Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Normandie 2020  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout sur les véhicules qui nous intéressent > Prius I & II > > Prius 2 - Essais & Consommation
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

> Prius 2 - Essais & Consommation Avis des essayeurs et de leur consommation

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 24/01/2006, 14h34   #21
lamontoie
Participant hyperactif
 
Avatar de lamontoie
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Tourrette-Levens
Messages: 676
J'aime: 0
Remercié 2 fois dans 2 messages
Par défaut

Je fais le plein à la dernière barrette en général ( sauf sur autoroute )
lamontoie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/01/2006, 16h31   #22
Geo
Participant hyperactif
Modèle: ...
 
Date d'inscription: décembre 2005
Localisation: Près de Tours
Messages: 2 087
J'aime: 467
Remercié 203 fois dans 133 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par lamontoie
Je fais le plein à la dernière barrette en général ( sauf sur autoroute )
Ce qui se passe ensuite :
la dernière barrette clignote, puis un message s'affiche sur la console invitant à faire le plein.
Malgré cela je n'ai jamais mis plus de 43 litres, il restait donc théoriquement 100 km de disponible.
Sur certaines voitures, l'ordinateur de bord annonce le nb de km restants avant la panne sèche.
Geo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/01/2006, 20h53   #23
f2g2
Participant trés actif
Modèle: Prius 2
 
Avatar de f2g2
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Paris
Messages: 223
J'aime: 0
Remercié 3 fois dans 3 messages
Par défaut

Le message sur l'écran ("Faites l'appoint immédiatement") s'affiche en fait au même moment que la dernière barette commence à clignoter, puis à chaque mise sous tension de la voiture.

100km avec 2L ?? :-o
J'ai déjà titillé les plus de 70km sur la réserve et j'avoue m'être un peu fait peur arrivé à la station : j'ai dépassé allegrement les 46L ajoutés.
La panne sèche devait m'attendre au bout de la route !!
f2g2 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/01/2006, 21h42   #24
Geo
Participant hyperactif
Modèle: ...
 
Date d'inscription: décembre 2005
Localisation: Près de Tours
Messages: 2 087
J'aime: 467
Remercié 203 fois dans 133 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par f2g2
100km avec 2L ?? :-o
Euh, non bien sûr.
C'est pas 50 litres le nominal ?
Geo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/01/2006, 21h54   #25
f2g2
Participant trés actif
Modèle: Prius 2
 
Avatar de f2g2
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Paris
Messages: 223
J'aime: 0
Remercié 3 fois dans 3 messages
Par défaut

50L sur la Prius 1
mais seulement 45L en nominal sur la Prius 2.

Ceci dit, nous somme plusieurs à avoir rempli le réservoir avec 47L, voire 48. Il y a une petite marge.
f2g2 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/01/2006, 22h07   #26
Geo
Participant hyperactif
Modèle: ...
 
Date d'inscription: décembre 2005
Localisation: Près de Tours
Messages: 2 087
J'aime: 467
Remercié 203 fois dans 133 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par f2g2
seulement 45L en nominal sur la Prius 2.

Ceci dit, nous somme plusieurs à avoir rempli le réservoir avec 47L, voire 48. Il y a une petite marge.
Hé bé !
Je croyais avoir une marge !
merci
Geo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/01/2006, 22h09   #27
Blackdress
Blackdress
Modèle: Lexus Rx400h
 
Avatar de Blackdress
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Haute-Savoie (Bassin Annécien)
Messages: 2 017
J'aime: 9
Remercié 36 fois dans 7 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par f2g2
50L sur la Prius 1
mais seulement 45L en nominal sur la Prius 2.

Ceci dit, nous somme plusieurs à avoir rempli le réservoir avec 47L, voire 48. Il y a une petite marge.
A condition d'avoir pris soin de remplir le réservoir à ras bord ce qui reste parfois un peu aléatoire compte tenu du goulot

Pour moi le principe est simple :

- à partir de deux unités il devient pertinent de faire le plein ;

- à partir du clignotement de la dernière barrette il est vivement recommandé de faire le plein dès que possible (je compte 50 kms de marge maxi ainsi même sur autoroute cela reste valable).
__________________

Conducteur Prius/Lexus "h" depuis 2004


2015 : Dix Ans d'hybride et bientôt 10 ans de Prius Touring Club
!
Blackdress est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/01/2006, 22h15   #28
manu
Participant hyperactif
Modèle: Ioniq Plugin 2019
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Cholet (49)
Messages: 602
J'aime: 17
Remercié 42 fois dans 21 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Geo
Sur certaines voitures, l'ordinateur de bord annonce le nb de km restants avant la panne sèche.
Oui mais j'ai pu constater que dans ce cas, il ne se "mouille" pas trop : il prévoit la peine sèche bien avant qu'elle n'arrive, sans doute pour éviter toute réclamation ultérieure !
Pour la Prius, personnellement le calcul est simple car la conso varie très peu d'un coup sur l'autre (bouchon ou pas bouchon, ville ou pas ville).
Quand je dépasse les 900 km, je commence à m'inquiéter...
manu est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/02/2006, 11h06   #29
Le Forgeron
Participant actif
Modèle: Prius 2
 
Avatar de Le Forgeron
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Yvelines
Messages: 178
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

J'ai testé hier le clignotement... juste après son début (EV, tout ça, pile à coté de la station), j'ai pu mettre 40,9 litres. (premier déclenchement, rappui et deuxième déclenchement).

Bref, au mieux j'estime qu'il doit rester 4 litre au mieux.
Après ça dépend de votre consommation: a 90 compteur, j'ai tendance à faire du 5l/100, parcontre, à 130 compteur, c'est beaucoup plus vers 7l...

Sur autoroute, vaut mieux envisager le plein sur l'arrivée à 2 barrettes, à moins d'être quasiment arrivé. Y a des zones avec 100km sans stations!
__________________
Prius 2005 Linea Sol Rouge Cardinal - 7 CD & radar de recul à affichage numérique
Le Forgeron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/02/2006, 18h40   #30
JCPrius
Participant
 
Avatar de JCPrius
 
Date d'inscription: novembre 2005
Messages: 61
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Bonsoir,

Dans mon cas :

1 fois dernière barette clignotante : plein 42 l (restent 3 l théoriques dans le réservoir).
1 fois dernière barette non clignotante : plein 42,3l.

D'accord avec Le Forgeron, il ne faut pas tenter le diable sur autoroute !

__________________
Priussement vôtre

JCPrius
JCPrius est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/02/2006, 21h30   #31
lucky luke 25
Junior
 
Avatar de lucky luke 25
 
Date d'inscription: janvier 2006
Messages: 22
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Bon ,moi je fais le plein en suisse, donc j'ai meilleur temps d'en mettre le plus possible , quitte à avoir le reservoir presque vide en arrivant à la pompe , c'est pour cela que je regrette que le reservoir ne fasse que 45 litres (1,05 Euros/litres SP95 pour info)
lucky luke 25 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/02/2006, 14h12   #32
dom291
Participant hyperactif
Modèle: Prius 4
 
Avatar de dom291
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Bretagne-Quimper
Messages: 579
J'aime: 5
Remercié 10 fois dans 7 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par lucky luke 25
Bon ,moi je fais le plein en suisse, donc j'ai meilleur temps d'en mettre le plus possible , quitte à avoir le reservoir presque vide en arrivant à la pompe , c'est pour cela que je regrette que le reservoir ne fasse que 45 litres (1,05 Euros/litres SP95 pour info)
C'est le prix du gasoil en France, tu peux toujours te munir de jerrican!

mais c'est vrai que 45 L c'est faible.

Dom
__________________
Une Prius 4 Dynamic, blanc nacré, 15 pouces livrée le 14 avril 2016
Consommation 4,43 L/100 sur 42700 kms (07/07/19)
dom291 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/02/2006, 19h59   #33
lucky luke 25
Junior
 
Avatar de lucky luke 25
 
Date d'inscription: janvier 2006
Messages: 22
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

ben ouai , mais à la douane le jerrican , ça risque de coinçer !
lucky luke 25 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2006, 20h55   #34
Steph31
Participant trés actif
Modèle: 10° anniversaire
 
Avatar de Steph31
 
Date d'inscription: mars 2006
Localisation: Région Marmande (47)
Messages: 207
J'aime: 1
Remercié 2 fois dans 2 messages
Par défaut

Marant le sujet de la réserve, ça me fait penser à la Daihatsu que j'utilise en attendant la Prius. Même principe de barres.
Sinon, comme le disait Less Polluter pour Skoda, chez Opel aussi l'ODB affiche des l/h à l'arrêt au lieu de 99,9/100.
Quel que soit le système, je conseillerais à tous de ne pas tenter le fond du réservoir qui contient, à la longue, de plus en plus d'impuretés plus ou moins bien filtrées.
Comme le moteur thermique de la Prius est une injection, autant éviter de le gaver avec de l'essence sale, car essence sale = encrassement moteur ==> surconsommation.
__________________
Zen, soyons zen ... en Prius IPA 2006 et maintenant en Prius 10° anniversaire 2009 !
Steph31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/09/2006, 15h00   #35
vigilence
Participant hyperactif
Modèle: Auris TSH Style + Yaris H Style / Kangoo ZE (pro)
 
Avatar de vigilence
 
Date d'inscription: décembre 2005
Localisation: Sundgau
Messages: 1 293
J'aime: 350
Remercié 264 fois dans 120 messages
Arrow



Aujourd'hui j'ai testé pour vous :

Citation:
Le message sur l'écran ("Faites l'appoint immédiatement") s'affiche en fait au même moment que la dernière barette commence à clignoter, puis à chaque mise sous tension de la voiture.

-> scéance video du jour : http://site.voila.fr/vigilence2/plein.wmv


Il se passe environs 8 secondes entre la mise sous tension et l'alarme de manque de carburant

La photo qui va bien :

Demain : le plein, on verra combien j'aurais pu mettre
vigilence est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/09/2006, 18h05   #36
Palm35
Participant hyperactif
Modèle: Sol Pack IPA 2006, Kangoo Electri'cité, C-Zéro
 
Avatar de Palm35
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Rennes
Messages: 2 548
J'aime: 192
Remercié 752 fois dans 188 messages
Par défaut

A noter que sur les 2006 Sol Pack IPA, le message est différent:
Quelque chose comme 'Rajouter du carburant', je crois
Palm35 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/09/2006, 19h16   #37
Michel1952
Prius Touring Club

Modèle: Sol Pack JBL rouge
 
Avatar de Michel1952
 
Date d'inscription: juin 2006
Localisation: La Chaussée d'Ivry 28260
Messages: 73
J'aime: 0
Remercié 1 fois dans 1 message
Wink

Citation:
Envoyé par Palm35
A noter que sur les 2006 Sol Pack IPA, le message est différent:
Quelque chose comme 'Rajouter du carburant', je crois
Bonjour à tous
Je confirme pour l'avoir tester le message "Ajouter du carburant" sur Sol Pack MC non IPA 2006 s'affiche.
J'ai d'ailleurs demandé au GPS de me guider vers la station la plus proche et lorsque j'ai eu le message "Guidage terminé, destination atteinte", je me suis retrouver devant une sation à l'abandon depuis plusieurs années
Heureusement il y en a toute une liste, mais en campagne il vaut mieux s'orienter vers les supermarchés qui font maintenant tous de l'essence.
A bientôt.
Michel1952 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/09/2006, 20h27   #38
vigilence
Participant hyperactif
Modèle: Auris TSH Style + Yaris H Style / Kangoo ZE (pro)
 
Avatar de vigilence
 
Date d'inscription: décembre 2005
Localisation: Sundgau
Messages: 1 293
J'aime: 350
Remercié 264 fois dans 120 messages
Arrow



Le plein de ce matin m'a permis de remettre "pile" (sans jeu de mot ) 41 litres, j'avais fait une quinzaine de de kilometres sur la réserve.

Citation:
A noter que sur les 2006 Sol Pack IPA, le message est différent:
: encore un détail qui ferait la différence de prix entre une SOL et une PACK ??


@+
vigilence est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/10/2006, 21h43   #39
Palm35
Participant hyperactif
Modèle: Sol Pack IPA 2006, Kangoo Electri'cité, C-Zéro
 
Avatar de Palm35
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Rennes
Messages: 2 548
J'aime: 192
Remercié 752 fois dans 188 messages
Par défaut

Citation:
Il se passe environs 8 secondes entre la mise sous tension et l'alarme de manque de carburant
J'ai effectivement 8 secondes aussi sur ma Sol Pack IPA.
Enfin le message est différent, c'est: 'ajouter du carburant'

une p'tite photo !
Palm35 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2011, 20h07   #40
Totor Blavic
Junior
Modèle: Prius II 10ème anniv'
 
Avatar de Totor Blavic
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: Val de Marne
Messages: 17
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut Affichage de l'autonomie

Désolé de déterrer un vieux sujet, surtout pour faire une critique.
Sur ma Nissan, l'ODB m'affichait l'autonomie restante, c'était bien pratique pour savoir si je devais faire le plein sur l'autoroute ou si je pouvais attendre d'être arrivé. Avoir un écran capable de me rappeler qu'il faut changer les essuies glaces et pas capable d'afficher l'autonomie restante suivant la consommation moyenne, c'est un peu dommage.
Totor Blavic est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 02h00.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 248,984,832


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory