Transfert Annuaire

pat38

Junior
Inscrit
17 Août 2007
messages
17
Score de réaction
0
Localisation
isere
Véhicule
Prius 2
Bonjour

Comment faite vous pour rentrer les numéros manuellement, moi je n’ai rien trouvé pour le faire !
Pour la réception je pense que cela viens du téléphone mais ce n’est que mon avis, je pense que d’autre personne plus aguerrie que moi vous répondront mieux.

patrick
 
Dernière modification par un modérateur:

Adamanteus

Participant actif
Inscrit
10 Fév. 2007
messages
151
Score de réaction
1
Localisation
Alsace - Bas Rhin -
Véhicule
Prius 2
Pour l'entrée manuelle du répertoire, j'ai tout bêtement suivi les indications de l odb, mais je suis incapable, ici, de vous dire comment procéder, désolé !
 
Dernière modification par un modérateur:

Fabien91

Junior
Inscrit
4 Nov. 2007
messages
1
Score de réaction
0
Localisation
France
Véhicule
Prius 2
Bonjour à Tous. Je suis nouveau et viens de recevoir ma Prius Gris Atlas.
J'ai un peu galérer pour transférer les contacts de mon tel vers la Prius.
TEL: HTC3300 ou Orange SPV650 Windows Mobile 5. Le PB c'est qu'on ne peut pas transférer la base contact en entier. Il faut se les farcir un par un :eek:.
Alors voici ce que j'ai fait. Tout d'abord, l'annuaire de la prius attend en fichier .vcf donc il vous faut convertir vos contacts Outlook sur PC en un fichier vcf. Bien sure, il faut que votre Tel soit synchronise avec Outlook.
Moi, je me suis procuré Vcard Converter : http://www.office-addins.com/-outlook-addins/vcard-converter.html
Une fois installé, sur Outlook, clic gauche puis droit sur Contacts puis Vcard converter.
Choisissez "Export contacts from all contact folders into Vcard file.
Choisissez l'emplacement puis le nom du fichier que vous desirez.
Une fois le fichier crée, le transférer via active sync sur Smart Phone puis téléchargez le dans l'ODB de la prius via procédure standard.

Pour info. Vous pouvez créer ou modifier un fichier compatible Prius sur votre PC avec WordPad. Cette procedure fonctionne très bien. Voici la structure de l'annuaire.

BEGIN:VCARD
VERSION:2.1
N: Durand Alain
FN:Alain Durand Ne sert à rien et peut être effacé
TEL;WORK;VOICE:0145454545
TEL;CELL;VOICE:0606060606
REV:20071111T111442ZNe sert à rien
END:VCARD
BEGIN:VCARD
Et on recommence
END:VCARD

Enregistrer le fichier avec l'extension .VCF puis le transférer dans la Prius via PPC.

Voila, c'est un peut long mais plus simple et plus confortable que de passer 2 heures à se les geler dans le tapis volant.

Voila. Salut à tous et merci pour ce superbe FORUM. Fabien
 

Less Polluter

Participant hyperactif
Inscrit
7 Déc. 2005
messages
8,092
Score de réaction
1,922
Localisation
LXXV
Véhicule
Prius 7 (3+4) PHEV²
Merci pour le tuyau.
Me suis confectionné un petit fichier et zouu tout est dans la boite.
Encore une fois merci !
:-D
 

Priux

Participant très actif
Inscrit
14 Sept. 2006
messages
213
Score de réaction
0
Localisation
Paris - Ile de France
Véhicule
Sol Pack IPA depuis Novembre 2007 (Verte)
Je sais pas si ça viens de la Prius, mais pour avoir une reconnaissance du nom lorsqu'on est appelé, j'ai été obligé de transformer les 0 en +33 (donc j'ai modifié l'ensemble de mon annuaire du téléphone avant d'en transférer la totalité, parce que modifier sur la prius, c'est pas top).
Je pense que c'est parce que la prius est mondiale, et que contrairement à nos téléphones, elle ne fait pas le rapprochement entre l'indicatif pays (où ils ont été achetés) et le numéro "classique".
Cette procédure est applicable pour la france (+33), bien sûr. Pour les autres pays, je pense que vous savez quel est votre indicatif.

P.S.: Pour éviter des recherches, j'ai un samsung U600 et carte sim bouygues.
 
Dernière édition:

Proteomerouge

Participant
Inscrit
20 Avr. 2006
messages
60
Score de réaction
0
Localisation
Cernay (68)
Véhicule
Prius 2 Sol Pack Bleu Oriental Metallise
Moi je viens d'acquerir un Sony Ericsson K810i, et le transfert ne peut se faire que UN par UN comme beaucoup de tel
Sinon il faut s'armer de patience et le faire une bonne fois pour toute!
 

Menfin

Participant hyperactif
Inscrit
28 Sept. 2007
messages
1,261
Score de réaction
299
Localisation
Yvelines
Véhicule
Rav4h
Transferer les contacts avec Windows Mobile

Trouvé et testé avec succès l'utilitaire suivant avec mon HTC (désolé, en anglais) :
http://www.jetwaremobile.com/index.htm

Résultat : Tous les contacts transférés. Ce n'est pas très bien rangé, mais ça ne l'était pas non plus sur mon téléphone... :oops:
 

Mareck

Junior
Inscrit
1 Fév. 2008
messages
3
Score de réaction
0
Localisation
Aveyron
Véhicule
Prius 2
Bravo Menfin! J'ai le installé de suite sur mon SPV M600 (il y a un patch Orange). Les indicateurs BT HO Bat marchent. Le transfert - il faut de réglage a faire, du premier coup j'ai ne suis pas arrivé. Il fait nuit :cool: Je vais essayer plus tard. Pas de raison, ça marchera. Merci. Peut-tu donner les réglage de ton HTC?
 
Dernière modification par un modérateur:

Menfin

Participant hyperactif
Inscrit
28 Sept. 2007
messages
1,261
Score de réaction
299
Localisation
Yvelines
Véhicule
Rav4h
Bonjour Mareck,

Lancer Jetware (sur mon tel: BlueTooth options puis Hands-Free Config)
Cliquer sur Menu puis "Phonebook options"
Choisir les catégories à synchroniser
Cliquer sur Menu puis "Send Contacts"
Dans l'écran des options, j'ai choisi les paramètres suivants :
  • Max number per contact : 2
  • Max name length : 40
  • Format : Last, First (pour autant que les contacts soient bien renseignés...)
  • Encoding : 8 bits
Cliquer sur Done, puis ensuite confirmer, ouf


NB: Je n'en ai besoin que pour envoyer les contacts en lots. Pour le reste (connexion, états de la batterie et de la réception, envoi d'un seul contact), ça marche d'origine.

Sinon, je pense que j'utiliserai la méthode de Fabien91 quand j'aurais un peu plus de temps...
 
Dernière édition:

malouann

Junior
Inscrit
28 Août 2007
messages
20
Score de réaction
0
Localisation
Valence 26
Véhicule
Auris HSD
je suis étonné, avec un K600i j'ai transféré la totalité de l'annuaire (c'est même plus rapide en temps de transfert que pour un numéro), j'ai tatonné avant d'y arriver.
ci dessous la séquence de commande:
répertoire
options
avancées
envoi ts contacts
via bluetooth
voilà
JL
 

bertrand

Junior
Inscrit
4 Juin 2007
messages
24
Score de réaction
0
Localisation
95 HERBLAY IDF FRANCE
Véhicule
blanc nacré toit solaire
Comment transférer annuaire sur prius sans tél bluetooth

En fait à partir d' un iphone, l'annuaire sur la prius permet l'appel vocal très efficacement d'ailleurs. Mon précédent annuaire (centaines de contacts) entré avec un tél sony a été effacé suite à la panne de l'écran à afficheur multiple (tout noir d'un seul coup, véhicule de 10 mois, 3 jours d'immobilisation de la prius pour le remplacement). Je dispose des contacts à partir de microsoft outlook et d'un PC portable bluetooth, quelqu'un a t-il une idée ?

Merci d'avance.
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,654
Score de réaction
9,659
Localisation
Challans
Véhicule
Ioniq5
utiliser une fois un téléphone classique type Sony Ericsson pour charger annuaire dans prius.
etape 1 se faire prêter un tel de ce type.
etape 2 charger son annuaire dans ledit tel depuis outlook.
etape 3 transférer annuaire dans prius depuis ledit tel.
etape 4 rendre le tel à son proprio.
etape 5 utiliser annuaire prius avec ipod.

à ta dispo pour étape 1 & 4 :-D
 

W@tcher

Junior
Inscrit
30 Mai 2008
messages
20
Score de réaction
0
Localisation
Arlon - Belgique
Véhicule
Prius 2
Rajouter préfixe international

Bonjour,:roule2:

J'ai cherché pour rajouter le préfixe international à mes contacts sans devoir effacer tout le numéro, sans succes, je ne trouve pas de bouton marche arrière dans l'annuaire de la prius juste un bouton effacer :pastop: est ce que quelqu'un aurait une idée. :???:
 

Prius_Pilot

Participant actif
Inscrit
18 Oct. 2008
messages
127
Score de réaction
36
Localisation
Nancy
Véhicule
Prius IV 2017 Lounge
Transfert de TOUS les contacts depuis un téléphone Nokia

Quelqu'un a dit dans cette discussion qu'avec un tél. Nokia, il fallait transférer les contacts 1 par 1. Sur le mien, j'ai fait la manipulation suivante, et j'ai transféré tout d'un coup en quelques secondes :
- mettre la Prius en mode de transfert
- sur le téléphone, afficher les contacts
- choisir le menu Options --> Marquer/Enlever --> Tout marquer
- choisir le menu "Envoyer Carte de Visite"
- puis "par Bluetooth"
- puis sélectionner la Prius (HANDSFREE par déafut)

Et voilà !
 

vilagna

Participant actif
Inscrit
24 Fév. 2010
messages
171
Score de réaction
45
Localisation
Paris 13
Véhicule
Kia Niro Hybride 2018
transfert contacts samsung vers prius

N'ayant pas de réponse dans une autre rubrique, je me permets de reposer la question ici.

Bonjour, je suis l'heureux possesseur d'une prius sol pack d'août 2005 depuis trois semaines et n'arrive pas à transférer mes contacts vers la prius.

Mon téléphone : SAMSUNG SGH-X700

Connexion sans problème, je peux téléphoner depuis le téléphone et la transmission s'établit ensuite, mais dès que je veux lancer un transfert de contact (en passant par l'option transfert de la prius), mon téléphone se déconnecte du bluetooth intantanément.

Dans l'autre sens (du téléphone vers la prius), après avoir choisi un contact et avoir validé l'option envoyer via - bluetooth, le samsung recherche des périphériques et n'en trouve pas (alors qu'il est déjà connecté à la prius).

Si vous avez la solution, je suis preneur. Un par un, cela ne fonctionne pas non plus.

Merci

PS : comment enregistrer les numéros de téléphones des appels reçus ou passés ?

Bonne route à tous
 

pilou37

Junior
Inscrit
13 Avr. 2010
messages
5
Score de réaction
0
Localisation
En Indre et Loire
Véhicule
Prius 2
Problème d'annuaire

PRIUS II JUIN 2005
Après parcouru ce forum, je n'ai pas trouver d'explication concernant la possibilité de saisir manuellement un contact directement dans l'annuaire.
Mon portable se connecte très bien par bluetooth, sans aucun problème, mais il ne m'est pas possible de transférer mon annuaire, vérification réalisée sur le site de TOYOTA, vérification simple et rapide qui donne tout les possibilités du portable.
Le manuel ne donne aucune info sur la téléphonie, c'est dommage, car la voiture le propose mais il est difficile de comprendre le fonctionnement sans manuel.
Donc est-il possible de saisir manuellement un contact ?
Idem pour les appel rapide ?
Merci
 

vigayral

Junior
Inscrit
1 Avr. 2011
messages
4
Score de réaction
3
Localisation
MIMIZAN
Véhicule
Prius 3
Quelqu'un a dit dans cette discussion qu'avec un tél. Nokia, il fallait transférer les contacts 1 par 1. Sur le mien, j'ai fait la manipulation suivante, et j'ai transféré tout d'un coup en quelques secondes :
- mettre la Prius en mode de transfert
- sur le téléphone, afficher les contacts
- choisir le menu Options --> Marquer/Enlever --> Tout marquer
- choisir le menu "Envoyer Carte de Visite"
- puis "par Bluetooth"
- puis sélectionner la Prius (HANDSFREE par déafut)

Et voilà !

excellent :-D
cela fait deux mois que j'ai la voiture, et j'avais essayé 4 ou 5 fois en suivant le mode d'emploi Toyota...
eh ben là j'ai mis moins de 5 minutes :grin:
trop fort !

merci merci pour l'info
 

magnaval

Junior
Inscrit
27 Août 2013
messages
8
Score de réaction
0
Localisation
france 77
Véhicule
Prius 2
Iphone et prius 2

Bonjour, il est pour ce jour impossible de synchroniser les contacts d'un Idevice apple avec la prius 2. Ceci est possible sur la prius 3. Il s'agit donc d'une mise a jour logiciel qui n'a pas été créer pour la prius 2. Aidez moi en harcelant le service client toyota france a faire avancer un peu les choses.
Restons polie et courtoie avec eux au téléphone. Il leur suffit juste de créer soit une mise a jour via un DVD de navigation soit une mise a jour du logiciel prius a effectuer lors des entretiens soit une apps ios sur l'appstore.
Si nous sommes nombreux à le demander, ils finiront par écouter leurs clients.
Voici le numéro à composer: 0147108100
Alors tous a vos claviers.
 

lmd

Administrateur
Administrateur
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
29 Déc. 2005
messages
3,098
Score de réaction
1,777
Localisation
Le Perreux sur Marne
Véhicule
Tesla 3 LR
Sur ma Prius 2 je n'avais aucun problème pour transférer les contacts depuis un iPhone 3Gs, ni depuis un iPhone 4.
 

magnaval

Junior
Inscrit
27 Août 2013
messages
8
Score de réaction
0
Localisation
france 77
Véhicule
Prius 2
Comment procédiez vous? je parle bien de la synchronisation des contact de l iphone vers la prius?
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 292,063,083
Haut Bas