Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Jura 2018  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les véhicules qui nous intéressent > Toyota RAV4 Hybride > >RAV4 Hybride - Présentation et suivi des modèles de nos lecteurs
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 11/11/2018, 10h40   #381
Robain
Prius Touring Club

modèle: prius +
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: ransart ville charleroi
Messages: 9 574
J'aime: 5 971
Remercié 3 765 fois dans 2 409 messages
Par défaut

En fait , à force de m'en servir , je ne faisais plus attention " aux détails".
J'ai la même chose sur un VUL proace toyota. Mais son fonctionnement me semble différent , faudra que je regarde avec attention pour savoir.
__________________
toyota ? probablement une des meilleure voiture au monde. cqfd.
Robain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2018, 17h12   #382
Astrix64
Participant hyperactif
modèle: LS600h
 
Date d'inscription: mars 2018
Localisation: IdF
Messages: 564
J'aime: 3
Remercié 213 fois dans 149 messages
Par défaut

La seule différence avec la fonction "hold" c'est que le hold garde la pression de frein jusqu'à ce qu'on touche à accélérateur.
Astrix64 est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2018, 17h27   #383
Gégé67
Prius Touring Club

modèle: RAV 4 HSD AWD Lounge
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: Strasbourg
Messages: 1 188
J'aime: 235
Remercié 345 fois dans 161 messages
Par défaut

... dans la limite de deux secondes, sur nos Toyota.
Gégé67 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2018, 17h34   #384
Astrix64
Participant hyperactif
modèle: LS600h
 
Date d'inscription: mars 2018
Localisation: IdF
Messages: 564
J'aime: 3
Remercié 213 fois dans 149 messages
Par défaut

Merci, je crois que j'ai tout saisi.

Je pense que le "hold" des Toyotas n’est pas désactivable, et il n'a pas de bouton pour l'activer ou pas.
Quand il y a un bouton "hold", c'est un hold qui tient le véhicule, jusqu'à action du conducteur.

Dans le cas de Toyota, l'effet de rempage revient tout seul..; (au bout de 2s), alors que le hold qui maintient en permanence désactive l'effet de rempage qui est classique sur les boîtes auto.
Astrix64 est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2018, 23h29   #385
tdnamur
Prius Touring Club

modèle: CHr 2017 - Scott E-aspect 920
 
Avatar de tdnamur
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Namur - Belgique
Messages: 2 737
J'aime: 1 846
Remercié 1 474 fois dans 523 messages
Par défaut

Sur CHr, bouton hold pour choisir de mettre ou non la fonction en utilisation.
Si active, dès arrêt, mise en fonction, plat, descente ou montée....et le temps nécessaire (sans vraie limite de temps) avec allumage des stops en parallèle (je vois la lumière rouge des stops se refléter dans le véhicule qui suit).
__________________
====================
Profitons de la vie...
Elle est toujours trop courte.
tdnamur est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 29/11/2018, 21h35   #386
jogger
Participant hyperactif
modèle: RAV4 h dynamic blanc pur 4x2 ex Prius3
 
Avatar de jogger
 
Date d'inscription: mai 2011
Localisation: VAL DOISE LIMITE OISE ET CALVADOS
Messages: 3 239
J'aime: 868
Remercié 1 205 fois dans 666 messages
Par défaut

Je me pose une question:

Pourquoi n'y a t-il pas de réglage pour la hauteur des phares en fonction du chargement.

Je constate que, quel que soit la charge, les phares éclairent toujours à la même hauteur...

Si une correction automatique existe (ce qu doit être la cas) je serai curieux de comprendre par quel procédé; un niveau artificiel?

Merci par avance de satisfaire ma curiosité

jogger est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 29/11/2018, 21h38   #387
Robain
Prius Touring Club

modèle: prius +
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: ransart ville charleroi
Messages: 9 574
J'aime: 5 971
Remercié 3 765 fois dans 2 409 messages
Par défaut

Correcteur automatique d'assiette ? Non 👎, je pense qu'il y a un gyroscope. .
Comme les radars dans les ailes arrière pour détecter les vehicules dans l' angle mort.
__________________
toyota ? probablement une des meilleure voiture au monde. cqfd.
Robain est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Robain de la part de :
jogger (29/11/2018)
Vieux 30/11/2018, 11h52   #388
Astrix64
Participant hyperactif
modèle: LS600h
 
Date d'inscription: mars 2018
Localisation: IdF
Messages: 564
J'aime: 3
Remercié 213 fois dans 149 messages
Par défaut

La correction automatique est très simple en fonction de la charge, accélération..., pas besoin d'usine à gaz.
Une biellette à l'avant et une à l'arrière sur les bras de suspension et en fonction de l'écart entre les deux on ajuste le moteur sur le phare au fur et à mesure.
Astrix64 est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2018, 14h22   #389
Ageasson
ageasson

modèle: Prius 2 Sol Pack IPA MC
 
Avatar de Ageasson
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Cantal
Messages: 18 028
J'aime: 5 812
Remercié 6 795 fois dans 3 814 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Robain Voir le message
Correcteur automatique d'assiette ? Non ��, je pense qu'il y a un gyroscope. . .
....Vous en avez de bonnes avec toutes vos automaticités,
alors qu'Artur, tout simplement, vous fait çà en quatre coups de cuillère...!

....Et.......envoyez les assiettes.....!
__________________
...Pas un iota ne manque à ma Toto..!
Ageasson est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2018, 17h03   #390
Astrix64
Participant hyperactif
modèle: LS600h
 
Date d'inscription: mars 2018
Localisation: IdF
Messages: 564
J'aime: 3
Remercié 213 fois dans 149 messages
Par défaut

Electroniquement, si je faisais le montage, cela me reviendrait à 20€.

A cela il faut ajouter le prix du moteur pas à pas dans chacune des optiques, et le 2 "potentiomètres" avec leurs biellettes, allez 20€ de plus.

Mais il faut maintenant amortir l'étude, ou lala... je vais devoir le vendre en pièce détaché en concession au prix de 300-400€.
Sans compter que pour les optiques, ce n'est pas détaillable, c’est donc 700-800€ par optique voir plus suivant les otiques..
Astrix64 est actuellement connecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h27.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 226,679,088


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory