HybridAssistant

Astrix64

Expert
Inscrit
29 Mars 2018
messages
1,374
Score de réaction
688
Localisation
IdF
Véhicule
LS600h
La réponse est intéressante: le VIN ne suffit pas pour identifier le type de batterie installée.

En fait, suivant les marchés, on rencontre pour les corolla toutes les combinaisons de motorisation et de batterie. Cette modif permettait de détecter le type de batterie.

J'ai du mal a interpréter cette phrase, car je dirais que le VIN identifie bien le type de batterie à condition d'avoir la BDD du constructeur.
Ce qui n’est pas la même chose que de dire qu'avec le VIN seul, on ne peut pas deviner/déduire le type de batterie. :jap:
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,420
Score de réaction
9,177
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
oui tu as raison, mais notre démarche classique est d'extraire une partie du VIN pour reconnaitre le modèle, mais dans certains cas, cela ne suffit plus pour en déduire le type de batterie.
 

Astrix64

Expert
Inscrit
29 Mars 2018
messages
1,374
Score de réaction
688
Localisation
IdF
Véhicule
LS600h
Il va falloir demander un accès lecture à la BDD constructeur. :grin:
 

Laevus

Expert
Inscrit
6 Mai 2016
messages
214
Score de réaction
341
Localisation
Roma
Véhicule
Prius Prime
Merci @SMax59. Mais peut-être, sans rien démonter, on peut essayer certaines conjectures en observant les variations du SOC et les flux d'énergie électrique associés ...
:)
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,420
Score de réaction
9,177
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
Pour en revenir à HA (qqs msgs ci-dessus vont partir dans les HS),


L'équipe de dev de HA vient de mettre en évidence une incompatibilité entre HA et certaines applis de prévention de la COVID .



L'explication technique est vraisemblablement:

ces applis imposent un usage intensif et exclusif du BT et/ou des informations de proximité.

Symptômes:

HA plante avec une erreur Ex, en bas à droite.

Bref c'est incompatible.



Notre recommandation a toujours été d'utiliser un téléphone/tablette réservé à cet usage. Raison de plus pour la suivre...

Les appareils qui étaient à la mode il y a 4 ou 5 ans (la plupart) se comportent parfaitement dans ce rôle et on en trouve pour une poignée d'euros. Trouvez en un si vous souhaitez continuer à utiliser HA.

 

jessebogoss

Expert
Inscrit
27 Nov. 2009
messages
49
Score de réaction
16
Localisation
France
Véhicule
Prius 2 black sol pack MC IPA 12/2006
Yep tout le monde.

Depuis la dernière mise à jour, HA plante très souvent. Dès que je tourne mon téléphone par exemple, ou encore au démarrage, en plein écran de test batterie ça plante à chaque fois.

J'ai un Oppo Reno2 et pas d'application covid. Avant j'avais aucun soucis.
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,420
Score de réaction
9,177
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
Depuis la màj, je n'ai pas plus de soucis qu'auparavant...


Mais j'avais également (il y a 6 mois) un oppo reno2 qui me faisait plein de misères au point que je l'ai remplacé par un huawei p30

et je n'ai plus de soucis ...


De manière générale, en cas de plantages, il est souhaitable d'envoyer les logs avec un commentaire (il y a une option dans les paramètres).
 

jessebogoss

Expert
Inscrit
27 Nov. 2009
messages
49
Score de réaction
16
Localisation
France
Véhicule
Prius 2 black sol pack MC IPA 12/2006
C'est bizarre car je n'ai aucun soucis avec mon Reno2 de mon côté je l'ai depuis 1 an a sa sortie et je ne le ménage pas, je m'en sers pour beaucoup et différentes choses.
Ça fonctionnait très bien avant la dernière mise à jour, aucun soucis ni plantage même si ça faisait que 2 mois que je m'en servais tout les jours, plusieurs fois par jours également.

Pour ce qui est des logs, je n'ai pas activé le choix de n'envoyez que quand les développeurs le demandent.
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,420
Score de réaction
9,177
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
Pour rappel, je suis un des dev de HA...
Si tu envoies tes logs, cela permettra peut-être de diagnostiquer quelque chose...


S'amuser à changer l'orientation du téléphone lors du démarrage de HA a toujours été formellement déconseillé (et également d'ailleurs après le démarrage :-D ).
 

jessebogoss

Expert
Inscrit
27 Nov. 2009
messages
49
Score de réaction
16
Localisation
France
Véhicule
Prius 2 black sol pack MC IPA 12/2006
Oui je sais que tu es l'un des développeurs.
Après si l'appli plante sur un changement d'orientation, c'est qu'il y a un problème, faut pas se le cacher.
Je vais activer l'envoi des logs si ça peut résoudre ce problème.
 

Robain

Expert
Prius Touring Club
Inscrit
27 Juin 2014
messages
12,508
Score de réaction
5,464
Localisation
ransart ville charleroi
Véhicule
prius +
@ PRIUSFAN , :D
Prochaine étape de l'équipe de développement, HA doit être visible AU TRAVERS DU GSM. :jap:

Je vous remercie déjà .
Alain .

Ha oui , je n'utilise pas HA. :grin:
 

SMax59

Expert
Prius Touring Club
Inscrit
8 Août 2013
messages
4,311
Score de réaction
2,893
Localisation
Franconville, Val d'Oise et Douai, Nord
Véhicule
Prius 2 Sol Pack 2004 ex Prius Plus 2016
@jessebogoss

quelle version de HA avez vous ?
Le problème de déconnexion de HA avec le changement d'orientation a été réglé depuis un bon nombre de mises à jour.

Pour utiliser tous les jours HA sur deux téléphones android de marques différentes, avec des versions un peu anciennes probablement, je ne fais pas de changement d'orientation, mais ça bug très rarement.

Récemment, j'ai utilisé HA, je n'avais que très peu d'infos accessibles, en bas de l'écran c'était écrit "unknown".
J'avais branché l'OBD sur un Chevrolet TAHOE Hybride.
 

ziocar

Expert
Inscrit
5 Juil. 2019
messages
401
Score de réaction
511
Localisation
Italy, Podenzana
Véhicule
Auris TS HSD
Je sais que c'est presque superflu mais, cette fois, je voulais tester l'HA sur le ravitaillement en essence, le résultat était pratiquement identique, juste un peu de tolérance physiologique.

Uh93wk8.jpg

AVkzw4H.jpg
 

jessebogoss

Expert
Inscrit
27 Nov. 2009
messages
49
Score de réaction
16
Localisation
France
Véhicule
Prius 2 black sol pack MC IPA 12/2006
@jessebogoss

quelle version de HA avez vous ?
Le problème de déconnexion de HA avec le changement d'orientation a été réglé depuis un bon nombre de mises à jour.

Pour utiliser tous les jours HA sur deux téléphones android de marques différentes, avec des versions un peu anciennes probablement, je ne fais pas de changement d'orientation, mais ça bug très rarement.

Récemment, j'ai utilisé HA, je n'avais que très peu d'infos accessibles, en bas de l'écran c'était écrit "unknown".
J'avais branché l'OBD sur un Chevrolet TAHOE Hybride.

Vraiment désolé du retard, je viens juste d'avoir la notification de nouveau message.

Avec la version précédente, je n'avais aucun soucis.
Là avec la nouvelle version avec le nouveau logo, soit la version 3.303.2, je ne peux même plus lancer l'écran test batterie sans planter au bout de quelques secondes.
Pour l'orientation, je démarre Hybrid Assistant en mode paysage du téléphone maintenant, pour l'instant ça fonctionne et ne bug plus.
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,420
Score de réaction
9,177
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
je répète mon msg du 19
"Si tu envoies tes logs, cela permettra peut-être de diagnostiquer quelque chose..."
 

jessebogoss

Expert
Inscrit
27 Nov. 2009
messages
49
Score de réaction
16
Localisation
France
Véhicule
Prius 2 black sol pack MC IPA 12/2006
je répète mon msg du 19
"Si tu envoies tes logs, cela permettra peut-être de diagnostiquer quelque chose..."

J'ai envoyé les logs via l'appli le soir même avec une description de mon soucis et le modèle de mon téléphone.
 

jessebogoss

Expert
Inscrit
27 Nov. 2009
messages
49
Score de réaction
16
Localisation
France
Véhicule
Prius 2 black sol pack MC IPA 12/2006
Depuis hier j'ai re testé l'application après avoir vidé le cache et les données, je n'ai plus de problème avec l'écran test batterie. Peu être un problème de cache résiduel de l'application précédente 🤔
Je vais poursuivre mes essais et je reviendrai donner mes infos.
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,420
Score de réaction
9,177
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
Parfois un redémarrage complet de l'appareil ("cold boot"), que ce soit le téléphone ou l'interface, permet de stabiliser l'ensemble.


Et parfois, une réinitialisation complète (remise en condition usine) d'un appareil est la seule solution pour dégager toutes les vermines.

Ceci est valable aussi bien pour android que windows...
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 277,980,602
Haut Bas