Rav4h Première Panne

Astrix64

Participant hyperactif
Inscrit
29 Mars 2018
messages
1,475
Score de réaction
751
Localisation
IdF
Véhicule
LS600h
Voici une vue où chercher:
 

larsouilleurs

Participant très actif
Prius Touring Club
Inscrit
7 Oct. 2016
messages
393
Score de réaction
114
Localisation
maine et loire
Véhicule
Prius 2
C'est bien ce que j'ai sous les yeux.
Du coup, je vais appeler indiana jones pour partir à la recherche du bouton perdu :-D

Comme je vais le voir tous les midi, je vais en profiter pour regarder
 

Robain

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
27 Juin 2014
messages
12,569
Score de réaction
5,515
Localisation
ransart ville charleroi
Véhicule
prius +
Je préfère les TPMS qui indiquent la pression roue par roue avec un afficheur.
J'avais ça dans le TDB de mon Chrysler grand voyager V et j'ai ça dans mon P+ sur un petit afficheur . Ce dernier est un accessoire ajouté et vendu à l'époque par toyota belgium. :jap:. C'est l'top :D. Juste un peu disgracieux les capteurs SUR les valves. :-D.

Une anomalie est signalée par un bip bip et le cadran clignote 8)
 

Astrix64

Participant hyperactif
Inscrit
29 Mars 2018
messages
1,475
Score de réaction
751
Localisation
IdF
Véhicule
LS600h
Sur la LS, l'affichage des 5 pressions, c'est l'un des menus sur le tableau de bord et c’est pratique quand on se pose des questions. :grin:
 

larsouilleurs

Participant très actif
Prius Touring Club
Inscrit
7 Oct. 2016
messages
393
Score de réaction
114
Localisation
maine et loire
Véhicule
Prius 2
Peut pas tout avoir :cool:

En soit, le capteur de pression est une chose dont je me suis toujours passé avec plaisir et j'aurai bien continué. Vous allez me prouver le contraire, je le sens.
Je vérifie la pression, en moyenne, tous les 15 jours
 

Robain

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
27 Juin 2014
messages
12,569
Score de réaction
5,515
Localisation
ransart ville charleroi
Véhicule
prius +
Avec l'afficheur , j'ai juste à regarder les chiffres , c'est moins fatiguant :grin:.

Le TPMS , obligatoire depuis ? 2014 ou 2015 ? Est quand même , à mon sens , sécuritaire.
À grande vitesse sur autoroute , par exemple , une crevaison lente sur une roue pourrait causer de graves dommages autre qu'un pneu à remplacer.
 

libride

Participant hyperactif
Inscrit
30 Oct. 2005
messages
2,697
Score de réaction
1,329
Localisation
Grande Toulousie (31 , 81 )
Véhicule
Renault Zoe R135 Intens,Honda Jazz Xstar
Je lis çà et là que certains pestent car ils n'ont pas la lecture de la consommation instantanée ou qu'ils ne connaissent pas précisément la pression des pneus .
Peut-être devraient ils essayer HybridAssistant , l'appli géniale qui répond à toutes ces questions ( et à beaucoup d'autres ...) :jap::-D
 

larsouilleurs

Participant très actif
Prius Touring Club
Inscrit
7 Oct. 2016
messages
393
Score de réaction
114
Localisation
maine et loire
Véhicule
Prius 2
C'est moi pour la conso instantanée. Et oui, je trouve dommage de ne pas l'avoir dans le rav et d'ailleurs, quelque soit la voiture. Nous devrions pouvoir choisir entre conduire avec la moyenne ou avec l'instantanée.
Par contre, je n'ai vu personne pester. Si écrire, "je regrette qu'il n'y ait pas ...", ou "j'aurai aimé que ..." soit perçu comme une complainte, j'en suis désolé. :cool:

@je me doutais bien que tu allais me montrer l'importance de la chose :-D. Et j'en suis convaincu aussi, bien sûr mais pas primordial pour moi.

J'ai bientôt fini le taf, je vais pouvoir m'attaquer à ça
 

larsouilleurs

Participant très actif
Prius Touring Club
Inscrit
7 Oct. 2016
messages
393
Score de réaction
114
Localisation
maine et loire
Véhicule
Prius 2
En repartant, plus de voyant.
Donc, les pneus ont dû, comme vous le disiez, prendre un peu avec la chaleur.
Je laisse refroidir et augmente à 2.4. Mais avant cela, chasse au bouton :razz:
Je ferai tester mon mano aussi.

Merci les coupaings
 

larsouilleurs

Participant très actif
Prius Touring Club
Inscrit
7 Oct. 2016
messages
393
Score de réaction
114
Localisation
maine et loire
Véhicule
Prius 2
Mazette, je l'ai trouvé lol. Ils l'ont mis bien en profondeur. (pas d'amalgame hein)

Ce soir, je m'y atèle.

Edit : c'est fait. Initialisation à 2.2 et gonflage à 2 4.
A suivre ...

Criez pas victoire, je ne vous lâche pas, j'ai encore pas mal de chose à demander
 

larsouilleurs

Participant très actif
Prius Touring Club
Inscrit
7 Oct. 2016
messages
393
Score de réaction
114
Localisation
maine et loire
Véhicule
Prius 2
Là de suite non. Je vais le faire en partant demain matin :D
Ce soir, je suis pris
 

pipersw

Participant
Inscrit
8 Sept. 2020
messages
40
Score de réaction
14
Localisation
Massy(91)
Véhicule
Rav4h IV 2018
perte lignes trajectoire estimée sur l'ecran

Bonjour,

Je viens de m'apercevoir que je n'ai plus les courbes jaunes qui tournent avec le volant sur la camera de recul (trajectoire estimée).
Auparavant j'avais déconnecté et reconnecter le capteur d'angle du volant sans débrancher la batterie 12V :oops:

Il y a une manip à faire pour recalibrer le capteur et retrouver les courbes jaunes ?

Dans un manuel, j'ai trouvée cette solution :
Arrêtez le véhicule, puis tournez le volant aussi loin que possible vers la gauche
et la droite.

Arrêtez le véhicule => c'est en mode ready, accessoire, pied sur le frein, ou eteint ?

J'ai recherché dans le forum pour l'instant sans résultat

edit: j'ai touché à cette prise
attachment.php
 

Pièces jointes

  • IMG_20200919_135617.jpg
    IMG_20200919_135617.jpg
    145 KB · Affichages: 87

larsouilleurs

Participant très actif
Prius Touring Club
Inscrit
7 Oct. 2016
messages
393
Score de réaction
114
Localisation
maine et loire
Véhicule
Prius 2
Sans être expert, je ne crois pas que l'on puisse tourner les roues sans démarrer. Au pire, la mécanique ne doit pas apprécier.
En fait, je n'ai jamais essayé :grin:
 

pipersw

Participant
Inscrit
8 Sept. 2020
messages
40
Score de réaction
14
Localisation
Massy(91)
Véhicule
Rav4h IV 2018
Pas bête 8)
Bon après essai ça ne corrigé pas le pb.
La prochaine fois je déconnecte la batterie 12v avant de déconnecter la direction pour mettre un hud.
 

sunnbricol

Participant hyperactif
Prius Touring Club
Inscrit
10 Nov. 2017
messages
1,197
Score de réaction
1,329
Localisation
oise Laigneville
Véhicule
10eme anniversaire
Sur P2 , après avoir débranché la batterie 12V, au moment d'utiliser l'IPA, le système demande à ètre réinitialisé en branquant les roues à fond à droite, puis à fond à gauche, ensuite , les lignes courbes reviennent.

Point commun avec le Rav4 ?
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 279,804,157
Haut Bas