Pcm et tactrix

thierryb

Participant hyperactif
Inscrit
20 Janv. 2011
messages
1,968
Score de réaction
1,032
Localisation
Yvelines
Véhicule
Prius 2 sol pack ipa 2008 verte
super!!!!
au vu de ton cursus* , mettre en place le runtime de vb6 sous 7 est une bricole pour toi...
je ne pense pas que l'activation de la dll j2534 soit non plus un frein bien longtemps....

je suis même prêt à me déplacer pour t'assister (non, en fait, pour manipuler cet asus slate :-D ).

* un peu de googling et on sait tout....

effectivement, la dll vb6 a été ma première erreur en lançant pcm
il faut que je Google un peu aussi.
 

Palm35

Participant hyperactif
Inscrit
18 Nov. 2005
messages
2,548
Score de réaction
752
Localisation
Rennes
Véhicule
Sol Pack IPA 2006, Kangoo Electri'cité, C-Zéro
Planétaire,
tu as inclus dans PriusCanMonitor, le programme secret sur la Touche T ??
N'oublie pas que nous allons en avoir besoin très bientôt..

Du coup, je relance mon appel auprès de toi ou de priusfan...
Il me faudrait en prêt un boitier entre ma prise ODB et mon eeePC 901 ou le PC de mon copilote.
Qui pourra me prêter un boitier qui va bien ? Tactrix, Canusb, Elm327 ????
Mais attention, on n'aura pas le droit à l'erreur..
Donc je peux repasser sur la solution de l'année dernière si on n'est pas sûr à 100% de la fiabilité..
Je ne voudrai pas être obligé de faire un On-Off sur la Prius en pleine ZR....:coolman:
 

planétaire

Participant hyperactif
Inscrit
4 Fév. 2008
messages
8,814
Score de réaction
4,914
Localisation
Caldera d'Ecouves
Véhicule
Prius 2 plugin 13,5 kWh Full Li
La fonction tripmaster a été développée sur Pcm 6.16. C'est à dire pour elm327 rapide ou, mais pas testé mais à priori ok sur CanUsb. Donc pas tactrix et pas bluetooth.

Elle peut être recopiée sur une autre version de Pcm en VB6, il n'y a pas beaucoup de code VB6 et juste une fenêtre simple en plus sur l'écran.
 

thierryb

Participant hyperactif
Inscrit
20 Janv. 2011
messages
1,968
Score de réaction
1,032
Localisation
Yvelines
Véhicule
Prius 2 sol pack ipa 2008 verte
Effectivement, un peu difficile d'installer vb6 sur un Windows 64 bit, mais c'est fait. Joli écran PCM !
 

thierryb

Participant hyperactif
Inscrit
20 Janv. 2011
messages
1,968
Score de réaction
1,032
Localisation
Yvelines
Véhicule
Prius 2 sol pack ipa 2008 verte
j'ai reçu mon tactrix
installation des drivers (à télécharger sur leur site) en cours
 

thierryb

Participant hyperactif
Inscrit
20 Janv. 2011
messages
1,968
Score de réaction
1,032
Localisation
Yvelines
Véhicule
Prius 2 sol pack ipa 2008 verte
Installé sans difficulté.
Boitier reconnu par Windows Seven.
J'ai une version 6 de PCM, j 'essaierai le chemin du retour en parallèle de HODB en bluetooth.
 

planétaire

Participant hyperactif
Inscrit
4 Fév. 2008
messages
8,814
Score de réaction
4,914
Localisation
Caldera d'Ecouves
Véhicule
Prius 2 plugin 13,5 kWh Full Li
Avec Tactrix il faut prendre Pcm v7. C'est tout aussi gratuit. ;-)
 

thierryb

Participant hyperactif
Inscrit
20 Janv. 2011
messages
1,968
Score de réaction
1,032
Localisation
Yvelines
Véhicule
Prius 2 sol pack ipa 2008 verte
Je veux bien le prendre, mais c'est où ?
J'ai bien vu que tu parlais de temps en temps du ftp, mais comme ftp est un mot trop court on ne peut pas faire un search.
 

planétaire

Participant hyperactif
Inscrit
4 Fév. 2008
messages
8,814
Score de réaction
4,914
Localisation
Caldera d'Ecouves
Véhicule
Prius 2 plugin 13,5 kWh Full Li
Ftp est un mot volontairement court. C'est chez Priusfan.
Donc donne moi un email en MP et en retour je t"envoie pcm7 ;-)
 

thierryb

Participant hyperactif
Inscrit
20 Janv. 2011
messages
1,968
Score de réaction
1,032
Localisation
Yvelines
Véhicule
Prius 2 sol pack ipa 2008 verte
Je viens de l'utiliser.
Cela fonctionnait bien jusqu'à ce que j'ai voulu redimensionner l'écran. J'ai ensuite eu de nombreux blocages avec l'erreur : erreur d'exécution '9' Indice en dehors de la plage
Cette erreur aboutit à un arrêt de pcm.
Je pense qu'il va falloir que je reboote mon pc pour ne plus avoir cette erreur au bout de quelques secondes.

édit : v7.02
 

thierryb

Participant hyperactif
Inscrit
20 Janv. 2011
messages
1,968
Score de réaction
1,032
Localisation
Yvelines
Véhicule
Prius 2 sol pack ipa 2008 verte
Après reboot, même erreur qui bloque toute acquisition et affichage.
l'erreur ne se produit pas sans réception de données.
je vais regarder du coté du driver : réinstallation.
Donc peut-être rien à voir avec le redimensionnement de l'écran.
 

thierryb

Participant hyperactif
Inscrit
20 Janv. 2011
messages
1,968
Score de réaction
1,032
Localisation
Yvelines
Véhicule
Prius 2 sol pack ipa 2008 verte
Bien, après de nombreux essais y compris sur un seven 32 bits j'ai toujours la même erreur. J'ai essayé PCM 701 aussi. Sans succès.
Ce qui est étonnant est que cela fonctionne pendant une durée aléatoire de 0 à 180 secondes. Sans savoir pourquoi cela marche.

Pouvez vous me donner une piste de réflexion ?
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,511
Score de réaction
9,377
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
c'est ballot, j"étais dispo aujourd'hui et on aurait pu procéder à l'éxécution du pgm en mode debug... (éventuellement sur un ordi à moi).
maintenant, je suis coincé pour un moment...
 

thierryb

Participant hyperactif
Inscrit
20 Janv. 2011
messages
1,968
Score de réaction
1,032
Localisation
Yvelines
Véhicule
Prius 2 sol pack ipa 2008 verte
Bonjour Priusfan
Peut-on revenir sur mon problème avec Tactrix et PCM ?
Existe-t-il d'autres logiciels que je pourrais utiliser avec le tadrix pour vérifier au moins que ce n'est pas lui le coupable ?

Par ailleurs, j'ai un développeur russe qui a fait un logiciel qui fonctionne pour l'univers Windows mobile et Windows Pc (hobdrive). Il peut faire évoluer son logiciel pour prendre en compte la Prius. En attendant que je finisse par faire fonctionner mon tactrix avec PCM grâce à ton aide, je pourrais utiliser mon ELM bluetooth avec hobd. Mon objectif principal est de continuer à reduire ma consommation. Peux-tu m'indiquer les indicateurs à suivre et comment les calculer. Je pourrais les donner ainsi à ce développeur pour avoir une version Windows Mobile pour la Prius.
Merci par avance.
 

planétaire

Participant hyperactif
Inscrit
4 Fév. 2008
messages
8,814
Score de réaction
4,914
Localisation
Caldera d'Ecouves
Véhicule
Prius 2 plugin 13,5 kWh Full Li
Peux-tu essayer sur win xp ?
C'est l'OS que j'ai utilisé en roulant pendant très longtemps avec feu mon tactrix sans problème.
Autre possibilité aller chez drewtech; ils ont un prog DrewTech_J2534-1.exe

Pour ce qui est des pid, il y a deux politiques possibles:

-pid passifs (Prius 2). Il faut être à 500kb au niveau du port com
-pid sollicités (P2, P3 AurisH). On prend la vitesse maxi que le matériel/logiciel peut faire. Plusieurs cycles par seconde.
Sur le ftp les exemples avec sources en VB6 ont un numéro de version Pcm7xx.

A+ ;-)
 

thierryb

Participant hyperactif
Inscrit
20 Janv. 2011
messages
1,968
Score de réaction
1,032
Localisation
Yvelines
Véhicule
Prius 2 sol pack ipa 2008 verte
merci, mais XP pas possible sur mes deux tablettes (HP slate 500, Asus EP121).

je regarde pour les pid.
 

thierryb

Participant hyperactif
Inscrit
20 Janv. 2011
messages
1,968
Score de réaction
1,032
Localisation
Yvelines
Véhicule
Prius 2 sol pack ipa 2008 verte
Je serai dans 15 jours sur le parcours ile de france.
J aurai ma HP slate 500 et mon tactrix. Peut être l occasion de regarder mon problème.
 

thierryb

Participant hyperactif
Inscrit
20 Janv. 2011
messages
1,968
Score de réaction
1,032
Localisation
Yvelines
Véhicule
Prius 2 sol pack ipa 2008 verte
J'ai corrigé le bug.
J pouvait être négatif
une réparation de fortune en attendant mieux
et maintenant j'ai un exe qui marche avec mon tactrix 2.0 E sous Seven

If j >= 0 Then 'thierryb cas j négatif erreur
For i = 0 To 6
SeptE30221CE(j + i) = d(i + 2) ' Utiles= éléments 2à34. L'élément 0=&h21, 1=&hCF
Next
End If
 

thierryb

Participant hyperactif
Inscrit
20 Janv. 2011
messages
1,968
Score de réaction
1,032
Localisation
Yvelines
Véhicule
Prius 2 sol pack ipa 2008 verte
Je viens de faire quelques modifs :
- les noms des fichiers sont en aaaammdd et pas dans l'autre sens, c'est mieux pour les tris.
- ajout d'un nouveau pid qui m'indique dans le fichier de log s'il y a eu une erreur (à cause du E85 dans mon cas)

Je vais surement faire d'autres modifs maintenant que j'ai passé quelques heures à lire le code
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 282,088,708
Haut Bas