Prius 4 HR - Le RSA

Since10yea

Participant très actif
Inscrit
23 Janv. 2018
messages
441
Score de réaction
270
Localisation
Aube
Véhicule
Prius4 PHV
Tu fais comment pour enlever la lecture des panneaux ? J'ai jamais trouvé, c'est tellement nul ce truc que je l'aurais bien enlevé
Bonsoir Florent,

C'est la fonction RSA.
Activé (par défaut usine) elle lit les panneaux enfin... elle essaie parce que ce n'est pas très au point - enfin pour moi aussi, peut-être que d'autres apprécient...je ne sais pas.
- Pour l'enlever il faut utiliser le combiné de touches à droite sur le volant.
- Avec les touches gauche ou droite tu vas sur le menu de paramètres symbolisé par un petit engrenage juste à droite du panneau danger.
- Quand tu es dessus tu descend avec le touches haut ou bas pour aller sur l'icone qui symbolise une voiture avec un panneau de signalisation qui semble lui envoyer un rayon radar, juste en dessous de la tasse de café. C'est le menu RSA.
- Tu valides avec la touche centrale et tu auras accès au choix : Activé/ désactivé.
Une fois désactivé tu verras que tu as accès - à l'ancien emplacement- à différents indicateurs de dépense d'énergie.
Je t'aurai bien renvoyé à la notice d'utilisation mais elle est tellement galère à interpréter que je préfère te donner le tuyau ici.
Bonne chasse.
 

florentd55

Participant très actif
Inscrit
12 Avr. 2014
messages
453
Score de réaction
267
Localisation
Bar-le-Duc (55)
Véhicule
Prius 4 PHV
Bonsoir Florent,

C'est la fonction RSA.
Activé (par défaut usine) elle lit les panneaux enfin... elle essaie parce que ce n'est pas très au point - enfin pour moi aussi, peut-être que d'autres apprécient...je ne sais pas.
- Pour l'enlever il faut utiliser le combiné de touches à droite sur le volant.
- Avec les touches gauche ou droite tu vas sur le menu de paramètres symbolisé par un petit engrenage juste à droite du panneau danger.
- Quand tu es dessus tu descend avec le touches haut ou bas pour aller sur l'icone qui symbolise une voiture avec un panneau de signalisation qui semble lui envoyer un rayon radar, juste en dessous de la tasse de café. C'est le menu RSA.
- Tu valides avec la touche centrale et tu auras accès au choix : Activé/ désactivé.
Une fois désactivé tu verras que tu as accès - à l'ancien emplacement- à différents indicateurs de dépense d'énergie.
Je t'aurai bien renvoyé à la notice d'utilisation mais elle est tellement galère à interpréter que je préfère te donner le tuyau ici.
Bonne chasse.

Merci, je vais regarder à ça, car pareil ce système ne fonctionne quasiment pas, elle voit pleins de panneaux inexistants (une fois fin de 130 en pleine campagne ! ), elle lit tous les panneaux sur autoroute, y compris ceux des bretelles de sortie que je ne prends pas, et des fois certains panneaux utiles elle ne les voit pas, donc autant couper ce truc
 

Visiteur 009

Participant hyperactif
Inscrit
17 Mai 2010
messages
602
Score de réaction
243
Véhicule
autre
C’est le moins que l’on puisse dire que la lecture des panneaux n’est pas au point et Toyota n’a pas l’air motivé pour résoudre ce problème.

On peut remplacer dans l’afficheur du tableau de bord la lecture des panneaux par l’affichage de la consommation instantanée qui est plus utile à mon sens.
 

Gégé67

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
16 Juin 2009
messages
1,249
Score de réaction
381
Localisation
Strasbourg
Véhicule
RAV 4 HSD AWD Lounge
Je suppose que la lecture des panneaux a été testée dans un environnement moins laxiste que le nôtre et que les panneaux respectant les normes graphiques, de hauteur et d'orientation sont bien lus. Pour les sorties d'autoroute, les panneaux secondaires doivent être aux normes pour être reconnus.
Après, il resterait à prendre en compte les limitations implicites liées aux entrées (et aux sorties) d'agglomération très fantaisistes selon les pays.
 

Since10yea

Participant très actif
Inscrit
23 Janv. 2018
messages
441
Score de réaction
270
Localisation
Aube
Véhicule
Prius4 PHV
Les panneaux et leur lecture

Exact Gégé67. Un exemple :
Si on subit un de ces "charmants" ralentisseurs qui vous secoue le voiture comme pas possible - même à 30 kmh. - et bien si, juste après la table à secousses, il y a le panneau de " Fin de limite à 30 " la caméra ne le " voit " pas car elle est incapable de le lire et le système reste alors plusieurs centaines de mètres avec la limitation à 30 enregistrée au préalable.
Il y a des tas d'autres exemples ou la lecture est perturbée pas des éléments qui ne dépendent pas du logiciel qui - à mon avis- me semble au point.

C'est pour cela que moi aussi je préfère les indications de consommations.
 

Visiteur 009

Participant hyperactif
Inscrit
17 Mai 2010
messages
602
Score de réaction
243
Véhicule
autre
Il y a effectivement des éléments qui perturbent le système. Il m’arrive de traverser une zone industrielle près de moi et souvent le système m’indique 120. J’ai déjà parcouru cet endroit lentement pour essayer d’identifier ce qui est lu et il n’y a aucun panneau de vitesse sauf l’affichage des prix de carburant d’un station service. Incompréhensible.
 

florentd55

Participant très actif
Inscrit
12 Avr. 2014
messages
453
Score de réaction
267
Localisation
Bar-le-Duc (55)
Véhicule
Prius 4 PHV
Pareil, elle m'affiche souvent des panneaux totalement improbables, je me demande à chaque fois ce qu'elle a pu voir, 100 en pleine ville, fin de 130 en campagne,...
 

Dede34

Participant très actif
Prius Touring Club
Inscrit
27 Janv. 2018
messages
289
Score de réaction
196
Localisation
Montpellier
Véhicule
Prius Prime
oui c,est pareil pour moi fonctionnement aléatoire
 

Since10yea

Participant très actif
Inscrit
23 Janv. 2018
messages
441
Score de réaction
270
Localisation
Aube
Véhicule
Prius4 PHV
Sortons du HS

Bon, et bien on est à peu près tous d'accord les amis mais le sujet était la position " N " dont on s'est pas mal écarté.
Mea culpa. J'avoue que c'est de ma faute car c'est bien moi qui a répondu à Florent pour lui donner la manip. comment désactiver la fonction RSA.
Sorry webmaster.:cry:
 

netsu

Participant hyperactif
Inscrit
1 Déc. 2014
messages
700
Score de réaction
460
Localisation
Dax
Véhicule
P3 lounge TOS 2009 et un MSUPER 680Wh Gotway :)

Since10yea

Participant très actif
Inscrit
23 Janv. 2018
messages
441
Score de réaction
270
Localisation
Aube
Véhicule
Prius4 PHV
RSA contre Coyote

Pour ce qui est de la PHV je trouve qu'on a été assez bien servi au niveau "sécurité du permis". Un signalement Coyote m'a sauvé la mise déjà une fois.
3 ans d'abonnement gratuit, et mises à jour cartographie gratuite aussi.
Sur ma P3 plug-In le CD valait plus de 200 Euros !

Alors contre un RSA qui dit un peu n'importe quoi, il n'y a pas photo.
 

genfutures

Participant hyperactif
Inscrit
1 Juil. 2009
messages
4,610
Score de réaction
2,348
Localisation
Toulouse
Véhicule
autre
C'est bien de penser à la sécurité 'du permis', mais je suis sûr que personne ne perd de vue la 'sécurité des usagers', y compris passagers et conducteur. C'est bien l'essentiel, et pour le moment une attention maximale du conducteur est nécessaire. :)

A+
 

Mal_B

Participant hyperactif
Inscrit
9 Fév. 2011
messages
588
Score de réaction
608
Localisation
Alpes
Véhicule
Prius Prime
Vous semblez assez unanimes pour critiquer ce système. Moi je le trouve plutôt fiable. Son seul défaut systématique est de ne pas connaitre les entrées et sorties d'agglomération et la limitation associée implicitement. Sinon, je trouve le taux d'erreur franchement acceptable. Ça me rend souvent service pour vérifier la limite courante. Et combiné avec le GPS qui marque aussi les limitations, on est quasiment toujours informé correctement.
 

florentd55

Participant très actif
Inscrit
12 Avr. 2014
messages
453
Score de réaction
267
Localisation
Bar-le-Duc (55)
Véhicule
Prius 4 PHV
J'ai pas trouvé comment désactiver la lecture des panneaux, j'ai que ça dans le menu RSA

 

Pizzabad

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
31 Août 2011
messages
2,801
Score de réaction
2,794
Localisation
Près de Reims (51)
Véhicule
Lexus RX450h Executive Prius 4 Lounge
A l’ODB, il faut que tu te déplaces jusqu’à l’icône le plus à droite affichant un «*i*». Il s’agit de changer l’affichage situé près de la vitesse pour qu’il bascule sur la consommation instantanée ou le niveau de charge de la batterie il me semble. Perso, cela fait des mois que j’ai remplacé l’affichage des panneaux par la consommation instantanée.
 

magneton

Participant hyperactif
Inscrit
7 Juil. 2007
messages
586
Score de réaction
247
Localisation
Maine et Loire, France
Véhicule
P2 puis P3MC rechargeable, P4, jazz 4 env
Regarder à partir de la page 150 de la doc complète de la P4 ( je ne sais pas pour la doc de la PHR). Le menu offre le choix entre "activation" ou "désactivation" des systèmes d'aide à la conduite. De mémoire, on ne peut le faire qu'à l'arrêt de la voiture, en position N.
Sur la photo, vous n'êtes pas dans le bon menu!
 

magneton

Participant hyperactif
Inscrit
7 Juil. 2007
messages
586
Score de réaction
247
Localisation
Maine et Loire, France
Véhicule
P2 puis P3MC rechargeable, P4, jazz 4 env
Dans la doc de la P4, la procédure se trouve dans le chapitre 2 " combiné d'instruments"; sous chapitre "affichage des réglages". Je viens de vérifier.
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 280,046,409
Haut Bas