Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Normandie 2020  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout sur les véhicules qui nous intéressent > Toyota Prius III > Prius 3 - GPS/ Navigation / Téléphonie
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 26/08/2008, 08h35   #1
shadoko
Participant hyperactif
Modèle: mlkjhgfdsq
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: qsdfghjklmù
Messages: 2 298
J'aime: 110
Remercié 407 fois dans 152 messages
Par défaut Tout ce qui parle GPS de la PIII

La console centrale est inspirée de celle de l'Auris mais c'est loin d'être la même ; la forme est différente, et sur l'Auris il y a une vraie connexion mécanique entre le levier et la boîte de vitesses, ce qui n'est pas le cas sur la Prius. Pas de frein de parking sur la console sur la Prius non plus.

Auris :


Prius :


En revanche il est probable que le module GPS (écran et boutons) soit repris, effectivement pour des questions de coût. Concernant la commande de clim, c'est vrai que c'est plus pratique avec un accès direct par boutons... comme sur la NHW11.

Autre supposition : d'après cette photo il me semble que la nouvelle Prius risque d'avoir un affichage tête haute à travers le pare-brise comme dans la Citroën C6. On voit bien une ouverture dans le sommet de la planche de bord... suspense !
shadoko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/08/2008, 10h38   #2
libride
Prius Touring Club

Modèle: NX 300h , CZéro
 
Avatar de libride
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Grande Toulousie (31 , 81 )
Messages: 2 648
J'aime: 1 110
Remercié 1 277 fois dans 510 messages
Par défaut

Ce nouvel habitacle éveille en moi 2 sentiments contradictoires :
1), j'aime bien le côté radical du tableau de bord de la Prius II , même si il présente comme défaut principal une mauvaise prise en compte des effets du soleil sur la lecture de l'écran ( il aurait été préférable que la face de l'écran soit inclinée vers le bas comme le GPS des Volvo ). Cette Prius II est une voiture sans trop de concession , un peu une voiture d'architecte ou d'ingénieur, au contraire d'un produit marketing à la manière Audi , ou Citroën C5. Je le regretterai quand même .
2) Le futur intérieur montre clairement que la Prius est devenue un produit leader pour Toyota, les services marketing se sont penchés sur le sujet , peut-être à l'écoute des doléances affichées sur certains blog. J'apprécie moyennement cette nouvelle présentation qui sera vite datée , mais c'est peut-être la rançon nécessaire pour le développement de cette auto . Dans ce cas réjouissons nous car son développement se fera aux dépens des motorisations Diesel.
Wait & See
__________________
"Il faut imaginer Sisyphe heureux..."
libride est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/10/2008, 11h58   #3
Less Polluter
Participant hyperactif
Modèle: Prius 7 (3+4) PHEV²
 
Avatar de Less Polluter
 
Date d'inscription: décembre 2005
Localisation: LXXV
Messages: 8 063
J'aime: 1 590
Remercié 1 907 fois dans 738 messages
Par défaut

Encore une couche sur l'intérieur de la Prius 3 :
Bon, faut dire que celui de la 2 n'est pas génial non plus. Les matériaux employés comparés à la prod actuelle sont pour le moins exotiques : velours d'aspect très fin peu engageant, plastiques bizarres. J'ai peu d'espoir qu'on retrouve le niveau qu'il y a eu dans la Prius 1, plus proche de ce qui se faisait de mieux à l'époque sur les voitures priustoriques. Mais à part quelques exceptions toute la prod automobile s'est dirigé vers ces plastiques toc et tape à l'oeuil.
Donc de ce côté y pas trop d'inquiétudes à avoir car selon certains indiscrétions bien informées ça se rapprocherait de la nouvelle Avensis. Donc pas pire que maintenant.
Ce qui me gêne ce sont les choix d'ergonomie plus que discutables. Surtout cette console centrale qui fait perdre énormément de place et qui ne sert à rien.
Dans les mauvaises surprises y aurait aussi le choix du GPS qui serait le même que sur la nouvelle Avensis. Un truc blindé à base de disque dur. Les mises à jour ne pourraient se faire qu'en concession par la prise diag dédiée. Bon, on le fait pas tous les jours, mais si ça doit être pareil pour le reste de la chaine multimédia, non, merci. Celui de l'IQ semble bien plus versatile avec la carto stocké sur les cartes flash SD qui peuvent aussi servir de support pour la musique compressée (l'engin comporte aussi une prise USB pour ça).
Reste à voir s'il y aura des progres au niveau de la position de conduite : volant réglable en profondeur, sièges à plus grande amplitude des réglages permettant d'obtenir une position plus allongée des jambes, mieux profilés avec un meilleur soutien latéral et des cuisses.
Less Polluter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/12/2008, 11h07   #4
OpyKanoba
Participant hyperactif
Modèle: Vendeur Toy'
 
Date d'inscription: décembre 2008
Localisation: Créteil
Messages: 571
J'aime: 1
Remercié 46 fois dans 37 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par croco78 Voir le message
En clair, c'est la fin de l'écran tactile...
Non, ça je ne crois pas

Citation:
Envoyé par libride Voir le message
Un examen des 2 photos montre un joint creux entre l'écran et les platines de commandes , ce qui pourrait laisser supposer une possibilité de réglage de l'orientation de l'écran ( pour limiter les phénomènes de reflets) .
Actuellement le site de la nouvelle Avensis est très sommaire , et ne donne aucun détail d'équipement . Une mise à jour prochaine nous apportera des informations applicables à la PIII .
Je pense qu'il s'agit surtout d'une trappe, comme sur les Auris équipées du GPS, qui permet d'insérer les CD pour l'autoradio ainsi que le DVD pour le GPS...
OpyKanoba est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/12/2008, 16h38   #5
shadoko
Participant hyperactif
Modèle: mlkjhgfdsq
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: qsdfghjklmù
Messages: 2 298
J'aime: 110
Remercié 407 fois dans 152 messages
Lightbulb zenitude contrariée

Citation:
Envoyé par prius007 Voir le message
Je persiste et je signe.

Le coté épuré de la Prius me plait. Pas trop de boutons partout.
....
La tendance dans les téléphone mobile c'est l'interface tactile... Il n'y à pas de raison que cela ne le soit pas dans la voiture.
....
Si justement il y en a : comme le souligne Mik&Toy cela dépend de l'utilisation.
  • Contraintes d'un téléphone mobile : surface très réduite mais fonctions devenues innombrables (mail, photo, navigation web, GPS...). L'écran tactile est la seule façon de s'en sortir : on l'utilise en le regardant et en risquant au pire une collision avec un lampadaire si on le fait en marchant.
  • Contraintes d'une automobile : la sécurité avant tout, le conducteur doit être concentré sur la route et trouver toutes les commandes essentielles du bout des doigts. Des boutons, si possible de formes différentes (repère tactile) sont l'idéal. L'écran tactile peut être utile pour le passager, ou à l'arrêt pour programmer des fonctions évoluées.
Je parie que la prochaine Prius aura boutons et écran tactile, pour les versions les plus évoluées au moins. C'est une conséquence logique d'une analyse ergonomique rationnelle. Un tableau de bord n'a pas la même fonction qu'un meuble Roche Bobo... pardon Bobois.
shadoko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2008, 00h50   #6
Hybridébridé
Participant hyperactif
Modèle: Prius 2
 
Avatar de Hybridébridé
 
Date d'inscription: avril 2006
Localisation: Ile de France
Messages: 3 007
J'aime: 521
Remercié 1 490 fois dans 528 messages
Par défaut

Je suis de l'avis des pro-écran tactile.

L'ergonomie de la Prius 2 est très étudiée, comme me l'a confirmée une collègue ergonome.

Les accès aux écrans nécessaires à la conduite (énergie, conso, GPS) se fait directement via le volant. Et il n'y a qu'un bouton à appuyer pour accéder à l'ensemble des commandes de climatisation ou audio. L'écran tactile de la Prius 2 étant placé très haut, il évite de baisser la tête. En cas de besoin de réglages dans le feu de l'action, la plupart des commandes sont accessibles directement au volant. Sans compter la commande vocale qui est complémentaire.

Avec cet ensemble de commandes, on arrive à faire ses réglages en toute convivialité et sécurité.

Et ainsi, on n'a pas besoin de mettre une grosse console au milieu pour supporter les boutons !
Hybridébridé est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2008, 22h48   #7
plius
Participant
Modèle: 2004 :P2 , 2009 : P3 2016 : P4
 
Avatar de plius
 
Date d'inscription: juin 2007
Localisation: Paris
Messages: 70
J'aime: 0
Remercié 13 fois dans 8 messages
Par défaut

N°11 : il s'agit du nouveau système de verrouillage développé par aisin à la place du bouton en caoutchouc noir. Ce système est déjà sur la IQ.
Le gps est tactile. Il n'y a plus que deux modèles chez toyota pour l'Europe développés par aisin en Belgique : celui de l'IQ avec carte SD et prise USB et celui de la prius 3 / avensis / camry russe avec HD mais sans prise USB (il y a toujours dans l'accoudoir la prise aux avec alim. Cette boite petite n'est pas pratique, complexe à ouvrir : faire glisser vers l'arrière le couvercle avant de pouvoir l'ouvrir, plus risque de renverser les boissons à l'intérieur. Au fond il y a une sorte de rangement secret...
L'écran s'ouvre pour accéder au chargeur de CD (1 seul) et à la prise I-link de mise à jour des bases de données : gps et base de données des CD.
Lors de l'introduction du CD, il peut être copié sur le HD et les titres, noms des musiciens... sont ajoutés automatiquement. Quid si l'on met un CD japonais par exemple, est-il possible de compléter par soi-même la base de données musicales ou bien faut-il passer par la case garage ?
Il est possible d'écouter la musique venant de son téléphone portable bluetooth 2
Le gps comprend maintenant la Russie et autres pays de la zone. Pour les adresses en cyrillique il est possible d'avancer avec le code postal et de compléter en essayant de reconnaître les lettres. On peut, semble-t-il, utiliser maintenant le code postal pour la France.
Le volant se règle enfin en hauteur et en profondeur, les sièges sont beaucoup plus minces mais très confortables, avec cuir perforé et chauffage intégré. Le frein à pied est au même emplacement mais bloqué en partie haute? il est conservé par sécurité même si ce frein sera actionné depuis le tableau de bord. Le cache bagage est vraiment très léger et difficile à mettre en place, de courtes baleines tentent de la régidifier sur les bords au niveau du point d'accroche. Le coffre donne l'impression d'être plus grand car les deux structures horizontales en partie haute qui font la jonction avec les vitres ont disparu (chasse au poids). Le bac du sous coffre est devenu très léger et se déforme facilement si il n'est pas en place. Il est bizarrement biseauté dans le coin intérieur côté droit, pour quelle raison ?
La batterie semble identique, forme volume.
Soredewa...
plius est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2008, 22h53   #8
Palm35
Participant hyperactif
Modèle: Sol Pack IPA 2006, Kangoo Electri'cité, C-Zéro
 
Avatar de Palm35
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Rennes
Messages: 2 548
J'aime: 192
Remercié 752 fois dans 188 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par plius Voir le message
... celui de l'IQ avec carte SD et prise USB et celui de la prius 3 / avensis / camry russe avec HD mais sans prise USB...
Alors si le nouveau GPS n'a pas de prise USB ni de carte SD, on ne pourra pas ajouter des POI sous forme de fichiers (base radars ou autres), et on ne pourra pas sauvegarder ses données GPS .
Nul !
__________________
Rallye Monte-Carlo 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015
2007 : N°25 - 2008 : N°08 - 2009 : N°50 - 2010 : N°48 - 2011 : N°60 - 2012 : N°33 - 2013 : N°38 - 2014 : N°37- 2015 : N°44
Palm35 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2008, 23h02   #9
OpyKanoba
Participant hyperactif
Modèle: Vendeur Toy'
 
Date d'inscription: décembre 2008
Localisation: Créteil
Messages: 571
J'aime: 1
Remercié 46 fois dans 37 messages
Par défaut

Justement, si, par la prise I link susnommée...
OpyKanoba est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2008, 23h19   #10
Less Polluter
Participant hyperactif
Modèle: Prius 7 (3+4) PHEV²
 
Avatar de Less Polluter
 
Date d'inscription: décembre 2005
Localisation: LXXV
Messages: 8 063
J'aime: 1 590
Remercié 1 907 fois dans 738 messages
Par défaut

A condition de pouvoir le faire soi même et ne pas être obligé de passer par le garage, ce qui, en connaissant la triste réalité, sera forcement le cas.
C'est ce qu'on pourrait appeler du progrès régressif.
Y a que le BT 2 qui semble prometteur. Mais encore une fois la réalité nous démontrera qu'il ne sera pas disponible en dehors du GPS donc de la version la plus chère.
Less Polluter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2008, 23h22   #11
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 226
J'aime: 3 895
Remercié 8 750 fois dans 2 206 messages
Par défaut I Link

suite au poste précédent, je me suis posé la question du transfert de données vers ce fameux nouveau gps.
si cela est vraiment possible, cela passera par une prise firewire.

plius a l'air remarquablement informé; je pense que c'est avec lui et un autre comparse que nous avons squatté une avensis ,lors du mondial 2008, pendant 30 minutes à en étudier le gps...
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2008, 01h20   #12
Palm35
Participant hyperactif
Modèle: Sol Pack IPA 2006, Kangoo Electri'cité, C-Zéro
 
Avatar de Palm35
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Rennes
Messages: 2 548
J'aime: 192
Remercié 752 fois dans 188 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par priusfan Voir le message
..... je pense que c'est avec lui et un autre comparse que nous avons squatté une avensis ,lors du mondial 2008, pendant 30 minutes à en étudier le gps...
Pour ma part, j'avais squatté le GPS de la iQ, et j'avais mis des photos sur le forum
__________________
Rallye Monte-Carlo 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015
2007 : N°25 - 2008 : N°08 - 2009 : N°50 - 2010 : N°48 - 2011 : N°60 - 2012 : N°33 - 2013 : N°38 - 2014 : N°37- 2015 : N°44
Palm35 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2008, 01h21   #13
OpyKanoba
Participant hyperactif
Modèle: Vendeur Toy'
 
Date d'inscription: décembre 2008
Localisation: Créteil
Messages: 571
J'aime: 1
Remercié 46 fois dans 37 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Less Polluter Voir le message
A condition de pouvoir le faire soi même et ne pas être obligé de passer par le garage, ce qui, en connaissant la triste réalité, sera forcement le cas.
Rien ne l'indique pour l'instant... Pourquoi partir sur une note pessimiste ?
OpyKanoba est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2008, 07h43   #14
shadoko
Participant hyperactif
Modèle: mlkjhgfdsq
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: qsdfghjklmù
Messages: 2 298
J'aime: 110
Remercié 407 fois dans 152 messages
Lightbulb logique implacable

Parce que quand tu t'attends au pire, tu es sûr de ne pas être déçu.
shadoko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2009, 14h58   #15
Spiru
Participant trés actif
Modèle: Auris2HSD dynamic 15"
 
Avatar de Spiru
 
Date d'inscription: juillet 2006
Localisation: Puy de Dôme
Messages: 267
J'aime: 0
Remercié 1 fois dans 1 message
Par défaut Tns510

Le TNS510, une fois monté sur une dynamic, est-il compatible avec les commandes BT au volant ?

Quelqu'un a-t-il pu avoir un prix pour l'installation ?

Dans la brochure accessoires de la P3, la vue du TNS 510 et celle du DAB sont étrangement similaires...serait-ce le même appareil ?

Quid de la mise à jour des cartes sur la SD ? Pour l'instant, le site TOY ne parle que de CD...
Spiru est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/07/2009, 16h56   #16
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 226
J'aime: 3 895
Remercié 8 750 fois dans 2 206 messages
Par défaut

Voici qqs détails piochés en Autriche concernant le TNS510:


la source est ici : http://www.toyota-feichtmayr.at/Inte...rius%20III.pdf

Pour info, chez sebasto , il y a une (très bonne) promo sur le kenwood 9240bt.
intérêt de ce truc : très bon écran , possibilité de mettre ses POIs.

ils ont également les connecteurs qui se reprennent sur le faisceau d'origine pour l'alim et les HP (20.9€ ht).
ainsi que le cordon pour Ipod audio & video (32.61€ ht); non je nai pas oublié un zéro.
il existe également un truc pour reprendre au volant les fonctions de base; ce dispo n'est pas encore validé sur PIII.

j'ai commandé l'ensemble ainsi qu'une caméra de recul Eclipse BEC108.

il ne reste plus qu' à approvisionner le cache 55405-47080 et cela risque d'être assez coton; si indispo en europe , on ira aux US...
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2009, 09h40   #17
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 226
J'aime: 3 895
Remercié 8 750 fois dans 2 206 messages
Par défaut cache GPS

La pièce 55405-47080 est bien référencée en france.
Son coût est de 71€.
Je viens d'en commander une....
J'ai également commandé ce truc http://www.sebastoautoradio.net/prod...DNX9240BT.html
pour lequel il y en ce moment une super-promo (nettement moins que sur le lien en ref).

rappel : la notice de montage du TNS510 est ici
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2009, 17h49   #18
vulbas
Participant hyperactif
Modèle: P4 Lounge Gris Atlas
 
Avatar de vulbas
 
Date d'inscription: juin 2008
Localisation: Villebon Sur Yvette (91)
Messages: 696
J'aime: 60
Remercié 110 fois dans 86 messages
Par défaut

bon sang, j'avais raté ce post drapal comme y dise sur hfr
__________________
Quand l'homme n'aura plus de place pour la nature, peut-être la nature n'aura t-elle plus de place pour l'homme.
vulbas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2009, 20h42   #19
jeffhouilles
Participant actif
Modèle: Camry
 
Avatar de jeffhouilles
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Longnes (78)
Messages: 155
J'aime: 3
Remercié 87 fois dans 26 messages
Question

Citation:
Envoyé par priusfan Voir le message
La pièce 55405-47080 est bien référencée en france.
Son coût est de 71€.
Je viens d'en commander une....
J'ai également commandé ce truc http://www.sebastoautoradio.net/prod...DNX9240BT.html
pour lequel il y en ce moment une super-promo (nettement moins que sur le lien en ref).

rappel : la notice de montage du TNS510 est ici
Pourquoi ce modèle par rapport au TNS510 ? les prix semblent relativement proche.
__________________
Hall of Fame
Prius 2 Dynamic - 2004 à 2007 - Gris Clair
Prius 2 Dynamic de 2007 à 2010 - Gris Foncé
Prius 3 Dynamic de 2010 - 2012 - Blanc Nacré
Yaris HSD 2012-2016 - Rouge
Mazda MX5 1.5l -2016-2018 - Rouge
Mazda CX-5 2.2D sélection 175ch BVA AWD-2018/2019
Et depuis
Prius 3 (Pack IV) - Import US de 2010 - Blanc Nacré
Camry Hybride Design 2019 - Blanc Nacré
jeffhouilles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2009, 21h20   #20
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 226
J'aime: 3 895
Remercié 8 750 fois dans 2 206 messages
Par défaut

1) la possibilité de gérer ses points d'intérêt.
2) le fait d'avoir une gestion intégrée de l' usb et de l'Ipod pondère significativement le prix d'achat.
3) un écran de bien meilleure résolution.

4) la possibilité de préparer des "parcours" avec des fichiers gpx.

Cela correspond à mes critères , mon analyse remonte au salon de l'auto de paris en voyant la nouvelle gamme des gps ...
Maintenant, il faudra attendre un peu pour constater le résultat....
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 20h09.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 259,279,137


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory