Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Normandie 2020  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout sur les véhicules qui nous intéressent > Toyota Prius III > Prius 3 - GPS/ Navigation / Téléphonie
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 09/04/2013, 07h36   #161
pulsar974
Participant actif
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: août 2012
Localisation: Ile de la Réunion
Messages: 113
J'aime: 27
Remercié 93 fois dans 20 messages
Par défaut

Moi aussi j'envisage serieusement le remplacement de l'autoradio et j'ai trouver celui la a prix défiant toute concurence.
http://dx.com/p/8-hd-touch-screen-ca...s-black-195626
pulsar974 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2013, 08h44   #162
kaloo95
Junior
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: seugy
Messages: 12
J'aime: 0
Remercié 2 fois dans 2 messages
Par défaut

Je l'avais vu celui ci aussi, mais je n'aime pas le rebord en bas de l'ecran, je prefere avoir l'ecran a fleur de facade tel que la config d'origine ....
kaloo95 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2013, 10h13   #163
cuchulain
Junior
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: rennes
Messages: 7
J'aime: 2
Remercié 1 fois dans 1 message
Par défaut

Bonjour,

Je viens également de faire l'acquisition d'une PRIUS 3 Lounge d'occasion. Je suis très content de ma nouvelle voiture qui me donne pleinement satisfaction à l'exception du modèle de GPS (prius 2010 avec des cartes de 2009).

J'ai vu avec intérêt qu'il était possible de changer l'ensemble du bloc GPS pour un coût a peine supérieur à une actualisation des cartes. Je pense qu'il serait intéressant d'avoir des retours de personnes ayant franchis le pas, et surtout d'éventuels problèmes (affichage tête haute du GPS toujours fonctionnel ?, ...)

Et bravo pour ce forum réactif et convivial
cuchulain est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à cuchulain de la part de :
Ageasson (10/04/2013)
Vieux 13/04/2013, 15h40   #164
cerede2000
Participant actif
Modèle: Prius 2 MC SOL & Prius 3 Lounge
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: Le Mans
Messages: 167
J'aime: 13
Remercié 16 fois dans 16 messages
Par défaut

Est ce que l'on perd l'IPA lorsque l'on remplace l'autoradio/GPS d'origine ?
cerede2000 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/04/2013, 22h06   #165
morillaz
Junior
Modèle: Prius 3 Dyna
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: Saint sulpice
Messages: 18
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

je viens d'acheter une P3 dynamic de 2009.Je n'ai pas le systeme de navigation, il s'agit du poste classique, et n'ai pas de port USB, seulement la fiche mini jack.

j'arrive a pairer correctement l'iphone et a telephoner. via le bluetooth.
par contre, je ne trouve pas comment streamer l'audio (d'itunes) vers l'autoradio. L'iphone ne propose pas l'option dans itunes alors que l liaison BT est bonne. je precise que l'iphone est compatible et a jour.
morillaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/04/2013, 22h15   #166
rac_lette
Participant
Modèle: Full electric searching
 
Avatar de rac_lette
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Paris
Messages: 60
J'aime: 28
Remercié 13 fois dans 9 messages
Par défaut

Il faut d'abord faire la liaison bluetooth pour l'audio et après celle pour le téléphone.

Efface ton téléphone (de la liaison BT...) et recommence la manip.
rac_lette est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/04/2013, 11h51   #167
morillaz
Junior
Modèle: Prius 3 Dyna
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: Saint sulpice
Messages: 18
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Je ne vois pas comment connecter l'audio.
J'ai seulement l'option Paired phone (ou alors phonebook).


Y aurai pas une mise a jour a faire sur l'autoradio ?
morillaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/04/2013, 16h37   #168
cuchulain
Junior
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: rennes
Messages: 7
J'aime: 2
Remercié 1 fois dans 1 message
Par défaut

Citation:
Envoyé par pulsar974 Voir le message
Moi aussi j'envisage serieusement le remplacement de l'autoradio et j'ai trouver celui la a prix défiant toute concurence.
http://dx.com/p/8-hd-touch-screen-ca...s-black-195626
Pour ma part je penche vers ce modèle
http://www.aliexpress.com/item/Free-...761782988.html
il permet en effet d'avoir ANDROID 4.0 et d'utiliser n'importe lequel des programme disponible sur le playstore.
cuchulain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/04/2013, 17h49   #169
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 224
J'aime: 3 894
Remercié 8 746 fois dans 2 203 messages
Par défaut

méfiance!!!!


tout ce qu'il y sur le playstore: cela reste à démontrer...

par ailleurs, avec ce type d'autoradio, le bluetooth ne marche pas pour un dongle sur la prise diag. donc si tu veux utiliser torque, il vaut mieux verrouiller avec ton vendeur que cela marche...
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/04/2013, 15h05   #170
cuchulain
Junior
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: rennes
Messages: 7
J'aime: 2
Remercié 1 fois dans 1 message
Par défaut

Merci pour cet avis.
Je ne savais pas qu'il pouvait y avoir des interférences avec Torque au niveau du bluetooth. Es-ce à dire que Torque et ce type d'autoradio utilisent la même fréquence ? Au sujet d'Android je me doutais bien que toutes les applis ne fonctionneraient pas, un peu comme pour un portable. Mais du moment que la plupart marchent et que je peux choisir mon logiciel gps pour moi c'est bon. Je vais quand même voir pour le bluetooth. Merci

D'autre part j'ai un ampli sous le siège passager et j'ai lu que le nouvel autoradio devait avoir une interface CAN BUS qu'en est il ?


Envoyé depuis mon GT-I9300 avec Tapatalk
cuchulain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/04/2013, 16h12   #171
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 224
J'aime: 3 894
Remercié 8 746 fois dans 2 203 messages
Par défaut

en ce qui concerne le BT, il ne s'agit pas d'interférences.
ces appareils (il ne faut pas généraliser, mais j' en ai vu 2 comme cela) sont composés d'une partie traditionnelle sous windows mobile qui gère la partie radio/audio/BT et éventuellement GPS et d'une tablette android primaire (qui n' a pas accès au BT).
en ce qui concerne la partie CAN sur prius 3 dynamic: c'est du pipeau.
la reprise des commandes au volant est classique: 2 échelles de résistance.
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à priusfan de la part de :
cuchulain (17/04/2013)
Vieux 17/04/2013, 17h01   #172
cuchulain
Junior
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: rennes
Messages: 7
J'aime: 2
Remercié 1 fois dans 1 message
Par défaut

Citation:
Envoyé par priusfan Voir le message
en ce qui concerne le BT, il ne s'agit pas d'interférences.
ces appareils (il ne faut pas généraliser, mais j' en ai vu 2 comme cela) sont composés d'une partie traditionnelle sous windows mobile qui gère la partie radio/audio/BT et éventuellement GPS et d'une tablette android primaire (qui n' a pas accès au BT).
en ce qui concerne la partie CAN sur prius 3 dynamic: c'est du pipeau.
la reprise des commandes au volant est classique: 2 échelles de résistance.
Merci Priusfan. Ok pour la P3 Dynamic mais en ce qui concerne la P3 Lounge avec 8 HP et un ampli sous le siège passager ? Je vois sur certains site de vente que la partie CAN est essentielle.
cuchulain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/04/2013, 21h46   #173
francois68
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: Suisse
Messages: 238
J'aime: 83
Remercié 128 fois dans 61 messages
Par défaut BT & Iphone

Citation:
Envoyé par derufin Voir le message
Bonjour,

Je n'ai pas trouvé réelement de topic pour poster cette (ou ces) question.

Tout d'abord, j'ai une P3 lounge TOS, et lorsque j'insère un CD non reconnu, il m'indique alors la date et l'heure du jour comme auteur, et pour les pistes c'est pareil, piste 1, 2, etc...
Existe t il une possibilité pour saisir les auteurs et titres des CDs non reconnu dans la base de données ? J'ai vainement tenté sans trouver comment réaliser ce tour de passe passe

Deuxième question, quelqu'un a t il réussi à connecter un iphone en liaison BT pour faire du streaming audio ? ou utilisez vous la prise aux ? Est ce que cela marche bien ?

Merci par avance
pour la deuxieme question, concernant la connexion d'un iphone en BT, cela focntionne bien. Seul defaut, il faut reetablir la connexion sur la radio gps de la prius et sur l'iphone a chaque fois que le contact a ete coupé.
sinon ca fonctionne plutot pas mal. Sur ma version de prius toutefois, c'est un systeme qui n'est pas jbl, a 6 ou 8 hp, avec un pauvre ampli genre 4x3 watts sous le fauteuil passager. Ca meriterait mieux, il me faut trouver un ampli JBL sur ebay si je ne veux pas me casser la tete et mettre des hp dignes de ce nom.
francois68 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/04/2013, 22h19   #174
francois68
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: Suisse
Messages: 238
J'aime: 83
Remercié 128 fois dans 61 messages
Par défaut remplacement Ampli non JBM Prius III

Toyota ce jour me dit qu'il n'y a rien de spécifique à l'etage d'amplification de la Prius non JBL. Autrement dit, qu'en dehors des cables audio ligne, des sorties HP et de l'alimentation, il n'y a rien. C'est donc tout à fait conventionnel et il devrait être possible de remplacer l'ampli d'origine par un ampli 4 voies digne de ce nom. (pas un truc de fou genre 4x600w mais juste un 4x50w qui tienne ses promesses)

Je vais donc deja desosser l'ampli d'origine car sous le capot plastique, il y a un connecteur blanc sur l'ampli qui m'intrigue.(genre bus CAN ou autre), en tout cas il y a bien beaucoup de fils pour juste 4 canaux audio.

Si Toyota de m'a pas pipeauté, c'est cool, car apres un remplacement des HP (2 HP 6"X9" dans les portieres avant, deux 13Cm et deux tweeters 2cm dans les portes arrieres, deux tweeters 2cm sur la planche de bord) et de l'ampli, avec du dynamat dans les portieres, cela devrait commencer à etre correct.

j'espere aussi que les fixations des HP sont standard, et que ce ne sont pas des montages exotiques.
francois68 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/04/2013, 23h03   #175
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 224
J'aime: 3 894
Remercié 8 746 fois dans 2 203 messages
Par défaut

hello
je t'invite à regarder cette discussion à propos de l'audio de la p3
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à priusfan de la part de :
francois68 (30/04/2013)
Vieux 29/04/2013, 23h14   #176
Gaulois
Participant actif
Modèle: Dynamic 15" 2010
 
Avatar de Gaulois
 
Date d'inscription: septembre 2012
Localisation: Sud-Ouest
Messages: 130
J'aime: 413
Remercié 90 fois dans 49 messages
Par défaut Audio P3 non jbl 8 Hps

Bonsoir François68,
Les réponses à tes interrogations sont sur le forum.
Je t'invite à consulter le fil de discussion Audio (équipements complémentaires) de la P3.

L'ampli non jbl est un 2x45 watts (probablement 2x27.5 wrms) niveau haut pour les hps des portières avant seulement.
Pour le description du connecteur c'est aussi dans ce fil vers la page 20.

Quant aux fixations des 8 hps en 4 voies éclatées (2xrond 60mm en pied de pare brise à l'avant, 2xelliptique 6x9 portières avant, 2xrond 60mm en haut portières arrières, 2xrond 165mm portières arrières) ... certains découpent les hps d'origine en ne conservant que les supports plastiques pour fixer les hps de remplacement d'autres fabriquent des entretoises de remplacement.

Pour l'isolation acoustique, cela améliore le rendu sonore et l'on peut se passer du remplacement de l'ampli.

Une piste est l'ajout d'un caisson amplifié plat sous le siège conducteur comme Priusfan en focal et Krouebi en auna.

As tu déjà remplacé tes hps ?
Vers quels modèles t'es tu tourné ?

Bonne soirée.
Gaulois est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Gaulois de la part de :
francois68 (30/04/2013)
Vieux 30/04/2013, 10h07   #177
cerede2000
Participant actif
Modèle: Prius 2 MC SOL & Prius 3 Lounge
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: Le Mans
Messages: 167
J'aime: 13
Remercié 16 fois dans 16 messages
Par défaut

Comment savoir si on à une Prius JBL ?
Dans ma Lounge j'ai 8HP avec un boitier sous le siège passager.

Est il difficile de démonter la garniture des portes?
J'aimerais bien isoler un peu mais j'ai peur de casser quelques chose en démontant

Merci
cerede2000 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/04/2013, 12h22   #178
Gaulois
Participant actif
Modèle: Dynamic 15" 2010
 
Avatar de Gaulois
 
Date d'inscription: septembre 2012
Localisation: Sud-Ouest
Messages: 130
J'aime: 413
Remercié 90 fois dans 49 messages
Lightbulb Jbl ou pas

Bonjour Cerede2000,
Il me semble qu'il y a un logo jbl au niveau de l'autoradio ansi que sur les grilles des hps.
D'autre part l'amplificateur sous le siège passager est plus imposant avec 3 connecteurs contre 1 connecteur pour le non-jbl et un caisson au niveau de la roue de secours.
Bonne journée.
Gaulois est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/04/2013, 14h10   #179
Koltar
Participant
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: janvier 2013
Localisation: rennes
Messages: 34
J'aime: 1
Remercié 10 fois dans 5 messages
Par défaut

je me posé la question aussi sur ma lounge j'ai pas l'imprésion que c'est pas des enceinte JBL aucun logo nul part
Koltar est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/04/2013, 15h42   #180
francois68
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: Suisse
Messages: 238
J'aime: 83
Remercié 128 fois dans 61 messages
Par défaut

Bonjour,

alors en ce qui me concerne, j'ai demonté le cache plastique noir sous le siege passager, et il n'y a en effet qu'un micro ampli avec un seul connecteur à 12 broches. (je suppose 2 paires avant, deux paires arriere, Alim, masse et fil de commande power)

par contre j'ai des hp partout d'origine, y compris dans les portieres arrieres, et je peux jouer sur le fader. J'en deduis que je dispose d'un ampli 4 canaux.

concernant les HP, je n'ai pas encore choisi, je voulais etre sur des dimensions, en particulier concernant les tweeters. Un grand merci pour tes precisions, cela me permettra d'acquerir les HP sans avoir a demonter les portieres, de sorte que je n'aurai a les demonter qu'une seule fois pour monter les HP et le dynamat.

Je n'ai pas encore retenu de modele specifique pour les hp, mais je dispose déja de deux paires de pionneer 6"x9" carbone 3 voies que j'avais dans une mazda 626 par le passé et qui sont comme neufs. Je compte en reprendre une paire. Apres pour les 16,5 je ne sais pas, mais un truc genre clarion ou alpine deux voies sans doute. Pour les tweeters, 6cm ca me parait beaucoup. Ne serait ce pas l'ecart de fixation 6cm? le tweeter par lui meme doit faire dans les deux cm. Je ne sais pas si c'est une fixation universelle ou si ce sont des tweeters speciaux avec des pattes de fixations specifiques.

Et enfin, je pense quand meme changer l'ampli et adjoindre un petit condensateur car les cables d'alim sont vraiment legers et je n'ai pas envie de retirer un cable depuis la batterie de moto qui est dans le coffre.
francois68 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h49.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 259,081,631


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory