Panne Yaris HSD

ian51

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
21 Avr. 2007
messages
7,490
Score de réaction
2,148
Localisation
Saint Gibrien (a coté de Chalons en champagne)
Véhicule
Prius 4 rouge pack premium Yaris HSD
Premier panne.

Hier, voyant ABS, TSC, Direction assisté, Airbag restant allumé, plus de vitesse ni que charge décharge, les aiguilles ne bougent plus, plus de flux sur l’écran 7" et d'autonomie, plus de détection des ceintures.
Donc voiture au garage, j'en ai parler un peu avec le chef mecano cela pourrait venir de la petite batterie défaillante, ils ont deja eu le cas sur une Prius 3.:jap:
 

mickayers

Participant hyperactif
Inscrit
11 Mars 2011
messages
2,269
Score de réaction
1,478
Localisation
A l'abri du soleil
Véhicule
Tesla 3
Décidément, si cela s'avère exact, les HSD n'ont qu'un seul problème qui se règle en changeant la batterie 12v.
Pour autant, ça fait un peu tôt pour qu'elle soit déjà HS.

Aurais-tu laissé les lumières intérieures allumées ou ta batterie a t-elle eu droit à une décharge profonde ?
 

daniel-51

Participant hyperactif
Inscrit
27 Mars 2008
messages
2,191
Score de réaction
1,556
Localisation
marne, Chalons en Champagne
Véhicule
Prius II SOLPACK JBL de 2007
oui, si c'est la batterie 12V, c'est plutôt une bonne nouvelle
enfin, quand je dit "bonne nouvelle" c'est dans le sens ou ce ne serai rien de grave, et facile à réparer.

m'enfin, ta yaris à a peine un an, une lumière est resté allumée? ou le coffre voir une portière mal fermée ?

mais elle doit être encore garantie.... on attends des nouvelles,
j'ai rendez vous cet après midi pour la révision des 180000 pour ma PII
 

ian51

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
21 Avr. 2007
messages
7,490
Score de réaction
2,148
Localisation
Saint Gibrien (a coté de Chalons en champagne)
Véhicule
Prius 4 rouge pack premium Yaris HSD
Alors mon tableau de bord qui s'est illuminer viendrait de mon ampoule de recul t10 que j'ai mis dans du t5, le multiplexage n'a pas aimer, pourtant je l'avais vu depuis un bout de temps que cette ampoule ne fonctionnait plus (merci aussi a Yakaequiper qui m'ont dit que ca fonctionnait de mettre du T10 a la place du T5).
Chez Toyota ils m'ont dit de ne pas mettre d'ampoule led car avec le multiplexage ca ne fonctionnait pas bien
confused.gif
, je reste sur cette ampoule led de recul qui en est surement la cause.
Ils ont trouver plusieurs fusible grillé.
jap.gif
 

kinetik

Participant hyperactif
Inscrit
29 Mai 2011
messages
1,446
Score de réaction
797
Localisation
proche banlieue de Paris
Véhicule
Prius 2
C'est bien fumeux cette histoire !

[second_degré]
Au fait, en parlant de fumé, au lieu de mettre des ampoules de recul surpuissantes qui brûlent tes fusibles, tu pourrais essayer de retirer le noircissement de ta vitre arrière.
[/second_degré]
 

ian51

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
21 Avr. 2007
messages
7,490
Score de réaction
2,148
Localisation
Saint Gibrien (a coté de Chalons en champagne)
Véhicule
Prius 4 rouge pack premium Yaris HSD
Elles ne sont pas superpuissance ses ampoules et les vitres teintées ne gênent aucunement a l’arrière, vu que l'on se sert des deux retro et de la camera de recul pour reculer.:jap:
 

77DAN

Participant hyperactif
Inscrit
10 Fév. 2013
messages
940
Score de réaction
532
Localisation
seine et marne
Véhicule
PRIUS 4-Yaris Collection
Alors mon tableau de bord qui s'est illuminer viendrait de mon ampoule de recul t10 que j'ai mis dans du t5, le multiplexage n'a pas aimer, pourtant je l'avais vu depuis un bout de temps que cette ampoule ne fonctionnait plus (merci aussi a Yakaequiper qui m'ont dit que ca fonctionnait de mettre du T10 a la place du T5).
Chez Toyota ils m'ont dit de ne pas mettre d'ampoule led car avec le multiplexage ca ne fonctionnait pas bien
confused.gif
, je reste sur cette ampoule led de recul qui en est surement la cause.
Ils ont trouver plusieurs fusible grillé.
jap.gif

hello IAN,
je ne crois pas que ce soit du T5 les feux de recul, ca doit être W16W T15
les W5 c'est trop petit et les W21W T20 sont trop grosses (j'ai essayé)
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,514
Score de réaction
9,382
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
multiplexage ????????????????

il n' y a pas de multiplexage chez toy pour tout ce qui concerne l' éclairage.

je parie volontiers une bière à celui qui me prouvera le contraire (avec la doc technique qui corrobore ses assertions)...
 

falcon

Participant hyperactif
Inscrit
11 Mars 2010
messages
4,448
Score de réaction
2,030
Localisation
Indre-et-Loire
Véhicule
Zero DS ZF14.4 CT & Prius II 2006 GPL
Et Torque ? :siffle: :oops:

Elle a un SGII ou un Torque ta Yaya, Ian ? :eek:
 

Pizzabad

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
31 Août 2011
messages
2,813
Score de réaction
2,828
Localisation
Près de Reims (51)
Véhicule
Lexus RX450h Executive Prius 4 Lounge
C'est un SGII si j'ai bon souvenir.
 

Cedric74

Participant actif
Inscrit
22 Déc. 2012
messages
165
Score de réaction
52
Localisation
Ht-Savoie
Véhicule
Yaris hybride, Prius+ pour Mme
Salut Ian,

Navré pour ton expérience, mais c'est sympa de partager avec nous 8)

A propos d'ampoule, aujourd'hui je suis allé chercher, avec ma sœur, ça Yaris HSD et j'ai fait remarqué au vendeur qu'elle avait le fameux kit ampoule de rechange en HIR2, alors que moi ils ont livrés la voiture avec le kit H4.(un peu jaloux).:eek:
Le vendeur m'a dit qu'il n'y avais pas de problème et allait me l'échanger. :jap:
Alors si vous avez le même problème, passez voir votre vendeur ! (Le prix en concession est de 66€ la HIR2).

Allez bon Week-end à tous.
 
Dernière édition:

Ageasson

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
16 Nov. 2005
messages
19,637
Score de réaction
8,374
Localisation
Cantal
Véhicule
Prius 2 Sol Pack IPA MC
:dieu: .....Allé loup y a !........;)
 

Savage5913

Junior
Inscrit
13 Déc. 2012
messages
20
Score de réaction
2
Localisation
lille
Véhicule
Prius 3 Lounge
Une ampoule à Led qui creer une panne, on entend vraiment n'importe quoi dans certain garage :-?
Ils feraient mieux de prendre quelques cours d'électronique, plutôt que d'inventer des histoires de multiplexage là ou il n'y en a pas.
 

ian51

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
21 Avr. 2007
messages
7,490
Score de réaction
2,148
Localisation
Saint Gibrien (a coté de Chalons en champagne)
Véhicule
Prius 4 rouge pack premium Yaris HSD
J'en avais parler au dernier rassemblement du PDRCA, notre Yaris préchauffe tout le temps après redémarrage du véhicule.

Aujourd'hui j'avais vidange de ma Prius 2 donc j'ai essayer une autre Yaris hybride et le moteur thermique ne tourne pas tout seul pendant 30 secondes a chaque démarrage, alors surement un capteur qui déconne.

A suivre je vous tient au courant.

A propos ce n'est pas une panne car ca fait plus d'un an que l'on a la voiture et que l'on a ça problème.:jap:
 

Savage5913

Junior
Inscrit
13 Déc. 2012
messages
20
Score de réaction
2
Localisation
lille
Véhicule
Prius 3 Lounge
ton chauffage est bien sur off ? car sinon ça force le démarrage du thermique afin de générer de la chaleur
 

ian51

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
21 Avr. 2007
messages
7,490
Score de réaction
2,148
Localisation
Saint Gibrien (a coté de Chalons en champagne)
Véhicule
Prius 4 rouge pack premium Yaris HSD
Sur off et au mini, j'ai essayer une autre Yaris et chaude pas de préchauffage, c’était la première fois que cela m'arrivait avec une Yaris HSD :-D:grin:.:jap:
 

77DAN

Participant hyperactif
Inscrit
10 Fév. 2013
messages
940
Score de réaction
532
Localisation
seine et marne
Véhicule
PRIUS 4-Yaris Collection
alors, ca y est, moins frileuse cette Yaris ou pas encore?
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 283,170,168
Haut Bas