Synchronisation totale...

Hoper

Participant actif
Inscrit
13 Avr. 2007
messages
102
Score de réaction
0
Localisation
78
Véhicule
autre
... quel que soit le téléphone ? On aura peut être bientôt une solution.
J'ai pris possession de mon ordinateur sur roue hier, et je suis bien sur aux anges :)
Donc premier test, le transfert des numéros de téléphone depuis mon nokia 6680 (S60).

- Fonction de base (appel...) : OK
- Affichage etat batterie et etat réseau : KO
- Transfert de la totalité du répértoire : KO

Boudiou... Je pouvais pas laisser ca comme ca...
Premier point bloquant, l'absence totale de services bluetooth offert par la prius (scan depuis un pda loox 720).
Meme en mode oreillette ca n'avait pas l'air de fonctionner (la je cherche toujours a comprendre...)

Donc je me suis demandé ce que pouvait bien attendre cette voiture...
Et je me suis dit qu'on allait rester dans le standard absolu, un fichier au format vcard (.vcf).
Donc pour ceux qui auraient un nokia sous symbian,
il faut d'abord télécharger un bon explorateur de fichier, par exemple
FExplorer, disponible gratuitemetn ici :
http://www.gosymbian.com/fexplorer_new.php
Ensuite, il vous faut extraire tous les contacts avec un autre utilitaire :
http://www.symbiangear.com/product.html?pid=7442,7448,101293
Ce programme vous permettra d'obtenir un joli fichier texte au format vcf.
Il suffit d'envoyer ce fichier (en utiliser FExplorer) et... Bingo !
Ma centaine de numéro de téléphone est arrivé sur l'ordi de la prius, et en a peine une seconde en plus :D

Cette technique doit fonctionner quel que soit le téléphone, en gros il faut envoyer un fichier vcf
(format à la version 2.1 chez moi, si certains veulent la syntaxe exacte je pourrai envoyer ca).

Note : pour ma première tentative, je me suis retrouvé avec le début des numéros seulement.
En fait, la prius n'aime pas les espaces dans les numéros de téléphone...
Un petit coup de traitement de texte avec rechercher/remplacer avant le transfert et c'est bon.

Note2 : Je me suis super bien amusé avec la fonction de reconnaissance vocale aussi.. c'est impressionnant...
mais est ce normal de ne pas avoir le francais sur une voiture qui date pourtant de aout 2006 ?
J'espère que la mise à jour corrigera ca...
 

lmd

Administrateur
Administrateur
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
29 Déc. 2005
messages
2,829
Score de réaction
1,402
Localisation
Le Perreux sur Marne
Véhicule
Tesla 3 LR
... quel que soit le téléphone ? On aura peut être bientôt une solution.
J'ai pris possession de mon ordinateur sur roue hier, et je suis bien sur aux anges :)
Donc premier test, le transfert des numéros de téléphone depuis mon nokia 6680 (S60).

- Fonction de base (appel...) : OK
- Affichage etat batterie et etat réseau : KO
- Transfert de la totalité du répértoire : KO

Boudiou... Je pouvais pas laisser ca comme ca...
Premier point bloquant, l'absence totale de services bluetooth offert par la prius (scan depuis un pda loox 720).
Meme en mode oreillette ca n'avait pas l'air de fonctionner (la je cherche toujours a comprendre...)
C'est essentiellement un pb Nokia. J'ai changé le mien contre un Sony Ericson pour causer à ma SolPack.
Nokia est connu pour implémenter une version "custom" de la dent bleue ...
Avec le Nolia, seule la fonction oreillette marchait.
Donc je me suis demandé ce que pouvait bien attendre cette voiture...
Et je me suis dit qu'on allait rester dans le standard absolu, un fichier au format vcard (.vcf).
Donc pour ceux qui auraient un nokia sous symbian,
il faut d'abord télécharger un bon explorateur de fichier, par exemple
FExplorer, disponible gratuitemetn ici :
http://www.gosymbian.com/fexplorer_new.php
Ensuite, il vous faut extraire tous les contacts avec un autre utilitaire :
http://www.symbiangear.com/product.html?pid=7442,7448,101293
Ce programme vous permettra d'obtenir un joli fichier texte au format vcf.
Il suffit d'envoyer ce fichier (en utiliser FExplorer) et... Bingo !
Ma centaine de numéro de téléphone est arrivé sur l'ordi de la prius, et en a peine une seconde en plus :D

Cette technique doit fonctionner quel que soit le téléphone, en gros il faut envoyer un fichier vcf
(format à la version 2.1 chez moi, si certains veulent la syntaxe exacte je pourrai envoyer ca).
Très intéressant ta manipe !
Mon PDA est en Windows Mobile, mon PC portable en XP (désolé), tu aurais une idée des mêmes outils sur ces plates-formes ?

Note : pour ma première tentative, je me suis retrouvé avec le début des numéros seulement.
En fait, la prius n'aime pas les espaces dans les numéros de téléphone...
Un petit coup de traitement de texte avec rechercher/remplacer avant le transfert et c'est bon.
Je dirais que c'est plutôt le format VCard qui n'aime pas les blancs.
Note2 : Je me suis super bien amusé avec la fonction de reconnaissance vocale aussi.. c'est impressionnant...
mais est ce normal de ne pas avoir le francais sur une voiture qui date pourtant de aout 2006 ?
J'espère que la mise à jour corrigera ca...

Ma SolPack de Janvier 2006 comprend et parle très bien le français, ya un réglage de langue disponible dans l'OdB.
 

Hoper

Participant actif
Inscrit
13 Avr. 2007
messages
102
Score de réaction
0
Localisation
78
Véhicule
autre
Ma SolPack de Janvier 2006 comprend et parle très bien le français, ya un réglage de langue disponible dans l'OdB.
J'ai bien trouvé le reglage de la langue, d'ailleurs toute l'interface est en francais, la madame parle français pour la navigation etc..
mais des que j'appuie sur le bouton de reconnaissance vocale, elle parle anglais et ne comprend que l'anglais :(
Mon PDA est en Windows Mobile, mon PC portable en XP (désolé), tu aurais une idée des mêmes outils sur ces plates-formes ?
Allez on est prussiens tous les deux, je te pardone :grin:
Laisse moi un peu de temps (le week end est full déjà) mais je vais te trouver ca...
le problème c'est que je crains qu'il faille que l'équipement emeteur soit déjà appairé avec la prius, or mon pocket pc n'a pas été capable de le faire...
bon j'ai pas trop cherché, c'était pas le but, mais je vais creuser.

PS : moi aussi j'aurai préféré avoir un bon SE (ah le T610...) plutot qu'un nokia... mais va trouver un SE compatible edge ET umts :(
 

Prius93

Participant
Inscrit
21 Janv. 2006
messages
32
Score de réaction
1
Bonjour LMD et Hoper,

D'après ce que j'ai lu, je pense que Hoper à une Prius 2004/2005 malgrés
le fait que c'est une SolPack aquise en Janvier 2006
Ce qui pourrais expliquez la langue anglaise dans la reconnaissance vocal.

Pour être sur, il suffit de verifier par exemple si le volant est couvert de cuire ou pas.

Sinon, Bravo Hoper pour ces infos très intéressantes !
 

Hoper

Participant actif
Inscrit
13 Avr. 2007
messages
102
Score de réaction
0
Localisation
78
Véhicule
autre
C'est bien une 2006

Bonjour,

Le vendeur affirme que c'est un model de fin 2006 (même pas début).
Les logos sont bien présents, les feux arrières sont transparents etc.
Bref, il s'agit bien d'une version 2006. Ce que je n'explique pas, c'est
que le DVD de navigation soit en version 2005-2006 1.1 (si je me souviens bien).
Et pour le moment, je n'ai vraiment pas réussit a avoir la langue française
pour la reconnaissance, ce qui, au final, ne me gene plus du tout :)

Au contraire, maintenant que j'y suis habitué, ca va me faire bizarre de passer au français quand j'aurai la mise a jour...
Et je suppose que c'est tout français, ou tout anglais, on ne dois probablement pas pouvoir choisir séparément guidage et reconnaissance vocale normalement...

Bref. Je rentre tout juste d'un long week end, laisser moi encore quelques jours pour trouver un soft sympa sur pocket pc qui fasse la meme chose..
en espérant trouver aussi une facon d'envoyer le fichier autrement qu'avec un téléphoné apairé.
 

Tom.

Participant actif
Inscrit
15 Janv. 2006
messages
115
Score de réaction
0
Localisation
Bruxelles
Et je suppose que c'est tout français, ou tout anglais, on ne dois probablement pas pouvoir choisir séparément guidage et reconnaissance vocale normalement
Ah bin justement si, il me semble que ce sont 2 menus différents.... (a confirmer)
 

Palm35

Participant hyperactif
Inscrit
18 Nov. 2005
messages
2,548
Score de réaction
752
Localisation
Rennes
Véhicule
Sol Pack IPA 2006, Kangoo Electri'cité, C-Zéro
J'ai bien trouvé le reglage de la langue, d'ailleurs toute l'interface est en francais, la madame parle français pour la navigation etc..
mais des que j'appuie sur le bouton de reconnaissance vocale, elle parle anglais et ne comprend que l'anglais :((

J'ai la solution à ton probléme.
En fait le menu de reconnaissance vocale est caché et n'apparait qu'une fois.
Voici comment faire pour TOUT avoir en français (menu + commandes vocales)
-Tu allumes le bouton Power On de ta Prius.
-tu appuies ensuite sur le bouton Map.
-Tu arrives dans l'écran de recommandations de sécurité du GPS.
STOP ! tu ne touches à rien
A gauche, tu as le drapeau français.
-Tu clicques dessus et là apparaissent toutes les langues.
-Choisis une autre langue QUE le français, sinon le menu caché de reconnaissance vocale n'apparaitra pas.
-Choisis l'anglais par ex.
Maintenant apparait le menu de reconnaissance vocale.
Choisis le Français.
ensuite fait "Ok", et appuies sur "d'accord".
Tu as la reconnaissance vocale en français et les menu en anglais.
Eteinds ta Prius.
Ralllume le GPS, et là cliques sur le drapeau anglais et choisis la langue française. Normalement le menu caché n'apparait pas (il est déjà en français) mais si il apparait, choisis le français.
Fais "Ok" et "d'accord".
Maintenant le menu est en français, et la reconnaissance vocale aussi.
 

Hoper

Participant actif
Inscrit
13 Avr. 2007
messages
102
Score de réaction
0
Localisation
78
Véhicule
autre
J'ai la solution à ton probléme.
En fait le menu de reconnaissance vocale est caché et n'apparait qu'une fois.
Voici comment faire pour TOUT avoir en français (menu + commandes vocales)
-Tu allumes le bouton Power On de ta Prius.
-tu appuies ensuite sur le bouton Map.
-Tu arrives dans l'écran de recommandations de sécurité du GPS.
STOP ! tu ne touches à rien
A gauche, tu as le drapeau français.
-Tu clicques dessus et là apparaissent toutes les langues.
-Choisis une autre langue QUE le français, sinon le menu caché de reconnaissance vocale n'apparaitra pas.
-Choisis l'anglais par ex.
Maintenant apparait le menu de reconnaissance vocale.
Choisis le Français.
ensuite fait "Ok", et appuies sur "d'accord".
Tu as la reconnaissance vocale en français et les menu en anglais.
Eteinds ta Prius.
Ralllume le GPS, et là cliques sur le drapeau anglais et choisis la langue française. Normalement le menu caché n'apparait pas (il est déjà en français) mais si il apparait, choisis le français.
Fais "Ok" et "d'accord".
Maintenant le menu est en français, et la reconnaissance vocale aussi.
Whaou ! Je test ca des que possible !
Un très grand merci pour ces explications détaillées.
Du coup, ce sont bien deux parametrages disctinct, et quel que soit la
version du CD je devrai pouvoir choisir la langue de reconaissance independament... C'est génial :)

A propos du format vcard et des pocket pc, j'ai testé plusieurs softs sans grand résultat
(enfin, l'un des softs à réussit à completement me planter le PPC quand meme... vive les sauvegardes) mais a part ca...
De plus, vraiment impossible d'appairer le ppc, du coup je ne pourai de tout facon rien envoyer, meme si j'arrivai à obtenir un fichier vcf a partir du pc.
Bref, je pense qu'il va falloir tout faire sur les téléphones... Autrement dit,
ce genre de manipulations ne pourra fonctionner que sur les téléphones ou
on peut rajouter des applications (ce qui est le cas de la plupart des appareils quand meme maintenant).
Apres c'est a voir au cas par cas en fonction du model pour savoir si il existe un soft ou non.
 

Priusk

Participant
Inscrit
17 Nov. 2005
messages
53
Score de réaction
0
...
De plus, vraiment impossible d'appairer le ppc, du coup je ne pourai de tout facon rien envoyer, meme si j'arrivai à obtenir un fichier vcf a partir du pc.
...
Pour info, je possède un HTC 3300 qui fonctionne parfaitement en main libre. Je n'ai par contre pas essayé d'envoyer des contacts, ceux-ci ont été précedemment envoyé à l'aide d'un SE.
 

frufru14

Junior
Inscrit
11 Avr. 2007
messages
1
Score de réaction
0
Localisation
Suisse
Pour info, je possède un HTC 3300 qui fonctionne parfaitement en main libre. Je n'ai par contre pas essayé d'envoyer des contacts, ceux-ci ont été précedemment envoyé à l'aide d'un SE.
Hello,

tu as aussi le niveau de la batterie et la qualité du signal, car moi j'ai un HTC 3600 et j'ai pas ces fonctions.
 

jangai

Junior
Inscrit
12 Juin 2007
messages
18
Score de réaction
0
Localisation
Lille
Véhicule
Prius 4 Dynamic
Windows mobile et la Prius..

Hello frufru14 : Help !

Je viens de "toucher" sous quelques jours une magnifique Prius Sol Pack noire avec 'tout qu'est-ce qu'y fait dedans' et un smartphone S300+ (Qtek P3600 sans opérateur)... Super !! Mais...

Quand j'ai reçu la Prius, j'ai appairé sans pb mon Sony T610 avec la Prius et transféré l'annuaire vite et bien ... Sans effort... :-D

Quand j'ai reçu le S300+, j'ai déjà mis deux jours pour arriver à charger 'Contact' avec la base 'Carnet d'adresses' d'un de mes Macintosh synchronisés grâce au "pendant" d'ActiveSync pour le Mac : Missing Synch for Win Mobile 8)

Très confiant, j'ai vidé la base de la Prius en me disant que j'allais recharger sans pb (comme avec le Sony) le contenu de 'Contact' dans la Prius (Ce fichier étant 'mieux à jour'que celui du Sony).. Hélas !

Pas moyen de faire l'opération après plusieurs heures d'essais...Je sais mettre la Prius en attente de téléchargement, mais pas trouvé comment convaincre le PDA de le faire... :-?

Pourrais-tu mettre sur ce forum le pas à pas de connexion et transfert de Contact vers la Prius ?

Merci d'avance... :dieu:
 

archijulien

Participant
Inscrit
20 Fév. 2007
messages
69
Score de réaction
0
Localisation
Tours
Transfert réussi après 1 mois d'essais

Coucou,

J'ai un k800i de sony ericson.
Branchement BT 100% OK
J'ai galéré pendant 1 mois pour transférer l'annuaire...
Finalement ce soir, vendredi 13 (comme quoi ça porte bonheur) j'ai réussi et fait comme ceci :
Sur le K800i :
-j'ai viré l'option "économie d'énergie" dans les options bluetooth du phone

-Sur la prius j'ai mis les menus en anglais (par l'intermédiaire du bouton "map")

Procédure adoptée (si je me rappelle bien) :
-bouton POWER, pied sur frein, avec tut tut de démarrage (dans la doc il est dit que cela doit se faire moteur en marche) la prius était en mode parking
-menus téléphone----> transfert de l'annuaire
-sur le téléphone dans l'annuaire j'ai fait envoyer l'annuaire par BT
-j'ai attendu que le phone trouve la prius (sur l'écran du téléphone voit "recherche des périphériques")
-là sur l'écran de la prius le bouton "annuler" devient actif ce qui veut dire qu'elle a trouvé le phone
-à ce moment j'ai cliqué sur le phone pour sélectionner la prius.
-Enfin, j'avais la main gauche posée sur le plastique de l'écran et la main droite sur le téléphone... C'est un détail mais j'ai l'impression que c'est la seule chose différente que j'ai faite depuis que j'ai mon k800i.

Le transfert dure bien 30secondes.

La radio et la clim étaient éteintes.

je portais une chemise blanche (on sait jamais ???)
 

Atlantis

Junior
Inscrit
7 Juil. 2007
messages
21
Score de réaction
0
Localisation
Seine et Marne (77)
Véhicule
Prius 2
Salut Archi

Trop fort le coup de la chemise blanche...je vais essayer avec mon M600i on ne sait jamais :)

Et bravo à Jangai pour sa Prius Noire :) j'avoue que je l'aurais bien aimée en noire aussi..mais bon :)

a+
Eric
 

esolex 04

Junior
Inscrit
12 Janv. 2007
messages
5
Score de réaction
0
Localisation
France - Alpes de Haute Provence - Villeneuve-0418
Véhicule
Nissan Leaf Teckna 2013
Paramétrer mon SE W300i à la Belle

:eek:BONJOUR Je viens exposer mon probleme.En possesion d'un SE W300i,depuis 7 mois avec une connection automatique de la part de ma belle. Suite a une panne il m'a eté échangé par un nouveau W300i, depuis impossible de le parametrer car les icones ne sont pas en surbrillance ainsi que le mot ,( information ) résultat connection manuelle à chaque mise en route de la belle. Comment arriver au tableau ( paramétrer )avec tout les icones en surbrillance afin de poursuivre les indications du manuel .Au plaisir de vous lire MERCI d'avance
 

Yul

Participant très actif
Inscrit
9 Avr. 2007
messages
219
Score de réaction
2
Localisation
Saint Raphaël
Véhicule
SolPack IPA Bleu Oriental
Salut,
As-tu essayé de supprimer ton ancien portable???? :eek::-?
 

mishu

Participant
Inscrit
3 Avr. 2006
messages
55
Score de réaction
1
Localisation
Bordeaux
Véhicule
Lexus GS450h
IPhone et prius

J'envisage d'acheter un IPhone lorsqu'il sera disponible sur le marché Français.
Quelqu'un sait il si ce téléphone est compatible avec la Prius?
 

Yul

Participant très actif
Inscrit
9 Avr. 2007
messages
219
Score de réaction
2
Localisation
Saint Raphaël
Véhicule
SolPack IPA Bleu Oriental
A priorri, oui... Je veux aussi m' en acheter un. Je me suis donc renseigné sur un Forum Américain de Prius, et il précise que la synchronisation est totale, les icônes batterie et réseau sont présent sur le tableau de bord. Le transfert du répertoire se passe sans problème...8):cool::D Bref aucun problème, vivement qu' il arrive en France. En espérant que la guerre entre Apple et Orange passe vite, pour qu'une date de commercialisation en France sous lâchée...:-D:razz:
 

Menfin

Participant hyperactif
Inscrit
28 Sept. 2007
messages
1,236
Score de réaction
286
Localisation
Yvelines
Véhicule
Rav4h
J'en ai vu à New York cet été et en effet il est spectaculaire. Par contre, coté environnemental, il semblerait que Nokia et SE aient une longueur d'avance. D'un autre coté, la version europe sera peut-être différente, les espoirs sont donc permis...

http://www.greenpeace.org/france/news/apple-reinvente-le-telephone

Dommage que Greenpeace ne teste pas les autres marques telles HTC, j'aimerais bien savoir ce que contient mon S620. :eek:
 

Less Polluter

Participant hyperactif
Inscrit
7 Déc. 2005
messages
8,081
Score de réaction
1,909
Localisation
LXXV
Véhicule
Prius 7 (3+4) PHEV²
Et avant même de parler de toutes ses substances dangereuses qu'il contient pour moi l'i-Phone est à bannir du simple fait qu'Apple nous refait le coup du i-Pod dont on ne pouvait pas remplacer la batterie défectueuse après même pas un an ailleurs qu'en attelier. Là ils ont mis une batterie soudée et collée à l'appareil !!!!
 

Flyer

Participant très actif
Inscrit
6 Nov. 2006
messages
203
Score de réaction
1
Localisation
Grenoble
Véhicule
Prius 2
Dommage que Greenpeace ne teste pas les autres marques telles HTC, j'aimerais bien savoir ce que contient mon S620. :eek:

Je pense que le "iPhone" contient ni plus ni moins de substances toxiques que n'importe quel autre téléphone ou PDA. Mais comme on en parle beaucoup en ce moment, c'est l'occasion rêvée pour Greenpeace :violon:de lancer une campagne de dénigrement.:marteaux:

Vive la bougie pour s'éclairer et le coursier à cheval pour porter le courrier.
Encore que le cheval émette du CO2 et du méthane, deux gaz très néfastes pour l'effet de serre.:pleure2:
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 281,989,020
Haut Bas