Touch and Go 2 +, MàJ 6.x.x

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,515
Score de réaction
9,384
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
Bonjour,

Il y a eu tout récemment, une mise à jour vers la version 6.7.0H.

Ce qui change:
Une mise à jour des cartes.
Un changement (léger) dans l'interface utilisateur.
Une actualisation de meilleure qualité des Infos Trafic.

Comment procède t-on?
On se connecte sur son compte chez toy
On va dans la e-boutique et on "achète" la màj à 0€
Ensuite, on accède à "Mon Compte"
upd_map.jpg


On télécharge la volumineuse MàJ (1)
On récupère la clé associée (2) (très important).
Accessoirement, on peut consulter la doc incomplète entre le 1 & le 2.
On décompresse le zip précédemment téléchargé.
On en balance le contenu sur une grosse clé USB formatée en fat32.

Le véhicule étant en marche (position P).
On met la clé USB dans l'endroit prévu pour.
On nous dit (de manière déroutante) que la validation logicielle n'est pas bonne...
En insistant, on peut introduire la clé récupérée auparavant.

On valide les pays qui nous intéressent.

Environ 1h30 après (dans mon cas), c'est terminé...

Bon, ce n'est pas vraiment magique car la petite rue qui remonte des quais apparait toujours en sens unique (passée en double sens depuis 5 ans),
Mais il me semble qu'il y a, peut-être, une meilleure actualisation des infos-trafic...
 
Dernière édition:

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,515
Score de réaction
9,384
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
Bonjour,
Je confirme aujourd'hui ce que j'écrivais:
...Mais il me semble qu'il y a, peut-être, une meilleure actualisation des infos-trafic...

Vérifié il y a qqs minutes:
Mon GPS me montrait, de manière très détaillée, les encombrements du voisinage immédiat.
Je n’avais pas programmé de destination.
La watture était connectée à internet en wifi via mon hotspot de Orange.
 

Rab06

Participant
Inscrit
25 Mai 2013
messages
50
Score de réaction
14
Localisation
Nice
Véhicule
Rav4h Lounge Blanc nacré
Bonjour

Quelle différence entre les versions 6.7.0 et 4.5.0?

Fonctionne-t-il avec le Toyota toolbox ? (que j'utilise avec mon Auris)
 

cashou

Participant actif
Inscrit
1 Mai 2016
messages
103
Score de réaction
28
Localisation
Lyon
Véhicule
Auris TS HSD Design + TSS
Bonjour

Quelle différence entre les versions 6.7.0 et 4.5.0?

Fonctionne-t-il avec le Toyota toolbox ? (que j'utilise avec mon Auris)

Pour le non initié que je suis, c'est quoi le Toyota toolbox ?
 

Rab06

Participant
Inscrit
25 Mai 2013
messages
50
Score de réaction
14
Localisation
Nice
Véhicule
Rav4h Lounge Blanc nacré
Bonjour

C'est un utilitaire de mise a jour le l'ODB et des cartes.

Il faut faire une empreinte sur sa clé USB depuis le menu Systeme, et ensuite la connecter a un pc avec cet utilitaire.
C'est ce que j'ai toujours utilisé avec mon Auris.

Il vous dira tout de suite s'il ya des choses a mettre a jour, ou disponible a l'achat.

Je vais essayer de vous trouver le lien.
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,515
Score de réaction
9,384
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
Pour les versions 2 et 2+
Ce n'est plus toolbox mais la procédure du poste 1 de cette discussion.
 

cashou

Participant actif
Inscrit
1 Mai 2016
messages
103
Score de réaction
28
Localisation
Lyon
Véhicule
Auris TS HSD Design + TSS
Merci à vous ! :jap:
 

philsw

Participant hyperactif
Inscrit
1 Fév. 2009
messages
2,937
Score de réaction
792
Localisation
Haut-Rhin
Véhicule
RAV4 5 hybride awd
Perso j'arrive à rien avec le site Mytoyota. Ce site est une vraie m..de d'informaticiens typiques :-? ( j'ai les memes stupidités de fonctionnalité dans ma grosse boite au boulot remarque...et en réponse aux critiques ils ont viré la moitié de l'effectif mais c'est pas mieux pour autant 8) ) tellement il est peu intuitif et surtout fiable. Une fois sur 2 j'ai une erreur de connection comme message après entrée du userid puis psswd.
Et le site pour la mise à jour des cartes ne fonctionne pas simplement. Je suis certes inscrit mais impossible de me connecter ...erreur blabla ...veuiller réessayer plus tard...Sauf qu'en 3 jours c'est toujours pareil.:evil:
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,515
Score de réaction
9,384
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
Bonjour,
Je confirme les énormes + de cette version.

a) l'actualisation et la précision des données de trafic (sous réserve d' être connecté à la toile).
Dans mon cas, c'est en passant par ma airbox de orange,
mais cela devrait marcher pareillement en utilisant la connexion data BT du téléphone.

gps_001.jpg



b)
La possibilité de voir, sur l' écran partagé, les infos du média en cours et du téléphone :
BT actif,
Niveau réception,
Charge batterie
gps_002.jpg
 

philsw

Participant hyperactif
Inscrit
1 Fév. 2009
messages
2,937
Score de réaction
792
Localisation
Haut-Rhin
Véhicule
RAV4 5 hybride awd
suite...
Donc après avoir téléchargé ( que c'est long !) le nouveau logiciel chez mon collègue ...ce soir en installant la clé usb j'ai d'abord une info qu'un nouveau logiciel est détecté....puis une alerte comme quoi ce logiciel n'est pas adapté à mon système !! Génial :evil:
Quand je disais que chez Toyota la bande de nuls qui s'occupe du multimédia....:-?

La que faire ? :eek:
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,515
Score de réaction
9,384
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
On nous dit (de manière déroutante) que la validation logicielle n'est pas bonne...
Tu me passes un coup de fil...
Il faut insister pour pouvoir injecter la clé...
cf post 1 de cette discussion.

Je confirme que la mise en place de ce truc est vraiment mal foutue...
Si j’avais bossé comme les charlots de toy-europe comme cela dans ma vie professionnelle, pas sur du tout que je roulerais aujourd'hui en rav4hsd...
 

philsw

Participant hyperactif
Inscrit
1 Fév. 2009
messages
2,937
Score de réaction
792
Localisation
Haut-Rhin
Véhicule
RAV4 5 hybride awd
Tél ? euh pourquoi y a une astuce secrète 8) ?
A propos pourquoi le code de "demande" ne reste pas identique ? Je viens de voir que celui affiché maintenant par le système n'était pas le meme que celui d'il y a une semaine !!
Bref je crois que je vais aller voir mon CC ...
 

philsw

Participant hyperactif
Inscrit
1 Fév. 2009
messages
2,937
Score de réaction
792
Localisation
Haut-Rhin
Véhicule
RAV4 5 hybride awd
Bon ça s'arrange finalement . Apres avoir consulté des forums ( anglais entre autre ou d'autres personnes annonçaient le meme soucis) j'ai refais un téléchargement ( au boulot cette fois :oops:, toujours sur PC) et décomprimé le fichier "autrement" ( car il semblerait que la zip de Toyota soit "mauvais" et pas parfaitement decompressible du premier coup !!).
Bref l'installation vient de ce terminer sur mon Rav4. :cool:
Merci encore pour le soutient Priusfan.
 

LeBihan

Participant
Inscrit
4 Nov. 2015
messages
33
Score de réaction
12
Localisation
PACA/IDF
Véhicule
P+ MC
J'ai encore eu le souci de la précédente mise-à-jour:
- update qui mouline dans le vide
- ou le message vu plus haut "non adapté à votre véhicule"

Dans mon cas, ce n'était pas le .zip qui était en cause, mais... le Mac. Apparemment le Touch and Go n'aime pas qu'on lui présente une clé USB remplie par un ordinateur californien.

Un saut chez le copain-qui-a-Windows-10, le même zip est extrait sur la clé, et là ça marche.
 

Gidu

Participant hyperactif
Inscrit
10 Oct. 2006
messages
701
Score de réaction
90
Localisation
Seine Maritime
Véhicule
Auris TS HSD 2016
Arrêter la navigation

Bonjour !

Je sais que je ne suis pas forcément sur le bon topic, mais quelqu'un peut peut-être m'aider sur une fonction pourtant simple du "Touch & Go II" :

- Je ne retrouve pas dans les menus la fonction "Arrêter la navigation", du genre, je suis arrivé presque à destination et j'aimerai que mon GPS la boucle car maintenant, je connais la route ???

C'était pourtant une fonction rapide à trouver sur le "Touch & Go" qui équipait ma précédente Auris !

Gidu
 

HSD25

Participant
Inscrit
6 Août 2007
messages
93
Score de réaction
8
Localisation
Vieux-Charmont (25)
Véhicule
Auris HSD
Bonjour !

Je sais que je ne suis pas forcément sur le bon topic, mais quelqu'un peut peut-être m'aider sur une fonction pourtant simple du "Touch & Go II" :

- Je ne retrouve pas dans les menus la fonction "Arrêter la navigation", du genre, je suis arrivé presque à destination et j'aimerai que mon GPS la boucle car maintenant, je connais la route ???

C'était pourtant une fonction rapide à trouver sur le "Touch & Go" qui équipait ma précédente Auris !

Gidu

Bonjour, il crois qu'il faut appuyer sur l'îcone en bas à droite de l'écran (c'est un engrenage il me semble). et un menu apparaît avec la fonction "arrêter le guidage".
par contre, est-ce que l'on peut suspendre et reprendre un guidage?
Etienne.
 

Tilagoon

Participant
Inscrit
1 Mars 2016
messages
96
Score de réaction
40
Localisation
Montpellier
Véhicule
RAV4-5 Hybrid Lounge AWD-I Gris Atlas
Tout d'abord merci à Priusfan pour son tuto pour l'installation et le téléchargement de la MAJ.
Car c'est loin d'etre evident :eek:
J'ai donc réussi à télécharger la MAJ et à la mettre sur Clé USB mais avant de lancer l'installation j"aurai quelques questions:
- La MAJ de Priusfan à duré 1h30 : est-ce pour uniquement la France ou pour plus de pays ???
- Si cela doit durer 1h30 je suppose que le moteur thermique doit se mettre en route ?? ou peut on rester aussi longtemps sur la batterie ? Je ne voudrais pas que la MAJ se plante au beau milieu!
- J'ai acheté (pour 0 €) la licence Coyote pour 1 mois d'essai, mais je ne vois rien apparaitre dans les téléchargements ??
Faut-il installer l'application à partir de la voiture ??
Merci d'avance
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,515
Score de réaction
9,384
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
Bonjour,
Pour la Màj:
j'ai sélectionné France & qqs pays limitrophes.

j'ai laissé la watture en marche, dans le jardin, en position "P"...
donc, de temps en temps, le moteur a probablement dû se mettre en route...

Pour coyote, je n'ai pas installé...
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 283,245,664
Haut Bas