Avertisseur de zones de danger ...

lmd

Administrateur
Administrateur
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
29 Déc. 2005
messages
2,829
Score de réaction
1,402
Localisation
Le Perreux sur Marne
Véhicule
Tesla 3 LR
(en clair, avertisseur de radar, le modèle légal).

Je cherche à remplacer mon avertisseur de radars.
J'en suis à mon 3ième inforad en 5 ans (V5 puis V6).
Le premier est tombé en panne au bout de 13 mois, échange sous garantie par un V6.
Le second est tombé en panne 25 mois plus tard (la garantie est de 2 ans)
Le 3ième vient de me lâcher, on doit être aussi à la fin de période de la garantie.

Toujours la même panne, un ou plusieurs segments qui ne s'allument plus.

Je cherche un modèle du même type :
- affichage vitesse réelle, commutable avec l'altitude si possible
- mise à jour gratuite par internet
- seuls les radars fixes m'intéressent
- pas besoin d'être connecté
- couverture europe
- alimentation usb
- pas une appli smartphone
- pas un Inforad

Vous utilisez quoi pour vous ?
 

daniel-51

Participant hyperactif
Inscrit
27 Mars 2008
messages
2,191
Score de réaction
1,556
Localisation
marne, Chalons en Champagne
Véhicule
Prius II SOLPACK JBL de 2007
Waze, top, mais c'est une appli smartphone et donc connecté, mais je l'utilise régulièrement et c'est impeccable.
 

lmd

Administrateur
Administrateur
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
29 Déc. 2005
messages
2,829
Score de réaction
1,402
Localisation
Le Perreux sur Marne
Véhicule
Tesla 3 LR
Merci, je connais, mais je cherche vraiment une "appliance" qui reste à demeure dans la voiture.
 

jmjjmj

Participant hyperactif
Inscrit
24 Avr. 2012
messages
522
Score de réaction
495
Localisation
entre RP et RB
Véhicule
Prius II 2
Hello,
:coucou:
Désolé si je m'attire les foudres des excités...mais il y en a vraiment pas en Prius

Mon meilleur anti radar est l'utilisation du "régulateur" : je le cale à la vitesse vrai ( pas compteur ) des limitations ( à 1 ou 2 km/h près) et ça roule...c'est parfois un peu ennuyeux ...mais je ne perd pas de temps par rapport aux excités qui freinent à mort juste avant les radars car ils ne savent pas à combien ils sont ( en vitesse ou dans leur botte ou dans leur tête...) , et qui ont donc beaucoup plus besoin de faire des arrêts aux stations essence...
->je ne perds pas de temps, aucun risque d'être flashé, et conso réduite, moins d'arrêts aux stations essence qui grévent fortement la moyenne ...no stress

bon, après il y a des sections malhonnêtes :pascool::photo:avec des 90/70 qui changent tout le temps sans justifications, dans ce cas, il faut être attentif...et une indication précise de la vitesse réglementée sur ton GPS peut être une aide

dans les applis logicielles / les GPS standalone ( s'il faut avertir, autant que ça guide), il y a :

Tomtom ( bien, ne tombe pas en panne, faire attention lors de la mise à jour, les alertes sonores sont peut être à reprogrammer) les bases légales gratuites sont à jour chez tomtommax : facile d'utilisation

il y a aussi les Garmins ( peu ouverts, peu paramétrables ) facile d'utilisation pour les béotiens ...l'idéal si on roule très pépère

il y a aussi les moins connus Igo complètement paramétrables, pas seulement pour les alertes dépassements de vitesses ( mais il faut être un peut bidouilleur, le meilleur rapport qualité-prix si on considère la qualité/puissance/adaptabilité/ légèreté/prix, le prix d'achat de la base est très raisonnable et il y a une bonne communauté améliorateurs) les indications de dépassements de vitesses sont complètement paramétrables: si tu es un peu distrait, ça te rappelle à l'ordre de la façon qui te convient...l'objectif étant de respecter les limitations et de ne pas te faire prendre par distraction ou par des sections malhonnêtes ( les fameux PàC)...

@ +
:bye:


 

lmd

Administrateur
Administrateur
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
29 Déc. 2005
messages
2,829
Score de réaction
1,402
Localisation
Le Perreux sur Marne
Véhicule
Tesla 3 LR
Merci pour tes infos.
Avant, je me suis fais pruner 2 fois en 5 ans, à chaque fois sur un passage 130/110 que je n'avais pas assez anticipé.
Depuis que j'ai un avertisseur, plus de problème. Donc ce n'est pas pour faire le fou, mais pour être plus tranquille.

Par contre les modèles que tu propose sont tous des GPS avec écran, et fonction POI radar. J'ai un GPS intégré sur ma P3 (l'ancien, mieux que le "nouveau"), donc je ne me vois pas installer un autre GPS pour les POI radar.
 
V

visiteurxxx

J'utilise waze aussi, et c'est le top pour les bouchons et les contrôles !
 

Hikaru

Participant hyperactif
Inscrit
29 Sept. 2007
messages
1,046
Score de réaction
195
Localisation
Genève
Véhicule
RAV 4 H 2019 Blanc FWD TREND
Euh peut être Wikango je crois , genre inforad , il y avait eu un autoplus qui testait justement les applis , les gps et les avertisseurs de radars , il y en a encore un autre mais je ne me souviens plus du nom mais j'ai le journal je crois , je dois pouvoir le retrouver ... :hum:
 

jmjjmj

Participant hyperactif
Inscrit
24 Avr. 2012
messages
522
Score de réaction
495
Localisation
entre RP et RB
Véhicule
Prius II 2
Hello,
@ lmd:
oui, les alternances (pas toujours justifiées) sont grandes sources de business :dollars:
l'Igo peut être aussi une appli sur ton Phone Mobile (même s'il est en base du système embarqué chez plusieurs constructeurs auto)
Idem Tomtom

...entre un boitier de plus dans la Woiture ou une appli de plus sur ton Phone ( oui...ok, pas obligatoirement sur tous les systèmes ...et il faut avoir un phone )

Il y a aussi toutes les autres options connectées pour le plus grand bonheur des vendeurs de forfaits...mais ...le plus simple reste encore une certaine "compliance" aux vitesses limitées ...car avec les systèmes sots si... hô il y aura souvent les 1 à 3 premiers de pris

@+

:bye:
 

lmd

Administrateur
Administrateur
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
29 Déc. 2005
messages
2,829
Score de réaction
1,402
Localisation
Le Perreux sur Marne
Véhicule
Tesla 3 LR
Justement, je veux éviter une appli pour smartphone qui :
- va m'obliger à positionner / brancher l'engin à chaque entrée dans la voiture
- va pomper de la batterie, quelquefois plus que l'usb ne peut recharger
- oblige chaque utilisateur de la voiture à avoir un smartphone avec l'appli.

Dans le principe, l'Inforad V6 était juste ce que j'avais besoin, mais c'est sa fiabilité que je déplore.

Maintenant, pour 49.90 € / 2 ans, on est presque dans le consommable (obsolescence programmée ?)
 

smy__

Participant
Inscrit
8 Oct. 2013
messages
53
Score de réaction
18
Localisation
Val de Marne
Véhicule
Prius + Lounge
Est-ce que l’Inforad peut te signaler que tu dépasses la limitation de vitesse ?

C’est une fonctionnalité de mon ancien TomTom que j’appréciais, et elle est absente du T&G Pro...
 

Jibu

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
17 Nov. 2005
messages
1,926
Score de réaction
817
Localisation
Marcq en Baroeul 59700
Véhicule
Prius 2, SolPack IPA 2007 verte
Oui, en dehors d'une zone de danger, tu la programmes toi même, c'est la touche " lapin " .
Dans une zone de danger, c'est automatique, sans possibilité de moduler de 5 % comme sur certains GPS...
 

florentd55

Participant très actif
Inscrit
12 Avr. 2014
messages
453
Score de réaction
267
Localisation
Bar-le-Duc (55)
Véhicule
Prius 4 PHV
J utilise coyote depuis 2009 et je ne pourrais plus m en passer, utilisation très simple et intuitive, tres efficace, surtout sur les grands axes. L autonomie du boitier est de 6h. Certes il y a un abonnement mais c est le prix de la tranquillité et c est moins cher qu un pv. Le miens est largement rentabilisé. Sans forcement faire du rally sur la route, les flics sont tellement vicieux que n importe qui peut se faire prendre même en pensant respecter. Et les limitations de vitesse sont souvent completement aberrantes.
 

lmd

Administrateur
Administrateur
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
29 Déc. 2005
messages
2,829
Score de réaction
1,402
Localisation
Le Perreux sur Marne
Véhicule
Tesla 3 LR
J'ai regardé le coyote.
Outre que le fait de payer un abo me dérange, c'est le coté batterie qui coince. On recharge comment ?

Et puis je pense qu'en coyote est plus "volable" qu'un inforad.
 

libride

Participant hyperactif
Inscrit
30 Oct. 2005
messages
2,699
Score de réaction
1,346
Localisation
Grande Toulousie (31 , 81 )
Véhicule
Renault Zoe R135 Intens,Honda Jazz Xstar
"On recharge comment ?"
prise allume cigare

"Et puis je pense qu'un coyote est plus "volable" qu'un inforad?"
Ben non , il suffit de prévenir Coyotte qui suspendra l'abonnement ; c'est donc une sécurité supplémentaire.

j'utilise Coyotte depuis 4 ans ; j'en suis satisfait .
il y a souvent des promotions -surveille le site officiel- certaines sont très intéressantes ( c'est comme cela que je me suis laissé séduire).
 
V

visiteurxxx

Je ne vois pas l'utilité de Coyote, quand on peut avoir la même chose en gratuit ET toujours à portée de main dans son Smartphone : Waze.

Avec en plus une meilleure gestion des bouchons vu qu'à la base Waze est fait pour ça !
 

COCOLA

Participant actif
Inscrit
19 Fév. 2014
messages
194
Score de réaction
143
Localisation
Tournefeuille (Toulouse)
Véhicule
Prius 2 IPA 2006
Waze

Waze c'est super, dommage que Coyote l'a obligé à ne plus indiqué précisément les radars sous menace d'un procès.
 

COCOLA

Participant actif
Inscrit
19 Fév. 2014
messages
194
Score de réaction
143
Localisation
Tournefeuille (Toulouse)
Véhicule
Prius 2 IPA 2006
Oui j'en conviens.
En plus avec les nouveaux radars qui font la vitesse moyenne ... je roule au régulateur le plus possible même si c'est pas parfait pour la conso.
A+
 

florentd55

Participant très actif
Inscrit
12 Avr. 2014
messages
453
Score de réaction
267
Localisation
Bar-le-Duc (55)
Véhicule
Prius 4 PHV
J'ai essayé Waze et j'ai pas aimé. Il y a trop de trucs, c'est pas intuitif, quand on veut signaler quelque chose il faut appuyer sur le bouton de signalement, trouver dans tous les petits icônes celui qu'on veut signaler, ensuite dire dans quel sens que c'est, ça fait beaucoup trop en roulant, c'est limite dangereux. Alors que Coyote, c'est ultra simple, 3 boutons et on appuie une seule fois pour signaler quelque chose. Pour moi le but de ces appareils c'est de signaler les radars (ou danger, appelez les comme vous voulez), tout le reste je ne les considère pas comme des plus mais comme des trucs qui viennent alourdir et compliquer l'appareil. Si j'ai besoin d'un GPS je prends mon Garmin, pas mon avertisseur de radar.
Et quand un radar est signalé c'est largement plus clair sur Coyote, il sonne, clignote en rouge, avec le décompte de la distance (ou plutôt de la zone mais les radars sont toujours à 3/4 de la zone) alors que Waze il y a un discret bip avec un petit panneau quand on entre dans la zone, suffit d'avoir la musique ou la vitre ouverte et on ne l'entend pas.
Et faut voir aussi la vitesse que ça bouffe la batterie du téléphone ces applications là. Alors que le boitier Coyote il a 6h d'autonomie et se charge en 3h30 sur l'usb d'un PC ou sur l'allume cigare de la voiture.
Et Coyote il y a souvent des promos, du style le boitier à 1€ (l'ancien mais il est mieux car plus simple) si on s'abonne 2 ans ou 1 an d'abonnement offert en achetant le boitier
Pour moi le fait qu'un soit gratuit et l'autre non c'est justifié, et je reste fidèle à Coyote sans hésiter même si c'est le plus cher.
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 282,009,089
Haut Bas