Avril 2016 - Toyota Touch 2 with Go

Mister MMT

Participant hyperactif
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
13 Sept. 2010
messages
5,305
Score de réaction
6,107
Localisation
Kehl (à coté de Strasbourg, côté allemand du Rhin)
Véhicule
Ford Mondeo Hybride
A partir de mi-Avril, Toyota va livrer son nouveau système multimédia Touch 2 with Go.

Cette discussion est créée dans la partie Générale du forum, afin de pouvoir bénéficier des retours des usagers, indépendamment du modèle qu'ils utilisent.

Merci donc de l'utiliser principalement pour faire part de vos expériences et essais


Toutes les infos sont disponibles dans le dosser de presse et le pdf en Fr téléchargeable ici.

http://toyotamedia.iconicweb.com/mediasite/attachments/Toyota-Geneve-2016_FR.pdf

deux équipements au choix :
  • de série, le système Toyota Touch® 2 associé à une caméra de recul ou
  • en option le Toyota Touch® & Go 2 avec navigation embarquée et services connectés.

Egalement intéressant:

  • Le système bénéficie en outre de trois ans de gratuité des mises à jour cartographiques et des services en ligne, ce qui comprend
  • l’abonnement à l’information trafic TomTom en temps réel,
  • le signalement des radars (où c'est légal),
  • les informations sur le prix des carburants,
  • l’emplacement et la disponibilité des parkings,
  • les prévisions météo,
  • l’accès à Google Search, 29 Google Street View, Aupeo!, Aha et Twitter.

Ces trois ans de prestations peuvent être prolongés de deux ans2 pour coïncider avec l’extension de garantie Toyota de cinq ans proposée sur les véhicules.

Les propriétaires du système actuel peuvent également se procurer cette mise à jour 2016 du logiciel.

Vous allez pouvoir nous dire ici si c'est vrai !


Tous ses menus principaux se présentent maintenant sous forme d’icônes, plus claires et plus faciles à utiliser, chaque opération nécessitant moins d’étapes. Beaucoup plus intuitif, le Toyota Touch® & Go 2 permet de naviguer sur l’écran tactile de manière encore plus naturelle.

Dès que le conducteur établit la connexion internet par Bluetooth avec son téléphone portable, le système prend automatiquement l’information trafic TomTom en temps réel comme source par défaut.

Pour plus de détails, car il y en a beaucoup, merci de consulter le document .pdf téléchargeable.

Jan :jap:
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,511
Score de réaction
9,377
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
Hello,
Cela ressemble curieusement à ce qu'il y a sur mon Rav4 HSD.
J'ai retrouvé le même environnement sur P4....

Pour info, mon rav4 a été mis à disposition début Janvier 2016,
avec
version logiciel 4.4.1WH
Id Carte: 2014 v3​


depuis, je suis passé en
version logiciel 4.5.0WH
Id Carte: 2015 v2
et il n'y a pas, pour le moment, d'autre mise à jour...
 

Apollo

Participant
Inscrit
27 Mars 2016
messages
63
Score de réaction
70
Localisation
lille
Véhicule
Prius 4
A partir de mi-Avril, Toyota va livrer son nouveau système multimédia Touch 2 with Go.

Pour plus de détails, car il y en a beaucoup, merci de consulter le document .pdf téléchargeable.

Jan :jap:

Bonsoir,
J'ai pris connaissance du PDF, merci à vous.:jap:
Savez-vous ce qu'il en est du "module WIFI" sur le touch&Go 2 ? En fait, il existe peu d'information disponible sur le contenu exact de ce système (que je viens de commander par ailleurs sur mon véhicule, inclus dans le pack premium):razz:
 

Mister MMT

Participant hyperactif
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
13 Sept. 2010
messages
5,305
Score de réaction
6,107
Localisation
Kehl (à coté de Strasbourg, côté allemand du Rhin)
Véhicule
Ford Mondeo Hybride
Pour disposer du module Wi-Fi, il faut commander le Touch 2 & Go Plus. C'est probablement ce que priusfan a reçu sur son Rav4 Hybride, mais il se peut qu'il y aura une nouvelle version le mois prochain, ou bien, il a eu de la chance.

Voilà un lien vers un test sur son modèle. Je sais que priusfan se débrouillera pour comprendre... :grin:. Sinon, utilisez un traducteur en ligne...

Et un lien en anglais résumant ce que l'on peut faire avec ce Touch 2 & Go Plus.

Le Module Wi-fi agit comme un routeur, recevant des données d'un smartphone avec un lien 3G ou 4G sur Internet; Ces données sont transférées sur l'écran Touch 2 via le module WiFi interne. Mais ça ne fonctionne pas avec un iPhone.

Jan :jap:
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,511
Score de réaction
9,377
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
Le test ne correspond pas exactement à mon modèle...
Mon écran fait 7 pouces (et non 6.1), il n'y a pas de lecteur de CD et 4 boutons de chaque coté (au lieu de 3).
J utilise un boitier Airbox comme point d'accès wifi, car la réception est meilleure qu'avec mon samsung galaxy note4.
Auparavant, j'utilisais le partage de connexion internet en BT depuis le tel.
 

1000k

Participant très actif
Inscrit
29 Mars 2016
messages
305
Score de réaction
60
Localisation
Lyon
Véhicule
Prius + MC
Dans une prius+ neuve, on a quelle version ? Quand on le GPS.
 

vigilence

Participant hyperactif
Inscrit
17 Déc. 2005
messages
1,293
Score de réaction
255
Localisation
Sundgau
Véhicule
Auris TSH Style + Yaris H Style / Kangoo ZE (pro)
D'une manière générale, comment (sans se servir de la touch and go toolbox)peut on savoir quelle est la dernière version logicielle en cours ?

Je n'ai rien trouvé sur toyotatech...

Merci
 

RAV4LOUNGE

Participant actif
Inscrit
5 Mars 2016
messages
100
Score de réaction
36
Localisation
Bruxelles
Véhicule
Rav4h
En Belgique il n'y a pas de module wifi intégré même dans la version Touch 2 & go plus (vs Lounge) :cry::eek:

il faut ajouter le hotspot Wifi en option ou utiliser le wifi via BT :evil:

La mise à jours n'est pas encore annoncé... :evil:
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,511
Score de réaction
9,377
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
Hello
(message à éclater)

J'ai essayé aujourd'hui une p4 équipée du Touch&Go 2 plus

la version installée est:
version logiciel 4.4.1WH
Id Carte: 2014 v3

Il y a eu depuis une mise à jour qui n'apporte pas d'amélioration visible pour moi...

Sur mon rav4hd, je suis passé à une version plus récente,

MAIS il y a une rue à 500m de chez moi, qui est passée de sens unique à double sens depuis plus de 5 ans, mais pas encore chez toy...

======================================


En complément, j'ai procédé ce matin à un comparatif des infos trafic entre un vrai tomtom (Go5000) et le T&G 2+ à jour, avec une connexion data de qualité via un hotspot wifi.

Le terrain de jeu:
Un A/R de 78700 à Roissy en heures chargées.
J'ai donc programmé le trajet au départ sur un tomtom et sur la watture...
en heures creuses: 44mn pour 44kms
Ma passagère a commencé à flipper quand elle a vu les divergences des 2 systèmes:
"Papa, ton tomtom il déconne" . il annonçait environ 65mns.
Le T&G2+ annonçait environ 45mns

Le temps final fut d'environ 65 mns...

Au retour, rebelote, mais le tomtom m'annonçait 50mns, alors que super T&G2+ voulait me faire passer par A1, N86 & A15 avec un retard annoncé de 24 minutes...

J'en déduis que les infos fournies sur le T&G2+ ne sont pas fraiches et que l'on peut avoir mieux....
 

Mister MMT

Participant hyperactif
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
13 Sept. 2010
messages
5,305
Score de réaction
6,107
Localisation
Kehl (à coté de Strasbourg, côté allemand du Rhin)
Véhicule
Ford Mondeo Hybride
Selon des infos récoltées sur Priusfreunde.de, la nouvelle mouture de Touch 2 & Go Plus sera installée sur des Prius 4 livrées au mois de mai.

La version que tu as testée ne doit pas correspondre à celle-là.

Jan :jap:
 

Robain

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
27 Juin 2014
messages
12,731
Score de réaction
5,641
Localisation
ransart ville charleroi
Véhicule
prius +
@ priusfan. ton gps , il te propose quand même bien trois itinéraires différents , non ?
est il connecté par exemple à un info route en " live" ?
je te remercie déjà pour ta réponse.:jap:
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,511
Score de réaction
9,377
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
@robain:
je suis assez familiarisé aux différentes générations de GPS.
Bien sur, il y a les 3 trajets: le+rapide, le +court et le + écolo.

Bien sur, j'ai tenté d'utiliser les services "live".

Pour cela, avec le tomtom, c'est facile: il intègre sa carte SIM et se connecte partout en Europe (accessoirement, la màj est gratuite ad vitam aeternam).

Pour le super T&G2+, dans un premier temps, je partageais l’accès data en BT via mon phone. Techniquement, la liaison était établie.

Ensuite, j'avais installé mon hotspot wifi (qui marche bien: je peux visualiser mon environnement, à l’arrêt en utilisant streetview).

A mon avis, (en plus des pb d'actualisation carte), il y a un énorme pb de délai de rafraichissement des infos....
 

Robain

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
27 Juin 2014
messages
12,731
Score de réaction
5,641
Localisation
ransart ville charleroi
Véhicule
prius +
j'ai déjà entendu dire que effectivement " celui" qui doit rafraichir les cartes n'est pas " performant " . du moins dans nos contrées. les infos remontent lus vite chez tomtom et les changements sont réalisés plus rapidement , les MAj.
toyota " loue" ces "services" , paye , et in fine les factures lors de msies à jour , pour celui qui veut bien entendu les dernières ................. quand il y en a sur l'europe. :eek:.
 

cuong12

Junior
Inscrit
29 Mai 2015
messages
25
Score de réaction
8
Localisation
Champs sur marne (77)
Véhicule
Prius + Skyview
Bonjour,

J'ai téléchargé et ai installé la version 6.7.0DMUH aujourd'hui

3 heures pour le téléchargement, 1 heure pour l'installation et 1 heure pour apprendre à l'utiliser :sad:

Je confirme tous les dires de Toyota dans l'article de format pdf

Il faut absolument une connexion internet pour bien en profiter (via l'Iphone et hotspot 4G pour ma part)

Je ne sais pas si j'ai le droit à la version Plus (reconnaissance vocale), je vais tenter d'y mettre :cool:

Je vais essayer de tester de TomTom pour les prochaines vacances
 

Apollo

Participant
Inscrit
27 Mars 2016
messages
63
Score de réaction
70
Localisation
lille
Véhicule
Prius 4
J ai commencé a utiliser mon touch & go 2 plus. Pas facile de retenir les fonctions (nombreuses) mais dans l ensemble c est simple. Par contre un mode d emploi aurait ete le bienvenu avec la doc du vehicule (merci priusfan). Ex : je connaissait pas coyote, il faut chercher pour comprendre...
 

livaParis

Junior
Inscrit
7 Août 2016
messages
1
Score de réaction
0
Localisation
Paris
Véhicule
Rav4h
Bonjour à tous,

je suis nouveau ici et je suis arrivé ici car je voulais me renseigner sur les autoradios Android,

J'ai commandé mon RAV4 hybride Samedi ( livraison novembre au plus tôt et Noel au plus tard ) et je suis déjà en quette d'autoradio à mettre à la place du Touch 2. 8)

Mais ma question est: Est ce que PriusFAn peut ou tous ceux qui ont cette autoradio Toyota peuvent me donner les informations tech et matériels ( spécification ) de cette autoradio SVP?

J'ai beaucoup de questions sur le remplacement de l'autoradio par une à ANDROID mais je ne vais pas poser ici pour ne pas polluer ce poste. J'utiliserai la fonction recherche ;)

Si vous avez des questions sur le contrôle technique, je serais ravi de vous répondre.
 

Hippojac

Junior
Inscrit
26 Août 2016
messages
1
Score de réaction
0
Localisation
Paris
Véhicule
Prius 4
:cool: Bonjour,
je suis nouveau sur ce forum
je viens de recevoir la nouvelle Prius (Août 2016).
J'ai fait tout ce qu'il fallait pour bénéficier d'un compte sur my-toyota.eu.
Je peux donc utiliser Coyote sans problèmes ou presque…
Je n'arrive pas à diviser l'écran contrairement aux images données dans
www.toyota.fr/multimedia/touch2-with-go/index.json et aimablement indiques par priusfan.
L'impossibilité de diviser l'écran rend l'usage de Coyote pas très excitant.
Quelqu'un saurait-il comment se débrouiller ?
 

GreenSoylent

Participant
Inscrit
4 Juil. 2009
messages
32
Score de réaction
21
Localisation
Marseille
Véhicule
P IV lounge blanc nacré, toit ouvrant
:cool: Bonjour,
je suis nouveau sur ce forum
je viens de recevoir la nouvelle Prius (Août 2016).
Je n'arrive pas à diviser l'écran contrairement aux images données dans
www.toyota.fr/multimedia/touch2-with-go/index.json et aimablement indiques par priusfan.
L'impossibilité de diviser l'écran rend l'usage de Coyote pas très excitant.
Quelqu'un saurait-il comment se débrouiller ?

J'ai également été livré de ma prius 4k le 10 aout, et j'ai constaté le même problème. En fait, il faut récupérer la mise à jour sur mytoyota.eu (voir le fil suivant sur le forum, relatif à cette mise à jour, initié par priusfan, ainsi que mon message) , l'installer et cela règle le problème du partage d'écran. Ce qui est agaçant, c'est que le mode d'emploi fourni lors de la livraison concerne la nouvelle version, qui n'est pas installée sur les véhicules livrés.

Autre problème constaté, l'écran ne passe pas en mode "nuit" le soir: l'activation ou la désactivation du mode "jour" n'a aucun effet, l'écran est donc très éblouissant, et il est fastidieux de devoir baisser la luminosité manuellement, ce qui est d'ailleurs insuffisant. Quelqu'un a-t-il une solution ?:sad:
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 282,109,559
Haut Bas