activation des touches GPS

acemtp

Participant très actif
Inscrit
18 Nov. 2005
messages
366
Score de réaction
6
Localisation
Jouy en Josas (78)
Véhicule
IPA
Deja, pour accéder a ce menu dans la prius, il faut faire une autre manip, donc ca commence mal.

Je crois pas que ca marche
 

Richy

Participant actif
Inscrit
16 Juin 2007
messages
111
Score de réaction
75
Localisation
Versailles (78)
Véhicule
TOYOTA RAV4 Hybrid Lounge AWD
Et ça, c'est très dommage de ne pas pouvoir entrer une adresse en roulant. Du moins pour moi, mon métier, c'est indispensable. Si j'opte pour la Prius, je vais devoir ajouter un GPS nomade. C'est con quand même.
 
Dernière modification par un modérateur:

lmd

Administrateur
Administrateur
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
29 Déc. 2005
messages
2,847
Score de réaction
1,421
Localisation
Le Perreux sur Marne
Véhicule
Tesla 3 LR
Hello,

Ton gps (en fait l'OdB) bloque la saisie des touches quand il sait qu'il roule.
S'il pense qu'il est arrêté, tu pourras alors faire toutes les manipes interdites pour des raisons de sécurité en roulant.

Je suis sûr qu'en cherchant un peu, on va découvrir qu'il y a un petit câble qui lui dit s'il roule. Et en cherchant mieux (google ?), il y aura même le type d'interrupteur à installer pour lui faire croire (temporairement !) qu'il ne roule pas.

Maintenant, si la manipulation de l'OdB est interdite en roulant, c'est pour la sécurité du conducteur et des passagers !

Qu'est ce qui est le plus dangereux en roulant : bricoler les touches minuscules d'un Tom-Tom ou l'écran tactile de l'OdB ?
 

Hoper

Participant actif
Inscrit
13 Avr. 2007
messages
102
Score de réaction
0
Localisation
78
Véhicule
autre
Et ça, c'est très dommage de ne pas pouvoir entrer une adresse en roulant. Du moins pour moi, mon métier, c'est indispensable. Si j'opte pour la Prius, je vais devoir ajouter un GPS nomade. C'est con quand même.

Encore plus idiot, ne meme pas pouvoir activer ou desactiver le guidage vocal automatique (3 eme ecran des parametrages dans le menu !)
Autrement dit, t'es obligé de choisir, a l'arret et en debut de trajet si tu vas te taper le guidage vocale tout le temps ou jamais....
Sachant que souvant il y a un passager qui pourrait manipuler l'osb en toute sécurité.. bref, vraiment pas cool de ce coté la.
Si la boite qui fait ca n'avais pas aussi mauvaise reputation et si ca coutait pas aussi cher (300 euros !) ca fait longtemps que j'aurai acheté le cable magique...
 

Palm35

Participant hyperactif
Inscrit
18 Nov. 2005
messages
2,548
Score de réaction
752
Localisation
Rennes
Véhicule
Sol Pack IPA 2006, Kangoo Electri'cité, C-Zéro
......Autrement dit, t'es obligé de choisir, a l'arret et en debut de trajet si tu vas te taper le guidage vocale tout le temps ou jamais....
...
euh, non !
Y'a possibilité de désactiver le guidage vocal du GPS en roulant !.
De mémoire c'est: touche menu puis apparait une icone 'suspendre le guidage vocal'
 

Less Polluter

Participant hyperactif
Inscrit
7 Déc. 2005
messages
8,082
Score de réaction
1,911
Localisation
LXXV
Véhicule
Prius 7 (3+4) PHEV²
C'est pas suspendre le guidage tout court ? Là on est pas plus avacé.
 

Prius56

Membre Honoraire
Prius Touring Club
Inscrit
28 Oct. 2005
messages
2,094
Score de réaction
357
Localisation
Bretagne Golfe du Morbihan
Véhicule
Yaris Hybride DynamicPrius 3 Plug in 1F7 "Lounge "
:jap1:Si, si c'est "Suspendre le guidage" ou "Reprendre le guidage".

Maintenant, on peut jouer sur le niveau (il y en a 5):jap:
 

Richy

Participant actif
Inscrit
16 Juin 2007
messages
111
Score de réaction
75
Localisation
Versailles (78)
Véhicule
TOYOTA RAV4 Hybrid Lounge AWD
C'est vrai que les touches sont ridicules sur un Tom-Tom. C'est pour ça que j'ai acheté la télécommande qui va bien. C'est génial. Pour le volume, perso, j'ai toujours coupé le son de mes GPS.
 
Dernière modification par un modérateur:

Richy

Participant actif
Inscrit
16 Juin 2007
messages
111
Score de réaction
75
Localisation
Versailles (78)
Véhicule
TOYOTA RAV4 Hybrid Lounge AWD
Et la manip dont parle la personne tout en haut su sujet, personne ne l'a testée?
 
Dernière modification par un modérateur:

vr1ce

Participant très actif
Inscrit
27 Juin 2006
messages
443
Score de réaction
43
Localisation
Chamalières
Véhicule
Prius 2
On peut désactiver le guidage vocal en roulant. Cela ne désactive pas le guidage mais juste la voix.

touche "menu"
"volume"
"off"
 

Palm35

Participant hyperactif
Inscrit
18 Nov. 2005
messages
2,548
Score de réaction
752
Localisation
Rennes
Véhicule
Sol Pack IPA 2006, Kangoo Electri'cité, C-Zéro
Et la manip dont parle la personne tout en haut su sujet, personne ne l'a testée?

Non, la manip vu sur la video ne fonctionne pas sur le GPS de la Prius
 

acemtp

Participant très actif
Inscrit
18 Nov. 2005
messages
366
Score de réaction
6
Localisation
Jouy en Josas (78)
Véhicule
IPA
Le truc ENCORE plus dommage c'est que la prius SAIT DEJA quand un passager est la ou pas (quand le passager est la et qu'il a pas mis sa ceinture, ca bip). Donc ils auraient pu laisser la modification de l'odb quand un passager était présent.
 

Hoper

Participant actif
Inscrit
13 Avr. 2007
messages
102
Score de réaction
0
Localisation
78
Véhicule
autre
On peut désactiver le guidage vocal en roulant. Cela ne désactive pas le guidage mais juste la voix.
touche "menu"
"volume"
"off"

Arf :) J'avoue que j'avais pas pensé a ca :) Mais bon, reconnaît que c'est un peu de la bidouille la...

Le truc ENCORE plus dommage c'est que la prius SAIT DEJA quand un passager est la ou pas
Exact !
 

Richy

Participant actif
Inscrit
16 Juin 2007
messages
111
Score de réaction
75
Localisation
Versailles (78)
Véhicule
TOYOTA RAV4 Hybrid Lounge AWD
Pour mon Corolla Verso, j'ai trouvé sur le net la manip pour couper ce bip (nous Taxis en sommes dispensés), et à priori, un dérivé éxiste pour l'Avensis. Donc cela devrait pouvoir fonctionner sur la Prius. Et donc, si ce genre de "truc" éxiste pour une ceinture, il doit y en avoir un pour le GPS.
Seul problème, je suis mauvais en Anglais, alors je comprend pas tout sur la vidéo. Ceci dit, je suis en train de m'y mettre à l'anglais lorseque je transportes des touristes étrangers, c'est interessant de pouvoir discuter avec eux.
 
Dernière modification par un modérateur:

Tom.

Participant actif
Inscrit
15 Janv. 2006
messages
115
Score de réaction
0
Localisation
Bruxelles
Et la manip dont parle la personne tout en haut su sujet, personne ne l'a testée?
Ca ne marchera pas pour une simple raison: aux USA, le fournisseur des systèmes de navigation est Denso. En Europe, c'est Aisin-Warner (AW): donc pas le même software, pas le même système...
 

vr1ce

Participant très actif
Inscrit
27 Juin 2006
messages
443
Score de réaction
43
Localisation
Chamalières
Véhicule
Prius 2
Arf :) J'avoue que j'avais pas pensé a ca :) Mais bon, reconnaît que c'est un peu de la bidouille la...


Je n'avais pas de GPS avant la pris, donc pour moi ça me parait assez normal en fait :razz:
 

JOPILOTFR

Participant
Inscrit
29 Janv. 2006
messages
42
Score de réaction
1
Localisation
PARIS
Véhicule
autre
speed defeat

Hello,

Ton gps (en fait l'OdB) bloque la saisie des touches quand il sait qu'il roule.
S'il pense qu'il est arrêté, tu pourras alors faire toutes les manipes interdites pour des raisons de sécurité en roulant.

Je suis sûr qu'en cherchant un peu, on va découvrir qu'il y a un petit câble qui lui dit s'il roule. Et en cherchant mieux (google ?), il y aura même le type d'interrupteur à installer pour lui faire croire (temporairement !) qu'il ne roule pas.

Oui c'est le fil violet sur le gros torons sous la droite du tableau de bord ils suffit de le couper momentanement pour avoir vitesse nulle.
Un petit circuit electronique permet de tromper le GPS et lui fait croire que la vitesse est de 4 km/h
Faire une recherche Google " SPEED SENSOR DEFEAT "

Voici le lien et la photo du toron

http://priuschat.com/index.php?showtopic=456&hl=SPEED%20SENSOR%20DEFEAT&st=0
 
Dernière édition:

Richy

Participant actif
Inscrit
16 Juin 2007
messages
111
Score de réaction
75
Localisation
Versailles (78)
Véhicule
TOYOTA RAV4 Hybrid Lounge AWD
Bon, je me suis dégonflé, j'ai pas encore osé prendre la Prius pour faire Taxi. J'ai changé mon Corolla Verso pour une Avensis break D-4D 150 Linéa Techno Pack. Donc avec GPS d'origine. Et à l'attelier, ils m'ont confirmé qu'en coupant le file voiolet (sousle siège conducteur sur l'Avensis) on coupait ainsi l'info vitesse, mais que ça risquait de créer des problèmes ailleurs. Ceci dit, il s'agit là d'une intervention mécanique, il doit forcément éxister une manip "électronique" dans un sous menu pour détourner cette érésie. (En France, ce sont les seuls à faire ça).
 

yoyo59

Président
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
18 Août 2007
messages
7,747
Score de réaction
6,824
Localisation
tourcoing
Véhicule
prius 4, prius 1, GS450h
Quel est ton inquiétude pour ne pas oser prendre la prius comme taxi, elle est pourtant assez spatieuse, non ?
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 283,165,476
Haut Bas