Changement de station radio;

cloclo38

Participant
Inscrit
2 Janv. 2006
messages
39
Score de réaction
0
Localisation
GRENOBLE
Véhicule
Prius 3
J'ai remarqué depuis quelques jours qu'une station radio (FM) mise en mémoire est systématiquement remplacée par une station voisine apparemment plus puissante. D'autre part lorsque le changement va se produire, les lettres TR clignotent dans la partie supérieure de l'écran. Y a t' il un moyen d'empêcher ce changement franchement agaçant. A vous les spécialistes de l'audio !!.

La solution est dans ce message
 
Dernière modification par un modérateur:

dom291

Participant hyperactif
Inscrit
23 Nov. 2005
messages
583
Score de réaction
10
Localisation
Bretagne-Quimper
Véhicule
Prius 4
J'ai remarqué depuis quelques jours qu'une station radio (FM) mise en mémoire est systématiquement remplacée par une station voisine apparemment plus puissante. D'autre part lorsque le changement va se produire, les lettres TR clignotent dans la partie supérieure de l'écran. Y a t' il un moyen d'empêcher ce changement franchement agaçant. A vous les spécialistes de l'audio !!.

il faut desactiver le mode AF (OFF) , je le fais regulierement pour pouvoir utiliser un transmetteur pour le MP3 107,95 Mhz, la faible puissance de l'emetteur fait que dès qu'il trouve une station dans cette frequence, cela bascule automatiquement.
voir doc pages 212 et suivante du manuel du propriétaire.
 

cloclo38

Participant
Inscrit
2 Janv. 2006
messages
39
Score de réaction
0
Localisation
GRENOBLE
Véhicule
Prius 3
il faut desactiver le mode AF (OFF) , je le fais regulierement pour pouvoir utiliser un transmetteur pour le MP3 107,95 Mhz, la faible puissance de l'emetteur fait que dès qu'il trouve une station dans cette frequence, cela bascule automatiquement.
voir doc pages 212 et suivante du manuel du propriétaire.
Merci dom291, je fais l'essai aujourd'hui même et te tiendrai au courant du résultat obtenu.
 

cloclo38

Participant
Inscrit
2 Janv. 2006
messages
39
Score de réaction
0
Localisation
GRENOBLE
Véhicule
Prius 3
Changement de station FM

Merci dom291, je fais l'essai aujourd'hui même et te tiendrai au courant du résultat obtenu.
A toi dom291. J'ai bien suivi ton indication de désactiver le mode AF, mais rien ne se passe. Les lettres TP clignotent, et je perds le contact avec la station, qui est remplacée par une station voisine. Que faire, Que faire ???.
 
Dernière édition:

Less Polluter

Participant hyperactif
Inscrit
7 Déc. 2005
messages
8,081
Score de réaction
1,909
Localisation
LXXV
Véhicule
Prius 7 (3+4) PHEV²
Parler en corse à la station voisine ... ? :cool:
 

dom291

Participant hyperactif
Inscrit
23 Nov. 2005
messages
583
Score de réaction
10
Localisation
Bretagne-Quimper
Véhicule
Prius 4
A toi dom291. J'ai bien suivi ton indication de désactiver le mode AF, mais rien ne se passe. Les lettres TP clignotent, et je perds le contact avec la station, qui est remplacée par une station voisine. Que faire, Que faire ???.

As tu une fonction qui est activé en haut de l'ecran.
desactives tout ce qui concerne TP AF REG.

en appuyant sur l'ecran tactile sur AF PTY et sur le bouton TA.

On devrait y arriver!!!.

photos en P.J
 

Pièces jointes

  • DSCF0001-bis.jpg
    DSCF0001-bis.jpg
    8.9 KB · Affichages: 31
  • DSCF0002-bis.jpg
    DSCF0002-bis.jpg
    9.4 KB · Affichages: 26

Axone

Participant hyperactif
Inscrit
9 Déc. 2005
messages
989
Score de réaction
127
Localisation
Paris
Véhicule
Leaf 2013 et Tesla S
Le changement de station fait penser à l'info-traffic (pas au sens GPS). En général, tu peux définir une radio qui passe des flashs info sur le traffic. Puis ensuite tu peux éteindre la radio, ecouter un cd ou une autre station et dès qu'un flash est détecté, ca met cette radio prédéfinie juste le temps du flash.
La Prius doit avoir un système comme cela. Essaye de faire disparaitre la mention TP.
 

cloclo38

Participant
Inscrit
2 Janv. 2006
messages
39
Score de réaction
0
Localisation
GRENOBLE
Véhicule
Prius 3
Pour fixer une station FM volatile

Lorsque une station FM est remplacée par une autre station voisine plus puissante, il faut aller dans la barre qui affiche les différentes options (AM - FM - CD/AUXILIAIRE) décocher les petites lettres TP qui clignotent en s'affichant en haut de l'écran, pour les remplacer par les lettres TA qui s'affichent également en haut de l'écran en mode fixe. Cela permet de rester sur une station FM un peu faible qui n'est pas systématiquement remplacée par une autre voisine plus puissante.
 

Axone

Participant hyperactif
Inscrit
9 Déc. 2005
messages
989
Score de réaction
127
Localisation
Paris
Véhicule
Leaf 2013 et Tesla S
Je crois que c'est plutôt le symbole AF (Alternative Frequence) qui indique que l'autoradio va rechercher en continu la meilleure fréquence pour la radio en cours d'écoute et changer si le besoin s'en fait sentir.
Les autres inscriptions sont pour avoir les flashs infos traffic diffusés parfois par les radios. TP ou TA indique que la radio émettrice diffuse parfois des flashs trafic et l'autre symbole est pour indiquer par le conducteur, quelle radio on veut utiliser pour écouter ces flashs trafic.
 

cloclo38

Participant
Inscrit
2 Janv. 2006
messages
39
Score de réaction
0
Localisation
GRENOBLE
Véhicule
Prius 3
Je crois que c'est plutôt le symbole AF (Alternative Frequence) qui indique que l'autoradio va rechercher en continu la meilleure fréquence pour la radio en cours d'écoute et changer si le besoin s'en fait sentir.
Les autres inscriptions sont pour avoir les flashs infos traffic diffusés parfois par les radios. TP ou TA indique que la radio émettrice diffuse parfois des flashs trafic et l'autre symbole est pour indiquer par le conducteur, quelle radio on veut utiliser pour écouter ces flashs trafic.
Pour toi AXONE, quand il n'existe qu'une seule station, et aucune alternative possible pour bien rester sur le choix de cette station, (sauf celle de changer complètement d' émetteur), je pense qu'il n' y a pas d'autre solution. A présent pour l'info trafic diffusant des informations trafic, je n'ai jamais pu sur ma PRIUS avoir cette option. Mon RAV 4 avait cette possibilité qui coupait la radio ou le CD pour donner la priorité au flash trafic.
 

acemtp

Participant très actif
Inscrit
18 Nov. 2005
messages
366
Score de réaction
6
Localisation
Jouy en Josas (78)
Véhicule
IPA
moi j'ai fait marché l info trafic sur ma prius 2006 IPA. je mettais ma musique mp3 du cd et quand une info arrivait, ca coupait mon cd pour mettre les info routiere.
 

panda94

Administrateur
Administrateur
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
27 Oct. 2005
messages
4,506
Score de réaction
1,303
Localisation
56 Morbihan
Véhicule
BB IQ...et Lexus NX300h
Idem sur modèle sol de 2005,ça marche très bien,quand je prends l'autoroute,je me cale sur 107.7 autoroute FM, et je peux mettre le CD,et quand il y a une info,ça coupe (il me semble bien que ç'est les fonctions TA/TP )
 

dom291

Participant hyperactif
Inscrit
23 Nov. 2005
messages
583
Score de réaction
10
Localisation
Bretagne-Quimper
Véhicule
Prius 4
Idem sur modèle sol de 2005,ça marche très bien,quand je prends l'autoroute,je me cale sur 107.7 autoroute FM, et je peux mettre le CD,et quand il y a une info,ça coupe (il me semble bien que ç'est les fonctions TA/TP )

tout est expliqué sur la notice!!

bouton TA = radioguidage ( information routiere) prioritaire même lorsque le lecteur CD est utilisé. L'indication TP apparait sur l'ecran.
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 281,995,800
Haut Bas