Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Cantal 2019  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les véhicules qui nous intéressent > Toyota Yaris Hybride
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 19/05/2015, 07h12   #21
genfutures
Participant hyperactif
modèle: autre
 
Date d'inscription: juillet 2009
Localisation: Toulouse
Messages: 4 067
J'aime: 1 760
Remercié 1 827 fois dans 962 messages
Question

Bonjour,

joli boulot ! Bien enrichi depuis le simulateur de M. Matsuba.

Les usagers de Yaris ayant un analyseur (Torque, ...) peuvent ils dire si les paramètres sont exacts (s'agit t il de valeurs purement théoriques ou bien de valeurs réelles étalonnées par meseure ?)

Par exemple, sur le simulateur on a le point de fonctionnement suivant :
- 100 Km/h stabilisé;
- Thermique : 1500 tr/min
- generateur : -1750 tr/min
- moteur : le curseur donne environ 2700 et l'indicateur donne 7381. (un petit bug de présentation semble-t-il : il y a peut être une démultiplication entre la couronne du planétaire et le moteur électrique)
- conso instantannée : 3.8L

Est ce bien conforme à la réalité ?

en palier
A+
genfutures est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/05/2015, 09h05   #22
Mister MMT
Moderateur


modèle: Ford Mondeo Hybride
 
Avatar de Mister MMT
 
Date d'inscription: septembre 2010
Localisation: Kehl (à coté de Strasbourg, côté allemand du Rhin)
Messages: 4 409
J'aime: 4 949
Remercié 5 075 fois dans 1 701 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par genfutures Voir le message
- moteur : le curseur donne environ 2700 et l'indicateur donne 7381. (un petit bug de présentation semble-t-il : il y a peut être une démultiplication entre la couronne du planétaire et le moteur électrique)
Bonjour,

la réponse est ICI:

Citation:
Zu den Drehzahlen: Beim MG2 wird ein Wert als Zahl angegeben der höher ist als der graphische Balken zeigt. Ganz einfach die zweite Übersetzung ist nicht mehr dargestellt die zwischen Hohlrad und MG2 passiert.
Der Balken zeigt Hohlraddrehzahl, der Zahlenwert MG2-Drehzahl.
En effet: la démulitplication est prise en compte: La barre montre les rpm de la couronne, en prise directe avec les roues; le chiffre ceux de la MG2. Depuis la P3, les RPM du MG2 ont été dédoublés, afin de pouvoir le rendre plus compact.

En somme: le HSD de la Yaris est un hybride: thermique du P2 et le reste de la P3.

Jan
__________________
Ford Mondeo Hybrid depuis Février 2017

Prius 2 jusqu'à Mars 2017


Kehl
Mister MMT est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Mister MMT de la part de :
Xenon31 (19/05/2015)
Vieux 19/05/2015, 12h27   #23
Xenon31
Participant hyperactif
modèle: Auris TS HSD Dynamic 15"
 
Avatar de Xenon31
 
Date d'inscription: mars 2014
Localisation: Colomiers
Messages: 888
J'aime: 1 827
Remercié 1 001 fois dans 416 messages
Par défaut

Un grand MERCI à Mister MMT pour la découverte de ce simulateur.

Il reste un point d'amélioration : C'est la modélisation des forces luttant contre l'avancement du véhicule (source de la consommation de carburant).

A vitesse stabilisée, j'obtiens les consommations suivantes :
  • 3,4L/100 à 90 km/h,
  • 4,3L/100 à 110 km/h,
  • 5,3L/100 à 130 km/h.
Un poil optimiste (même si cette consommation est celle fournie par l'OdB ?)
__________________
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme (Rabelais).
Xenon31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/05/2015, 23h28   #24
genfutures
Participant hyperactif
modèle: autre
 
Date d'inscription: juillet 2009
Localisation: Toulouse
Messages: 4 067
J'aime: 1 760
Remercié 1 827 fois dans 962 messages
Par défaut

En effet , les valeurs du simulateur de la Yaris ne sont pas justes, comme l'annonce avec beaucoup d'honèteté son auteur dans le fichiers joints (j'aurais du le lire dès le début ).

A+
genfutures est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à genfutures de la part de :
Xenon31 (22/05/2015)
Vieux 26/05/2015, 21h43   #25
Mister MMT
Moderateur


modèle: Ford Mondeo Hybride
 
Avatar de Mister MMT
 
Date d'inscription: septembre 2010
Localisation: Kehl (à coté de Strasbourg, côté allemand du Rhin)
Messages: 4 409
J'aime: 4 949
Remercié 5 075 fois dans 1 701 messages
Par défaut nouvelle version du simulateur HSD de la Yaris hybride

Une nouvelle version du simulateur HSD de la Yaris hybride est téléchargeable sur le site de Priusfreunde.de.

Changements depuis la version 1505:
  • Lampe EV activée .
  • L’indicateur de puissance plus réaliste, le P-Max est atteint plus tôt.
  • Tpm max. 4800 (à plein régime, le couple, plutôt que la vitesse de rotation, est augmenté) .
  • À 80 kilomètres par heure, la chargement de la batterie est arrêté et le thermique est limité à 1000 tpm afin de réduire la puissance demandée.
  • Le mode B lors d’une décélération: le frein moteur est désormais plus réaliste.
  • O rpm du thermique lors de la mise sous tension « ready ».
  • La séquence vidéo est allongée de 100m à 150m.

Ce simulateur a déjà été téléchargé plusieurs centaines de fois !

Merci encore à Mr. Longrun et à Egon de Priusfreunde.de

Jan
__________________
Ford Mondeo Hybrid depuis Février 2017

Prius 2 jusqu'à Mars 2017


Kehl
Mister MMT est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Mister MMT de la part de 3
henrimor (27/05/2015), Lundehund (01/06/2015), Xenon31 (27/05/2015)
Vieux 01/06/2015, 09h53   #26
Lundehund
Participant trés actif
modèle: YARIS HSD
 
Date d'inscription: juin 2012
Localisation: SICILE, ITALIE
Messages: 271
J'aime: 49
Remercié 172 fois dans 87 messages
Par défaut

ce qui serait génial ce serait de pouvoir appliquer le simulateur avec la vidéo des parcours de références, par exemple celui de Champagne-Ardenne.
Lundehund est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Lundehund de la part de :
yoyo59 (02/06/2015)
Vieux 01/06/2015, 11h54   #27
Mister MMT
Moderateur


modèle: Ford Mondeo Hybride
 
Avatar de Mister MMT
 
Date d'inscription: septembre 2010
Localisation: Kehl (à coté de Strasbourg, côté allemand du Rhin)
Messages: 4 409
J'aime: 4 949
Remercié 5 075 fois dans 1 701 messages
Par défaut

Excellente idée !

Pour cela, quelqu'un devrait enregistrer sous Torque Pro, tous les paramètres affichées dans le simulateur, et les coordonnées GPS du parcours. En plus, il serait idéal d'ajouter une vidéo enregistrée avec une Dashcam.

Il n'est pas impossible qu'avec ses données, Mr. Longrun pourrait faire une vidéo Yo...be fort intéressante.

Je vais le contacter pour savoir si c'est envisageable et vous informerai dès que j'ai sa réponse !

Le cas échéant, si quelqu'un se sentais appelé(e), je serais prêt à jouer l'intermédiaire pour l'Allemand.


Jan
__________________
Ford Mondeo Hybrid depuis Février 2017

Prius 2 jusqu'à Mars 2017


Kehl
Mister MMT est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Mister MMT de la part de :
yoyo59 (02/06/2015)
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 08h11.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 233,800,229


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory