Le site WEB du Prius Touring Club Votes AG 2019  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les véhicules qui nous intéressent > Général
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Général Tout ce qui n'est pas spécifique à un modèle

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 28/10/2013, 17h27   #1
Volkan
Prius Touring Club

Modèle: PII 2008, PIII Lounge 2012, Prius II 2009
 
Avatar de Volkan
 
Date d'inscription: juin 2007
Localisation: Ile de France
Messages: 2 948
J'aime: 1 003
Remercié 1 222 fois dans 587 messages
Par défaut Infotrafic TMC/Waze/Tomtom HD etc....

Citation:
Envoyé par priusfan Voir le message
GPS correct sans plus: je regrette vraiment le trafic HD de tomtom surtout un Vendredi soir en RP....
J'utilise Waze pour les bouchons et chemins alternatives c'est formidable en IDF et même avec les bouchons du périphérique.
__________________
Prius II 10e anversaire en 2008 réservoir au max: 52,77l, 62575 km en 4 ans
Consommation SP95 en 2 ans 5,51L/100km sur 33445km
Consommation E85 en 2 ans 6,47L/100km sur 24504km

Prius III Lounge MC en 2012 réservoir au max:46,05L, 36757km en 2 ans et 7 mois
Consommation E85 en moyenne 6,19L/100km sur 24 159km avec 5L E10 à chaque plein pour l'autonomie


Prius II de 2009 10e Anniversaire en 2015
Consommation 6.03L/100km sur 38 558 km E85 ou E10

Dernière modification par priusfan ; 03/11/2013 à 20h27
Volkan est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Volkan de la part de 2
parkerbol (28/10/2013), Poopstick (03/11/2013)
Vieux 03/11/2013, 02h45   #2
Hikaru
Participant hyperactif
Modèle: RAV 4 H 2019 Blanc FWD TREND
 
Avatar de Hikaru
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: Genève
Messages: 1 040
J'aime: 5
Remercié 193 fois dans 119 messages
Question

Euh pour l'application ... waze ... faut avoir un forfait mobile suffisamment étendu car je pense que cela utilise le réseau en permanence pour avoir la mise à jour immédiate si bouchon et autre donc sans réseau , cela ne marchera pas je pense , gare si on a une carte prépayée , cela fait très mal en sous ....
Hikaru est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/11/2013, 08h30   #3
daniel-51
Participant hyperactif
Modèle: Prius II SOLPACK JBL de 2007
 
Avatar de daniel-51
 
Date d'inscription: mars 2008
Localisation: marne, Chalons en Champagne
Messages: 2 177
J'aime: 1 382
Remercié 1 557 fois dans 737 messages
Par défaut

waze utilise effectivement le réseau, mais ce n'est pas énorme.
quelques méga sur un nouveau parcours, le reste est en cache
__________________
Daniel
ma consomation sur spritmonitor.dehttp://images.spritmonitor.de/330829.png
Mon record sur : PDRCA : 2,9 l/100km PDRIDF : 3,3 l/100km PDRBN : 3,6 l/100km
daniel-51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/11/2013, 11h34   #4
Harpix
Participant trés actif
Modèle: Lexus IS300h
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Haute-Savoie
Messages: 269
J'aime: 105
Remercié 64 fois dans 38 messages
Par défaut

Je confirme que l'utilisation réseau de waze est raisonnable : en octobre, pour 3500 kilomètres, waze a consommé un peu moins de 100Mo.

Merci d'avoir déniché ce système... je pense que si les infos traffic de ma prochaine IS ne sont pas satisfaisantes, je me pencherai sur l'installation de cet appareil.
__________________
-----
Questionnaire de présentation
Harpix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/11/2013, 12h52   #5
hirooekimae
Participant trés actif
Modèle: Lexus IS 300h
 
Avatar de hirooekimae
 
Date d'inscription: janvier 2008
Localisation: Andrésy
Messages: 299
J'aime: 208
Remercié 182 fois dans 78 messages
Par défaut

Ca peut tout de même poser problème à l'étranger. Les data en roaming, ça coûte encore bonbon !!
hirooekimae est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/11/2013, 18h23   #6
Hikaru
Participant hyperactif
Modèle: RAV 4 H 2019 Blanc FWD TREND
 
Avatar de Hikaru
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: Genève
Messages: 1 040
J'aime: 5
Remercié 193 fois dans 119 messages
Question

Citation:
Envoyé par daniel-51 Voir le message
waze utilise effectivement le réseau, mais ce n'est pas énorme. Quelques méga sur un nouveau parcours, le reste est en cache
Ce n'est pas le fait que waze ne mange pas trop de mégas en data , c'est le fait que si le forfait téléphone est faible en data , voire en prépayement comme moi , le fait de l'utiliser vide le compte prépayement en un rien de temps , je précise que pour ma part ... il suffit de téléphoner moins d'une minute pour que je me trouve avec quasiment trois francs débité de ma carte coopmobile en prepay ... donc ... si je veux mettre waze , je dois avoir un abonnement mobile mais cela coûte au moins 20 francs par mois minimum et comme je me sers que rarement du natel , cela ne vaut pas la peine mais j'avais laissé en mode normal et non avion quand j'ai mis le navfree et bien , cela m'a vidé ma carte en une nuit soit trente francs direct cause aucun abonnement data sur prepay donc si je l'utilise , je le mets en mode avion et pareil pour les autres applications ....
Hikaru est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/11/2013, 19h08   #7
falcon
Participant hyperactif
Modèle: Zero DS ZF14.4 CT & Prius II 2006 GPL
 
Avatar de falcon
 
Date d'inscription: mars 2010
Localisation: Indre-et-Loire
Messages: 4 438
J'aime: 2 006
Remercié 2 014 fois dans 969 messages
Par défaut

Tu ne peux pas simplement désactiver la "connexion de données" ?

J'ai ce paramètre sur mon Windows Phone, ça évite de se retrouver en roaming. La "data" n'est plus effectivement que par le Wifi.
__________________
Moto électrique Zero DS ZF14.4 2018 avec Charge Tank
Toyota Prius 2 Sol Pack 2006 GPL (Prins VSI 2 + Flashlube) - Suivi conso
falcon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/11/2013, 14h54   #8
Grigou
Participant hyperactif
Modèle: Mistubishi Outlander PHEV Intense
 
Avatar de Grigou
 
Date d'inscription: mars 2009
Localisation: R-A
Messages: 1 552
J'aime: 447
Remercié 499 fois dans 326 messages
Par défaut

Hikaru, passe à l'euro, ça te coûtera moins cher !
Grigou est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h03.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 240,758,473


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory