Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Normandie 2020  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout sur les véhicules qui nous intéressent > Général > HybridAssistant
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

HybridAssistant Outil d'aide à la conduite "éclairée" des véhicules hybrides

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 02/06/2016, 09h09   #21
cashou
Participant actif
Modèle: Auris TS HSD Design + TSS
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: Lyon
Messages: 103
J'aime: 9
Remercié 28 fois dans 17 messages
Par défaut

Personnellement j'ai celui-ci : OBDLink™ MX Wi-Fi
http://www.obdlink.com/mxwf/

Si jamais tu comptes rendre ton appli compatible je suis volontaire pour tester !
cashou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/06/2016, 17h47   #22
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 214
J'aime: 3 888
Remercié 8 731 fois dans 2 196 messages
Cool

Hello,
Perso, je ne conseille pas ce modèle:
Plus cher (que celui en BT).

Neutralise la communication data vers l’extérieur quand configuré en mode "accesspoint".

Éventuellement, je saurais comment le supporter...
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à priusfan de la part de :
CarpeDiem (03/06/2016)
Vieux 03/06/2016, 09h47   #23
CarpeDiem
Prius Touring Club

Modèle: Prius1 & Prius2
 
Avatar de CarpeDiem
 
Date d'inscription: août 2007
Localisation: Itteville
Messages: 1 818
J'aime: 3 780
Remercié 1 514 fois dans 607 messages
Unhappy

J'attends la livraison du colis, mais de toutes façons,
ça me semble largement compromis pour monter avant une bonne semaine.

J'espère qu'il n'y a pas de trop gros soucis pour l'ensemble des membres du club,
tant à leur domicile qu'à se retrouver bloqué sur un trajet
(Je viens d'entendre : "Le Zouave en a jusqu'aux hanches )

Pour moi, je suis à quelques dizaines de mètres de marais avec un dénivelé de 50cm,
les routes autour sont souvent inondées, mais pour moi, ça va encore.

P.S :Je pense qu'un sujet suite aux dernières inondations qui touchent la moitié du pays va bientôt être ajouté
Tous nos soutiens à ceux touchés de près ou de loin
__________________
Conso P1 Conso P2

Dernière modification par CarpeDiem ; 03/06/2016 à 10h15 Motif: Complément
CarpeDiem est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à CarpeDiem de la part de 3
Ageasson (03/06/2016), Old-Jack (04/06/2016), tdnamur (05/06/2016)
Vieux 03/06/2016, 10h56   #24
artur
Prius Touring Club

Modèle: Lexus CT200h/RX450h Executives
 
Avatar de artur
 
Date d'inscription: janvier 2014
Localisation: St Christophe sur Condé
Messages: 9 933
J'aime: 4 986
Remercié 7 368 fois dans 3 776 messages
Par défaut

Effectivement, ce n'est pas drôle d'avoir chez soi une piscine indoor pas chauffée.
C'est là où on se dit que la Bretagne ou la Normandie, c'est pas mal finalement.

CarpeDiem, tu l'as commandé où ton module ?
__________________
RX ->
| Lexus RX 450h 07/2016 92kkm | Lexus CT Executive 05/2015 109kkm | Toyota Yaris 05/2011 109kkm |
| ex Lexus IS 300h Executive 01/2014 164kkm |
| ex Honda Accord 2.2l iCTDI 05/2005 286000km | ex Honda Civic 1.5i GT 1986 252kkm |
| ex Mercedes Classe A 190 BVA | ex Peugeot 306 XRDT |

Dernière modification par artur ; 03/06/2016 à 17h27
artur est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/06/2016, 14h49   #25
cashou
Participant actif
Modèle: Auris TS HSD Design + TSS
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: Lyon
Messages: 103
J'aime: 9
Remercié 28 fois dans 17 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par priusfan Voir le message
Hello,
Perso, je ne conseille pas ce modèle:
Plus cher (que celui en BT).

Neutralise la communication data vers l’extérieur quand configuré en mode "accesspoint".

Éventuellement, je saurais comment le supporter...
En effet, mais maintenant que je l'ai je vais pas en acheter un autre
Et puis je l'ai configuré en HotSpot comme ça je suis tranquille...
Donc si jamais tu rends HybridAssistant compatible, je suis motivé pour tester sur mon Auris TS.

Pour ma culture, comment rendrais-tu ton appli compatible à moindre coût (car j'ai l'impression que c'est ce qui est sous-entendu) ?
cashou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/06/2016, 23h10   #26
CarpeDiem
Prius Touring Club

Modèle: Prius1 & Prius2
 
Avatar de CarpeDiem
 
Date d'inscription: août 2007
Localisation: Itteville
Messages: 1 818
J'aime: 3 780
Remercié 1 514 fois dans 607 messages
Wink

Citation:
Envoyé par artur Voir le message
Effectivement, ce n'est pas drôle d'avoir chez soi une piscine indoor pas chauffée.
C'est là où on se dit que la Bretagne ou la Normandie, c'est pas mal finalement.

CarpeDiem, tu l'as commandé où ton module ?
Chez scantool.net à moins de 50€ (+frais de port)
mais priusfan et daniel51 en garantissent sa qualité
__________________
Conso P1 Conso P2
CarpeDiem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/06/2016, 23h17   #27
artur
Prius Touring Club

Modèle: Lexus CT200h/RX450h Executives
 
Avatar de artur
 
Date d'inscription: janvier 2014
Localisation: St Christophe sur Condé
Messages: 9 933
J'aime: 4 986
Remercié 7 368 fois dans 3 776 messages
Par défaut

Bah, tu achètes à la source et le même modèle que moi.
__________________
RX ->
| Lexus RX 450h 07/2016 92kkm | Lexus CT Executive 05/2015 109kkm | Toyota Yaris 05/2011 109kkm |
| ex Lexus IS 300h Executive 01/2014 164kkm |
| ex Honda Accord 2.2l iCTDI 05/2005 286000km | ex Honda Civic 1.5i GT 1986 252kkm |
| ex Mercedes Classe A 190 BVA | ex Peugeot 306 XRDT |
artur est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à artur de la part de :
CarpeDiem (03/06/2016)
Vieux 03/06/2016, 23h21   #28
Ageasson
ageasson

Modèle: Prius 2 Sol Pack IPA MC
 
Avatar de Ageasson
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Cantal
Messages: 19 240
J'aime: 6 882
Remercié 7 960 fois dans 4 424 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par artur Voir le message
C'est là où on se dit que la Bretagne ou la Normandie, c'est pas mal finalement.
....C'est ce que l'on dit dans le Nord......enfin, ce que le Nord m'en dit,
donc je préfère la Normandie car la norme en dit du bien, tandis que le Nord mendie....!
__________________
...Pas un iota ne manque à ma Toto..!
Ageasson est actuellement connecté   Réponse avec citation
Merci à Ageasson de la part de 2
artur (04/06/2016), litaire (04/06/2016)
Vieux 03/06/2016, 23h40   #29
CarpeDiem
Prius Touring Club

Modèle: Prius1 & Prius2
 
Avatar de CarpeDiem
 
Date d'inscription: août 2007
Localisation: Itteville
Messages: 1 818
J'aime: 3 780
Remercié 1 514 fois dans 607 messages
Wink

Celui que j'ai m'a été laissé en "cadeau"

Ma P2 n'affiche pas de guirlande de noël si j'oublie de couper Torque
mais les infos récoltées sont bizarres
__________________
Conso P1 Conso P2
CarpeDiem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/06/2016, 08h02   #30
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 214
J'aime: 3 888
Remercié 8 731 fois dans 2 196 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par cashou Voir le message
En effet, mais maintenant que je l'ai je vais pas en acheter un autre
Et puis je l'ai configuré en HotSpot comme ça je suis tranquille...
Donc si jamais tu rends HybridAssistant compatible, je suis motivé pour tester sur mon Auris TS.

Pour ma culture, comment rendrais-tu ton appli compatible à moindre coût (car j'ai l'impression que c'est ce qui est sous-entendu) ?
Hybridassistant est basé sur le mécanisme de collecte des données utilisé par canion.
Canion communique en BT, Wifi & Usb (un seul à la fois ).

Il n'est donc pas trop difficile (pour moi) d'y ajouter un moyen de communication.
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à priusfan de la part de 2
artur (04/06/2016), CarpeDiem (04/06/2016)
Vieux 07/06/2016, 15h46   #31
CarpeDiem
Prius Touring Club

Modèle: Prius1 & Prius2
 
Avatar de CarpeDiem
 
Date d'inscription: août 2007
Localisation: Itteville
Messages: 1 818
J'aime: 3 780
Remercié 1 514 fois dans 607 messages
Red face

Je viens de recevoir le nouveau dongle Scan Tool
Mais je n'ai pas réussi à basculer Torque de l'ancien au nouveau dongle.
J'ai même créé un nouveau véhicule mais je n'ai pas encore roulé avec.
Xavier, pourrais tu m aiguiller
__________________
Conso P1 Conso P2
CarpeDiem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/06/2016, 16h59   #32
cashou
Participant actif
Modèle: Auris TS HSD Design + TSS
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: Lyon
Messages: 103
J'aime: 9
Remercié 28 fois dans 17 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par priusfan Voir le message
Hybridassistant est basé sur le mécanisme de collecte des données utilisé par canion.
Canion communique en BT, Wifi & Usb (un seul à la fois ).

Il n'est donc pas trop difficile (pour moi) d'y ajouter un moyen de communication.
Du coup si tu pouvais activer la connectivité Wifi, je serais très intéressé
J'ai notamment vu la nouvelle fonctionnalité sur le freinage régénératif / friction, qui m'intéresse beaucoup.

Aussi, sur le mode EV, comment considères-tu que l'on "abuse" du mode EV ?
cashou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/06/2016, 01h07   #33
CarpeDiem
Prius Touring Club

Modèle: Prius1 & Prius2
 
Avatar de CarpeDiem
 
Date d'inscription: août 2007
Localisation: Itteville
Messages: 1 818
J'aime: 3 780
Remercié 1 514 fois dans 607 messages
Wink

J'ai fait le test de décharge/recharge batterie en enregistrant les valeurs tensions et résistances des blocs d'éléments
J'ai visualisé les valeurs (14,8 à 17,5volts en Mini/Maxi), il n'y a finalement pas de gros écarts notables
je tacherais d'en sortir un graphique
Merci encore Xavier
__________________
Conso P1 Conso P2
CarpeDiem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2016, 19h00   #34
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 214
J'aime: 3 888
Remercié 8 731 fois dans 2 196 messages
Wink

@cashou: je t'ai envoyé un mp.
Pour ceux qui auraient un oblink lx, contactez moi par mp.

Le projet avance bien...

Objectif: que ce soit simple à installer et à utiliser.

Nous prévoyons (dans un délai court):
De relever les codes défaut (et éventuellement les réinitialiser).

De procéder à un diag batterie.
Ecart de tension entre éléments,
Vérif température et ventilation,
Vérif capacité.
Typiquement,
Nous cherchons à faciliter l'analyse de pb comme ceux rencontrés à la réunion.

Permettre de visualiser de manière simple dans quel état se trouve la watture. (S1, S2, S3 etc... pour les connaisseurs)

Permettre de visualiser l'usage des ressources ICE & Batt (par exemple: est ce que quand le moteur tourne à froid, il en profite pour recharger la batterie?)

@suivre

PS: Les interfaces OBD chinois, bon marché, sont totalement proscrits...
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à priusfan de la part de 17
artur (13/06/2016), CarpeDiem (14/06/2016), ceif2001 (20/06/2016), Etienne (13/06/2016), guinness (13/06/2016), JOPRIUS59 (13/06/2016), Less Polluter (14/06/2016), Menfin (26/06/2016), netsu (13/06/2016), Old-Jack (13/06/2016), Pont Vert (14/06/2016), rav4fan (08/11/2016), ricouskim (13/06/2016), Robain (13/06/2016), ulysse83 (07/11/2016), vr1ce (12/07/2016), yoyo59 (17/06/2016)
Vieux 13/06/2016, 21h17   #35
ricouskim
Participant
Modèle: Ampera Cosmo Pack 2012 - Ex-Prius II 2006
 
Avatar de ricouskim
 
Date d'inscription: mai 2014
Localisation: 17
Messages: 95
J'aime: 249
Remercié 36 fois dans 22 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par priusfan Voir le message

PS: Les interfaces OBD chinois, bon marché, sont totalement proscrits...
Je suis le projet avec intérêt, bravo!!

Par contre moi j'ai un OBD bluetooth payé pas cher sur amazon (7-8€) mais qui fonctionne parfaitement depuis quelques mois sur torque, il ne conviendra pas du coup?

Dernière modification par JeanB ; 11/03/2017 à 19h52 Motif: Balise inutile supprimée
ricouskim est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2016, 21h25   #36
SMax59
Prius Touring Club

Modèle: Prius 2 Sol Pack 2004 & ex Prius Plus 2014
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Luzarches, Val d'Oise et Baisieux, Nord
Messages: 4 160
J'aime: 3 267
Remercié 2 778 fois dans 1 464 messages
Par défaut

En effet Ricouskim, j'ai l'impression que nos chinoiseries devront être remplacées.

Est ce que HybridAssistant pourrait enregistrer les données sur un graphique (nuage de points par exemple).
Consommation en fonction du temps, du kilométrage.
Energie dépensée en fonction du temps, du kilométrage.
Le flux d'énergie en fonction du temps, du kilométrage.

Ce serait possible d'avoir ça?
__________________
Faire preuve de bienveillance, malgré les différences.

Smartphone dédié Hybrid Assistant - Android 6 - Ecran 4" - Marque Selectline Modèle S6S4IN3G
Prix 39,99 euros à Auchan Pompei (NA, Italie)
SMax59 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2016, 22h58   #37
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 214
J'aime: 3 888
Remercié 8 731 fois dans 2 196 messages
Par défaut

Oui & Non

Hybridassistant enregistre dans une base de donnée locale (SQLite), à raison d'un record par seconde, toutes les données de base...

La manière de les utiliser n'est pas figée...
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/06/2016, 11h05   #38
papa73
Participant
Modèle: prius+
 
Date d'inscription: juin 2015
Localisation: france
Messages: 68
J'aime: 0
Remercié 19 fois dans 14 messages
Par défaut

Bonjour,

est il possible de participer avec une prius + ?
papa73 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/06/2016, 13h16   #39
SMax59
Prius Touring Club

Modèle: Prius 2 Sol Pack 2004 & ex Prius Plus 2014
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Luzarches, Val d'Oise et Baisieux, Nord
Messages: 4 160
J'aime: 3 267
Remercié 2 778 fois dans 1 464 messages
Par défaut

Ce matin, je branche Torque avec la chinoiserie, je ne l'avais pas utilisé depuis vendredi matin, à la fin de mon trajet, je vois qu'il resterait plus de 500 km d'autonomie en carburant, or il me reste 2 barrettes sur la jauge à carburant. Est ce que HybridAssistant se mettra à jour automatiquement sur le carburant restant dans le réservoir ?
Avec Torque ça n'a pas l'air d'être le cas.
__________________
Faire preuve de bienveillance, malgré les différences.

Smartphone dédié Hybrid Assistant - Android 6 - Ecran 4" - Marque Selectline Modèle S6S4IN3G
Prix 39,99 euros à Auchan Pompei (NA, Italie)
SMax59 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/06/2016, 13h42   #40
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 214
J'aime: 3 888
Remercié 8 731 fois dans 2 196 messages
Par défaut

@smax: Non, la P2 ne transmet pas (à ma connaissance) le niveau du réservoir.

@papa73: contact avec Alessandro (en anglais).
http://hybridassistant.blogspot.fr/p/contact-us.html

la p+ ne devrait pas poser de pb.
Par contre les interfaces chinois sont proscrits (sauf validation individuelle).
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à priusfan de la part de :
Réponse

Tags
ha hyball, hybrid assistant, hybrid report, obdlink lx

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h46.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 258,728,659


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory