Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Cantal 2019  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les véhicules qui nous intéressent > Prius I & II > > Prius 2 - Essais & Consommation
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

> Prius 2 - Essais & Consommation Avis des essayeurs et de leur consommation

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 18/01/2006, 19h26   #1
lucky luke 25
Junior
 
Avatar de lucky luke 25
 
Date d'inscription: janvier 2006
Messages: 22
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut Autonomie en réserve

combien peut on faire de kil lorsque le dernier segment commence à clignoter ?

[NB] : Message déplacé par création d'un nouveau sujet pour plus de lisibilité merci de votre compréhension. Les Modérateurs
lucky luke 25 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2006, 19h35   #2
Blackdress
Blackdress
Modèle: Lexus Rx400h
 
Avatar de Blackdress
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Haute-Savoie (Bassin Annécien)
Messages: 2 017
J'aime: 9
Remercié 36 fois dans 7 messages
Par défaut

Tout dépend de la conduite et du paramétrage de l'ODB sur chaque voiture, cela peut varier... même sur le même véhicule cela peut varier.

Au minimum sur la mienne j'ai constaté qu'il restait environ 3,5 litres ce qui donne environ 50 kms dans le pire des cas.

Mais par précaution il vaut mieux faire le plein dès que ça commence à clignoter (le manuel recommande même de le faire dès que la jauge n'affiche plus que 2 unités, ce qui sur une autoroute mal approvisionnée peut se justifier).
__________________

Conducteur Prius/Lexus "h" depuis 2004


2015 : Dix Ans d'hybride et bientôt 10 ans de Prius Touring Club
!
Blackdress est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2006, 19h38   #3
The Tramp
Participant
Modèle: autre
 
Avatar de The Tramp
 
Date d'inscription: janvier 2006
Messages: 56
J'aime: 3
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par lucky luke 25
combien peut on faire de kil lorsque le dernier segment commence à clignoter ?
moi j'ai fait 80 km sur autoroute a 110 km/h. c'etait aussi le meme foix que j'ai mis 48 litres ensuite.
The Tramp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2006, 19h45   #4
lucky luke 25
Junior
 
Avatar de lucky luke 25
 
Date d'inscription: janvier 2006
Messages: 22
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

si on est en panne d'essence , demoiselle prius accepte t'elle d'utiliser les derniers kilometres pour rejoindre la pompe à essence ,dans l'hypothese ou la pompe à essence n'est située qu'a 2 killometres par exemple et qu'il y a suffisament d'énergie dans la batterie ?
lucky luke 25 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2006, 20h07   #5
Blackdress
Blackdress
Modèle: Lexus Rx400h
 
Avatar de Blackdress
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Haute-Savoie (Bassin Annécien)
Messages: 2 017
J'aime: 9
Remercié 36 fois dans 7 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par lucky luke 25
si on est en panne d'essence , demoiselle prius accepte t'elle d'utiliser les derniers kilometres pour rejoindre la pompe à essence ,dans l'hypothese ou la pompe à essence n'est située qu'a 2 killometres par exemple et qu'il y a suffisament d'énergie dans la batterie ?
Je crois que oui (sauf erreur c'est arrivé à Newprius qui s'en est sorti sans pépin mécanique).

Mais j'ignore si une fois exploitée dans ses derniers retranchements cela ne nuit pas à la batterie car en principe elle doit éviter les décharges intégrales.

Mieux vaut donc éviter si l'on n'est pas absolument sur de rejoindre une station dans les centaines de metres...
__________________

Conducteur Prius/Lexus "h" depuis 2004


2015 : Dix Ans d'hybride et bientôt 10 ans de Prius Touring Club
!
Blackdress est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2006, 22h25   #6
Palm35
Participant hyperactif
Modèle: Sol Pack IPA 2006, Kangoo Electri'cité, C-Zéro
 
Avatar de Palm35
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Rennes
Messages: 2 548
J'aime: 192
Remercié 751 fois dans 188 messages
Par défaut

Je crois que non !!!
J'ai lu quelque part (je ne sais plus où) qu'il est fortement déconseillé de rouler avec le réservoir vide même pour 500m.
Cela peut engendrer de graves dégats.
Palm35 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2006, 02h02   #7
juju123
Participant trés actif
Modèle: Prius II et une Leaf pour allez chercher le pain !
 
Avatar de juju123
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Normandie et Val d'Oise
Messages: 402
J'aime: 52
Remercié 48 fois dans 29 messages
Par défaut

perso je fais generalement le plein a un peut plus de la moitié du reservoir, sinon j'ai pas assez pour allez dans ma station favorite
pour ceux qui ont des super assurances 0km etc... la panne d'essence est couverte (apres je connais pas le prix du litre s'il est facturé ... ??? )
__________________
VrOom VroOm
juju123 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2006, 11h35   #8
Blackprius
Participant actif
Modèle: Prius 2
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Paris 20
Messages: 161
J'aime: 0
Remercié 1 fois dans 1 message
Par défaut

Citation:
Envoyé par juju123
perso je fais generalement le plein a un peut plus de la moitié du reservoir, sinon j'ai pas assez pour allez dans ma station favorite
pour ceux qui ont des super assurances 0km etc... la panne d'essence est couverte (apres je connais pas le prix du litre s'il est facturé ... ??? )
Pas besoin de super assurance, Toyota assistance depanne en toutes circonstances
Blackprius est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2006, 16h44   #9
juju123
Participant trés actif
Modèle: Prius II et une Leaf pour allez chercher le pain !
 
Avatar de juju123
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Normandie et Val d'Oise
Messages: 402
J'aime: 52
Remercié 48 fois dans 29 messages
Par défaut

tu parle de la garantie ou de l'assurance (pour ceux qui l'on prise chez toy) ?
__________________
VrOom VroOm
juju123 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2006, 15h43   #10
lucky luke 25
Junior
 
Avatar de lucky luke 25
 
Date d'inscription: janvier 2006
Messages: 22
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

La mienne affiche 99,9 L/100 par moment c'est normal ?
prius à l'arret , thermique qui tourne normalement, quand je m'arrete à un feu rouge par exemple , vous avez deja eu ça ?
lucky luke 25 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2006, 16h07   #11
shadoko
Participant hyperactif
Modèle: mlkjhgfdsq
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: qsdfghjklmù
Messages: 2 298
J'aime: 110
Remercié 406 fois dans 152 messages
Par défaut

Sur n'importe quelle voiture, quand le moteur tourne en consommant du carburant et qu'on est arrêté, la consommation instantanée exprimée en litres / 100 km est infinie... (nombre de litres non nul divisé par une distance nulle).

Si elle indique 99,9 L/100, c'est parce qu'elle ne sait pas compter (ou afficher) au-dessus !
shadoko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2006, 16h50   #12
Less Polluter
Participant hyperactif
Modèle: Prius 7 (3+4) PHEV²
 
Avatar de Less Polluter
 
Date d'inscription: décembre 2005
Localisation: LXXV
Messages: 8 063
J'aime: 1 586
Remercié 1 905 fois dans 736 messages
Par défaut

Dommage qu'ils fassent pas comme chez Skoda, vu en '98, qui à l'arrêt, moteur tournant, passent en affichage de la conso instantanée en litres / heure.
Mais c'est le climat qui doit vouloir ça t'es bloqué dans des congères t'es content de savoir le temps que tu pourras te chauffer.
Less Polluter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2006, 20h08   #13
lamontoie
Participant hyperactif
 
Avatar de lamontoie
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Tourrette-Levens
Messages: 676
J'aime: 0
Remercié 2 fois dans 2 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par shadoko
Sur n'importe quelle voiture, quand le moteur tourne en consommant du carburant et qu'on est arrêté, la consommation instantanée exprimée en litres / 100 km est infinie... (nombre de litres non nul divisé par une distance nulle).

Si elle indique 99,9 L/100, c'est parce qu'elle ne sait pas compter (ou afficher) au-dessus !
C'est une évidence mathématique..........Comme quoi trop d'indication sur le fonctionnement moteur n'a pas toujours un effet tranquillisant......
lamontoie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2006, 21h57   #14
lucky luke 25
Junior
 
Avatar de lucky luke 25
 
Date d'inscription: janvier 2006
Messages: 22
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

bon , ben si ça vous le fait aussi , ça me rassure , je croyait que c'était une info tirée directement de la mesure de débit d'essence , s'il s'agit en réalité d'un calcul avoir 99,9 ça se comprend!
Merci les gars ouf..
lucky luke 25 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2006, 22h28   #15
shadoko
Participant hyperactif
Modèle: mlkjhgfdsq
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: qsdfghjklmù
Messages: 2 298
J'aime: 110
Remercié 406 fois dans 152 messages
Par défaut

C'est les deux mon capitaine : tu mesures un débit d'essence (volume/temps), tu divises par la vitesse de la voiture (distance/temps) et tu obtiens une consommation en volume/distance. Seulement quand on le divise par zéro, un débit même petit donne un résultat infini.
shadoko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2006, 22h54   #16
dom291
Participant hyperactif
Modèle: Prius 4
 
Avatar de dom291
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Bretagne-Quimper
Messages: 579
J'aime: 5
Remercié 10 fois dans 7 messages
Par défaut

Cet ODB, j'en suis plus que septique..

La bonne vieille méthode consistant à relever son index compteur à chaque plein est la plus fiable.
dom291 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2006, 23h13   #17
Geo
Participant hyperactif
Modèle: ...
 
Date d'inscription: décembre 2005
Localisation: Près de Tours
Messages: 2 087
J'aime: 467
Remercié 203 fois dans 133 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par dom291
La bonne vieille méthode consistant à relever son index compteur à chaque plein est la plus fiable.
Oui, si tu compare à ce que dit l'ordinateur de bord, tu tombes quasiment sur le même chiffre, et comme la consommation moyenne est remise à zéro à chaque plein, la comparaison est immédiate.
Geo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2006, 23h29   #18
Blackprius
Participant actif
Modèle: Prius 2
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Paris 20
Messages: 161
J'aime: 0
Remercié 1 fois dans 1 message
Par défaut

Citation:
Envoyé par juju123
tu parle de la garantie ou de l'assurance (pour ceux qui l'on prise chez toy) ?
La garantie assistance 3 ans TOYOTA EUROCARE : Valable egalement en cas de panne d'essence, de crevaison ...
Blackprius est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/01/2006, 00h32   #19
dom291
Participant hyperactif
Modèle: Prius 4
 
Avatar de dom291
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Bretagne-Quimper
Messages: 579
J'aime: 5
Remercié 10 fois dans 7 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Geo
Citation:
Envoyé par dom291
La bonne vieille méthode consistant à relever son index compteur à chaque plein est la plus fiable.
Oui, si tu compare à ce que dit l'ordinateur de bord, tu tombes quasiment sur le même chiffre, et comme la consommation moyenne est remise à zéro à chaque plein, la comparaison est immédiate.

Si tu le dis!! J'espère pouvoir commencer à le vérifier en fin de semaine.
dom291 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/01/2006, 21h55   #20
priusman 77
Participant trés actif
Modèle: Ampera cosmo pack mieux qu'une prius
 
Avatar de priusman 77
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Dammarie les lys
Messages: 381
J'aime: 0
Remercié 2 fois dans 1 message
Par défaut

quand je suis au compteur 700 km qu'il me reste 2 barrete je fait le plein on s'ait jamais
__________________
« C'est triste de voir des gens qui s'achètent des véhicules qui ne conviennent pas à leurs besoins. » La terre est si fragile protegeons la

ma conso http://prkweb.free.fr/imgperso/criquetman_1_2.png
priusman 77 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h20.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 239,419,152


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory