Le site WEB du Prius Touring Club Pourquoi devenir membre actif  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les véhicules qui nous interessent > Prius I & II > > Prius 2 - Entretien / Révisions / Pannes / Rappels
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

> Prius 2 - Entretien / Révisions / Pannes / Rappels Entretien / Révisions / Pannes / Rappels

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 04/04/2007, 23h43   #1
Palm35
Participant hyperactif
modèle: Sol Pack IPA 2006, Kangoo Electri'cité, C-Zéro
 
Avatar de Palm35
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Rennes
Messages: 2 541
J'aime: 188
Remercié 719 fois dans 183 messages
Par défaut Fusibles

A la fin des épreuves de nuit du Rallye de Monte-Carlo, la prise allume cigare du tableau de bord sur laquelle étaient branchés un GPS et un iPaq s'est retrouvée H.S.

Je pensais que cela venait de la boite à fusible située dans le moteur, et finalement, il y a une toute petite trappe à fusibles qui se situe au dessus de la pédale de frein de parking.
Elle est bien cachée et nécessite de se contorsionner.
De plus, entre le mode d'emploi et le dessin du capot de cette boite, ce n'est pas la même chose.
Pour les prises allume cigares (accoudoir et tableau de bord), il y a un fusible général et ensuite un fusible par allume cigare.
Celui qui était coupé, était un fusible de 15 A
C'est assez étonnant car une antenne GPS et un iPaq ne consomme pas tant !

Bon, ma question est la suivante.
Les fusibles Toyota sont des fusibles très spéciaux et très petits.
Je n'ai pas réussi à en trouver dans le commerce.
De plus la boite Philips spéciale Toyota vendue avec la Prius contient des fusibles qui ne sont pas du tout adaptés.
Du coup, je me suis 'sauvé' car dans la boite fusibles du moteur, il y a 2 fusibles de 15 A de secours.

Demain j'irais dans un feu vert et ensuite chez Toyota car ces fusibles sont beaucoup plus courts (en hauteur) que les mini fusibles vendu dans le commerce.

Des Priussiens ont ils rencontrés ce problème ?
__________________
Rallye Monte-Carlo 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015
2007 : N°25 - 2008 : N°08 - 2009 : N°50 - 2010 : N°48 - 2011 : N°60 - 2012 : N°33 - 2013 : N°38 - 2014 : N°37- 2015 : N°44
Palm35 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/04/2007, 08h32   #2
priusfan
Prius Touring Club

modèle: RAV4 HSD, Pijot iOn, ex RX400h, ex P3, ex P2
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 5 136
J'aime: 2 696
Remercié 5 657 fois dans 1 417 messages
Par défaut

chalut,
j'ai été confronté à ce pb.je me demande bien d'ailleurs pourquoi;

une solution qui marche bien:
acheter des fusibles taille normale,
remplacer le fusible "taille-basse" qui a cramé par un fusible "taille_basse" réquisitionné dans le compartiment moteur.
mettre un fusible "normal" à la place du fusible réquisitionné.
en effet il n'y a pas cette limite de hauteur dans la boite à fusibles du compartiment moteur.
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/09/2014, 21h32   #3
nikkor
Participant hyperactif
modèle: Prius II Linea Sol Pack 2006 Gris clair
 
Avatar de nikkor
 
Date d'inscription: octobre 2007
Localisation: Montpellier
Messages: 1 169
J'aime: 2 128
Remercié 421 fois dans 218 messages
Par défaut Ne pas oublier les fusibles

Je déterre ce sujet qui mérite quelques précision pour la Prius.

Un questionnement suite à ce qui est arrivé à mon tonton hier à bord de sa Renault Laguna alors qu'il circulait dans Montpellier hier au plus fort des averses.
Sous des trombes d'eau, d'un coup les essuies glace de sa voiture qui avaient du mal à balayer toute l'eau se sont arrêtés subitement. Impossible d'aller plus loin. Il a du s'arrêter sur place, par chance dans le garage Total qui se trouve être le garage qui me fait le montage des pneus que j'achète sur le web.
Il a attendu 2 heures sous la pluie dans sa voiture me déconseillant de venir l'aider car la route était un véritable torrent. Au bout de ses 2 heures le mécano (très sympa) a pu faire rentrer la Laguna dans l'atelier (à l'abris de la pluie) et jeter un coup d'œil aux fusibles. Et la panne venait de là. Sur la Laguna dans la boite à fusible il y a des fusibles de rechanges et même une petite pince pour les manipuler.

Je me pose question pour la Prius.
J'ai été inspecter la boite à fusible de ma Prius, je n'ai pas vu de pince, ni de fusibles de secours.
Et vous en avez-vous trouvez sur votre voiture ?
J'ai cherché la boite à fusible qui devrait se trouver coté conducteur non loin du volant : pas trouvé !!!

Alors pour prévenir une panne identique que le tonton.
Quel type de fusible faut-il acheter car je vois sur le site Oscaro des fusibles enfichables de type Fumini ou Fuenf ?

Par avance, Merci pour vos lumières.
nikkor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/09/2014, 22h17   #4
vr1ce
Participant trés actif
modèle: Prius 2
 
Avatar de vr1ce
 
Date d'inscription: juin 2006
Localisation: paris
Messages: 436
J'aime: 145
Remercié 43 fois dans 25 messages
Par défaut

Il y a deux fusibles de remplacement et une pince dans la boite à fusible sous le capot (avant gauche)
vr1ce est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à vr1ce de la part de :
nikkor (01/10/2014)
Vieux 30/09/2014, 23h38   #5
priusfan
Prius Touring Club

modèle: RAV4 HSD, Pijot iOn, ex RX400h, ex P3, ex P2
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 5 136
J'aime: 2 696
Remercié 5 657 fois dans 1 417 messages
Wink

RTFM

C'est très clairement documenté dans le manuel utilisateur (dans la boite à gant???)...
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à priusfan de la part de 3
daniel-51 (01/10/2014), hirooekimae (01/10/2014), Volkan (01/10/2014)
Vieux 03/02/2016, 13h46   #6
2007.pierre
Participant actif
modèle: Prius 2
 
Date d'inscription: octobre 2011
Localisation: France
Messages: 130
J'aime: 0
Remercié 36 fois dans 23 messages
Par défaut Fusible allume cigare

Citation:
Envoyé par nikkor Voir le message
Je déterre ce sujet qui mérite quelques précision pour la Prius.

Un questionnement suite à ce qui est arrivé à mon tonton hier à bord de sa Renault Laguna alors qu'il circulait dans Montpellier hier au plus fort des averses.
Sous des trombes d'eau, d'un coup les essuies glace de sa voiture qui avaient du mal à balayer toute l'eau se sont arrêtés subitement. Impossible d'aller plus loin. Il a du s'arrêter sur place, par chance dans le garage Total qui se trouve être le garage qui me fait le montage des pneus que j'achète sur le web.
Il a attendu 2 heures sous la pluie dans sa voiture me déconseillant de venir l'aider car la route était un véritable torrent. Au bout de ses 2 heures le mécano (très sympa) a pu faire rentrer la Laguna dans l'atelier (à l'abris de la pluie) et jeter un coup d'œil aux fusibles. Et la panne venait de là. Sur la Laguna dans la boite à fusible il y a des fusibles de rechanges et même une petite pince pour les manipuler.

Je me pose question pour la Prius.
J'ai été inspecter la boite à fusible de ma Prius, je n'ai pas vu de pince, ni de fusibles de secours.
Et vous en avez-vous trouvez sur votre voiture ?
J'ai cherché la boite à fusible qui devrait se trouver coté conducteur non loin du volant : pas trouvé !!!

Alors pour prévenir une panne identique que le tonton.
Quel type de fusible faut-il acheter car je vois sur le site Oscaro des fusibles enfichables de type Fumini ou Fuenf ?

Par avance, Merci pour vos lumières.
Il ne faut pas comparer Renaultlein de défauts à la Prius proche du défaut zéro.
Si la Prius (la mienne 2007, une merveille), il n'en n'est pas de même pour la documentation mal traduite et incomplète. Même le Haynes Repair Manual que j'ai acheté ne mentionne pas l'endroit où se trouve le ou les fusibles des deux allume cigares. A ce stade, je ne les ai pas trouvés, mais un membre prétend qu'il y a une autre boite à gauche dans l'habitacle. Je vais véridfier , autrement j'irais chez mon concessionnaire.
Les fusibles du boitier principal se trouvant sous le capot moteur à gauche peuvent s'enlever facilement avec une pince à long bec. Comme depuis le décès de Napoléon, la standardisation est stoppée, il y a quirielle de fusibles existent et ceux de Toyota sont évidement spéciaux!
Dans mon cas, j'ai grillé le fusible de la prise allume cigare du tableau à cause d'une prise défectueuse de ma glacière thermoélectrique. J'ai conservé soigneusement la prise de l'accoudoir, réservée à mon GPS Garmin, le GPS de Toyota étant la seule mer... de cette voiture.
Me trouvant dans le sud de la Sicile, je n'ai pas osé enlever quelques fusibles dans le boitier principal sans savoir ce que je faisais et de peur de me retouver en panne s'il m'échappait. Arrivé chez moi dans l'hexagone, j'ai constaté qu'une bonne prise à long bec faisait affaire, mais après quelques tentatives, j'ai abandonné. Bref, tout cela pour dire que si pour certains on favorise le regroupement familial, il temps que Toyota le fasse pour ses fusibles.
2007.pierre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/02/2016, 16h36   #7
priusfan
Prius Touring Club

modèle: RAV4 HSD, Pijot iOn, ex RX400h, ex P3, ex P2
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 5 136
J'aime: 2 696
Remercié 5 657 fois dans 1 417 messages
Par défaut

Il y a effectivement une boite à fusibles sous le tableau de bord (coté gauche, de mémoire).

Sur le couvercle, il y a un schéma des fusibles:
Où (position)
Calibre 5, 7.5, 10, 15 A etc...
Fonction

C' est également dans la doc (qui est bien sur dans la boite à gants).

Petit conseil: prévoir un coussin moelleux pour poser ses genoux pendant que l'on se faufile sous le tableau de bord

edit: relis le tout début de cette discussion: tout y est parfaitement expliqué....
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à priusfan de la part de :
Pont Vert (03/02/2016)
Vieux 11/09/2017, 19h24   #8
dkens
Junior
modèle: Prius 2
 
Date d'inscription: septembre 2017
Localisation: Région Parisienne
Messages: 4
J'aime: 0
Remercié 6 fois dans 3 messages
Par défaut

Au cas où d'autres personnes se pose la même question que moi, il y a maintenant des micros fusibles dispo sur internet qui semblent compatibles avec la prius 2.
Personnellement j'en retrouve en cherchant "Minuscule Porte Fusible"
dkens est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/10/2017, 20h45   #9
ZacsFamily
Junior
modèle: Prius 2
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: Bordeaux
Messages: 14
J'aime: 12
Remercié 14 fois dans 5 messages
Par défaut

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum. J'ai une P2 10ieme anniversaire.
Et j'ai grand besoin de l'aide et des conseils des specialistes que vous etes.
Prius garée, phares allumés toute la nuit. Batterie vide.
2 jours apres, je m'avance avec des cables que je branche sous le capot pour demarrer. Rien.
Je debranche la batterie que je recharge toute la nuit. Toujours rien.
Resultat depanneuse vers chez Toyota.
Diagnostique : des fusibles grillés et la boite a fusibles a remplacer et... systeme hybride mort !! Devis 3700 euros.
J'ai donc loué une remorque pour aller chercher ma Prius en me demandant comment j'allais pouvoir la grimper sur la remorque et la faire redescendre.
Finalement chez Toyota un mécanicien a planté une vis dans la boite a fusibles, et la voiture demarre et roule comme si de rien n'etait mais avec tout de meme le triangle rouge et vsc d'allumé. (J'ai aussi retrouvé 2 fusibles par terre dans la voiture qui ont ete enlevés de la boite qui est sous le tableau de bord).
Ce matin j'ai commandé une boite a fusibles chez Toyota, et je vais essayer de la remplacer ce weekend. POur le systeme hybride ca me parait tout de meme tres surprenant parce qu'ils m'ont dit que ca n'etait pas lié au fait d'avoir laissé les phares allumés, et avant cela je n'avais jamais eu le triangle rouge et la Prius fonctionnait parfaitement. Tellement bien que depuis des années j'ai fait acheter des Prius a plusieurs de mes amis...
Donc j'aimerais avoir vos avis sur cette panne soudaine de systeme hybride d'autant plus surprenant que la voiture demarre et roule apparemment normalement... Et puis si vous avez des conseils je suis bien evidemment preneur.
Pour le systeme hybride, au lieu de 2500 chez Toyota, j'ai trouvé 970 frais de port compris depuis les etats-unis sur Rockauto le site ou je prend les pieces de mes autres voitures...
ZacsFamily est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/10/2017, 21h01   #10
ZacsFamily
Junior
modèle: Prius 2
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: Bordeaux
Messages: 14
J'aime: 12
Remercié 14 fois dans 5 messages
Par défaut

Pour que ce soit plus clair, j'essaie de mettre des photos :




ZacsFamily est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/10/2017, 21h51   #11
planétaire
Participant hyperactif
modèle: Prius 2 plugin 20 kWh
 
Avatar de planétaire
 
Date d'inscription: février 2008
Localisation: Caldera d'Ecouves
Messages: 8 550
J'aime: 1 738
Remercié 4 160 fois dans 1 274 messages
Par défaut Il faut d'abord mesurer les tensions.

Bonjour,

en résumé, il y a maintenant une tension disons 12v sinon pas de photo
mais seulement avec ajout d'une vis dans la boite à fusible (donc un circuit y est coupé)
le tout après un vidage complet de la 12V puis tentative de démarrage avec des câbles.

Tout d'abord je suggère de mesurer la tension sur la batterie 12v à l'arrière dans le coffre, contact coupé et surtout contact mis. Contact coupé comme elle a été rechargée il se peut qu'elle ne soit pas trop basse, sinon je ne vois pas comment tu aurais pu prendre les photos. Il y a probablement entre 10 et 12,5V. (De toute façon elle est en sursis.)

Il est en effet à craindre que dans l'expression "système hybride" il faut comprendre le convertisseur dc-dc qui recharge la batterie 12V.

S'il est "mort" alors contact mis il n'y a pas 14V mais bien moins.
Vérifier alors les fusibles sur cette batterie il y a un gros et un petit, dans le coffre AR sous la capot rouge.

Si les fusibles sont ok en première idée ça ressemble à une inversion de polarité lors du branchement des câbles mortel pour une partie de l'électronique vu que la batterie 12V était à plat.

Si par contre il y a 14V contact mis alors je ne remplacerai que la boite à fusible + les fusibles, rien d'autre puis une remise à zéro du code d'erreur dtc.

Dans tous les cas une lecture des codes d'erreur dtc serait bien utile.

Voilà pour le premier test à faire.
__________________
Conso sur spritmonitor . Autonomie plus que 208km en Ev.
Plein saison 2014-2015 : 10 litres, plus de 14 300km, 12 mois
2015-2017 30 000km sans essence
planétaire est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à planétaire de la part de 3
nikkor (11/10/2017), Pont Vert (10/10/2017), ZacsFamily (11/10/2017)
Vieux 11/10/2017, 00h08   #12
ZacsFamily
Junior
modèle: Prius 2
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: Bordeaux
Messages: 14
J'aime: 12
Remercié 14 fois dans 5 messages
Par défaut

Merci Planetaire, Je vais tester tout ca ce weekend et remplacer la boite de fusibles. En effet je peux comprendre qu'une inversion de polarité aurait grillé pas mal de choses. Mais je suis quasiment certain de ne pas avoir commis une telle erreur. Disons a 98,79% Le fil rouge sur le plus, puis sous le petit cache rouge en plastique, le fil noir sur le moins puis sur le boulon au dessus de l'amortisseur...
Pour reseter les codes erreur, il faut que je lise la section du forum consacrée a ca. J'ai acheté il y a quelques année un truc bluetooth a brancher sur la prise diagnostique, je ne l'ai jamais testé sur la Prius, mais sur une Pigeot ca n'avait pas voulu fonctionner.
La suite bientot... merci encore
ZacsFamily est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/10/2017, 00h12   #13
Robain
Prius Touring Club

modèle: prius +
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: ransart ville charleroi
Messages: 6 998
J'aime: 4 227
Remercié 2 888 fois dans 1 798 messages
Par défaut

Le fil rouge sur le bouton rouge , le fil bleu sur le bouton bleu HAAAAA si j'connaissais le con qu'à fait sauter l'pont.
__________________
toyota ? probablement une des meilleure voiture au monde. cqfd.
Robain est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Robain de la part de 2
priusfan (12/10/2017), ZacsFamily (12/10/2017)
Vieux 11/10/2017, 08h37   #14
planétaire
Participant hyperactif
modèle: Prius 2 plugin 20 kWh
 
Avatar de planétaire
 
Date d'inscription: février 2008
Localisation: Caldera d'Ecouves
Messages: 8 550
J'aime: 1 738
Remercié 4 160 fois dans 1 274 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par ZacsFamily Voir le message
... Mais je suis quasiment certain de ne pas avoir commis une telle erreur. Disons a 98,79% Le fil rouge sur le plus, puis sous le petit cache rouge en plastique, le fil noir sur le moins puis sur le boulon au dessus de l'amortisseur... ...
Oui, ça c'est côté prius mais de l'autre côté c'était une voiture ou une batterie ?
Si c'était une batterie il est plus facile d'inverser.

Sinon autre hypothèse une manip pas parfaite avec les câbles de démarrage qui aurait fait un court-circuit, car ce n'est pas le fait d'avoir vidé la batterie 12V qui a créé tous les problèmes décrits. De plus elle a été à plat "lentement" et je pense qu'elle à pris la charge (je parie vues tes explications au sujet de la vis que les photos sont prises avec le tdb alimenté par la batterie et pas par le convertisseur dc-dc ce qui expliquerait le symbole batterie affiché) donc elle n'est pas en court-circuit et pas à plat. Donc le premier à vérifier est le fusible 5A sur la batterie 12V, sous le capot rouge.

L'ordre conseillé de branchement d'un câble de démarrage est de brancher le rouge sur les deux pôles plus (et d'abord sur le rouge côté batterie déchargée) puis le noir sur les châssis.
Et lors du débranchement on retire le noir complètement puis le rouge.
La phase "délicate" c'est quand on a branché le rouge et le noir sur 3 pôles et qu'on branche sur le 4 ème. AU bout du câble noir il y a du jus, AUCUN fusible et une section de cuivre qui permet une très forte intensité si on touche un "machin rouge dénudé".

C'est délicat aussi quand on connecte le rouge il ne faut pas toucher à la fois le plus et le châssis avec une pince (sauf quand la batterie est complètement à plat)

Au fait c'étaient quels phares ? Veilleuses, croisement ? autre éclairage intérieur ? ...
Si feu de croisement ils sont alimentés via un relais qui va se couper vers 9 V ce qui limite le stress sur la batterie 12V.
__________________
Conso sur spritmonitor . Autonomie plus que 208km en Ev.
Plein saison 2014-2015 : 10 litres, plus de 14 300km, 12 mois
2015-2017 30 000km sans essence
planétaire est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à planétaire de la part de 3
Ibride (11/10/2017), nikkor (11/10/2017), ZacsFamily (11/10/2017)
Vieux 11/10/2017, 11h45   #15
ZacsFamily
Junior
modèle: Prius 2
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: Bordeaux
Messages: 14
J'aime: 12
Remercié 14 fois dans 5 messages
Par défaut

Planetaire tu es un puit de science !!!
C'etait les feux de croisement je crois, effectivement vu tes explications, j'ai pu faire ce genre de mauvaise manip, par exemple comme il n'y avait pas de reaction et que mes pinces sont bien grosses par rapport au petit contact rouge sous le capot, j'ai pu debrancher et repositionner le cable rouge.
Chose surprenant que j'ai oublié de mentionner.
Quand j'ai branché, toutes les lumieres exterieures de la voitures se sont allumées. Phares, veilleuses, clignotants en continus et repetiteurs aussi.
En revanche rien a l'interieur, meme pas les plafonniers.
ZacsFamily est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/10/2017, 21h46   #16
croco78
Prius Touring Club

modèle: Prius 2
 
Avatar de croco78
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Yvelines
Messages: 910
J'aime: 52
Remercié 367 fois dans 127 messages
Par défaut

Avant de remplacer le convertisseur 12V, jettes un coup d'oeil ici:
https://priuschat.com/threads/100-a-...cement.128442/

Il y a des chances pour que le fusible de 100A qui le protège et qui se trouve dans la boite à fusibles ait sauté suite à un branchement malheureux de la pince du câble de démarrage.

Attention: il ne ressemble pas aux fusibles classiques mais plutôt à une lame métallique.
croco78 est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à croco78 de la part de 4
Ibride (12/10/2017), planétaire (12/10/2017), Pont Vert (12/10/2017), ZacsFamily (11/10/2017)
Vieux 12/10/2017, 01h20   #17
Robain
Prius Touring Club

modèle: prius +
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: ransart ville charleroi
Messages: 6 998
J'aime: 4 227
Remercié 2 888 fois dans 1 798 messages
Par défaut petit HS

j'ai pu voir une X , lors d'une intervention mécanique , un gars , poser une grosse clé plate sur les DEUX BORNES d'une batterie.
je peux certifier que c'est juste un peu surprenant
__________________
toyota ? probablement une des meilleure voiture au monde. cqfd.
Robain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/10/2017, 12h04   #18
planétaire
Participant hyperactif
modèle: Prius 2 plugin 20 kWh
 
Avatar de planétaire
 
Date d'inscription: février 2008
Localisation: Caldera d'Ecouves
Messages: 8 550
J'aime: 1 738
Remercié 4 160 fois dans 1 274 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par croco78 Voir le message
Avant de remplacer le convertisseur 12V, jettes un coup d'oeil ici:
https://priuschat.com/threads/100-a-...cement.128442/

Il y a des chances pour que le fusible de 100A qui le protège et qui se trouve dans la boite à fusibles ait sauté suite à un branchement malheureux de la pince du câble de démarrage.

Attention: il ne ressemble pas aux fusibles classiques mais plutôt à une lame métallique.
OUI.

Car voici une photo d'un boitier "blanc" en bonne santé:
Prius100A.jpg

La flèche pointe justement là où le mécano a mis une vis.
C'est le fusible 100A cité par Croco. Un simple rétrécissement de la plaque de cuivre.
Et visiblement ce fusible c'est toute la plaque en cuivre. Il faut donc, pour le remplacer, changer tout le boitier blanc. On voit plus à droite des départs en forme de zigzag (donc des fusibles...) et des "soudures" à l'étain.
Dans le lien vers priuschat il y a des photos du remplacement de cette boite.
Elle a 5 cosses boulonnées sur les côtés et en dessous une embase avec des contacts embrochables et un boulonnage en extrémité.
A priori il est possible de ne retirer que ce boitier blanc sans avoir à démonter tout l'ensemble.

Ce boitier c'est en fait le répartiteur principal du courant qui va ensuite vers des fusibles classiques.

Donc grosse prudence. Actuellement le fusible 100A a été remplacé par une vis nettement trop grosse. Il y a une sécurité en moins.

Avant toute intervention à ce niveau débrancher la batterie 12V.
Soit simplement en débranchant les deux connecteurs qui arrivent dessus sous le pole plus soit en dévissant les bornes ou le boulon sur le chassis ...
Je croise les doigts pour que le diagnostic "système hybride hs" ait été fait avant la mise en place du boulon.

__________________
Conso sur spritmonitor . Autonomie plus que 208km en Ev.
Plein saison 2014-2015 : 10 litres, plus de 14 300km, 12 mois
2015-2017 30 000km sans essence
planétaire est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à planétaire de la part de 7
ceif2001 (13/10/2017), falcon (16/10/2017), Ibride (12/10/2017), magneton (12/10/2017), Pont Vert (12/10/2017), priusfan (14/10/2017), ZacsFamily (12/10/2017)
Vieux 12/10/2017, 14h55   #19
ZacsFamily
Junior
modèle: Prius 2
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: Bordeaux
Messages: 14
J'aime: 12
Remercié 14 fois dans 5 messages
Par défaut

Super pour ces infos messieurs, je pars a l'instant chez Toyota cherché le boitier qui est arrivé. J'espere pouvoir le changer samedi et y voir plus clair.
Pour info la semaine je bosse à Toulouse, et le weekend je vis à Bordeaux, c'est la qu'est la Prius.
Je vous tiens au courant quand j'ai remplacé les fusibles !!! RRRHhhooo le mauvais jeu de mots !!
ZacsFamily est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à ZacsFamily de la part de :
marcolinge (12/10/2017)
Vieux 14/10/2017, 14h38   #20
ZacsFamily
Junior
modèle: Prius 2
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: Bordeaux
Messages: 14
J'aime: 12
Remercié 14 fois dans 5 messages
Par défaut

Hello, voici donc la suite de mes aventures.
Ce matin j' ai remplacé le boitier fusible. J'ai aussi remplacé deux fusibles 30 amperes qui manquaient dans la boite d'a coté, (J'ai mis un 30 et un 25 car je n'avais que ca).
Contact coupé la batterie donne 12,15 volts.
Voiture en marche 13,89, mais ca avait l'air de monter gentiment, je n'ai pas attendu.
La voiture demarre et roule, elle se comporte normalement, j'ai fait 6 ou 7 km, la batterie hybride etait à la moitié en barres bleues, elle est montée à une barre du maxi et elle est passé en vert.
Tout m'a paru normal, si ce n'est que j'ai toujours tous les voyants de defauts comme sur les photos que j'ai posté plus haut.
Que pensez vous de tout ca ? Puis je rouler ainsi avec l'auto ? Faut il faire effacer les defauts ? ou ? Je n'ai pas vraiment envie de retourner chez Toyota.
Merci a tous et bon samedi.
Seb
ZacsFamily est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à ZacsFamily de la part de 4
falcon (16/10/2017), jogger (14/10/2017), planétaire (14/10/2017), Pont Vert (14/10/2017)
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h20.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 176,359,449


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory