Inforad V3

cloclo38

Confirmé
Inscrit
2 Janv. 2006
messages
39
Score de réaction
0
Localisation
GRENOBLE
Véhicule
Prius 3
J'ai commandé, reçu, et installé, un petit appareil proposé et vendu par téléshopping qui consiste à avertir de la présence d'un radar FIXE dans un rayon de 250 à 300 M environ. J' ai testé l'objet qui est conforme aux indications données par le constructeur, à savoir que l' appareil réagit immédiatement dés que la voiture entre dans le rayon de détection ci dessus indiqué par une petite alarme sonore dont l'intensité se regle par par une molette, et par l'allumage de 5 leds rouges qui s'agitent de gauche à droite, et de droite à gauche. Ne voulant en aucun cas être hors la loi en utilisant un objet interdit, j'ai téléphoné à la gendarmerie la plus proche de mon domicile qui m' a indiqué que la possession de cet objet était parfaitement légale pour autant qu' il ne gène pas, et ne détecte pas les radars mobiles (ce qui est tout à fait le cas de l' appareil). Entre autre existe également la possibilité de mettre en mémoire la vitesse que l'on souhaite ne pas dépasser, (agglomération, routes nationales ou autoroutes), et l'avertissement devient immédiat. L'appareil se pose sur une pastille adhérente et non collante sur le tableaux de bord, avec un petit boîtier GPS, qu'il faut impérativement poser à un endroit permettant une bonne réception des signaux satellites. D'autres propriétés s'ajoutent aux deux citées, mais je n'en ai pas encore découvert la chose. L' appareil est désigné comme " GPS avertisseur radar " destiné à "permettre d'être plus attentif à la conduite, à inciter à la prudence, et à aider au respect de la législation routière " Prix 104, 99€, port compris. Site internet www.gpsinforad.com
 

gaston23

Expert
Inscrit
9 Déc. 2005
messages
76
Score de réaction
0
Merci, mais pour ma part nul besoin d'un tel appareil. Je suis très attentif aux limitations et respectueux de ces dernières. Je ne dis pas que par une faute d'attention je ne me ferai jamais flasher mais en tout cas je fais tout pour ne pas l'être :cool:.
 

Prius56

Membre Honoraire
Prius Touring Club
Inscrit
28 Oct. 2005
messages
2,094
Score de réaction
357
Localisation
Bretagne Golfe du Morbihan
Véhicule
Yaris Hybride DynamicPrius 3 Plug in 1F7 "Lounge "
:coucou: Bonjour, Gaston

Idem.:cool: :yeah:
Plus un.:jap:
 

breitling

Expert
Inscrit
14 Nov. 2006
messages
184
Score de réaction
34
Localisation
NANCY
Véhicule
Yaris HSD apres 2 prius
pour info

1 si les radars mobiles sont integrées a la base de données car quand tu en reperes un tu appuie sur le bouton de gauche pour memoriser le poi,et quand tu mets a jour par connection sur ton ordi ces points sont relevés et rajoutées a la nouvelles bases de données c'est pourquoi des fois il sonne et tu ne vois rien car la voiture radar n'est pas là mais c'est un emplacement habituel signalé!
2 Autre fonction bien pratique il sert de gps exemple un pc portable avec le logiciel autoroute express l'inforad branché en usb et voila le pc transformé en gps grand ecran posé sur le siege passager INFORAD est aussi un vrai GPS*
Grâce à sa compatibilité NMEA-0183 v2.0, INFORAD, une fois connecté à un ordinateur à l'aide du câble fourni, vous permet d’utiliser des logiciels de navigation comme Autoroute Express™, TomTom Navigator™, Route 66™, etc.... tout en continuant de vous protéger efficacement
 
Dernière édition:

Palm35

Expert
Inscrit
18 Nov. 2005
messages
2,548
Score de réaction
751
Localisation
Rennes
Véhicule
Sol Pack IPA 2006, Kangoo Electri'cité, C-Zéro
pour et puis y en a assez de donner du pognon a cet etat puit sans fond!!
y savent plus quoi inventer:
exemple:


Assurance automobile INFO A RETENIR ET FAIRE PASSER Le décret n° 2004-293XBS

Paru en début de mois au journal officiel relatif à la sécurité routière et


FAUX !!! :evil:

C'est un vieux canular qui date de Avril 2004
:arrow: La preuve est ici !

Essayez dans la mesure du possible de vérifier vos informations avant de les poster sur ce forum.
Essayons de garder une certaine véracité et le sérieux qui font la renommée de ce forum
 

jeepee

Expert
Inscrit
10 Juin 2006
messages
1,728
Score de réaction
8
Localisation
Val d'Oise et Var
Véhicule
PIII Lounge TOS Gris Graphite
:D L'inforad V3 vaut, tout au plus, sur le net, 99 € (avec housse et antenne supplémentaire - inutile pour la Prius, l'antenne). Il est parfaitement efficace mais ne détecte en aucun cas les radars fixes ou pas. Il est donc tout à fait légal. C'est un GPS qui transmet les infos d'une base de données actualisée et actualisable contenant les fixes et - pudiquement - "les zones à risques enregistrées" et vérifiées. Chacun participe à l'alimentation de la base, de qui est intellectuellement assez jouissif.
+ Fonction avertisseur programmable de limiteur de vitesse.
+ Fonction enregistreur de parcours (très pratique ou très pernicieux).
+ Réglage des alarmes visuelles et sonores.
+ Réglage de limite d'avertissement (synchronisant la distance et la vitesse d'approche)
Je respecte les limitations de vitesse, mais un moment d'inattention peut toujours se produire.
Plus d'un an d'utilisation et mon avis est que cela ajoute grandement à la quiétude de conduire une Prius.
Je ne suis pas actionnaire chez Inforad.:-D
 

lmd

Administrateur
Administrateur
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
29 Déc. 2005
messages
2,793
Score de réaction
1,361
Localisation
Le Perreux sur Marne
Véhicule
Tesla 3 LR
Plus d'un an d'utilisation et mon avis est que cela ajoute grandement à la quiétude de conduire une Prius.
Je ne suis pas actionnaire chez Inforad.:-D
c'est vrai qu'au prix où sont les points, 99 € ça peut le faire ...
tu le mets où dans ta voiture ? (il faut le brancher je crois)
 

jeepee

Expert
Inscrit
10 Juin 2006
messages
1,728
Score de réaction
8
Localisation
Val d'Oise et Var
Véhicule
PIII Lounge TOS Gris Graphite
:D Trop tard pour faire une photo. A plat sur l'aérateur (bandeau vertical couleur inox) juste à la bonne largeur à gauche de l'écran. Le fil d'alimentation pend naturellement verticalement et se voit peu. Il est branché sur la prise USB "allume cigare" fournie.
Inutile à mon avis de faire un montage intégré car c'est un accessoire qu'il faut impérativement mettre dans l'accoudoir quand on quitte le véhicule... :-D
 

Prius56

Membre Honoraire
Prius Touring Club
Inscrit
28 Oct. 2005
messages
2,094
Score de réaction
357
Localisation
Bretagne Golfe du Morbihan
Véhicule
Yaris Hybride DynamicPrius 3 Plug in 1F7 "Lounge "
Signature vignette verte PB assurance

:coucou: Jérôme,

J'espère bien, Palm35, que tu t'engages (moralement, s'entend:cool: ) à rembourser les amendes infligées pour ce motif:eek:

Bonne journée à Toutes et Tous.:jap:
 

biboutg

Expert
Prius Touring Club
Inscrit
24 Oct. 2005
messages
3,811
Score de réaction
857
Localisation
Ham-sur-Heure-Nalinnes (Belgique)
Véhicule
Bibou a une prius 2
Pour info, Toyota Belgique propose un inforad à € 91,00 TTC en précisant qu'il est légal partout en Europe sauf en Suisse et Allemagne
 

lmd

Administrateur
Administrateur
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
29 Déc. 2005
messages
2,793
Score de réaction
1,361
Localisation
Le Perreux sur Marne
Véhicule
Tesla 3 LR
Sur l'Inforad V3, il y a une option qui permet d'enregistrer son itinéraire, puis de le downloader en format CVS.
J'ai fait le test sur un A/R Limoges, ca marche.
L'autonomie dépend de la résolution, par exemple il y a 17 h pour une mesure toute les minutes.
Exemple :
LMD_Inforad_01.jpg
Le point intéressant est qu'on a aussi accès à la vitesse mesurée :

Exemple de CVS

48,54092 1,90529 24/09/2007 06:45 130
48,52147 1,90807 24/09/2007 06:46 130
48,50169 1,90760 24/09/2007 06:47 131
48,48222 1,91298 24/09/2007 06:48 131
48,46239 1,91243 24/09/2007 06:49 130
48,44278 1,90835 24/09/2007 06:50 131
48,42364 1,90057 24/09/2007 06:51 130
48,40425 1,89437 24/09/2007 06:52 131
48,38466 1,88975 24/09/2007 06:53 130
48,36566 1,88158 24/09/2007 06:54 130
Pour info, j'étais sur cet intervalle à 136/137 au régulateur.
 

cloclo38

Confirmé
Inscrit
2 Janv. 2006
messages
39
Score de réaction
0
Localisation
GRENOBLE
Véhicule
Prius 3
:coucou: Jérôme,

J'espère bien, Palm35, que tu t'engages (moralement, s'entend:cool: ) à rembourser les amendes infligées pour ce motif:eek:

Bonne journée à Toutes et Tous.:jap:
Il est question d' enlever les panneaux indiquant la présence de radars. Que deviendront nos appareils INFORAD V3 pourtant bien utiles qui nous permettent de lever le pied, même en l' absence de radars, le fait d' être constamment sous surveillance de ce petit appareil en fait un garde fou intéressant.
 

jeepee

Expert
Inscrit
10 Juin 2006
messages
1,728
Score de réaction
8
Localisation
Val d'Oise et Var
Véhicule
PIII Lounge TOS Gris Graphite
:D Peux-tu préciser ta pensée ?
Je ne vois pas bien le rapport entre "enlever les panneaux" et "enlever l'inforad"... Il n'est pas question, pour l'instant, et je ne vois pas comment ce serait faisable, d'interdire les GPS ! :-D
 

Profburp

Expert
Inscrit
11 Juil. 2007
messages
349
Score de réaction
13
Localisation
Narbonne
Véhicule
Yaris Style
Il n'est pas question, pour l'instant, et je ne vois pas comment ce serait faisable, d'interdire les GPS
Interdire les GPS, bien sur que non, mais l'exemple de la Suisse risque d'être suivi par d'autres pays.

Assurez-vous que, lors de votre entrée en Suisse, votre GPS ne contienne pas de POI relatifs aux contrôles routiers suisses (radars de vitesse, radars de feu rouge, contrôles de police, etc.).
http://www.news-service.admin.ch/NSBSubscriber/message/attachments/7032.pdf
 

jeepee

Expert
Inscrit
10 Juin 2006
messages
1,728
Score de réaction
8
Localisation
Val d'Oise et Var
Véhicule
PIII Lounge TOS Gris Graphite
Interdire les GPS, bien sur que non, mais l'exemple de la Suisse risque d'être suivi par d'autres pays.

Assurez-vous que, lors de votre entrée en Suisse, votre GPS ne contienne pas de POI relatifs aux contrôles routiers suisses (radars de vitesse, radars de feu rouge, contrôles de police, etc.).
http://www.news-service.admin.ch/NSBSubscriber/message/attachments/7032.pdf
:D La vie, c'est le risque... Et la Confédération Helvétique, qu'il m'arrive de fréquenter avec plaisir, n'est pas, heureusement, le reste du Monde. Je revois encore un torrent alpestre et frontalier obstrué... Et pollué par des tonnes de denrées alimentaires déversées par les malheureux touristes les ayant déclarées en toute bonne foi. Qu'ils s'isolent donc ! L'Office fédéral des routes OFROU ne manque effectivement pas d'R ! Je prendrai le risque et je rigole d'avance en imaginant le douanier (généralement originaire du canton opposé comme il se doit) ou le représentant de l'ordre, spécialisé dans la consultation de tous les GPS existant... :-D
 
Dernière édition:

nikkor

Expert
Inscrit
4 Oct. 2007
messages
1,441
Score de réaction
678
Localisation
Montpellier
Véhicule
Prius II Linea Sol Pack 2006 Gris clair
Un INFORAD V3 de plus dans une Prius

Acheté 79 euros dans la boutique Inforad avenue CDG à Neuilly-sur-Seine. Dans le magasin, on vous fournit l'appareil prêt à être utiliser avec la dernière mise à jour que l'on fait devant vous. Assez rare pour être souligné. Appareil très pratique à placer et utiliser dans une Prius. Je le place personnellement au dessus de la bouche de ventilation de droite coté conducteur avec branchement dans la prise 12V judicieusement placée sous le tableau de bord. Le V3 offre de nombreuse fonctions (encore à découvrir). Il est très précis à l'approche des radars fixes et des zones sensibles. La fonction avertisseur de dépassement de vitesse, que l'on règle par un simple appuis de plus de 1 sec sur la touche de droite une fois la vitesse atteinte, est aussi très pratique. A recommander.
 

breitling

Expert
Inscrit
14 Nov. 2006
messages
184
Score de réaction
34
Localisation
NANCY
Véhicule
Yaris HSD apres 2 prius
moi il a trouvé sa place sur le retro interieur fixé a l'aide d'un petit velcro!pour l'alim j'ai fait un petit cordon avec un cable gris fin en silicone un jak avec un 7805 et un petit condo polarisé pour ramener la tension a 5v et je n'utilise plus la grosse prise allume cigare qui transforme le 12 v en 5v et je preleve le 12v sur le plafonnier a proximité ampoule de droite que j'ai retiré car je ne l'utilise jamais et me sert de l'inter de celui ci pour allumer ou eteindre l'inforad
ça fait propre l'inforad ne se voit po de l'ext et po de fil qui trainent!
et si j'ai besoin de lumieres,j'ai tj le plafonnier gauche et le central!
 

patrick92320

Expert
Inscrit
12 Avr. 2007
messages
267
Score de réaction
35
Localisation
SCHILTIGHEIM
Véhicule
Prius 2
j'ai un inforad V2 depuis maintenant 2 ans et j'en suis trés content.
je l'utilise pour ces 3 fonctions
alerte radar (bien pratique lorsque l'on circule avec une file ininterrompue de camions sur la gauche qui masque les panneaux.
avertisseur de dépassement d'une vitesse max , quand il y a du monde je n'aime pas utiliser le régulateur
en enregistreur de parcours

il évite les petits moments d'inattention qui peuvent vous couter 1 point par ci par là
 

Darios

Confirmé
Inscrit
13 Sept. 2007
messages
38
Score de réaction
109
Localisation
Bretagne- Morbihan
Véhicule
Prius 3 Plung-in
Avertisseur Alerte GPS G300

Bonjour à toutes et à tous, c'est ma première intervention!

Je viens de recevoir ma seconde Prius Sol Pack IPA et je souhaite l'equiper d'un avertisseur de radar.
Je lis les divers commentaires:
Beaucoup d'informations sur l'Inforad V3.
Très peu sur le Snooper Saphire.
Aucune sur l'avertisseur Alerte GPS G300, peut être pas encore couramment en usage?
Y aurait-il des avis sur cet appareil?
Merçi de vos conseils
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 278,358,525
Haut Bas