Commandes vocales

Volkan

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
23 Juin 2007
messages
3,042
Score de réaction
1,333
Localisation
Ile de France
Véhicule
PII 2008, PIII Lounge 2012, Prius II 2009
Enregistrement de la reconnaisance vocal pour un numéro TELEPHONE

Voici le mode opératoire pour enregistrer la reconnaissance vocal pour une numéro de téléphone:
avec enregistrement d'un nouveau numéro

1 Accéder au menu téléphone en appuyant sur le bouton du volant "décrocher"
2 Appuyer sur Paramètres" en bas à gauche
IMAGE_00051.jpg

3 appuyer sur "Annuaire" le livre en bas à gauche
IMAGE_00052.jpg

4 appuyer sur "Registre" sous Annuaire à gauche
IMAGE_00053.jpg

5 appuyer sur "Nom"
IMAGE_00054.jpg

6 Saisir le Nom
IMAGE_00055.jpg

7 appuyer sur "TEL 1" saisir le numéro

8 appuyer sur la double flèche en bas à gauche
IMAGE_00056.jpg

9 appuyer sur "Enreg. Vocal" à droite
IMAGE_00057.jpg

10 Choisir le numéro a qui vous voulez affecter un enregistrement vocal
IMAGE_00058.jpg

11 parler à voix haute vers le pare brise après la consigne de la dame
IMAGE_00059.jpg

12 Valider OK pour sortir

Attention si le nom est trop court il n'accepte pas :-(

Les photos sont pas du tout réussies avec mon portable je les referai avec un appareil photo mais il faut attendre.
Les photos sont de meilleur qualité mais on distingue les traces de doigts.
 
Dernière édition:

Richard

Participant hyperactif
Inscrit
15 Juin 2008
messages
633
Score de réaction
112
Localisation
Genève
Véhicule
Prius AWD
Merci

Je teste dès que possible... :jap:

EDIT: J'ai testé, cool, ça fonctionne, je n'avais pas vu cette dernière ligne pour la bonne raison que j'ai importé tous mes contacts de mon téléphone sans aller chercher la petite bête à l'édition (et encore moins en entrée).
Encore merci

PS: Pour le moment je n'ai pas d'enfants, mais le coeur y est...
 
Dernière édition:

Jean-Luc

Junior
Inscrit
30 Mars 2008
messages
14
Score de réaction
0
Localisation
En France à Argenvilliers 28480
Véhicule
Prius de Avril 2006
Bonjour,
O.K.J'ai trouver off,pour couper la parole à MME G.P.S.mais je pense que l'éran ai toujours en fonction, ?? je vais essayer cela,car certains trajets ,mon épouse et moi on connais,en partie !
Jean-Luc.
 

coolprius

Junior
Inscrit
18 Août 2008
messages
15
Score de réaction
0
Localisation
Yvelines 78
Véhicule
Prius 2
si tu lis le message 7 de cette discussion, cela pourrait résoudre ton souci !
et bien sur une 2005, toyota m'a dit que c'était impossible:sad: franchement ils abusent les japonais..:-? cela doit être juste un probleme software cette histoire, donc en résumé, on paye, et on a le droit d'apprendre soit l'anglais ou l'allemand, car c'est tout ce que j'ai pour parler à ma belle.
 

daninos

Junior
Inscrit
10 Juil. 2008
messages
2
Score de réaction
0
Localisation
larringes
Véhicule
10° anniversaires
nouvelle commande vocale ??

bonjour a tous

y a t'il de nouvelle commande vocale sur une 10° anniversaire 2008 ou les commandes restes les memes que la version cité (2006 )??

merci et a bientot
 

basspiker

Participant actif
Inscrit
20 Juil. 2008
messages
113
Score de réaction
2
Localisation
Strasbourg (Ergersheim)
Véhicule
Prius 10ème anniversaire noire
sagem my419x en bluetooth

Hopla !

Bien que ne figurant pas dans la liste de compatibilité publiée par Toyota sur son site web, j'informe que le téléphone portable Sagem my419X fonctionne parfaitement en Bluetooth dans la Prius (version 10ème anniversaire).

Jumelage bluetooth initial - aucun problème
Emission et réception d'appel - nickel chrome
Transfert d'annuaire téléphone vers Prius - 19,5/20 (dommage que dans l'annuaire de la Prius ça inverse nom et prénom des contacts mais là je chipotte)
Reconnaissance du téléphone quand on monte dans la voiture - 100% de réussite

Ben alors M'sieu Toyota ? faut mettre ta liste à jour dis donc !
 

Mikey38

Junior
Inscrit
1 Mai 2009
messages
12
Score de réaction
0
Localisation
grenoble
Véhicule
Prius 2
Bonjour heureux possesseur d'une Prius (de décembre 2005) depuis moins d'une semaine , je voulais mettre les commandes vocales en francais.

Malheureusement , je ne peux qu'en anglais ou en allemand...

Comment Faire??? Faut-il faire unee mise a jour du GPS? ou une autre manip ?

Merci d'avance pour vos réponses
 

DoubleHybride

Participant hyperactif
Inscrit
1 Nov. 2005
messages
888
Score de réaction
9
Localisation
Lyon
Véhicule
Kangoo Electri Cité et Prius II
Impossible sur la 2005, il n'y a pas de mise à jour disponible...
 

jcf57

Participant actif
Inscrit
17 Nov. 2005
messages
161
Score de réaction
11
Localisation
Moselle
Véhicule
Prius 3
Où peut-on trouver une liste des commandes vocales en français pour la prius III ?
 

fredz1432

Junior
Inscrit
2 Mars 2010
messages
4
Score de réaction
2
Localisation
CALVADOS
Véhicule
Prius 2
Bonjour, je vien d'acheté une prius de 2006, sol pack (jbl).
Je suis tres content d'avoir maintenant la liste des commande, car, j'ai beau lire comment faire pour afficher la liste, ca ne marche pas, je comprends pas, je doit zapper quelque chose.

Je trouve que c'est quand meme pas normal qui n'est pas mis cette liste sur le manuel, c'est vaiment incroyable.
 

SHADVENT

Participant
Inscrit
2 Juin 2011
messages
69
Score de réaction
11
Localisation
PARIS
Véhicule
Prius 4 Lounge - 15 pouces

SHADVENT

Participant
Inscrit
2 Juin 2011
messages
69
Score de réaction
11
Localisation
PARIS
Véhicule
Prius 4 Lounge - 15 pouces
Commandes vocales : Guidage

ca fonctionne bienselon mes tests effectués en appelant les commandes vocales de la liste officielle. :cool:
Par contre si qlqu'un d'entre vous sait comment lancer la commande 'guidage' en vocal, car pas moyen que de l'actionner manuellement. La liste donne comment arrêter le guidage mais comment le démarrer ? Un vrai paradoxe non exhautive la liste...:cry:

Et comment actionner vocalement l'auxiliare 'Aux' ? :-? On peut tout lancer en audio, le CD, les chaines radios , mais pas 'AUX' :cry:

Merci pour vos essais et expériences.8)
 

JeanB

Admin
Administrateur
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
30 Août 2007
messages
3,263
Score de réaction
3,451
Localisation
Rouen
Véhicule
Prius 2 01/2005 145.000 km
SHADVENT à dit:
Par contre si qlqu'un d'entre vous sait comment lancer la commande 'guidage' en vocal, car pas moyen que de l'actionner manuellement. La liste donne comment arrêter le guidage mais comment le démarrer ? Un vrai paradoxe non exhautive la liste...:cry:
Essaie "Reprendre le guidage".
Au sens strict le guidage est activé dès que tu as programmé une destination, donc si tu as besoin de le démarrer c'est que tu l'as suspendu avant. :cool:
Pour être sûr qu'il est activé parce que la dame ne parle pas, fais-la parler : affiche la carte à partir du volant si elle n'est pas déjà affichée, et appuie à nouveau sur le même bouton. S'il n'y a rien de proche à annoncer elle va te dire quelque chose comme "Suivre cette route" et tu sauras qu'elle n'est pas partie se faire un café et qu'elle est bien sur le coup. :cool:
Cette manoeuvre est également utile pour faire répéter la dernière info si tu ne l'as pas bien entendue, ou si tu l'as oubliée.
 

Prius56

Membre Honoraire
Prius Touring Club
Inscrit
28 Oct. 2005
messages
2,094
Score de réaction
357
Localisation
Bretagne Golfe du Morbihan
Véhicule
Yaris Hybride DynamicPrius 3 Plug in 1F7 "Lounge "
:coucou: Bonjour,

Cette commande sur le volant de la II n'existe pas (hélas :-?) sur celui de la III.

C'était bien pratique...:?:

H-S on s'revoit sur le PRBN :eek:
 

JeanB

Admin
Administrateur
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
30 Août 2007
messages
3,263
Score de réaction
3,451
Localisation
Rouen
Véhicule
Prius 2 01/2005 145.000 km
Dommage, effectivement. Je crois que je vais garder ma P2 encore longtemps. :cool:

Pour le PDRBN je serai encore à Lyon chez ma fille, alors il nous faudra attendre le Cantal.
 

SHADVENT

Participant
Inscrit
2 Juin 2011
messages
69
Score de réaction
11
Localisation
PARIS
Véhicule
Prius 4 Lounge - 15 pouces
Merci JeanB pour ton conseil :grin:

Cela dit, pas du tout, lorsque je sélectionne une destination ou vocalement 'Première destination' , le guidage ne commence pas. Il faut toucher la case 'Conf' en bas de l'écran, puis la case 'guidage' pour que la voix de la vierge m'annonce que le guidage commence.8

Et la commande vocale 'reprendre le guidage' ne fonctionne que si une destination est sélectionnée...Donc pas de commande directe 'guidage' par la voix. :eek:
Alors si qlqu'un d'autre aurait expérimenté autrement...?:cry:

Sinon, je pense que la Prius 3 Lounge possède la commande vocale, toujours la plus chère avec toutes les options.:cool:

Par contre garder sa Prius 2 n'est pas un bon conseil, car sa durée de vie est de 15 ans avant corrosion de la carrosserie spécialement plus légère et fine que les autres berlines. Donc, il vaut mieux la revendre dès qu'elle a atteint les 55 000 km au compteur, ou si vous voulez effectuer la révisions complète des 60000km avant de la revendre à 70000 km, mais le prix baissera en conséquence.
Pour une Prius de 2006, la revendre maintenant ou l'année prochaine entre 9000 et 10000 euro avec 55 000km/compteur.
Puis, s'acheter une occase de 2007 ou 2008 à faible kmtrage au possibe si vous voulez rester en Prius 2. :jap:

Il vaut mieux changer de Prius 2 progessivement que de la garder en investissant à chaque rachat 1000 à 2000 euro.
Puis, un jour ou l'autre faloir passer sur la Prius 3, ou Honda Jazz hybrid...:-D

Merci pour votre réactivité.:jap:
 

planétaire

Participant hyperactif
Inscrit
4 Fév. 2008
messages
8,814
Score de réaction
4,914
Localisation
Caldera d'Ecouves
Véhicule
Prius 2 plugin 13,5 kWh Full Li
...Par contre garder sa Prius 2 n'est pas un bon conseil, car sa durée de vie est de 15 ans avant corrosion de la carrosserie spécialement plus légère et fine que les autres berlines....

Une source ?

De toute facçn ce n'est pas l'épaisseur d'une tôle qui la fait rouiller. "C'est le contraire".
Elle rouille si la protection est abimée. ;-)
 

JeanB

Admin
Administrateur
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
30 Août 2007
messages
3,263
Score de réaction
3,451
Localisation
Rouen
Véhicule
Prius 2 01/2005 145.000 km
SHADVENT à dit:
lorsque je sélectionne une destination ou vocalement 'Première destination' , le guidage ne commence pas. Il faut toucher la case 'Conf' en bas de l'écran, puis la case 'guidage' pour que la voix de la vierge m'annonce que le guidage commence.
Pour moi il allait de soi en écrivant "le guidage est activé dès que tu as programmé une destination" que ça supposait d'avoir confirmé pour les modes de programmation qui demandent cette confirmation. Autrement le navigateur ne sait toujours pas où tu veux aller.

Fais l'expérience, prépare une destination, confirme si nécessaire, et tu verras que le guidage est actif : si tu roules la dame va commencer à te parler, au besoin force-la à parler comme je t'ai dit dans mon message initial. Si tu es à l'arrêt dans ton garage ou dans ton jardin, change d'affichage (par exemple passe en Info), repasse en affichage Carte et tu vas l'entendre te dire de rejoindre l'itinéraire indiqué etc...

A mon avis la touche Guidage ne sert qu'à signaler qu'on n'a plus rien à ajouter/changer au parcours et qu'on peut y aller tout de suite. Même le choix d'un itinéraire quand elle en propose trois n'est pas obligatoire, elle en choisira un si on commence à rouler et qu'on n'a pas choisi préalablement.

Quand je suis allé vérifier tout ça dans mon box j'en ai profité pour vérifier une idée qui m'était venue en suivant cette discussion pour résoudre facilement un problème que j'ai de temps en temps.
Pour forcer un itinéraire qui ne m'est pas proposé j'ai l'habitude d'ajouter des points intermédiaires, avec l'inconvénient que si un point intermédiaire n'est pas pile sur le parcours le navigateur va s'acharner à essayer de m'y amener au lieu de passer au point suivant. Pour se sortir de ce cas il faut supprimer ce point de l'itinéraire, c'est-à-dire, à l'écran, faire un certain nombre d'opérations, ce qui n'est pas très facile ni très raisonnable en roulant.
Par contre en commande vocale il suffit de dire "Effacer la destination suivante", répondre "Oui" pour confirmer et le tour est joué, sans quitter la route des yeux.
Comme la mienne (2005) ne comprend que l'anglais j'ai donc essayé "Delete next destination" pour voir si elle allait bien comprendre mon baragouin, et miracle, il n'y a apparemment rien d'autre dans son répertoire qui y ressemble et même quand je bafouille un peu elle comprend tout de suite. Un petit "Yes" dans la foulée et mon problème est maintenant résolu. :coolman:
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 282,410,399
Haut Bas