Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Normandie 2020  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout sur les véhicules qui nous intéressent > Toyota Prius 3 PlugIn
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 26/07/2013, 19h52   #1
Prius56
Membre Honorifique

Modèle: Yaris Hybride DynamicPrius 3 Plug in 1F7 "Lounge "
 
Avatar de Prius56
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Bretagne Golfe du Morbihan
Messages: 2 094
J'aime: 4 423
Remercié 357 fois dans 132 messages
Par défaut Plug in et GPS

Bonsoir,

Y a-t-il, sur ce Forum, un propriétaire comme moi, d'une PHR Lounge 2012 avec un GPS/écran basculant de 7" ?

Si oui, pouvez-vous vous connecter à Internet via votre GPS, comme prévu sur les notices et manuel du propriétaire ?

Pour ce qui me concerne, cela ne semble pas possible, d'où ma démarche auprès du Concessionnaire et de Toyota France.

Merci de vos réponses ici, ou en MP.
__________________
Prius 2, 3 & PHR, Yaris Hybride Mac OS 10.7.5
Prius56 est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Prius56 de la part de :
Michel D (26/07/2013)
Vieux 26/07/2013, 21h02   #2
Hikaru
Participant hyperactif
Modèle: RAV 4 H 2019 Blanc FWD TREND
 
Avatar de Hikaru
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: Genève
Messages: 1 040
J'aime: 5
Remercié 195 fois dans 119 messages
Question

Ah marrant , ta prius a un écran de gps basculant , c'est un gps de monte originale ou après vente ... ... pourrais tu faire une tite photo parce que les prius ne sont elles pas sensées avoir un écran fixe comme les autres prius ...
Hikaru est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2013, 21h27   #3
Michel D
Participant actif
Modèle: Prius PHR lounge
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: Pays de Loire
Messages: 138
J'aime: 151
Remercié 337 fois dans 101 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Prius56 Voir le message
Bonsoir,

Y a-t-il, sur ce Forum, un propriétaire comme moi, d'une PHR Lounge 2012 avec un GPS/écran basculant de 7" ?
Bonsoir Prius56,
Oui, j'ai la même livrée le 19-12-2012, elles ont voyagé ensemble depuis le Japon.
Je regarderai demain ce point, mais de toute façon les GPS sur les P3 c'est un désastre aussi bien pour les trajets très fantaisistes et surtout aucun message vocal en cas d'erreur de route sur un rond point ou autre.
Mon épouse qui a une Yaris hybride a un GPS infiniment plus ergonomique.
Michel D est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/07/2013, 12h19   #4
Prius56
Membre Honorifique

Modèle: Yaris Hybride DynamicPrius 3 Plug in 1F7 "Lounge "
 
Avatar de Prius56
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Bretagne Golfe du Morbihan
Messages: 2 094
J'aime: 4 423
Remercié 357 fois dans 132 messages
Par défaut

@ Hikaru : C'est une voiture strictement de série avec un GPS "bâtard"...

Sur ma P3 d'août 2009, le GPS à écran basculant comportait un DD pour enregistrer ma musique (que je n'ai pu récupérer...)

Cdt.
__________________
Prius 2, 3 & PHR, Yaris Hybride Mac OS 10.7.5
Prius56 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/07/2013, 12h49   #5
Michel D
Participant actif
Modèle: Prius PHR lounge
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: Pays de Loire
Messages: 138
J'aime: 151
Remercié 337 fois dans 101 messages
Par défaut Services connectés

@prius56
Je n'ai pas de carte SIM avec accès internet comme stipulé page 294, je ne vais donc pas plus loin, désolé de ne pouvoir aider.
Michel D est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Michel D de la part de :
Prius56 (27/07/2013)
Vieux 31/07/2013, 14h19   #6
Prius56
Membre Honorifique

Modèle: Yaris Hybride DynamicPrius 3 Plug in 1F7 "Lounge "
 
Avatar de Prius56
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Bretagne Golfe du Morbihan
Messages: 2 094
J'aime: 4 423
Remercié 357 fois dans 132 messages
Par défaut

Bonjour,

Suite de mon #1.
(Rappel: impossibilité de me connecter aux Services Toyota; page 292 du Manuel du Propriétaire-Système de navigation)

S'agissant à l'évidence d'un vice de qualité m'empêchant de jouir pleinement du bien acheté, j'ai adressé ma réclamation à Toyota France.

La réponse du Service Relations Client (Georges B.):

<<...pas possible de changer de système de navigation... De plus votre iPhone 5 n'est pas compatible (? ) avec votre système de navigation à écran 7">>

Je n'en crois rien et m'adresse ici aux personnes compétentes de notre Forum pour recueillir leurs avis.

J'ai un partage de connexion régulièrement entre mon mobile et ma tablette.

Ensuite, il me resterait, éventuellement, la possibilité d'utiliser un Garmin nüvi 2567 LMT ou 3597 LMT avec mises à jour des cartes et infos trafic gratuites et à vie.. Et ce, pour +/- 300 €...

Merci par avance.
__________________
Prius 2, 3 & PHR, Yaris Hybride Mac OS 10.7.5
Prius56 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/07/2013, 14h44   #7
ernwen
Participant actif
Modèle: P3 plugin
 
Date d'inscription: juin 2013
Localisation: Gironde (Entre deux Mers)
Messages: 201
J'aime: 64
Remercié 149 fois dans 64 messages
Par défaut

Si ça peut t'aider (je doute car c'est pas le même GPS), dans ma PHR avec Touch&Go simple, je me connecte sans problème sur internet avec mon htc androïd et aussi avec l'iphone de ma femme.
ernwen est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/07/2013, 17h18   #8
Prius56
Membre Honorifique

Modèle: Yaris Hybride DynamicPrius 3 Plug in 1F7 "Lounge "
 
Avatar de Prius56
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Bretagne Golfe du Morbihan
Messages: 2 094
J'aime: 4 423
Remercié 357 fois dans 132 messages
Par défaut

@ ernwen:

Merci, mais le GPS monté sur mon modèle est, m'ont-ils dit, "spécifique"!

Ah! Mon bon monsieur, si vous aviez un T&G +

Là où je m'accroche, c'est qu'ils m'ont vendu, et donc que j'ai acheté/payé un équipement qui ne fonctionne pas.

Si, encore, ils m'avaient démontré qu'avec "tel" mobile, ça fonctionnait; mais non, c'est plutôt du genre: "circulez, y a rien qu'on puisse faire" (pour vous!.)
__________________
Prius 2, 3 & PHR, Yaris Hybride Mac OS 10.7.5

Dernière modification par Prius56 ; 31/07/2013 à 17h19 Motif: Orthographe
Prius56 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/07/2013, 21h04   #9
Hikaru
Participant hyperactif
Modèle: RAV 4 H 2019 Blanc FWD TREND
 
Avatar de Hikaru
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: Genève
Messages: 1 040
J'aime: 5
Remercié 195 fois dans 119 messages
Question

Citation:
Envoyé par Prius56 Voir le message
C'est une voiture strictement de série avec un GPS "bâtard"
Euh je ne comprends pas en quoi le gps est dit "bâtard" , il a des fonctions spéciales ...

Pour ton iphone , ce ne serait pas un soucis de reconnaissance de bluethoot , sur la mienne une P II , parfois , il me faut plusieurs fois pour faire une tentative d'apairage , peut être est ce le cas là aussi ...
Hikaru est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/08/2013, 10h31   #10
Prius56
Membre Honorifique

Modèle: Yaris Hybride DynamicPrius 3 Plug in 1F7 "Lounge "
 
Avatar de Prius56
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Bretagne Golfe du Morbihan
Messages: 2 094
J'aime: 4 423
Remercié 357 fois dans 132 messages
Par défaut GPS & Connectivité

Bonjour,

@Hikaru:

Je n'ai -vraiment- aucune difficulté avec la connexion de mon iPhone 5 et ma Prius.

L'appareillage a toujours été quasi instantané; aussi bien en téléphonie qu'avec le contenu de mes musiques...

Je me sers d'ailleurs aussi de ce mobile pour un partage de connexion avec mon iPad.

Bonne journée
__________________
Prius 2, 3 & PHR, Yaris Hybride Mac OS 10.7.5
Prius56 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/08/2013, 11h07   #11
Ageasson
ageasson

Modèle: Prius 2 Sol Pack IPA MC
 
Avatar de Ageasson
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Cantal
Messages: 19 252
J'aime: 6 890
Remercié 7 970 fois dans 4 429 messages
Par défaut

....Fallait t'en douter....!
....Les "jeunes".........ne connaissent pas la "musique".....!
__________________
...Pas un iota ne manque à ma Toto..!
Ageasson est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Ageasson de la part de 3
Borsalino (02/08/2013), Prius56 (01/08/2013), yanice (02/08/2013)
Vieux 02/08/2013, 11h53   #12
yanice
Participant actif
Modèle: PRIUS RECHARGEABLE DYNAMIC
 
Avatar de yanice
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: EPERNAY
Messages: 101
J'aime: 50
Remercié 53 fois dans 26 messages
Par défaut

bonjour même problème je n'arrive pas a connecter mon galaxy s2 pour la connexion internet, sinon en bluetooth ok pour musique, help svp merci
__________________
yanice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/08/2013, 12h57   #13
ernwen
Participant actif
Modèle: P3 plugin
 
Date d'inscription: juin 2013
Localisation: Gironde (Entre deux Mers)
Messages: 201
J'aime: 64
Remercié 149 fois dans 64 messages
Par défaut

Bien, j'ai la même voiture que toi, et je suppose le même Touch&Go. J'ai aussi un smartphone Android et j'y arrive. Donc tout devrait être réuni pour que ça marche chez toi. As-tu essayé d'activer le serveur FTP (paramètres Bluetooth avancés) ?
ernwen est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à ernwen de la part de :
yanice (02/08/2013)
Vieux 02/08/2013, 14h43   #14
yanice
Participant actif
Modèle: PRIUS RECHARGEABLE DYNAMIC
 
Avatar de yanice
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: EPERNAY
Messages: 101
J'aime: 50
Remercié 53 fois dans 26 messages
Par défaut

merci mais je n'ai pas vu les paramètres avancé sur mon s2 même en cherchant bien , je vais ressayer
__________________
yanice est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/08/2013, 16h08   #15
ernwen
Participant actif
Modèle: P3 plugin
 
Date d'inscription: juin 2013
Localisation: Gironde (Entre deux Mers)
Messages: 201
J'aime: 64
Remercié 149 fois dans 64 messages
Par défaut

Pour info, sur mon htc avec dernière màj Jelly Bean (4.1.2):
Paramètres -> Bluetooth -> Menu -> Avancés -> Serveurs FTP

Je ne me rappelle plus comment c'était (ni même si ces options existaient) quand j'étais sous ICS.
ernwen est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/08/2013, 18h51   #16
philiprius
Prius Touring Club

Modèle: YARIS cyan édition
 
Avatar de philiprius
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: La Ferté-Beauharnais ( en sologne 41)
Messages: 3 463
J'aime: 4 895
Remercié 1 189 fois dans 560 messages
Par défaut

bonjour à tous
je suis furieux car je viens de m'apercevoir que,le GPS de l'Aygo 2011 de mon épouse est plus à jour que celui de ma Prius dynamic sept 2012
sur un trajet choisi il m'indique un trajet d'autoroute crée il y a 2 ans
alors que mon gps ne le connait pas
contact pris avec Toyota : avec mon CC,à Valencienne,Vaucresson...
aucun résultat
philiprius est actuellement connecté   Réponse avec citation
Merci à philiprius de la part de 3
Piano (03/08/2013), Prius56 (02/08/2013), zeffix (03/08/2013)
Vieux 02/08/2013, 19h53   #17
Prius56
Membre Honorifique

Modèle: Yaris Hybride DynamicPrius 3 Plug in 1F7 "Lounge "
 
Avatar de Prius56
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Bretagne Golfe du Morbihan
Messages: 2 094
J'aime: 4 423
Remercié 357 fois dans 132 messages
Par défaut

Bonsoir,

Mon Cher Philippe, si ça pouvait te consoler (je ne le crois pas), mais tu es loin d'être le seul...

Dans mon cas, je commence à regarder du côté d'un Garmin "communiquant" avec MàJ des cartes "à vie" (4 fois par an, en fait).

Plus l'info/trafic RDS/TMC gratuite.

Dans ce domaine, il semblerait que Toyota ne s'occupe pas trop de ses clients (trop nombreux ?)
__________________
Prius 2, 3 & PHR, Yaris Hybride Mac OS 10.7.5
Prius56 est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Prius56 de la part de 4
philiprius (03/08/2013), Piano (03/08/2013), priusad (22/08/2013), zeffix (03/08/2013)
Vieux 03/08/2013, 06h48   #18
Bernard909
Participant hyperactif
Modèle: C-HR Edition Rouge
 
Avatar de Bernard909
 
Date d'inscription: mai 2011
Localisation: 74
Messages: 794
J'aime: 25
Remercié 284 fois dans 147 messages
Par défaut Mise à jour GPS

Citation:
Envoyé par philiprius Voir le message
sur un trajet choisi il m'indique un trajet d'autoroute crée il y a 2 ans
alors que mon gps ne le connait pas
contact pris avec Toyota : avec mon CC,à Valencienne,Vaucresson...
aucun résultat
Tous les constructeurs (Toyota et les autres) qui intègrent des GPS sont à la merci des quelques sociétés (Navtek, TeleAtlas etc.) qui leur fournissent la cartographie de base.

Comme, d'après TOM TOM (propriétaire de TeleAtlas) 15% des routes sont modifiées de façon plus ou moins importante chaque année (10% tracé, 90% autres tels que sens de circulation, vitesse limite etc.) les GPS et les cartes routières vendus dans le commerce ne sont jamais complètement à jour. Certaines modifications ne sont toujours pas faites au bout de plus de 10 ans...

Maintenir une carte à jour coûte cher. Le modèle économique repose sur la vente de mises à jour cartographiques aux clients.
Un modèle en passe de disparaître, à l'heure où la plupart des fabricants mettent en avant la gratuité des mises à jour de cartes à vie. De quoi craindre une baisse de qualité des cartes ? L'avenir nous le dira.
Bernard909 est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Bernard909 de la part de 3
philiprius (03/08/2013), Piano (03/08/2013), Prius56 (03/08/2013)
Vieux 03/08/2013, 18h19   #19
philiprius
Prius Touring Club

Modèle: YARIS cyan édition
 
Avatar de philiprius
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: La Ferté-Beauharnais ( en sologne 41)
Messages: 3 463
J'aime: 4 895
Remercié 1 189 fois dans 560 messages
Par défaut

bonjour
je précise que sur l'Aygo,c'est un TomTom,un an plus ancienne que la PIII ,le CC aurait pu me le mettre à jour à livraison
philiprius est actuellement connecté   Réponse avec citation
Merci à philiprius de la part de :
Prius56 (03/08/2013)
Vieux 13/08/2013, 14h27   #20
Michel D
Participant actif
Modèle: Prius PHR lounge
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: Pays de Loire
Messages: 138
J'aime: 151
Remercié 337 fois dans 101 messages
Par défaut Services connectés

@Alex
Bonjour,
J'ai commencé à regarder le problème :
Page 294 : il est nécessaire de disposer d’un téléphone avec le profil bluetooth DUN (Dial-up networking) et là, surprise quand on regarde dans les détails de la connexion Bluetooth les mobiles Iphone, LG, Blackberry, Ericsson il n’y a pas de profil DUN. (j’ai essayé tous ces modèles)
Seul mon Nokia c3-01 a ce profil, mais je n’ai pas de 3G sur ma SIM.
As-tu regardé les détails de la connexion ?

Un autre problème, j’ai une SIM free et il est très difficile d’enlever la puce car c’est un mini SIM enchâssée de plastique dont les bords se prennent dans les contacts.
J’ai trouvé une astuce pour l’enlever sans risque : un morceau de plastique fin coupé à la largeur d’une SIM que j’insert entre les contacts et la SIM et la carte peut se retirer.

Michel D est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h47.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 259,106,935


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory