Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Normandie 2020  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout sur les véhicules qui nous intéressent > Toyota Prius III > Prius 3 - GPS/ Navigation / Téléphonie
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 30/12/2009, 11h58   #21
krouebi
Prius Touring Club

Modèle: Tesla Model X 90D
 
Avatar de krouebi
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: Piémont
Messages: 1 721
J'aime: 851
Remercié 1 179 fois dans 367 messages
Thumbs up CD non reconnus/connexion IPhone > AUX

B'jour,

La méthode (ardueuse!) pour saisir manuellement les détails d'un CD "inconnu" est décrit en détail dans ton manuel, derufin .

Cependant, parfois GraceNote reconnait un CD au deuxième essai. Il suffit de laisser faire l'enregistrement et puis interroger la banque des données - cela marche presque toujours. C'est aussi décrit dans le manuel .

Une connexion IPhone/Pod > Prius via streaming BT est possible (mais pas idéal) - également décrit dans le manuel .

La connexion par la prise AUX est certainement possible, mais on perd toute possibilité de choisir les morceaux via la Prius - c'est comme si on connectàit un banal lecteur MP3 à 2 sous .

Amicalement,
Krouebi
krouebi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/12/2009, 17h09   #22
derufin
Junior
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: seine et marne
Messages: 23
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par krouebi Voir le message
B'jour,

La méthode (ardueuse!) pour saisir manuellement les détails d'un CD "inconnu" est décrit en détail dans ton manuel, derufin .

Cependant, parfois GraceNote reconnait un CD au deuxième essai. Il suffit de laisser faire l'enregistrement et puis interroger la banque des données - cela marche presque toujours. C'est aussi décrit dans le manuel .

Une connexion IPhone/Pod > Prius via streaming BT est possible (mais pas idéal) - également décrit dans le manuel .

La connexion par la prise AUX est certainement possible, mais on perd toute possibilité de choisir les morceaux via la Prius - c'est comme si on connectàit un banal lecteur MP3 à 2 sous .

Amicalement,
Krouebi
Merci de ces infos, je demandais car justement je n'avais pas trouvé ces infos dans le manuel. Peut être aurais je donc du être plus attentif en le lisant.
Désolé
derufin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/12/2009, 17h24   #23
layote
Participant
Modèle: Prius 3
 
Avatar de layote
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: Bagnols sur ceze
Messages: 61
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Re j'ai vérifié sur place et il y a deux connexions, une avec deux Jacks un coté Prius , l'autre coté Iphone plus la connexion pour l'alimentation de l'Iphone avec le câble standard .
http://www.servimg.com/image_preview...=49&u=11154422
__________________
Prius 3 lounge solar

Dernière modification par layote ; 30/12/2009 à 17h25 Motif: ajout image
layote est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/01/2010, 11h54   #24
lc120
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: Liège
Messages: 203
J'aime: 4
Remercié 11 fois dans 9 messages
Par défaut .mp3 sur cd

Bonjour,

j'ai récemment gravé trois cd avec de la musique en mp3. Le lecteur n'arrive pas à les lire. Il me donne le message 'vérifier cd'. Pour info, il n'y a pas plus de 100 titres par cd. Qu'ai-je fait comme erreur ? (PIII avec GPS)
__________________
http://www.deficonso.com/V1225
lc120 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2010, 12h52   #25
lc120
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: Liège
Messages: 203
J'aime: 4
Remercié 11 fois dans 9 messages
Par défaut

Personne ne sait m'aider ?
__________________
http://www.deficonso.com/V1225
lc120 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2010, 16h19   #26
Richard
Participant hyperactif
Modèle: Prius AWD
 
Avatar de Richard
 
Date d'inscription: juin 2008
Localisation: Genève
Messages: 633
J'aime: 20
Remercié 116 fois dans 59 messages
Par défaut

"Vérifier CD" serais plus une erreur de lecture qu'un problème de format ou de paramètres des fichiers mp3...

CDs de basse qualité ?
Ils ont peut-être étés gravés trop vite et ont perdus leurs données.
Le matériel (ou les disques) sont peut-être aussi trop froid.

D'autres disques sont-ils lisibles en ce moment ? C'est peut-être la lentille.
Richard est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2010, 07h19   #27
lc120
Participant trés actif
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: Liège
Messages: 203
J'aime: 4
Remercié 11 fois dans 9 messages
Par défaut

Merci pour ces pistes.

Je sais lire les CD sur un ordinateur, par contre, je n'ai pas essayé de lire un CD audio. J'essayerai tout à l'heure.
__________________
http://www.deficonso.com/V1225
lc120 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2010, 12h52   #28
Richard
Participant hyperactif
Modèle: Prius AWD
 
Avatar de Richard
 
Date d'inscription: juin 2008
Localisation: Genève
Messages: 633
J'aime: 20
Remercié 116 fois dans 59 messages
Par défaut

Et encore:

Le "gravage" avec windows vista ou avec 7 (par le système lui-même) propose par défaut un format non compatible avec les lecteurs conventionnels.

Le disque n'est peut-être pas non plus finalisé (encore lisible par le pc).
Richard est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/03/2010, 14h04   #29
Ganesh
Junior
Modèle: RAV4 Hybrid One
 
Date d'inscription: février 2010
Localisation: Palaiseau
Messages: 6
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut CD et Chargeur

Hello,

J'ai une petite question (et je n'ai pas encore fini de feuilleter le "volumineux" livret de la Prius que j'ai depuis ... hier !

Voilà : lorsqu'on avait réalisé l'essai de la Prius avec le commercial Toyota, le système audio/GPS semblait être le même que celui dont je dispose dans la mienne (P3 Dynamic Navi), mais j'avais constaté que le système CD proposait 4 emplacements pour le stockage des CD (4 icônes sur l'écran, permettant de sélectionner le CD à écouter ou celui à éjecter.).

Or dans celle qui vient de m'être livrée, je n'ai qu'une seule icône ??? Il y aurait plusieurs version du système NAVI ? Un avec chargeur et un autre sans ? Qu'en est-il dans vos Prius 3 ? (Sachant que je n'ai bien sûr pas tenté de lui faire avaler plus d'un CD, par mesure de précaution )

Merci à vous pour vos lumières
Ganesh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/03/2010, 15h32   #30
guinness
Participant hyperactif
Modèle: Prius3 et Nissan Leaf
 
Avatar de guinness
 
Date d'inscription: juillet 2009
Localisation: Ile de France
Messages: 507
J'aime: 17
Remercié 125 fois dans 76 messages
Par défaut

Je n'ai pas la réponse précise, mais je sais qu'en Espagne le modèle Executive est livré avec un chargeur de CD, sauf si on prends l'option Navi (avec HDD) qui annule ce chargeur.
Donc j'aurais tendance à dire qu'on ne peut mettre qu'un CD, en tout cas quand je fais Open/Close il m'éjecte mon CD au lieu de me laisser en insérer un 2e.
C'est pas bien grave puisque le CD est gravé sur le HDD, c'est bcp plus simple à gérer qu'un chargeur.
guinness est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/03/2010, 21h08   #31
Harpix
Participant trés actif
Modèle: Lexus IS300h
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Haute-Savoie
Messages: 269
J'aime: 105
Remercié 64 fois dans 38 messages
Par défaut

Bonsoir tout le monde.

Petite question sur ma future P3 Lounge : le système audio stocke les cd sur le DD (en les encodant en mp3 certainement). Jusque là, j'ai bon ?

Est-il possible de mettre directement des mp3 sur le DD, via un cd directement gravé avec des mp3 par exemple?
Harpix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/03/2010, 22h02   #32
Richard
Participant hyperactif
Modèle: Prius AWD
 
Avatar de Richard
 
Date d'inscription: juin 2008
Localisation: Genève
Messages: 633
J'aime: 20
Remercié 116 fois dans 59 messages
Angry

Hélas non, fâcheuse "protection" due à un constructeur frileux et arriéré (bon, disons: conservateur, et ne nous fâchons pas).
Richard est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/03/2010, 22h34   #33
Toyot
Junior
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Nord
Messages: 26
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Il suffit, avec iTunes, de graver ton CD en format audio et ça fonctionne, je l'ai fait.
Toyot est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/03/2010, 23h09   #34
Chinese_Boyboy
Participant
Modèle: Prius 3
 
Date d'inscription: mars 2010
Localisation: Marseille
Messages: 30
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

moi j ai le boitier usb pour l iphone/ipod, par contre mon iphone est le 3G et jen arrive pas a choisir les morceaux et sur mon iphone c est marqué une incompatibilité argh
Chinese_Boyboy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/04/2010, 08h51   #35
Harpix
Participant trés actif
Modèle: Lexus IS300h
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Haute-Savoie
Messages: 269
J'aime: 105
Remercié 64 fois dans 38 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Toyot Voir le message
Il suffit, avec iTunes, de graver ton CD en format audio et ça fonctionne, je l'ai fait.
C'est bien ce que je craignais. C'est dans la même veine que l'impossibilité de rajouter des points d'intérêt autrement qu'en les saisissant un par un.

Personne n'a essayé de démonter le disque et de le mettre sur un PC (dans un boitier usb par ex.)? Quel est son interface?
Je crains que ce soit encore le plus simple à faire, une fois au début, pour charger ce que l'on a à charger au départ (mp3, POIs), et une fois à la fin(revente) pour récupérer les POIs.

Ou en atelier, sont-ils équipés pour accéder directement au disque dur? Quitte à payer une heure ou deux de main d'oeuvre, si je viens avec une clé usb qui contient ce que je veux charger au départ....
Harpix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/04/2010, 08h59   #36
Richard
Participant hyperactif
Modèle: Prius AWD
 
Avatar de Richard
 
Date d'inscription: juin 2008
Localisation: Genève
Messages: 633
J'aime: 20
Remercié 116 fois dans 59 messages
Par défaut

C'est surement protégé par drm ou crypté...
...vu la mentalité.
Richard est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2010, 15h08   #37
paquet
Junior
Modèle: Prius 3 technologie
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: Sept-Iles, Québec, Canada
Messages: 11
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut Intégration Ipod

Est-ce que quelqu'un a déja entendu parlé du multimedialinq.
http://www.multimedialinq.com/vml.php
C'est un système d'intégration pour IPOD qui permet de le contrôler via les commandes au volant, d'afficher l'information sur la radio ou sur le système de navigation et de naviguer soit par artiste par chanson ou par liste d'écoute m3u. On peu aussi y mettre un disque dur ide de portable à l'intérieur formatté en fat 32 ou y brancher n'importe quel dispositif usb de masse.
J'ai vu sur prius chat des gens qui en avait acheté un et était enchanté.
Pour le branchement, il suffit de le brancher sur dans le connecteur 12 pins du module de controle XM/USB qui est placé sous le siège du conducteur et amener un cable ipod ou usb dans la console centrale. La navigation est très rapide. J'en ai acheté un sur le site www.priusaccessory.com (ils envoient dans plusieurs pays du monde) et je devrais le recevoir d'ici peu.
paquet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2010, 15h20   #38
jeepee
Participant hyperactif
Modèle: PIII Lounge TOS Gris Graphite
 
Avatar de jeepee
 
Date d'inscription: juin 2006
Localisation: Val d'Oise et Var
Messages: 1 728
J'aime: 0
Remercié 8 fois dans 8 messages
Par défaut

Leurs tarifs sont très élevés, et... attention à la douane. Je viens de payer une surtaxe copieuse sur un équipement venant des U.S.
__________________
Chacun voit midi à sa portière !
"L'ange décalamineur..."
jeepee est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2010, 16h13   #39
paquet
Junior
Modèle: Prius 3 technologie
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: Sept-Iles, Québec, Canada
Messages: 11
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Une chance ici au Canada il y a le libre échange sur les produits de fabrication US
paquet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2010, 16h24   #40
jeepee
Participant hyperactif
Modèle: PIII Lounge TOS Gris Graphite
 
Avatar de jeepee
 
Date d'inscription: juin 2006
Localisation: Val d'Oise et Var
Messages: 1 728
J'aime: 0
Remercié 8 fois dans 8 messages
Par défaut

J'avais point vu
__________________
Chacun voit midi à sa portière !
"L'ange décalamineur..."
jeepee est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h43.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 254,741,181


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory