai essayé c'est pas mal pour l'année ) ( deezer avec iphone 11pro max )

mais pas de port USB - est il possible de faire l'installation d'un sous la console à coté de la prise 12V ( ce qui me parait etre l'emplacement lorsque l'on a cette option )

et juste une chose ( un peur rien à voir mais je n'ai pas vu ou noter cette question)
les deux prises 12V supportent elles la charge de téléphone et/ou de chauffe biberon
ma question n'est pas si drole car dans le CH-R de ma femme, le chauffe biberon ne veut rien savoir il "claquette" savait deja eu le souci avec ma P2 mais je ne me souviens plus comment j'avais resolu le soucis
__________________
apres La P2 il y a quelques années ( un record de consommation)
Un tour chez les vrais gros tout terrain
Maintenant P3 dynamic 17
morbihus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/12/2019, 14h49   #331
frg62
Prius Touring Club

Modèle: Prius 3 Sol Barcelona Red
 
Avatar de frg62
 
Date d'inscription: novembre 2009
Localisation: Bruxelles, Belgique
Messages: 2 477
J'aime: 130
Remercié 1 776 fois dans 812 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par morbihus Voir le message
je vais avoir une P3 de 2009
modele dynamic 17"
il y a un GPS - mise à jour possible??
Bien sûr !
Il y a la méthode officielle, payante (autour des 250 EUR) qui demande de prendre RV en CC.
Laquelle doit au préalable commander et recevoir les DVD de MAJ.

En alternative, il y a ceci :
https://hybridlife.org/resources/tut...e-dur-intro.5/

Entre ces extrêmes, il y a moyen de se procurer les DVD, à moindre frais, via... Richard :
https://hybridlife.org/threads/discu...20/post-126143
Citation:
le bluetoufffffff ( j'adore ce mot mdr )
streaming audio ( j'ai essayé c'est pas mal pour l'année ) ( deezer avec iphone 11pro max )

mais pas de port USB - est il possible de faire l'installation d'un sous la console à coté de la prise 12V ( ce qui me parait etre l'emplacement lorsque l'on a cette option )
Oui... mais !
Il ne suffit pas de placer le connecteur, cela demande l'installation d'un boîtier de conversion spécifique.
L'option existe en accessoire chez Toyota, et valait déjà, en 2009 (quand je l'ai fait installer), la bagatelle de... 500 EUR !!!
Installation comprise (c'est le minimum à ce tarif !).

Ceci dit, ce n'est pas précisément une opération qui s'effectue en 5 minutes, voir le manuel d'installation :
https://www.toyota-tech.eu/aimupload..._001_662_0.pdf
Citation:
et juste une chose ( un peur rien à voir mais je n'ai pas vu ou noter cette question)
les deux prises 12V supportent elles la charge de téléphone et/ou de chauffe biberon
ma question n'est pas si drole car dans le CH-R de ma femme, le chauffe biberon ne veut rien savoir il "claquette" savait deja eu le souci avec ma P2 mais je ne me souviens plus comment j'avais resolu le soucis
La recharge d'un téléphone oui, sans problème.
Pour le biberon, jamais testé...
frg62 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/12/2019, 17h58   #332
lmd
Moderateur


Modèle: Tesla 3 LR
 
Avatar de lmd
 
Date d'inscription: décembre 2005
Localisation: Le Perreux sur Marne
Messages: 2 713
J'aime: 130
Remercié 1 210 fois dans 396 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par morbihus Voir le message
...
mais pas de port USB - est il possible de faire l'installation d'un sous la console à coté de la prise 12V ( ce qui me parait etre l'emplacement lorsque l'on a cette option )

et juste une chose ( un peur rien à voir mais je n'ai pas vu ou noter cette question)
les deux prises 12V supportent elles la charge de téléphone et/ou de chauffe biberon
ma question n'est pas si drole car dans le CH-R de ma femme, le chauffe biberon ne veut rien savoir il "claquette" savait deja eu le souci avec ma P2 mais je ne me souviens plus comment j'avais resolu le soucis

A l'époque, sur ma P3, j'avais négocié la prise USB à 0 € lors de l'achat. Donc c'est possible.
Pour le chauffe biberon, tout dépend de sa conso. Je crois me souvenir que c'est 60 W maxi (ce qui fait déjà 5 A !).
J'avais réussi à brancher un convertisseur DC pour alimenter un laptop, annoncé à 75 W, ça marchait mais assez vite la prise devenait fort tiède.
Idéalement tu regardes / trouves la valeur du fusible accessoires, tu sera fixé. Penser à acheter des fusibles de rechange pour les tests.
__________________
Prius 2 -> Prius 3 -> Prius 4 -> Tesla 3 LR.
lmd est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/12/2019, 18h10   #333
morbihus
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Avatar de morbihus
 
Date d'inscription: avril 2012
Localisation: Bretagne centre ou presque
Messages: 354
J'aime: 39
Remercié 62 fois dans 37 messages
Par défaut

Merci je vais voir pour le chauffe biberon
Et pour le GPS Et bien c’est à méditer
La prise usb et bien je sens bien que je vais m’en passer
__________________
apres La P2 il y a quelques années ( un record de consommation)
Un tour chez les vrais gros tout terrain
Maintenant P3 dynamic 17
morbihus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/12/2019, 18h27   #334
FREDO78
Participant trés actif
Modèle: Prius 3 Dynamic 2011 17 pouces IPA Navi
 
Date d'inscription: décembre 2017
Localisation: 78
Messages: 268
J'aime: 46
Remercié 195 fois dans 101 messages
Par défaut

@morbihus,

J'ai une prius 3 dynamic avec gps intégré (IPA) de 2011. Je n'ai pas de prise usb mais il est possible de brancher un système comme sur la vidéo ci-dessous.



Je me contente du mode bluetooth et ça me convient totalement. Pour le gps, il est resté dans sa version initiale. Je n'ai pas fait de mise à jour car je trouve que ça coûte cher pour ce que c'est. Comme l'indiqué notre ami frg62, on peut trouver des solutions alternatives pour les obtenir mais ça nécessite pas mal de manipulations.

Je préfère pour l'instant utiliser waze sur mon smartphone en bluetooth sur l'autoradio pour avoir les indications sur les haut parleurs de la voiture. Ca marche très bien et j'ai toujours les cartes actualisées de cette façons.

Sur l'allume-cigare, tu peux brancher ton téléphone via adaptateur et ça recharge. Il y a également une indication de puissance mais je ne me souviens plus si c'est 120 watts ou 180 watts qui est marqué sur le cache de l'allume-cigare.
FREDO78 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/12/2019, 21h40   #335
morbihus
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Avatar de morbihus
 
Date d'inscription: avril 2012
Localisation: Bretagne centre ou presque
Messages: 354
J'aime: 39
Remercié 62 fois dans 37 messages
Par défaut

Merci
Affaire à suivre donc
Surtout pour le chauffe biberon
__________________
apres La P2 il y a quelques années ( un record de consommation)
Un tour chez les vrais gros tout terrain
Maintenant P3 dynamic 17
morbihus est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h38.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 259,337,888


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory