Afficher température habitacle

archijulien

Participant
Inscrit
20 Fév. 2007
messages
69
Score de réaction
0
Localisation
Tours
Est il possible d'afficher la température de l'habitacle ?
J'ai un peu cherché dans la doc et le forum mais je n'ai pas trouvé...
:-?
 

dom291

Participant hyperactif
Inscrit
23 Nov. 2005
messages
583
Score de réaction
10
Localisation
Bretagne-Quimper
Véhicule
Prius 4
Est il possible d'afficher la température de l'habitacle ?
J'ai un peu cherché dans la doc et le forum mais je n'ai pas trouvé...
:-?

Bien non! en tout cas pas sur la version de base.

Un ptit thermometre minima/maxima est necessaire.8)
 

Prius56

Membre Honoraire
Prius Touring Club
Inscrit
28 Oct. 2005
messages
2,094
Score de réaction
357
Localisation
Bretagne Golfe du Morbihan
Véhicule
Yaris Hybride DynamicPrius 3 Plug in 1F7 "Lounge "
Afficher température cockpit

:coucou: Bonjour,

Bien non! en tout cas pas sur la version de base, ni sur la Sol Pack.:jap:

;-)

.
 

archijulien

Participant
Inscrit
20 Fév. 2007
messages
69
Score de réaction
0
Localisation
Tours
Hum !!!

C'est étonnant ! je ne vois pas pourquoi ? Ce sont malgré tout de petites lacunes...

Installer un thermomètre dans la voiture, c'est pas terrible, ça fait désordre dans le super habitacle épuré de la prius.
 

panda94

Administrateur
Administrateur
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
27 Oct. 2005
messages
4,506
Score de réaction
1,303
Localisation
56 Morbihan
Véhicule
BB IQ...et Lexus NX300h
On en avait déja parlé,en fait,il faut supposer que la climatisation (dans le sens atteindre une temp demandée) fonctionne très bien,et donc la température demandée sur la vue (à gauche) est celle dans l'habitacle,enfin normalement...je sais,un peu tiré par les cheveux,mais rien de mieux
 

ket

Participant hyperactif
Inscrit
14 Fév. 2007
messages
887
Score de réaction
45
Localisation
Bagneux-92
Véhicule
Prius II et RX 400H
On en avait déja parlé,en fait,il faut supposer que la climatisation (dans le sens atteindre une temp demandée) fonctionne très bien,et donc la température demandée sur la vue (à gauche) est celle dans l'habitacle,enfin normalement...je sais,un peu tiré par les cheveux,mais rien de mieux

en effet, et il y à surement un capteut de temperature dans l'habitacle,
- probablement sous le tableau do bord,
- pour la régulation automatique de la clim,

on a du estimer que après environ 10 mn. la temperature dans l'habitacle correspond à celle programmée.

simple supposition :) comme panda94

peut-être avec le Canview on peut la voir ?
 

Toutlemondeenprius

Participant
Inscrit
20 Nov. 2006
messages
83
Score de réaction
0
Localisation
Namur (Belgique)
Véhicule
autre
Il faut aussi prendre en compte le fait que dans un espace très réduit, tel un habitacle de voiture, la température est très variable d'un endroit à l'autre (la tête, les pieds, devant, derrière...).
 

Toph92

Participant très actif
Inscrit
31 Oct. 2005
messages
443
Score de réaction
93
Localisation
Issy les moulineaux ou Corberon
Véhicule
Prius 2
en effet, et il y à surement un capteut de temperature dans l'habitacle,
- probablement sous le tableau do bord,
- pour la régulation automatique de la clim

Oui, sous la "clée" de contact, il y a une aération dans le plasique. L'air y est aspirer et la sonde est juste derrière.

L'emplacement n'est pas terrible car si le chauffage est sur les pieds, le capteur à tendance à mesurer la température de sortie qui n'est pas celle de l'habitable.... c'est pour cela que le mode automatique privilégie les aérations frontales une fois la température presque atteinte.
 

Prius56

Membre Honoraire
Prius Touring Club
Inscrit
28 Oct. 2005
messages
2,094
Score de réaction
357
Localisation
Bretagne Golfe du Morbihan
Véhicule
Yaris Hybride DynamicPrius 3 Plug in 1F7 "Lounge "
Thermomètre intérieur

:coucou:

J'ai "installé" un petit thermomètre électronique dans un des emplacements à l'avant de l'accoudoir central, sur une base en mousse gris foncé.

L'affichage est orienté vers le conducteur et donne une indication à interpréter (voir le fil précédent quant à l'indication):jap:
 

ciao54

Participant actif
Inscrit
26 Mai 2007
messages
121
Score de réaction
0
Localisation
Nancy
Il y a peu de voitures avec un affichage de la température intérieure. Comme certains l'ont écrit, on arrive vite à la température programmée vu que c'est la même sonde qui sert à arriver au résultat et qui servirait à l'afficher...

Reste le cas où le chauffage ou la clim seraient arrêtés, naturellement...
 

philiprius

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
19 Nov. 2005
messages
3,496
Score de réaction
1,211
Localisation
La Ferté-Beauharnais ( en sologne 41)
Véhicule
YARIS cyan édition
thermomètre

Hum !!!

C'est étonnant ! je ne vois pas pourquoi ? Ce sont malgré tout de petites lacunes...

Installer un thermomètre dans la voiture, c'est pas terrible, ça fait désordre dans le super habitacle épuré de la prius.

8)8) j'ai trouvé chez Leclerc un thermomètre alu-plexi qui se marie très bien avec l'intérieur alu de la Prius:papy:
 

grinche

Participant
Inscrit
31 Mars 2007
messages
39
Score de réaction
2
Localisation
62219 longuenesse
Véhicule
2019
Temp int

Bonjour,

Température disponible en fonction climat , a gauche de l'ecran

A+
 

dom291

Participant hyperactif
Inscrit
23 Nov. 2005
messages
583
Score de réaction
10
Localisation
Bretagne-Quimper
Véhicule
Prius 4
Bonjour,

Température disponible en fonction climat , a gauche de l'ecran

A+

non, il s'agit de la température exterieure.

il faut avouer que cela ne sert pas à grand chose, mais il n'y a pas de petite economie, et pour avoir circulé avec d'autre voiture, la temperature intérieure n'est pas indiquée.
 

archijulien

Participant
Inscrit
20 Fév. 2007
messages
69
Score de réaction
0
Localisation
Tours
Pourquoi donc l'info de la température intérieure ne serait-elle pas utile ?

Probablement car les concepteur de l'auto ont pensé qu'elle serait toujours utilisée avec la climatisation ?

Dans la renault espace d'un ami on a plusieurs infos sur l'ordi de bord que la prius ne donne pas :
- vitesse mémorisée du régulateur,
- distance totale selon le carburant disponible,
- température intérieure.

Ce serait pas mal que l'écran d'ordi de la prius donne ces infos, non ?
 

michelvp

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
15 Mars 2007
messages
1,204
Score de réaction
590
Localisation
Caen
Véhicule
Prius Sol 2005 - RX 450
Dans la renault .....Ce serait pas mal que l'écran d'ordi de la prius donne ces infos, non ?
moi je ne veux surtout pas que ma Prius soit comme une rhino :pastop: c'est rosse hein ???
 

dom291

Participant hyperactif
Inscrit
23 Nov. 2005
messages
583
Score de réaction
10
Localisation
Bretagne-Quimper
Véhicule
Prius 4
Pourquoi donc l'info de la température intérieure ne serait-elle pas utile ?

Probablement car les concepteur de l'auto ont pensé qu'elle serait toujours utilisée avec la climatisation ?

Dans la renault espace d'un ami on a plusieurs infos sur l'ordi de bord que la prius ne donne pas :
- vitesse mémorisée du régulateur,
- distance totale selon le carburant disponible,
- température intérieure.

Ce serait pas mal que l'écran d'ordi de la prius donne ces infos, non ?

Bien sur, mais cela ne change rien : cela reste pour moi un gadget.
La temperature exterieure peut etre moins, en tout cas en hiver car cela peut etre utile dans de mauvaises conditions méteo.
 

ciao54

Participant actif
Inscrit
26 Mai 2007
messages
121
Score de réaction
0
Localisation
Nancy
Vive le multiplexage!

On voit ce que cela donne chez Renault... (et PSA, BMW, Mercedes, VAG...)
 

grinche

Participant
Inscrit
31 Mars 2007
messages
39
Score de réaction
2
Localisation
62219 longuenesse
Véhicule
2019
temp int

dom291 : non, il s'agit de la température exterieure.

:oops: Exact , désolé pour l'erreur !
 

Tchou

Participant hyperactif
Inscrit
29 Mars 2007
messages
1,162
Score de réaction
66
Localisation
Yvelines
Véhicule
Sol Pack JBL
Dans la renault espace d'un ami on a plusieurs infos sur l'ordi de bord que la prius ne donne pas :
- vitesse mémorisée du régulateur,
- distance totale selon le carburant disponible,
- température intérieure.

Ce serait pas mal que l'écran d'ordi de la prius donne ces infos, non ?
la vitesse mémorisée oui et non, ça peut porter à confusion...
le Vito de ma boite indique la vitesse mémorisée du limiteur mais quand on est avec le régulateur il affiche la vitesse instantanée..

La distance totale avec le carburant disponible, c'est incalculable pour la prius, c'est déjà très approximatif sur une voiture a simple carburation (suis tombé en rade avec la 307 de mon frère alors qu'il restait 20 Km.... j'ai pu faire 400m.... ) sur la prius avec l'électrique qui rentre en compte c'est impossible a calculer
 

Ageasson

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
16 Nov. 2005
messages
19,610
Score de réaction
8,343
Localisation
Cantal
Véhicule
Prius 2 Sol Pack IPA MC
la vitesse mémorisée oui et non, ça peut porter à confusion...
le Vito de ma boite indique la vitesse mémorisée du limiteur mais quand on est avec le régulateur il affiche la vitesse instantanée..

La distance totale avec le carburant disponible, c'est incalculable pour la prius, c'est déjà très approximatif sur une voiture a simple carburation (suis tombé en rade avec la 307 de mon frère alors qu'il restait 20 Km.... j'ai pu faire 400m.... ) sur la prius avec l'électrique qui rentre en compte c'est impossible a calculer

:lecteur:.....Cest curieux de constater ce que certains donnent de l'importance à ce que d'autre trouvent superfétatoires.....n'y aurait il pas, là, une sorte de plaisir incontrôlé:idea: de posséder ce dont d'autres ne disposent pas ?
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 282,065,572
Haut Bas