contrôle antipollution !

PRIUSPOCHE

Expert
Inscrit
18 Avr. 2006
messages
89
Score de réaction
5
Localisation
drôme
Véhicule
Prius 2
Pour ceux et celles qui on à passer un contrôle antipollution (suisses ou prius agées comme la mienne(3 ans déjà! donc ct l'année prochaine)) voici comment mettre le thermique en marche forcée:sad: (à ne jamais utiliser pour rouler).:sad:


*mettre le contact sur on (sans ready)
Appuyer deux fois sur Power sans appuyer sur le frein (on peut aussi maintenir la pédale de frein enfoncée pendant toute la manip)

*enfoncer la pédale d'accélerateur 2 fois, boite de vitesse en position P

*enfoncer la pédale d'accélerateur 2 fois, boite de vitesse en position N
Pour passer en N, appuyer sur le frein

*enfoncer la pédale d'accélérateur 2 fois, boite de vitesse en position P

*le témoin de maintenance clignote sur l'afficheur multifonction

thum_63645cf2e0e0cded.jpg


*mettre le moteur en marche (il fonctionne en continu!)
Appuyer sur Power en appuyant sur le frein
Le moteur se met en route en position P
Si vous passez en D, le témoin de maintenance clignote toujours mais le moteur peut s'arrêter (fonctionnement habituel).

*couper le contact pour sortir du mode contrôle

Alors maintenant allez expliquer ça à votre contrôleur technique!8)
 
Dernière édition:

l'père Denis

Expert
Inscrit
10 Mai 2006
messages
181
Score de réaction
8
Merci pour l'astuce,

bon c'est pas pour tout de suite le CT, mais je me demandais comment forcer le thermique.

Raaaaa, j'ai essayé, mais maintenant ça ne veut plus s'arrêter !
Va falloir attendre la panne sèche 8)

L'père Denis
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,420
Score de réaction
9,177
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
Pour ceux et celles qui on à passer un contrôle antipollution ....

PS: si la discution est mal placée merci de la déplacée, je voulais la mettre en "Dossier technique" mais impossible.
:coucou:merci bokou pour l'info.
effectivement la création de nouvelles discussions dans cette section est trés "filtrée" , mais comme tu le vois, il n'y a qu'à demander.
 

Less Polluter

Expert
Inscrit
7 Déc. 2005
messages
8,067
Score de réaction
1,900
Localisation
LXXV
Véhicule
Prius 7 (3+4) PHEV²
Et si on leur dit pas l'astuce au CTet ils arrivent pas à le mettre en marche, ils vont mettre quoi dans la case pollution ? :cool:
 

Prius56

Membre Honoraire
Prius Touring Club
Inscrit
28 Oct. 2005
messages
2,094
Score de réaction
357
Localisation
Bretagne Golfe du Morbihan
Véhicule
Yaris Hybride DynamicPrius 3 Plug in 1F7 "Lounge "
Mise en marche du thermique

:coucou: Bonjour,

Je ne suis peut-être (même sûrement:cry: ) bien réveillé:oops: , mais:

Comment :

*mettre le moteur en marche:eek: (il fonctionne en continu!)

*couper le contact:eek: pour sortir du mode contrôle

Merci pour l'indulgence et la réponse (Sol Pack 2006.)

Bien cordialement:jap:
 

Prius_jeff

Expert
Inscrit
19 Nov. 2005
messages
602
Score de réaction
2
Localisation
Bellevue (GE) - Suisse
Véhicule
Auris Touring Sport - Aygo
Super simple... merci de ta réponse!

Je vais demain faire le contrôle. Mon concessionnaire m'a dit qu'il branche la boîte de test et qu'il y a une option de prévue.
 

PRIUSPOCHE

Expert
Inscrit
18 Avr. 2006
messages
89
Score de réaction
5
Localisation
drôme
Véhicule
Prius 2
:coucou: Bonjour,

Je ne suis peut-être (même sûrement:cry: ) bien réveillé:oops: , mais:

Comment :

*mettre le moteur en marche:eek: en appuyant sur "power":-D le témoin ready s'affiche (le moteur fonctionne en continu!)

*couper le contact:eek: en appuyant sur "power":-D (le contact est coupé) pour sortir du mode contrôle
 

Prius56

Membre Honoraire
Prius Touring Club
Inscrit
28 Oct. 2005
messages
2,094
Score de réaction
357
Localisation
Bretagne Golfe du Morbihan
Véhicule
Yaris Hybride DynamicPrius 3 Plug in 1F7 "Lounge "
:coucou:
Bonsoir, et merci Priuspoche:-D .

Ta réponse est évidente 8) , maintenant que:

- 1) tu m'as apporté la solution:?:
- 2) je suis bien réveillé:smile:

Demain, je fais un essai:jap:

Bien cordialement;)
 

atoyot74

Expert
Inscrit
21 Janv. 2007
messages
49
Score de réaction
1
Localisation
Dans le bas Chablais-74
Véhicule
P2 SolPack (2006 à 2013)
Mais , les controleurs techniques ne sont pas plus renseignés que cà sur la Prius par Toyota itself concernnat toutes les astuces hardware/software pour les diagnostiques et autres ?
Ils n'ont pas suivi une formation " speciale Prius" ?
 

PRIUSPOCHE

Expert
Inscrit
18 Avr. 2006
messages
89
Score de réaction
5
Localisation
drôme
Véhicule
Prius 2
Mis à par les pompiers personne n'à suivit de formation!!!!!!!!!!!:eek:
 
Dernière modification par un modérateur:

biboutg

Expert
Prius Touring Club
Inscrit
24 Oct. 2005
messages
3,811
Score de réaction
857
Localisation
Ham-sur-Heure-Nalinnes (Belgique)
Véhicule
Bibou a une prius 2
Je ne vois pas pourquoi ils devraient suivre une formation, c'est au propriétaire à connaitre son véhicule.
Par exemple, lorsqu'il est question de trouver le numéro de chassis, vous devez être capable de le montrer si le contrôleur ne sait pas où il se trouve.
 

Flyer

Expert
Inscrit
6 Nov. 2006
messages
203
Score de réaction
1
Localisation
Grenoble
Véhicule
Prius 2
La différence entre le numéro de chassis et la mise en marche forcée du thermique, c'est que l'emplacement du numéro est indiqué dans le manuel du propriétaire alors que les trucs et astuces divers pour contourner les automatismes ne sont pas officiellement mis à disposition des clients.

C'est une information que le Prius Touring Club pourrait demander à Toyota et mettre à disposition sur le site.... peut-être:cool:
 
Dernière modification par un modérateur:

vigilence

Expert
Inscrit
17 Déc. 2005
messages
1,293
Score de réaction
255
Localisation
Sundgau
Véhicule
Auris TSH Style + Yaris H Style / Kangoo ZE (pro)
:coucou:

Autre variante : confier la Prius à son concessionnaire pour lui faire effectuer le CT, au lieu de se présenter "seul" au CT ...
 

jeepee

Expert
Inscrit
10 Juin 2006
messages
1,728
Score de réaction
8
Localisation
Val d'Oise et Var
Véhicule
PIII Lounge TOS Gris Graphite
:coucou:

Autre variante : confier la Prius à son concessionnaire pour lui faire effectuer le CT, au lieu de se présenter "seul" au CT ...
:D Tout à fait d'accord, c'est cool, cela ne peut pas être beaucoup plus cher, et il assume... Puisqu'il entretient... :-D
 

acemtp

Expert
Inscrit
18 Nov. 2005
messages
366
Score de réaction
6
Localisation
Jouy en Josas (78)
Véhicule
IPA
Un priussien s'est deja fait arreté par des policiers pour un controle antipollution? J'imagine mal comment expliqué aux policiers qu'on ne peut pas declencher le thermique comme on veut! Oui maintenant on sait la manip grace à priuspoche mais les autres? Ca doit faire des discussions assez originales!
 

tdnamur

Expert
Prius Touring Club
Inscrit
3 Nov. 2005
messages
3,141
Score de réaction
1,978
Localisation
Namur - Belgique
Véhicule
NX300h - Scott E-aspect 920
Pour moi le problème est simple...:grin:
Contrôle pollution = moteur au ralenti point mort ! :cool:
"Mettez votre moteur en route" :-D
> Power "ON" (attente sur batterie si elle est assez chargée et moteur chaud) 8)

Point final. :jap:

Le contrôle de pollution est fait dans le cadre d'une utilisation normale.
La procédure expliquée par Priuspoche, pour valable qu'elle soit, ne correspond pas à un usage normal du particulier propriétaire du véhicule; comme Toyota l'a bien prévu, au ralenti, à l'arrêt et dans les embouteillages, le thermique s'arrête et donc ne pollue pas ! :cool:

Personnellement, c'est comme cela que je passerai la voiture au CT (dans 3 ans) à moins que d'ici là, les centres de contrôle n'ai trouvé une astuce pour pouvoir dire que la Prius pollue (mais il leur faudra bien chercher:grin: ) ...
 

Jibu

Expert
Prius Touring Club
Inscrit
17 Nov. 2005
messages
1,925
Score de réaction
810
Localisation
Wasquehal 59290
Véhicule
Prius 2 SolPack IPA 2007 Verte, la 4°
Pour moi le problème est simple...:grin:
Contrôle pollution = moteur au ralenti point mort ! :cool:


Le contrôle de pollution est fait dans le cadre d'une utilisation normale.
ce raisonnement me convient parfaitement !
 

Palm35

Expert
Inscrit
18 Nov. 2005
messages
2,548
Score de réaction
751
Localisation
Rennes
Véhicule
Sol Pack IPA 2006, Kangoo Electri'cité, C-Zéro
J'ai essayé l'astuce de PriusPoche, et chez moi, cela ne fonctionne pas.
J'ai pas du comprendre un truc.
Le fait d'appuyer 2 fois sur la pédale d'accélérateur fait passer automatiquement en P-N puis P ou passe t on ne P-N-P à la main ?
Dans les 2 cas, cela n'a pas marché chez moi.
 

jeepee

Expert
Inscrit
10 Juin 2006
messages
1,728
Score de réaction
8
Localisation
Val d'Oise et Var
Véhicule
PIII Lounge TOS Gris Graphite
:D Je propose 2 options :
- Un petit mode d'emploi 8) plastifié à l'usage des agents contrôleurs... comme cela semble tenter d'aucuns.
- Oublier. (j'opte !) :-D
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 277,985,489
Haut Bas