Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Normandie 2020  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout sur les véhicules qui nous intéressent > Général > HybridAssistant
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

HybridAssistant Outil d'aide à la conduite "éclairée" des véhicules hybrides

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 01/10/2018, 21h36   #161
Robain
Prius Touring Club

Modèle: prius +
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: ransart ville charleroi
Messages: 11 978
J'aime: 7 997
Remercié 5 086 fois dans 3 197 messages
Par défaut

donc ? plus de E85 alors ? suis dehors
__________________
toyota ? probablement une des meilleure voiture au monde. cqfd.
Robain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2018, 23h00   #162
Polymere
Participant
Modèle: Prius 2
 
Avatar de Polymere
 
Date d'inscription: mars 2008
Localisation: Beaune
Messages: 60
J'aime: 15
Remercié 5 fois dans 5 messages
Par défaut

Salut,

Bon, contrairement a mes habitudes, je me suis pas précipité pour répondre (et dire le contraire le lendemain...).
Il semble que j'ai des problème de sensibilité / perturbation du bluetooth dans ma voiture.

Suivant l'emplacement du téléphone, je suis passé de 14 déconnexions en 1/4h à 1 seule!
Je vais surement commander la rallonge pour "cacher" en rapprochant le dongle du téléphone.

J'ai une interrogation, en bas à droite, il y a l'icône de l'appareil photo.
Chez moi, au lancement, une fois connecté, le compteur est mauve et indique "E1".
Je ne trouve pas la signification de ce code.

Mais bon j'ai optimisé mes freinages
La nervosité d'accélération est à environ 3,10, c'est bon ?

A+
__________________
2ème Prius2: Conso 4,8l/100 depuis l'utilisation de HA et des 80km/h généralisé.
Polymere est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2018, 08h29   #163
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 239
J'aime: 3 903
Remercié 8 773 fois dans 2 216 messages
Par défaut

"E1" cela veut dire que la connexion est mauvaise et qu'il y a eu réception de données corrompues.
Fais le test avec un autre téléphone .....
priusfan est actuellement connecté   Réponse avec citation
Merci à priusfan de la part de :
Pont Vert (03/10/2018)
Vieux 03/10/2018, 22h58   #164
Polymere
Participant
Modèle: Prius 2
 
Avatar de Polymere
 
Date d'inscription: mars 2008
Localisation: Beaune
Messages: 60
J'aime: 15
Remercié 5 fois dans 5 messages
Par défaut

Salut,

Depuis que je met le téléphone à gauche du volant, je n'ai plus de déconnexion.
Il y a donc des perturbations du Bluetooth dans la partie centrale de la voiture :/

Je réfléchis a utiliser un vieux téléphone...

A+
__________________
2ème Prius2: Conso 4,8l/100 depuis l'utilisation de HA et des 80km/h généralisé.
Polymere est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/10/2018, 15h37   #165
*BrUnO*
Participant actif
Modèle: Prius 2
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Caen
Messages: 141
J'aime: 41
Remercié 58 fois dans 39 messages
Par défaut

Salut .

Toujours adepte (accro serait plus approprié) , j'ai remarqué qu'avec la dernière version j'ai des sauts de conso moyenne de l'ordre de 0.05L/100 à des fois 0.1L/100 ..on dirait un filtrage suite à une valeur aberrante .

Je précise que j'observe ça une fois ma conso stable +de 15kms et à allure stabilisée (je fais 75% d'autoroutes) .

Je n'ai jamais observé ça sur les versions antérieures.

Ah oui et je roule en P2 !

Merci
*BrUnO* est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/10/2018, 16h07   #166
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 239
J'aime: 3 903
Remercié 8 773 fois dans 2 216 messages
Par défaut

Ce n'est pas lié à la dernière version... (aucun changement dans cette partie du programme)
priusfan est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 08/10/2018, 20h48   #167
Polymere
Participant
Modèle: Prius 2
 
Avatar de Polymere
 
Date d'inscription: mars 2008
Localisation: Beaune
Messages: 60
J'aime: 15
Remercié 5 fois dans 5 messages
Par défaut

Salut,

Hum je suis septique quand a l'apparence de la dernière version.
Les carrés remplacés par les "cercles avec des plaquettes" qui cachent le bas du disque casse l'aspect et la lisibilité de l'ensemble.
Pour la zone EV/consommation, les petite pompe à essence indique plus le rôle de ces carrés pas "évident" sans lire la doc.
Gros plus, le cercle entre les deux jauges de puissance.
Je ne sais pas comment l'appeler ni la codification mais la couleur du cercle change quand on est dans la zone de glide... A suivre

A+
__________________
2ème Prius2: Conso 4,8l/100 depuis l'utilisation de HA et des 80km/h généralisé.
Polymere est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2019, 17h07   #168
JLE06
Participant actif
Modèle: Corolla 180H
 
Avatar de JLE06
 
Date d'inscription: février 2010
Localisation: Région PACA 06
Messages: 100
J'aime: 125
Remercié 166 fois dans 40 messages
Par défaut Pb affichage T° sur écran principal vs HR

Bonjour,

Petit problème concernant la T° d'inhalation de la batterie affichée en temps réel sur l'écran principal et les valeurs relevées dans la section température de HR .
Avec les températures actuelles et suivant les conseils dispensés sur le forum, je m'astreins à contrôler de près la T° d'inhalation de la batterie pour activer la climatisation quand cette T° s'élève un peu trop .
Dans mes trajets d'aujourd'hui, j'ai eu quelques inquiétudes quand j'ai vu cette T° d'inhalation grimper à 45° sans redescendre malgré la climatisation .Habituellement après quelque mn de clim la température redescendait à un niveau acceptable ( 30°) .
Or après génération du rapport, je constate qu'avec l'activation de la clim la T° avait bien baissé .
J'ai du mal à comprendre pourquoi cette différence alors que le capteur doit être identique . Quelqu'un aurait une explication ?
Je ne me suis pas inquiété outre mesure car je voyais que j'avais des cycles charge / décharge corrects alors que lors d'un pb précédent la batterie HT s'était probablement mise en sécurité pour T° trop élevée et n’acceptait plus du tout de charge .



JLE06 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2019, 17h24   #169
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 239
J'aime: 3 903
Remercié 8 773 fois dans 2 216 messages
Par défaut

Bonjour jle
La température de 42 est celle de l'inverter, pas celle d' inhalation.
Pour voir toutes les températures, touche la fenêtre des températures.
priusfan est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2019, 19h19   #170
JLE06
Participant actif
Modèle: Corolla 180H
 
Avatar de JLE06
 
Date d'inscription: février 2010
Localisation: Région PACA 06
Messages: 100
J'aime: 125
Remercié 166 fois dans 40 messages
Par défaut

Merci Priusfan,

Effectivement cela correspond ! Ce qui m'a induit en erreur, c'est que lors d'autres trajet sous un soleil de plomb, cette t° chutait significativement pour s'établir à 30° alors qu'aujourd'hui c'est tjrs resté en valeur haute malgré la clim à fond. Quelle est la valeur limite pour l'inverter , 45° commence à faire bcp ?
La T° d'inhalation de la batterie correspondrait plutôt à la valeur inside ?

JLE06 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2019, 19h52   #171
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 239
J'aime: 3 903
Remercié 8 773 fois dans 2 216 messages
Par défaut

AMHA, la température inverter devient "préoccupante" si elle dépasse 90° C.
priusfan est actuellement connecté   Réponse avec citation
Merci à priusfan de la part de 3
JLE06 (04/07/2019), Pont Vert (04/07/2019), sunnbricol (17/09/2019)
Vieux 17/09/2019, 10h11   #172
INQUIET84
Participant hyperactif
Modèle: IONIQ HEV
 
Avatar de INQUIET84
 
Date d'inscription: avril 2008
Localisation: VAUCLUSE
Messages: 697
J'aime: 217
Remercié 344 fois dans 216 messages
Par défaut

Bonjour, je reviens avec mes doigts à faire des mottes.
Je viens de récupérer le téléphone de mon fils SAMSUNG S7 , et ne trouvant plus le mode d'emploi ODB link lx, je n'arrive pas à appairer le bazar.
Pourriez vous éclairer ma lanterne svp.
__________________
quand on a les dents on n'a pas le pain,et quand on a le pain on n'a plus les dents.

HYUNDAÏ IONIQ HEV
L200 8,90L/100
INQUIET84 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/09/2019, 10h16   #173
Lephilo
Prius Touring Club

Modèle: RAV4H 2WD Lounge Ex Auris TS Style
 
Avatar de Lephilo
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Alpes de Haute Provence
Messages: 784
J'aime: 328
Remercié 705 fois dans 346 messages
Par défaut

Dès fois on oublie que l'on a la solution à portée de clic

http://www.obdlink.com/setup-category/lxbt/
__________________
La philo du Philo : La Zen-conso !
Lephilo est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Lephilo de la part de :
INQUIET84 (17/09/2019)
Vieux 17/09/2019, 10h21   #174
INQUIET84
Participant hyperactif
Modèle: IONIQ HEV
 
Avatar de INQUIET84
 
Date d'inscription: avril 2008
Localisation: VAUCLUSE
Messages: 697
J'aime: 217
Remercié 344 fois dans 216 messages
Par défaut

Merci Lephilo, j'ai pourtant recherché mais je suis un nul dans ce domaine.
__________________
quand on a les dents on n'a pas le pain,et quand on a le pain on n'a plus les dents.

HYUNDAÏ IONIQ HEV
L200 8,90L/100
INQUIET84 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/09/2019, 10h22   #175
artur
Prius Touring Club

Modèle: Lexus CT200h/RX450h Executives
 
Avatar de artur
 
Date d'inscription: janvier 2014
Localisation: St Christophe sur Condé
Messages: 10 046
J'aime: 5 063
Remercié 7 466 fois dans 3 833 messages
Par défaut

C'est assez simple. Pour que le téléphone voit Obdlink LX, il faut qu'il soit branché sur la voiture (démarrée) et il faut appuyer sur le bouton vert (la lumière bleue clignote rapidement).
Obdlink LX apparaitra parmi les terminaux Bluetooth vus par le téléphone et il faut cliquer pour appairer.
__________________
RX ->
| Lexus RX 450h 07/2016 94kkm | Lexus CT Executive 05/2015 109kkm | Toyota Yaris 05/2011 110kkm |
| ex Lexus IS 300h Executive 01/2014 164kkm |
| ex Honda Accord 2.2l iCTDI 05/2005 286000km | ex Honda Civic 1.5i GT 1986 252kkm |
| ex Mercedes Classe A 190 BVA | ex Peugeot 306 XRDT |
artur est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2019, 14h21   #176
Astrix64
Participant hyperactif
Modèle: LS600h
 
Date d'inscription: mars 2018
Localisation: IdF
Messages: 1 108
J'aime: 3
Remercié 533 fois dans 357 messages
Par défaut Miracle électrique

Je viens de trouver un cas rare (je suppose) car je ne l'avais jamais remarqué auparavant.
Pendant la phase de chauffe, je charge plus de kw dans la batterie que le moteur n'en fournit.
Astrix64 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/11/2019, 10h24   #177
Pacific231
Junior
Modèle: Prius +
 
Date d'inscription: février 2019
Localisation: Aubigny-au-Bac
Messages: 10
J'aime: 0
Remercié 3 fois dans 1 message
Par défaut Problème HA/HR

Bonjour à tous.

J'ai ma Prius + depuis mi septembre et j'ai franchi le pas en installant Hybrid assistant et Hybrid Reporter sur un smarthone Android dédié (Archos Oxygen 68 XL, équipé de la version 9 d'Android), le tout relié en bluetooth à un ODBLINK LX.

Je rencontre deux problèmes.

D'abord avec les paramètres HA, qui ne s'enregistrent pas malgré le redémarrage de l'application. Par exemple, si je configure pour que l'avertissement ne s'affiche pas au démarrage, rien n'y fait, j'ai toujours l'avertissement qui se lance, que je dois valider en validant par mon accord. Même chose pour les autres paramètres sélectionnés, qui apparaissent ensuite toujours décochés (par exemple, fermeture automatique, luminosité, vitesse).

Y a-t-il une manipulation que je n'ai pas comprise ou bien faite ? Avez-vous le même problème et si oui l'avez-vous réglé d'une manière ou d'une autre ?

Je précise qu'HA fonctionne très bien dans la voiture.

Ensuite, je n'arrive pas à utiliser Hybrid Reporter, qui me dit à chaque fois que je dois d'abord lancer HA, en affichant le message "Base de données non mise à jour. Veuillez d'abord lancer HA", ce que je fais mais avec toujours le même message ensuite.

Bref, si vous pouviez me dire ce qui ne vas pas, je vous en serais reconnaissant.
Pacific231 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/11/2019, 10h31   #178
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 239
J'aime: 3 903
Remercié 8 773 fois dans 2 216 messages
Wink

Une possibilité (98% que ce soit la cause) : tu ne fermes pas correctement l'application et donc rien n'est sauvegardé (tu coupes le contact alors que HA est actif).


Il y a un paramètre pour fermeture automatique de l'appli à coupure de contact, et il est souhaitable de l'activer, mais il faut, au moins une fois, fermer proprement l'appli pour que cela soit mémorisé...
priusfan est actuellement connecté   Réponse avec citation
Merci à priusfan de la part de 2
nikkor (09/11/2019), Pont Vert (09/11/2019)
Vieux 09/11/2019, 10h59   #179
Pacific231
Junior
Modèle: Prius +
 
Date d'inscription: février 2019
Localisation: Aubigny-au-Bac
Messages: 10
J'aime: 0
Remercié 3 fois dans 1 message
Par défaut

Citation:
Envoyé par priusfan Voir le message
Une possibilité (98% que ce soit la cause) : tu ne fermes pas correctement l'application et donc rien n'est sauvegardé (tu coupes le contact alors que HA est actif).


Il y a un paramètre pour fermeture automatique de l'appli à coupure de contact, et il est souhaitable de l'activer, mais il faut, au moins une fois, fermer proprement l'appli pour que cela soit mémorisé...
Merci, je vais vérifier cela dès que possible.
Pacific231 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/11/2019, 16h16   #180
cedcarp69
Prius Touring Club

Modèle: Corolla 122 ch collection + pack techno 2019
 
Date d'inscription: mai 2015
Localisation: RHONE ALPES
Messages: 273
J'aime: 213
Remercié 205 fois dans 84 messages
Par défaut

Bonjour

En ce moment beaucoup de difficulté pour se connecter ...
Obligation de débrancher l'OBD Link LX et de le rebrancher

Étonnant jusqu'à présent aucun soucis de connexion avec ma P4.

Sur la Corolla 122 ch cela arrivait de temps en temps mais en ce moment c'est 1 fois sur 2

Je ferme pourtant l'application en mode "auto" à la coupure du contact
cedcarp69 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h36.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 262,105,693


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory