Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Normandie 2020  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout sur les véhicules qui nous intéressent > Toyota Prius III > Prius 3 - GPS/ Navigation / Téléphonie
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 13/12/2011, 17h10   #121
Mouso
Junior
Modèle: Prius I puis Prius III
 
Avatar de Mouso
 
Date d'inscription: septembre 2011
Localisation: Renens (Suisse)
Messages: 4
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par panda94 Voir le message
Pas compliqué, l'ODB de la prius te donne un code à 4chiffres qu'i faut taper sur liphone, pour que deux appareils s'apairent (tu le trouves dans la partie "réglages audio")
Si tu n'y arrives pas, un bon conseiller a ton garage est une bonne solution( j'ai donné avec mon vendeur )
Merci beaucoup
Mouso est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2012, 20h18   #122
winbe
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: février 2012
Localisation: Pas trop loin de Strasbourg
Messages: 240
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Hello,

je viens de prendre possession de ma PIII, sur laquelle j'ai fait poser l'audio box USB...

je savais que l'interface ne serait pas au top, mais à ce point...
en gros, rien n'est fait côté logiciel de présentation, et donc ca se fait passer pour un chargeur 6CD...

pratique si on veut charger 30 CD ou plus !!

je viens de passer une demi heure dans le mode d'emploi pour comprendre comment accéder à plus que 6 dossiers, en fait c'est bien écrit dans la doc, c'est... un appui long, sur les touches ^ et v du volant... c'est le seul moyen...
winbe est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2012, 07h57   #123
oeufmollet
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Avatar de oeufmollet
 
Date d'inscription: août 2010
Localisation: 86
Messages: 239
J'aime: 0
Remercié 1 fois dans 1 message
Par défaut

Je suis bien content d'avoir eu cette option en cadeau quand j'ai acheté la voiture, vu comment c'est pourri.
Mais bon, quitte à avoir un cadeau à ce prix là, apres coup, j'aurais préféré autre chose, genre des tapis de sols (pas donnés) ou la protection pour le coffre. Là au moins j'aurais été tranquille.
Je pige meme pas qu'ils fassent payer une option aussi nulle.

(J'en avais deja parlé par ici :
http://www.prius-touring-club.com/vb...?t=2778&page=3
oeufmollet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2012, 10h28   #124
winbe
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: février 2012
Localisation: Pas trop loin de Strasbourg
Messages: 240
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Ouaip finalement, bon, je vais m'y faire, ca me sert surtout pour la musique que je change souvent, sinon pour le reste, je vais essayer de mettre ca dans le HDD interne.

Mais tout ça est bien compliqué, si on pouvait directement copier du contenu, ce serait tellement facile.

Bon sinon pour l'audio, hm, j'ai la sensation que plus le volume monte, plus les basses sont présentes ?

Du coup il faut les diminuer carrémment sur route/autoroute, mais alors ensuite en ville, ca manque de basses...

Sur ma Jetta ca faisait le contraire, ce qui est logique, c'est à dire qu'il y avait un "loudness" variable, à faible volume, ca renforçait les basses et les aigus.

Bah je vais surement trouver un réglage moyen qui convient... mais je serait curieux de connaitre les vôtres (pour graves -- mediums -- aigus et pour l'automatic level)
winbe est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2012, 12h18   #125
jogger
Participant hyperactif
Modèle: RAV4 h dynamic blanc pur 4x2 ex Prius3
 
Avatar de jogger
 
Date d'inscription: mai 2011
Localisation: VAL DOISE LIMITE OISE ET CALVADOS
Messages: 3 462
J'aime: 949
Remercié 1 310 fois dans 729 messages
Par défaut

En ce qui me concerne j'ai trouver le réglage, j'allume de moins en moins la radio pour écouter le silence du HSD...
jogger est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2012, 14h50   #126
winbe
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: février 2012
Localisation: Pas trop loin de Strasbourg
Messages: 240
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

j'avoue avoir fait pareil à midi, j'avais pourtant pas mal de sources sonores, et j'ai préféré écouter ce silence
winbe est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2012, 16h48   #127
Mic95
Participant
Modèle: Prius 3 MC
 
Date d'inscription: mai 2012
Localisation: Val d'Oise France
Messages: 34
J'aime: 2
Remercié 10 fois dans 5 messages
Par défaut Autoradio PIII

Bonjour,
Est-il normal que l'autoradio soit aussi peu sensible en AM ? En région parisienne à part France bleue (864 Khz) c'est le grand vide.
Mic95 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2012, 17h04   #128
dreamincoco
Junior
Modèle: Prius 3 MC
 
Date d'inscription: février 2012
Localisation: Nantes
Messages: 16
J'aime: 1
Remercié 1 fois dans 1 message
Par défaut

Bonjour,

Je n'ai pas de pb de sensibilité (autour de Nantes), par contre je ne reçois pas de signal RDS contenant les infos des morceaux joués à la radio. Seul le nom de la station s'affiche (sur mon poste de radio à la maison, je reçois bien ces infos).

Est-ce normal ou y a-t-il une option (bien cachée alors) pour activer cette fonctionnalité? Pour info j'ai une P3 MC dynamic avec un Toyota Touch simple, y'a de la place sur l'écran pour afficher ces infos je pense!
dreamincoco est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2012, 17h11   #129
Dada67
Participant trés actif
Modèle: Prius 3 MC
 
Avatar de Dada67
 
Date d'inscription: mars 2012
Localisation: Strasbourg
Messages: 226
J'aime: 12
Remercié 12 fois dans 10 messages
Par défaut

Pareil pour moi, le titre des chansons qui passent à la radio s'affiche aléatoirement (quasiment jamais)...
Aucun problème de réception sinon (pas de grésillement ou autres parasites).
Dada67 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2012, 17h42   #130
Pat_Fr
Participant trés actif
Modèle: Prius+ Dynamic et Yaris HSD Style
 
Avatar de Pat_Fr
 
Date d'inscription: juin 2012
Localisation: Val d'Oise
Messages: 374
J'aime: 33
Remercié 119 fois dans 57 messages
Par défaut

Ca dépend des stations : ce sont elles qui décident si elles diffusent ou non les titres des morceaux.

C'est pourquoi cela peut sembler aléatoire mais si une station diffuse les titres, elle les diffuse tout le temps. A l'inverse, si une station ne diffuse pas les titres, elle ne les diffuse jamais.
__________________
Prius+ Dynamic 16" (09/2012) - Record perso : 1 060 km avec un plein de 42,6 l de SP95-E10

Yaris HSD Style (11/2012)
Pat_Fr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2012, 17h44   #131
Dada67
Participant trés actif
Modèle: Prius 3 MC
 
Avatar de Dada67
 
Date d'inscription: mars 2012
Localisation: Strasbourg
Messages: 226
J'aime: 12
Remercié 12 fois dans 10 messages
Par défaut

Justement, sur une même station, je peux recevoir le titre d'une chanson, mais pas forcément le titre des chansons suivantes...
Dada67 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2012, 18h53   #132
Jibu
Prius Touring Club

Modèle: Prius 2 SolPack IPA 2007 Verte, la 4°
 
Avatar de Jibu
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Wasquehal 59290
Messages: 1 906
J'aime: 2 138
Remercié 788 fois dans 428 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Mic95 Voir le message
Bonjour,
Est-il normal que l'autoradio soit aussi peu sensible en AM ? En région parisienne à part France bleue (864 Khz) c'est le grand vide.
Si c'est comme sur la P2, il n'y a que la FM et les PO, pas les GO !
Jibu est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2012, 11h30   #133
Mic95
Participant
Modèle: Prius 3 MC
 
Date d'inscription: mai 2012
Localisation: Val d'Oise France
Messages: 34
J'aime: 2
Remercié 10 fois dans 5 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Jibu Voir le message
Si c'est comme sur la P2, il n'y a que la FM et les PO, pas les GO !
En AM, la plage de fréquence couvre les bandes PO-GO, on devrait donc capter des stations comme FIP, Europe, RTL, etc...
Mic95 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2012, 18h53   #134
Jibu
Prius Touring Club

Modèle: Prius 2 SolPack IPA 2007 Verte, la 4°
 
Avatar de Jibu
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Wasquehal 59290
Messages: 1 906
J'aime: 2 138
Remercié 788 fois dans 428 messages
Par défaut

Peut-être sur la P3.
Après vérification, sur la P2 Sol, l'audio radio de type 4 ( cf notice ) ne reçoit en AM que de 531 à 1602 kHz, donc nos P.O. et pas nos G.O.
Jibu est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/07/2012, 08h51   #135
frg62
Prius Touring Club

Modèle: Prius 3 Sol Barcelona Red
 
Avatar de frg62
 
Date d'inscription: novembre 2009
Localisation: Bruxelles, Belgique
Messages: 2 477
J'aime: 130
Remercié 1 774 fois dans 811 messages
Par défaut

Ma P3 2009 ne propose que les PO, ce serait une nouveauté des blocs Toyota Touch ?
frg62 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/07/2012, 09h56   #136
Mic95
Participant
Modèle: Prius 3 MC
 
Date d'inscription: mai 2012
Localisation: Val d'Oise France
Messages: 34
J'aime: 2
Remercié 10 fois dans 5 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par frg62 Voir le message
Ma P3 2009 ne propose que les PO, ce serait une nouveauté des blocs Toyota Touch ?
Non, grossière erreur de ma part. Après vérification (j'aurai dû commencer par ça) la bande AM couvre de 522 à 1611 Khz donc les GO ne sont pas détectées
Quant à FIP (585 Khz) il aurait cessé d'émettre...
Désolé d'avoir ouvert un débat inutile
Mic95 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/07/2012, 03h52   #137
JeanB
Admin


Modèle: Prius 2 01/2005 130.000 km
 
Avatar de JeanB
 
Date d'inscription: août 2007
Localisation: Rouen
Messages: 3 005
J'aime: 2 017
Remercié 3 021 fois dans 1 096 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Mic95 Voir le message
Désolé d'avoir ouvert un débat inutile
Pas de problème : si tu t'es posé la question quelqu'un d'autre pourrait aussi se la poser un jour, et la réponse sera déjà ici.
__________________
Vous postez depuis un smartphone ou une tablette ?
Raison de plus pour prévisualiser, relire, et probablement corriger votre message !
JeanB est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/08/2012, 22h06   #138
dreamincoco
Junior
Modèle: Prius 3 MC
 
Date d'inscription: février 2012
Localisation: Nantes
Messages: 16
J'aime: 1
Remercié 1 fois dans 1 message
Question Lecteur USB : ordre des fichiers dans les dossiers

Bonjour,

Je me familiarise petit à petit avec cette super voiture et j'ai commencé à regarder de près le système audio. J'ai une P3 MC 2012 Dynamic équipée d'un Toyota Touch (le modèle de base). Il permet de connecter un lecteur USB via la prise qui est dans l'acoudoir central.

J'ai testé avec une clé USB 32 Go, détectée sans problème, j'ai plus de 100 dossiers à la racine (1 dossier = 1 album) et ils sont bien classés par ordre alphabétique dans la liste des dossiers. Par contre les fichiers sont complètement dans le désordre à l'intérieur de chaque dossier (1 fichier = 1 piste d'un album, commençant par le numéro de la piste sur 2 chiffres). Du coup, impossible de lire un album correctement ça gâche tout l'intérêt de ce système (qui me permettrait sinon d'avoir toute ma discothèque sur une simple clé USB dans la voiture!)

J'ai vu dans le manuel du "Touch Screen" (page 54) que "l'ordre change selon l'ordinateur et le logiciel de numérisation MP3/WMA que vous utilisez". Sans plus d'informations...

Perso j'ai rippé mes CD en MP3 il y a longtemps (avec différents logiciels), j'utilise un PC portable sous linux (ubuntu) et je copie directement les fichiers sur la clé depuis l'explorateur de fichiers (nautilus).

Avez-vous le même problème, éventuellement une solution?

Merci d'avance pour votre aide!
dreamincoco est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/08/2012, 22h16   #139
Dada67
Participant trés actif
Modèle: Prius 3 MC
 
Avatar de Dada67
 
Date d'inscription: mars 2012
Localisation: Strasbourg
Messages: 226
J'aime: 12
Remercié 12 fois dans 10 messages
Par défaut

Question toute bête: t'as essayé de créer une playlist d'un album?
Question encore plus bête: tu as bien vérifié que le mode lecture aléatoire ne soit pas activé?
Dada67 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2012, 11h30   #140
dreamincoco
Junior
Modèle: Prius 3 MC
 
Date d'inscription: février 2012
Localisation: Nantes
Messages: 16
J'aime: 1
Remercié 1 fois dans 1 message
Par défaut

Citation:
Envoyé par Dada67 Voir le message
Question toute bête: t'as essayé de créer une playlist d'un album?
Question encore plus bête: tu as bien vérifié que le mode lecture aléatoire ne soit pas activé?
Non je n'ai pas fait de playlist (.m3u si c'est bien ça que tu veux dire) car d'un apparemment ce n'est pas supporté (d'après la doc) et deux ça ne change rien au fait que les fichiers sont mal ordonnés, c'est pas propre même avec une playlist!

Pour ce qui est du mode aléatoire il n'est pas enclenché J'ai joué avec mais il ne change pas l'ordre des fichiers affichés, il ne fait que les lires dans le désordre. D'une manière purement probabiliste, j'ai plus de chance de lire un album dans l'ordre en mode Random qu'en mode simple vue que les fichiers sont classés dans le désordre

Mais merci pour ta réponse quand même! Qqun d'autre que moi à testé l'USB sur le Toyota Touch et rencontré ce problème?
dreamincoco est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h36.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 259,273,031


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory